Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 21:37   #31
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
...причина "кризиса" более чем ясна, но время для вскрытия информации еще не пришло
Когда придёт время?
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 03:57   #32
red
Участник

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Когда придёт время?
Когда подготовимся к возможным последствиям от оглашения, не в сказке живём всё таки.
red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 08:04   #33
Январь
Команда сайта

Цитата:
Когда придёт время?
... И все в том же протоколе собрания написано - 2 месяца... Ну где-то так думаю...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 12:03   #34
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А погибший на фронте защитник Родины - в том, что пошёл её защищать?
Прекращайте уже мыслить лозунгами.
А что - неужто случайно? На войну идут одни безгрешные? Как-то шатиловщиной попахивает - это её любимый аргумент был, насколько я помню. Как Черномырдин помер (в 72 года!) - это "социальная гигиена". Как К.П. Петрова заморили - так это "происки врагов"
А как же вера Богу? Как же "кирпич на голову никому никогда просто так не падает"? Как же "всё, что произходит - произходит наилучшим возможным образом при сложившейся на данной момент нравственности"?

Лозунги тут не причём, когда теория подтверждается жизнью...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 12:27   #35
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
А что - неужто случайно? На войну идут одни безгрешные?
<...>
Лозунги тут не причём, когда теория подтверждается жизнью...
В данном случае - подтверждается, но другая теория - о том, что все люди в человечестве неразрывно связаны, и за ошибки и безнравственность одних зачастую разплачиваться приходится другим. В том числе и безгрешным. В том числе и жизнью. Как в армии: виноват один - наказывают всех. Чтобы чувствовали ответственность за своих товарищей, чтобы не "каждый за себя".

На войну идут всякие - и грешные, и безгрешные. И погибают всякие, в основном те, кто не спрятался за товарищей, не дезертировал; не сбежал, подставив друга, как СоЛЖЕницын.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 12:42   #36
Djohar
Форумчанин

Я не люблю двойных стандартов. И вам не рекомендую этим увлекаться.
А то получится, наркомана убили - так ему и надо, а меня ограбили - это я за грехи других пострадал. Себя ведь не обманешь.
Каждый отвечает изключительно за свои деяния. И если Бог видит в человеке Человека и пользу остальному человечеству, он даст ему шанс и от разорвавшегося рядом сняряда не погибнуть. А ежели не видит - то и в ванной у себя убиться можно.
Старый 09.11.2010, 13:21   #37
Collapser77
Форумчанин

Дело не в двойных стандартах, а в том, что пока ВСЕ ДО ЕДИНОГО люди на Земле не станут Человеками - наш мир не станет человечным, справедливого общества не будет. Мы все связаны между собой в замкнутой системе "Человеческая цивилизация на планете Земля". Вот о чём речь. Война - это не единичный случай, а массовое бедствие. Случается она из-за безнравственности / порочной нравственности человеческого общества вцелом: кто-то подстрекал, кто-то спонсировал, кто-то попустительствовал, кто-то рвался воевать... а кому-то пришлось защищаться, хотя он и не хотел войны...

Есть случаи персональной ответственности. А есть случаи коллективной ответственности. Ещё есть глобальная общечеловеческая ответственность. Не будет так, что все погибнут, а десяток праведников чудом спасётся. Или спасутся все - или погибнут все.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 14:01   #38
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А то получится, наркомана убили - так ему и надо, а меня ограбили - это я за грехи других пострадал. Себя ведь не обманешь.
В принципе, Collapser77 озвучил ту мысль, которую я хотел до вас довести.

Когда от несчастного случая погибает новорожденный ребёнок, какими явными или непонятыми его "грехами" вы это сможете пояснить?

Люди отвечают не только за себя. Но являются частью единого организма под названием "человечество". Правая рука, как бы она себя хорошо ни вела, отвечает и за левую, и за ноги и за голову.
И если ноги идут в пропасть, правой руке не стоит взывать к богу с призывом: "За что? Я то себя хорошо вела, очень нравственно!"
И за то, что в соседнем подъезде живёт наркоман, вполне могут ответить дети благопристойных родителей.

А на войне лучшие гибнут в первую очередь.
Именно потому, что они лучшие.
И отвечают не за свои (или не только за свои) деяния.
Однако совокупная ответственность суперсистемы не обозначает одинаковую оценку действий каждого из её элементов.

А возвращаясь к высказыванию, с которого началась полемика: "в конфликте всегда виноваты обе стороны" - то если исходить из него, нужно завтра распустить все суды, разогнать милицию и полицию.
А чего разбираться, если всегда оба виноваты? И убийца и убиенный?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 14:26   #39
Djohar
Форумчанин

Я полностью согласен с вами обоими - "коллективная ответственность" существует. Однако она совершенно не означает, что "я весь белый и пушистый, а страдаю за грехи других". Термин "коллективная ответственность" означает, что каждый персонально в какой-то части виноват в произходящем. И отвечает соответственно степени своей вины.
Цитата:
нужно завтра распустить все суды, разогнать милицию и полицию
Вполне возможно, что это в разы снизило бы преступность и взяточничество (учитывая, какой "бизнес" крышуется именно "правоохранителями"). Была бы у людей возможность для самообороны - уверен, "дурных" преступлений было бы гораздо меньше.
Старый 09.11.2010, 16:00   #40
inin
Форумчанин

Цитата:
Была бы у людей возможность для самообороны - уверен, "дурных" преступлений было бы гораздо меньше.
Вы имеете в виду, законом разрешить любому иметь оружие для самообороны? В чем-то есть здесь зерно здравого смысла, потому что, например, коррупция – это прямое следствие того, что коррупционер уверен в отсутствии револьвера у своей жертвы.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.