Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
24.10.2010, 13:52
|
|
|
Участник
|
В Моем Мире нет таких понятий, как врожденные архетипы. А потому, для меня это сродни фантазии или несущественной выдумки.
|
|
|
25.10.2010, 08:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от СерБ
Если взять, предположим "убийцу - рецидивиста" и стереть его память под ноль. Потом заложить в этого человека только Светлые образы, понятия и представления обратные "убийцы - рецидивиста".
Каков будет этот человек? Каковы будут его мысли и поступки?
|
Нужно, чтобы рецидивист сам осознал и раскаялся.
“Благочестивый человек следовал за Христом. Вор, увидев это, подумал: «Если я буду находиться в обществе благочестивого человека, быть может, Бог ради него простит и меня». Побуждаемый смирением, овладевшим его сердцем, вор начал осуждать себя за свою безбожную жизнь. Он счел себя недостойным сидеть рядом с таким святым человеком.
С другой стороны, благочестивый человек, завидев сидящего рядом вора, упрекнул его, боясь, что тень вора повредит его святости.
И тут же Христос услышал Божий Глас: «Скажи благочестивому и вору, что я стер начисто скрижали обоих. Добродетели благочестивого и грехи вора более не существуют. Теперь они должны начать жизнь заново. Добродетели благочестивого стерты из-за его гордыни, а грехи вора – из-за его смиренности и раскаяния».”
Абу Хамид аль-Газали
|
|
|
09.11.2010, 15:57
|
|
|
Участник
|
Искусственные ценности.
Что это такое? Как вообще они появляются? Для чего они нужны?
Все по порядку.
1. Что это такое?
Википедия:
«Ценность — как характеристика предмета, обозначающее признание его значимости. Разделяют «Материальные ценности» и «Духовные ценности». Известно понятие «Вечные ценности».
Ценность — в философии — указание на личностную, социально-культурную значимость определённых объектов и явлений.
Ценность — в экономике — используется как синоним понятию «потребительная стоимость», т.е. значимость, полезность предмета для потребителя.
Психологическое понятие Система ценностей подразумевает под ценностями то, что индивидуум ценит в окружающем его социуме. Тесно связано с понятием мотивация»
Так много всего, что без «бутылки» и не разобраться. : ) Это нормально для этого мира. Так и должно быть.
Мое определение: Ценность – это необходимость. Все!
Естественная ценность – Естественная необходимость.
Искусственная ценность - Искусственная необходимость.
2. Как вообще они появляются?
Предположим, Я живу в изолированном обществе, скажем на острове. Помимо меня, на этом острове живет еще 20 человек. На этом острове есть небольшие камешки. Эти камешки, для местного населения не несут ни какой пользы. Они просто валяются, где попало.
Я решил придать ценность этим камням. Первое необходимое условие – ограниченность данного ресурса. Но сама по себе ограниченность не добавляет ценности.
Так как придать эту ценность «Мусору»?
Немного подумав, я наловил рыбы в море. Пришел к другому рыбаку, собирающемуся в море за рыбой, и сказал, что обменяю свой улов, из 10 рыб, на 2 таких камешка. Рыбак понятно в недоумении. Смотрит как на идиота. Я убеждаю его в своей правдивости и качестве рыбы. Естественно ему легче найти 2 камешка за 10 минут, без каких-либо усилий, чем потратить 2-3 часа на рыбалку. Обмен состоялся. Все остальное уже не так интересно. Просто необходимо гарантировать данный вид обмена для всех жителей данного сообщества. Дальше в эту схему включаются новые естественные ценности, например кокосы, бананы сеть для рыбалки, одежда и т.д. Дальше в эту схему, постепенно включаешь какие-нибудь мелкие услуги и т.д.
Вот и все. Искусственная ценность – Камешек - принята данным сообществом. А Я выступаю в качестве гаранта ценности этого «Мусора».
3. Смысл.
Зачем это все нужно? Притом, что вначале:
1. Я выгляжу, как Сумасшедший и терплю насмешки.
2. Ловлю за всех рыбу.
3. Ни чего не имею кроме лишних хлопот и работы.
