Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 12:20   #21
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Дядя Вася Посмотреть сообщение
заблудиться и погибнуть умудряются даже подмосковных лесах: http://www.rian.ru/video/20100924/278647241.html.
Ну кто ж спорит? Ротожопие - визитная карточка большинства наших граждан.

А современными навигаторами попользоваться рекомендую - сильно расширяет мир. Если есть навигатор и с мозгами всё в порядке, то вопрос "где отдохнуть дикарём?" становится чисто техническим.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 14:47   #22
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
...главный приоритет у сторонников КОБ...не работа над собой, а работа вокруг себя.
Получим «Общество Праведного Общежития, составленное из негодяев» управляемое третьими силами. Ведь если работа над собой не будет приоритетной для сторонников КОБ, значит они это право кому то делегируют. И не нужно крайностей мол работать можно только над собой либо только над окружающими, работать над собой нужно в тандемах и политандемах.
Цитата:
Когда говорят что меняйся сам и всё вокруг станет меняться, при этом не даётся подробного пояснения с чем именно работать в себе...никто... не понимает каким образом можно воплотить/реализовать... призыв быть честным и поступать по совести это конечно очень важно, но не достаточно чтобы понять внутренний мир человека и подобрать тот самый ключ для тех самых прозрачным бронированных дверей о которых говорил представитель ВП.
То что непонятно вам о себе самом, понятно окружающим вас людям. Вы начните взаимодействовать с реальными людьми. Товарищ быстро поможет подобрать для Вас ключики, если конечно будете готовы к восприятию критики. Обратная связь понимаете смысл?
Цитата:
А тем временем мы уже знаем на каких приоритетах с нами работает враг и понимаем, что не сумев организовать достойное сопротивление в информационной войне мы обречены на поражение.
В яблочко. Кстати вопрос. Скажите пожалуйста, возможно ли быть беспристрастным ретранслятором неких знаний, не внося при этом субъективных искажений в передаваемую информацию? Как этого избежать?
Цитата:
...не формальное объединение единомышленников необходимо - это по моему однозначно. Силу пальца не сравнить с силой пятерни...Выстраивать иерархии как бы необязательно и возможно даже опасно
Согласен.
Цитата:
но думаю что все согласятся что, как в каждом классе школы есть хорошо успевающие и есть отстающие, так и в жизни есть те у кого выше мера понимания (элита?) и скажем - все остальные (толпа?). Так что даже в не формальной группе проявятся лидеры и иерархия выстроится...
Я не соглашусь, если в классе школы есть хорошо успевающие и отстающие, то есть два варианта решения проблемы: кроме появления управленческой элиты и толпо-элитарной структуры соответственно, есть второй вариант. Хорошо успевающие помогают отстающим по возможности наверстать упущенное. Вообще складывается впечатление, что у вас кроме толпо-элитаризма ничего выстроится не может, с кем вы бороться то собираетесь? Сами с собой?

О вашей манере высказываться, очень субъективно:
Antanas, говорите много умных вещей, но ваше желание самоутвердится за чужой счёт всё портит. На мой субъективный взгляд говорить по существу сказанного оппонентом намного продуктивнее.
Благодарю за внимание.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 14:48   #23
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Ну кто ж спорит? Ротожопие - визитная карточка большинства наших граждан.
Это к чему? Женщина была душевнобольной, а девочка - маленькой. Причём тут ротожопие? Причём тут большинство наших граждан?
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 14:48   #24
Январь
Команда сайта

Цитата:
Чем зацикливаться на конкретном случае, лучше рассмотреть все возможные варианты конфликтов в верхах, в низах и предусмотреть способы противодействий конфликным ситуациям.
Вассерман по этому поводу сделал правильное наблюдение.

