Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
08.07.2009, 23:36
|
|
|
Форумчанин
|
На самом деле вы и правы, и неправы одновременно. Начинать делать мир лучше нужно обязательно с себя. Даже, если вокруг все смеются. Даже если никто вроде бы не поддерживает. Мы с вами неглупые люди, и давно уже знаем цену "общественному" мнению.
Да, нужно воспитывать себя, в первую очередь. Да, мой ребенок не будет ходить в государственную (и, тем более, частную) украинскую школу, т.к. я не хочу, чтобы его учили толерантности к педерастам и педофилам. Я с другими родителями-единомышленниками организуем частных учителей-репетиторов, которые будут преподавать знания нашим детям по НАШЕЙ программе, по учебникам, сохраненным с советских времен. Да, нужно сознательно отказаться от алкоголя и табака, и пропагандировать здоровый образ жизни своим родственникам и друзьям. В конце концов личный пример завлечет и окружающих. Но что сможет сделать даже довольно крупная община людей, живущих по правильной концепции, если они все равно не могут существовать ВНЕ системы, которая не даст им развиваться? Стать полностью автономными? Это невозможно в принципе. КОБ правильно замечает, что процесс глобализации - объективен по отношению к человечеству, и отдельные народы/страны не в силах ему противостоять. Поэтому и должна быть поддержка таких начинаний на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Но, если смотреть дальше, и отдельное государство не может быть полностью автономным. Вот почему для того, чтобы лично Я жил правильно и справедливо, по новой концепции, эту концепцию должно принять и воплотить в жизнь большинство населения нашей планеты. И, возможно, мы не увидим этого "светлого будущего" в нашей жизни (знаю, где-то это тоже уже было  ), но жизнь будет прожита не зря.
Если пойти чуть другим путем, нужно спросить у себя: "каким я хочу, чтобы человечество было через 50 лет? 100 лет? В каком обществе будут жить мои потомки?" Думаю, этот вопрос пока задают себе очень немногие. А ответив на него, и сопоставив "вектор целей" с "вектором состояния", ужаснутся.
|
|
|
08.07.2009, 23:37
|
|
|
Новый участник
|
Алкоголь, табак, наркотики.
Просто не допускать людей с подобными проблемами в наше общество, в наш круг общения.
Изначально подписывать документы, по которым общество в праве насильно принудить своего соратника к лечению в случае возникновения подобных зависимостей.
Скажете это разделит людей и бла-бла-бла-бла?
Каждый сам делает свой выбор, если я не хочу, что бы радом со мной были отбросы это значит, что я не толерантный и неполиткорректный, и вообще разжигаю межнациональную рознь?
|
|
|
08.07.2009, 23:48
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Поэтому и должна быть поддержка таких начинаний на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Но, если смотреть дальше, и отдельное государство не может быть полностью автономным..
|
Должны да не обязаны 
Если нет ответственности. если управленец не отвечает перед народом за итоги своей деятельности - это значит, что он нам ничем не обязан и может делать, что хочет.
А это так и обстоит.
Что бы это исправить, необходимо, что бы этот безответственный руководитель подписал закон о своей ответственности - это утопия.
Сталобыть, надо заставить его силой? Бесперспективно - много крови, аресты, ноль результата.
Тогда может плюнуть на него, и пусть живёт, как хочет?
Если решить такой вопросы, как энергетическая зависимость, и самостоятельно следить за собственным жильём, останется только мзда, налог. Но, если будет общество, которое себя само обеспечивает, одевает, кормит, и т.д., будет актуальным ставить и этот вопрос ребром. А за что вам платить налог?
Я не говорю о том, что это будет в полном отрыве от остального общества. Мы же не можем оторваться от климатических условий? Остальных людей можно воспринимать, как факторы среды, изучать их и подстраиваться под условия, с выгодой для себя.
Может это звучит некрасиво, зато реально.
|
|
|
09.07.2009, 00:16
|
|
|
Новый участник
|
http://rutube.ru/tracks/1807906.html...c04ebdd9cdd893
Достаточно красноречиво показывает, что нам может предложить государственная система.
Кто сможет доказать, что вести диалог с чиновниками вообще имеет смысл? 
В реальной среде обитания здоровое общество с реализацией КОБ и ДОТУ возможно только на условиях самоуправления и самообеспечения
|
|
|
09.07.2009, 09:03
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
09.07.2009, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ARivelLizard
Тогда может плюнуть на него, и пусть живёт, как хочет?
|
Перефразирую. Для того, чтобы такая община в принципе могла существовать более-менее автономно, государство должно НЕ МЕШАТЬ ей существовать. А как же оно может не мешать, когда вы уводите из-под его контроля "лохов"-потребителей, да еще и такой мощный пример подаете всем остальным?
Поэтому КОБ и говорит о смене мировоззрения глобально. Но, повторюсь, это не значит, что нужно сидеть, и ждать, когда у "элиты" сменится мировоззрение. Вот такими общинами и своими поступками, пропагандой, и нужно подавать пример всем остальным, чтобы простой народ дошел до понимания абсурдности существования существующего порядка. Тогда уже и "элите" будет некуда деваться.
|
|
|
09.07.2009, 10:11
|
|
|
Команда сайта
|
Джохар пишет:
Цитата:
|
Тогда уже и "элите" будет некуда деваться.
|
... Элите наплевать с какой трибуны читать пламенные речи...
|
|
|
09.07.2009, 10:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Джохар пишет:
... Элите наплевать с какой трибуны читать пламенные речи...
|
Да, только кому читать?
|
|
|
09.07.2009, 11:02
|
|
|
Команда сайта
|
... Кому читать ...
Люди грамотные найдутся... А после нескольких аутодофе - и читать то кроме пламенных речей будет нечего...
|
|
|
09.07.2009, 11:32
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
... Кому читать ...
Люди грамотные найдутся... А после нескольких аутодофе - и читать то кроме пламенных речей будет нечего...
|
всего два поста, а уже видно, что вы гордец
этого говорит о затрудненности ваших взглядов само по себе
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.
|