А вот здесь самое интересное.
Моя мотивация, может быть какой угодно. Но при осознанном подходе и должном просчете ситуации, Я свою выгоду получу полюбому.
Какая выгода?
Мне скучно было, решил позабавиться. Получил забаву. «Тема» жива, пока забавляет меня.
Хотел ничего не делать и при этом жить лучше всех. Значит так и будет! Ведь именно Я придумал эту систему, внедрил ее. А потому именно Я и являюсь тем, кто будет собирать и распределять ее плоды. Все остальные лишь Участники, из которых кто-то в «+», а кто-то в «-». Я устанавливаю законы данной системы.
Вот и еще одна выгода – Власть. И тем она больше, чем больше людей включаются в эту «игру» и чем серьезней, они к ней относятся. При подавляющем большинстве Участников, уже «Неучастники» выглядят, как Сумасшедшие. А мне Почет и Уважение и немного преклонения, или много, как захочу.
Любая другая выгода, которую только можно придумать и извлечь.
Данная схема условна, но применима для любого вида ценностей, будь то материальные, духовные или иные.
В данном разрезе Власть – это определение ценностей, определение количественного и качественного уровня ценностей + знания и навыки поддержания жизнеспособности и развития системы, если она уже создана.
Еще пример, для практиков:
Компания производит стулья. Обычные стулья. Ну, совершенно обычные. И продажи, и прибыль обычные.
Директор решает применить вышеописанную схему. Средства имеются.
Выводят на рынок новый Брэнд: «СТУЛЬЯ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГМО» (Генномодифицированные организмы)
Скажите Бред!?
Это только в начале. А если пойдет активная раскрутка и внедрение этого понятия и продукта. По ТВ рекламируют звезды шоубизнеса, спортсмены и т.д. Выступят какие-то ученые и специалисты, мол проведены исследования, это прорыв в науке. Покажут какие-то бумаги с печатями. Главное давить и давить на психику и сознание Потребителя. А уж потребитель не подкачает, СХАВАЕТ ВСЕ! Еще и добавки попросит.
В итоге Стулья необычные, необычные продажи и прибыль тоже. Знай себе считай «капусту».
И ведь, правда, стулья не содержат ГМО. : )
А даже если и не правда. Кому, какое дело?
Такого бреда на потребительском рынке около 99%, а может и больше.
People Хавает!
|
|
|
12.11.2010, 01:49
|
|
|
Участник
|
Вход – Выход
Наверное, это одна из последних моих записей.
В самом начале я писал о трудностях в фильтрации информации и невозможности самостоятельно разобраться в этом потоке. Сейчас понимаю, что это не так. По мере того как постигаешь суть чего-либо, проблема с отсеиванием мусора отпадает сама собой.
Сейчас есть понимание системы социального сообщества, а так же понимание жизни отдельного человека в этом сообществе.
Думаю, все кто когда-либо рожденные в нашем мире те, кто искали, ищут, и будут искать истинные знания, все идут в одном направлении и проходят приблизительно один путь:
1. В начале это неясные ощущения несоответствия того, что происходит в мире человеческого сообщества, которое можно выразить так:
«Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Когда ты просто чувствуешь что-то здесь не так. Но что именно не так, никак не поймешь.
2. Начинаешь задавать глупые вопросы, типа: Какого хрена здесь твориться? Кто обосрал здесь все вокруг? И что теперь делать?
3. Начинаешь искать любую доступную информацию, которая поможет тебе разобраться. Поэтому тыкаешься носом, как слепой котенок. Перечитываешь кучу книг, статей в Интернете от философии и эзотерики до сугубо научных теорий. Смотришь, слушаешь философов, ученых, «учителей», политологов, ….. в надежде найти свет истины. Слушаешь одного и веришь! Слушаешь другого и тоже веришь! Смотришь на третьего – Вот оно, то, что искал! Видео типа «Дух времени», «Секрет», «Игры Богов» просто уносят, смотришь, открыв рот и отключив мозги. Йога – Ура! Ностердамус – Крут! Христианство, буддизм, индуизм, КОБ, КПЕ, КПРФ, КПСС, К-А-Р-А-У-Л!!!