Цитата:
Думаю что такому времени скорее всего и не нужно "приходить", версий/причин будет несколько как и сторонников у каждой версии.
Когда все вскроется - версий будет только 2, вторая та, которую будут распространять "силы закулисы" - но это не помешает понять всем прочим - кто есть кто...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 15:25   #25
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Это к чему? Женщина была душевнобольной, а девочка - маленькой. Причём тут ротожопие? Причём тут большинство наших граждан?
Объясняю:

Заблудиться в лесу в Московской области, где на каждом квадратном километре либо дорога, либо тропинка, либо просека с линией связи, либо водоём с подъездом к нему может только человекообразное, основной функцией которого является жрать и срать, т.е. ротожопое существо, живущее на базовых инстинктах. Заблудившиеся погибшие полностью соответствуют оной характеристике. Тётя душевнобольная, у неё ротожопие - болезнь, девочка ещё маленькая, у неё ротожопие по возрасту. До кучи сюда ещё надо добавить ротожопых родителей/попечителей девочки, которые отпустили без присмотра гулять душевнобольную с маленьким ребёнком в лес. Вот у родителей/попечителей ротожопие - личный волевой выбор.

Цитата:
Он отметил, что, к сожалению, многие родители опрометчиво доверяют надзор за своими детьми душевнобольным родственникам.

"Надо иметь в виду, что люди, страдающие психическими отклонениями, не могут адекватно реагировать на обстоятельства, которые могут возникнуть во время пребывания на улице, а также контролировать поведение детей. В милицейской практике известно достаточно много случаев исчезновения душевнобольных людей, которые просто уходили из дома и не могли найти дорогу назад", - рассказал собеседник агентства.
Причём тут большинство граждан, сам догадаешься?

Вообще, это уже оффтоп в данной теме. Здесь прекращаю ещё обсуждать.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 15:51   #26
Antanas Rudas
Завсегдатай

Январь, всё что я хотел сказать - проблема эта стара как мир, по моему и это видно из того что было сказано в этой ветке. Только я не хочу вдаваться в обсуждение этого конфликта и не потому что меня там не было или я всего не знаю или какой-нибудь другой причине... Мне кажется что произошедшее - это хороший повод подискутировать о потенциальных конфликтах в среде сторонников КОБ, в общем, т.к. в любом коллективе есть или будут более "продвинутые" и все остальные, включая "вновь прибывших", которые могут так же стать или более "продвинутыми" или просто остальными...

Почва для конфликта, кстати, никуда не исчезла и не исчезнет пока есть колектив.

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
... Скажите пожалуйста, возможно ли быть беспристрастным ретранслятором неких знаний, не внося при этом субъективных искажений в передаваемую информацию?...
беспристрастным, по моему не возможно, совершенно не думающим - да.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:17   #27
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Когда все вскроется - версий будет только 2, вторая та, которую будут распространять "силы закулисы" - но это не помешает понять всем прочим - кто есть кто...
Этой фразой, всех кто не согласится с Вашей версией, Вы заочно записали во враги! Прикольно)))

Что за версии и кто автор? Почему не пришло время?

Если нет желания решать проблемы вместе, а это понятно ведь многие участники просто не знают друг друга, то хочется верить, что это хотя бы будет попытка выяснить объективную правду, честно признав не только чужие, но и свои ошибки (что требует некоторой работы над собой), а не попытка опять свалить все неудачи на "силы зла", так и не создав атмосферы и структуры способствующей развитию личностного потенциала каждого участника.

Обличение "внешнего зла", без обличения своего "внутреннего" и без искоренения его в себе, бессмысленно.

Последний раз редактировалось Artysmarty; 08.11.2010 в 18:29
Старый 08.11.2010, 19:52   #28
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
атмосферы и структуры способствующей развитию личностного потенциала каждого участника.
К чему высокие слова? И не нужно говорить о каждом. При любом раскладе, не у всех имеется физическая возможность к развитию. Им требуется человеческое сочувствие и помощь, даже если они решительны и выглядят как “силы зла”.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 20:15   #29
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Им требуется человеческое сочувствие и помощь, даже если они решительны и выглядят как “силы зла”.
Согласен.
Старый 08.11.2010, 20:37   #30
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Артисмарти
Что за версии и кто автор? Почему не пришло время?
Цитата:
Сообщение от Январь
Только одно могу сказать - причина "кризиса" более чем ясна, но время для вскрытия информации еще не пришло...
...
Цитата:
Сообщение от Артисмарти
Этой фразой, всех кто не согласится с Вашей версией, Вы заочно записали во враги! Прикольно)))
Это домыслы... Кого и куда я записываю - знаю только я...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.