Короче, это веселый и захватывающий аттракцион. Правда, на этом этапе, не до смеха, голова просто кругом.
Полагаю, что именно здесь большинство и застревают, продолжая либо бегать по кругу, либо выбирают что-либо из предложенного меню. Многие просто устав, и не веря, что можно выбраться из трясины сдаются и ведут добропорядочную жизнь потребителя.
4. Устав от поисков во вне и ничего не найдя, впервые обращаешь внимание на Себя Самого.
Как сказал Mr. Freeman: если вокруг пахнет говном, может быть это ты обосрался.
И вот только здесь начинается реальный путь Ищущего. Когда приходит первая здравая мысль-вопрос: Если не себе верить, то кому?
5. Начинаешь уже сам мыслить и отвечать на возникающие вопросы. И с удивлением понимаешь, что все не так уж и сложно.
На этом этапе самое главное понять, что правильно заданный вопрос – это уже пол дела и научиться этому, мысля в нужном направлении.
6. По мере того как получаешь все больше ответов, информационный мусор все меньше беспокоит. Это тоже очень важный этап. Поскольку здесь происходит переосмысление своих внутренних образов, представлений и понятий, а так же принципов и жизни в целом. Вырабатывается принцип «Честности с самим собой».
7. Приходит понимание системы человеческого сообщества, но картины в целом еще не видишь, поскольку еще находишься внутри этого сообщества. Информационный мусор отсеивается почти на автомате. И вот выход из этого лабиринта найден:
Выход там же где и Вход.
Почему так долго искал этот выход? Потому что я не входил в этот лабиринт, я родился здесь.
Осталось окончательно принять решение и набраться сил для дальнейшего пути, каким бы он ни был выбран (в пределах или за пределами).
Я лично прошел по этой дороге, с помощью следующей схемы:
Логический вывод, основанный на Честности – дальше – Понимание и Осознание этого вывода – дальше – Принятие в свой внутренний мир.
Поскольку я никогда раньше не использовал Интуицию, то и сейчас мне трудно сказать участвовала ли она, и если да то в какой степени. Но потихоньку начинаю понимать, что видимо Интуиция, работала, пусть и неосознанно.
На одном из форумов (не помню, какой именно) мне понравилась подпись (мысль) одного из Участников:
Не плыви по течению
Не плыви против течения
Плыви по своим делам
|
|
|
12.11.2010, 02:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от СерБ
Чем есть поделиться, лично мне?
Пожалуй единственным источником информации, который на мой взгляд, начинает с "самого начала" разбираться в Человеке и Мире как таковых.
Это книга русского мыслителя Петра Успенского "Ключ к загадкам мира" (Tertium organum), изданная в 1911 году.
|
Интересно, что почти то же самое (судя по аннотации) я читал в книге современного философа А. П. Федяева " Внефизическая реальность: факт существования, основные свойства и способы познания". Было бы интересно сравнить эти книги!
|
|
|
12.11.2010, 07:14
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от СерБ
Не плыви по течению
Не плыви против течения
Плыви по своим делам
|
Некорректный перефраз слов стремящегося быть сатанистом Warrax'а:
"Не иди по ветру.
Не иди против ветра.
Будь ветром."
|
|
|
15.11.2010, 20:49
|
|
|
Участник
|
Общий взгляд на Мир человеческого сообщества «Точка» Выход
Часть 1. Эгоизм.
Наш, Человеческий мир не совершенен. По причине Эгоизма, заложенного в любое разумное или полуразумное существо, изначально.
Человеческий Эгоизм был необходим, на определенном этапе, для выживания человеческого вида в целом и отдельных родовых линий в частности. Теперь же, когда человек стал доминирующим видом на планете, выиграв конкурентную борьбу у других разумных и полуразумных представителей Творца (не путать с торговыми представителями: ), увеличил свою популяцию, организовал устойчивые территориальные общества, тем самым, обострив внутривидовую конкуренцию, с теми же правилами, что и раньше: Подчини, Изгони, Уничтожь – либо - Подчинись, Уходи, Умри.
Эгоизм способствует выживанию вида, рода (эгоизм рода – патриотизм) или отдельного человека в критических ситуациях или неблагоприятных условиях. Но при устойчивом развитии в благоприятных условиях эгоизм рождает в Разумных существах только пороки, которые уже в свою очередь способствуют обратному векторному движению – деградации и вымиранию. Таков маятник.
Если ракета, запускаемая в космос, не отбросит отработанные ступени, то до космоса она не доберется.
|
|
|
15.11.2010, 20:51
|
|
|
Участник
|
Часть 2. Власть.
Власть – это наивысшая точка Эгоизма. Наслаждение властью – наивысший порок – Гордыня (собственное Я ставится превыше всего, в том числе и превыше Жизни, как таковой, а также превыше Творца)
Власть – не есть необходимое условие для существования и развития общества. Более того, Власть, как таковая, тормозит развитие и общества, и человека. Власть может существовать только при наличии объектов, зависящих от нее. Эти объекты по своей сути являются Рабами.
Основные причины возникновения Рабства:
1. Отсутствие собственных устремлений, порождает Безволие.
2. Внутренняя Слабость (Безволие), которая рождает Страх.
3. Отсутствие знаний, порождает Сомнения.
Таким образом, Власть существует, пока есть Безволие, Страх, Сомнения. «Не лучшие» качества для развития общества и человека.
Может ли существовать общество без власти? Да. И это наглядно продемонстрировали Славяне. Наши предки жили родовыми общинами, в отсутствии власти, как таковой. При необходимости упорядоченной организации людей, например для ведения боевых действий, или иная необходимость, выдвигался человек по способностям, с необходимыми знаниями и опытом, к которому было доверие.
Для организованного решения любых вопросов между Родами (общинами) собирались представители (наделенные необходимыми полномочиями, своей общиной) всех Родов и при необходимости выбирали того кто станет во главе Всех.
Таким образом, Славянские Князья, Воеводы и т.д. изначально это не статусные понятия и не чины, а Соборное (собирательное) отражение Временных функций человека, возглавившего Славянские общины, и имеющий необходимые знания, опыт и доверие. В остальное время эти люди вели такой же образ жизни, что и его сородичи.
Подобное жизненное устройство в последний раз встречалось у Казаков, которые в мирное время вели обычную крестьянскую жизнь, но в случае необходимости, в сжатые сроки становились грозным организованным войском, под предводительством Атамана. Атаман выбирался прилюдно и так же, как и в старь, обладал необходимыми знаниями, опытом и доверием.
Не это ли жизненное устройство Славян, так кололо глаз всех Властных иноземных Правителей? Существование живого примера Свободной жизни - не есть хорошо для власти. Не поэтому ли так растоптали, поругали и забыли Нашу историю, историю Наших предков, историю Славян.
«Любая Власть от Бога» - знакомая фраза из Библии.
Да, наверное, это так и есть.
Вот только один вопрос: От какого Бога?
Или если угодно: Чей это Бог?
|
|
|
15.11.2010, 20:52
|
|
|
Участник
|
Часть 3. Выход.
Как я уже писал ранее Выход там же где и Вход.
Если ты потерялся, вернись назад до знакомого места, в котором ты уверен, и продолжи свой путь.
Достаточно трезво посмотреть на Свою историю, историю Своих Предков и все станет на свои места.
Таким образом, возвращение к Родовым общинам, живущим на своей земле и в большинстве своих потребностей, обеспечивающие себя самостоятельно – Есть Жизненная Необходимость для возрождения и дальнейшего истинного развития нашего народа.
Один способов возвращения к истокам:
1. Очищение. Необходимо осознанно избавиться от «мусора», т.е. образов, представлений и понятий которые и являются прародителями наших желаний и устремлений.
2. Возрождение. Необходимо осознанно заложить в «свой мир» «истинные» образы, понятия и представления, которые станут рождать естественные желания и устремления.
Лично я, осознавая силу «визуального, живого эффекта» стал смотреть сознательно избираемые фильмы, которые могут дать мне те необходимые образы и представления, которых у меня нет, смотреть видео про людей, сознательно покинувших города и поселившихся на «земле». Таким образом, Я сам Осознанно и целенаправленно формирую свой внутренний мир и свое будущее.
3. Получить необходимые знания для независимой жизни, такие как строительство дома, выращивание сельхоз культур, съедобных и несъедобных растений, грибов и ягод, пошив одежды, ремесла и т.д.
4. По возможности получить помимо знаний еще и необходимые навыки.
5. Найти единомышленников, либо просто подготовить семью. Хотя можно и единолично, не возбраняется, но тяжелее.
6. Запастись всем необходимым для нового образа жизни (инструмент, утварь, одежда…)
7. Выбрать подходящее место для жизни.
«+» данной схемы: все происходит постепенно и поэтапно. Очищение и Возрождение позволяет по своему желанию осознанно сделать этот шаг, предвидя и понимая все «+» и «-». Наличие необходимых знаний и навыков облегчит первые шаги и позволит избежать некоторых ошибок. Ну и т.д. по тексту.
«-» тоже очевиден – Время.
Основная опасность быстрого и резкого перехода в том, что, столкнувшись с трудностями и не имея должных знаний и навыков, а так же внутреннего твердого сознательного убеждения человек может вернуться обратно в свой «старый, добрый мир» и, скорее всего это уже будет навсегда.
|
|
|
15.11.2010, 20:54
|
|
|
Участник
|
Часть 4. Заключение.
Фильмы, которые, на мой взгляд, стоящие:
«Русь изначальная», 1985г., Режиссёр: Геннадий Васильев. Смотрел в Контакте.
Успел посмотреть всего минут 40, даже этого хватило для «+» оценки фильма, пусть там и присутствуют некоторые неточности, на Мой взгляд (например, ни разу не слышал, что бы славяне похищали себе невест).
«Кайджи: игра ва-банк / Kaiji: Jinsei gyakuten gemu, 2009г., (Япония) Смотрел в Контакте.
Стоит посмотреть хотя бы для того, что бы увидеть Потребителя в Реальности, каков он есть. Концовка фильма, на Мой взгляд, не правильная, т.к. выводы заложены искаженные.
«Сибирский спас», 1998г. Режиссер: Ефим Резников (не путать с сериалом «Охотники за иконами») Фильм не смотрел, но хочу, видел только отрывок в Контакте, кажется Стоящий.
Несколько моих выводов, на ваше усмотрение:
1. Если о чем-то не подумать, это сделают за вас другие. Вы уверены в «других»?
2. Никогда не воспринимать информацию Эмоционально. Эмоции отключают критическое мышление. Любая информация должна восприниматься сугубо Логически и как можно более полно (Источник информации. Что предшествовало ей, к чему она ведет, сопутствующие условия и т.д.)
3. Истинный учитель не тот, кто говорит что делать, а тот, кто молча показывает своим личным примером. Кому надо научаться, а кому не надо, тому и не надо. Если вы не понимаете молчание кого-либо, то навряд ли вы поймете его слова.
4. И главное: Прочтите мои мысли про «Искусственные ценности» и вы явно увидите, на что попались будущие рабы. На чем основано большинство рекламы, мошенничества и обмана – это «Легко, Просто и Быстро». Хочешь похудеть – откачай жир, хочешь выздороветь – выпей таблетку, не хочешь болеть – пей Актимель, или что там еще есть, ХОЧЕШЬ РАЗБОГАТЕТЬ – тогда мы идем к ВАМ, ……………… до бесконечности. Только к чему это все приведет? Вот вопрос.
5. «Все Истинное действительно трудно и долго» - слова господина Кургиняна.
Рубрика улыбнись:
Мой друг не давно сказал мне, что входит в состав таблетки для желудка «Мезим», ферменты из поджелудочной свиньи. Я был удивлен, но зато все стало на свои места. Если, жрать как свинья то, что тебе поможет?
Пожалуй на этом Все! На истину не претендую. Спасибо за внимание.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.
|