Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
08.11.2010, 12:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
|
Ну кто ж спорит? Ротожопие - визитная карточка большинства наших граждан.
А современными навигаторами попользоваться рекомендую - сильно расширяет мир. Если есть навигатор и с мозгами всё в порядке, то вопрос "где отдохнуть дикарём?" становится чисто техническим.
|
|
|
08.11.2010, 14:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
...главный приоритет у сторонников КОБ...не работа над собой, а работа вокруг себя.
|
Получим «Общество Праведного Общежития, составленное из негодяев» управляемое третьими силами. Ведь если работа над собой не будет приоритетной для сторонников КОБ, значит они это право кому то делегируют. И не нужно крайностей мол работать можно только над собой либо только над окружающими, работать над собой нужно в тандемах и политандемах.
Цитата:
|
Когда говорят что меняйся сам и всё вокруг станет меняться, при этом не даётся подробного пояснения с чем именно работать в себе...никто... не понимает каким образом можно воплотить/реализовать... призыв быть честным и поступать по совести это конечно очень важно, но не достаточно чтобы понять внутренний мир человека и подобрать тот самый ключ для тех самых прозрачным бронированных дверей о которых говорил представитель ВП.
|
То что непонятно вам о себе самом, понятно окружающим вас людям. Вы начните взаимодействовать с реальными людьми. Товарищ быстро поможет подобрать для Вас ключики, если конечно будете готовы к восприятию критики. Обратная связь понимаете смысл?
Цитата:
|
А тем временем мы уже знаем на каких приоритетах с нами работает враг и понимаем, что не сумев организовать достойное сопротивление в информационной войне мы обречены на поражение.
|
В яблочко. Кстати вопрос. Скажите пожалуйста, возможно ли быть беспристрастным ретранслятором неких знаний, не внося при этом субъективных искажений в передаваемую информацию? Как этого избежать?
Цитата:
|
...не формальное объединение единомышленников необходимо - это по моему однозначно. Силу пальца не сравнить с силой пятерни...Выстраивать иерархии как бы необязательно и возможно даже опасно
|
Согласен.
Цитата:
|
но думаю что все согласятся что, как в каждом классе школы есть хорошо успевающие и есть отстающие, так и в жизни есть те у кого выше мера понимания (элита?) и скажем - все остальные (толпа?). Так что даже в не формальной группе проявятся лидеры и иерархия выстроится...
|
Я не соглашусь, если в классе школы есть хорошо успевающие и отстающие, то есть два варианта решения проблемы: кроме появления управленческой элиты и толпо-элитарной структуры соответственно, есть второй вариант. Хорошо успевающие помогают отстающим по возможности наверстать упущенное. Вообще складывается впечатление, что у вас кроме толпо-элитаризма ничего выстроится не может, с кем вы бороться то собираетесь? Сами с собой?
О вашей манере высказываться, очень субъективно:
Antanas, говорите много умных вещей, но ваше желание самоутвердится за чужой счёт всё портит. На мой субъективный взгляд говорить по существу сказанного оппонентом намного продуктивнее.
Благодарю за внимание.
|
|
|
08.11.2010, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Ну кто ж спорит? Ротожопие - визитная карточка большинства наших граждан.
|
Это к чему? Женщина была душевнобольной, а девочка - маленькой. Причём тут ротожопие? Причём тут большинство наших граждан?
|
|
|
08.11.2010, 14:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Чем зацикливаться на конкретном случае, лучше рассмотреть все возможные варианты конфликтов в верхах, в низах и предусмотреть способы противодействий конфликным ситуациям.
|
Вассерман по этому поводу сделал правильное наблюдение.
Цитата:
|
Думаю что такому времени скорее всего и не нужно "приходить", версий/причин будет несколько как и сторонников у каждой версии.
|
Когда все вскроется - версий будет только 2, вторая та, которую будут распространять "силы закулисы" - но это не помешает понять всем прочим - кто есть кто...
|
|
|
08.11.2010, 15:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
|
Объясняю:
Заблудиться в лесу в Московской области, где на каждом квадратном километре либо дорога, либо тропинка, либо просека с линией связи, либо водоём с подъездом к нему может только человекообразное, основной функцией которого является жрать и срать, т.е. ротожопое существо, живущее на базовых инстинктах. Заблудившиеся погибшие полностью соответствуют оной характеристике. Тётя душевнобольная, у неё ротожопие - болезнь, девочка ещё маленькая, у неё ротожопие по возрасту. До кучи сюда ещё надо добавить ротожопых родителей/попечителей девочки, которые отпустили без присмотра гулять душевнобольную с маленьким ребёнком в лес. Вот у родителей/попечителей ротожопие - личный волевой выбор.
Цитата:
Он отметил, что, к сожалению, многие родители опрометчиво доверяют надзор за своими детьми душевнобольным родственникам.
"Надо иметь в виду, что люди, страдающие психическими отклонениями, не могут адекватно реагировать на обстоятельства, которые могут возникнуть во время пребывания на улице, а также контролировать поведение детей. В милицейской практике известно достаточно много случаев исчезновения душевнобольных людей, которые просто уходили из дома и не могли найти дорогу назад", - рассказал собеседник агентства.
|
Причём тут большинство граждан, сам догадаешься?
Вообще, это уже оффтоп в данной теме. Здесь прекращаю ещё обсуждать.
|
|
|
08.11.2010, 15:51
|
|
|
Завсегдатай
|
Январь, всё что я хотел сказать - проблема эта стара как мир, по моему и это видно из того что было сказано в этой ветке. Только я не хочу вдаваться в обсуждение этого конфликта и не потому что меня там не было или я всего не знаю или какой-нибудь другой причине... Мне кажется что произошедшее - это хороший повод подискутировать о потенциальных конфликтах в среде сторонников КОБ, в общем, т.к. в любом коллективе есть или будут более "продвинутые" и все остальные, включая "вновь прибывших", которые могут так же стать или более "продвинутыми" или просто остальными...
Почва для конфликта, кстати, никуда не исчезла и не исчезнет пока есть колектив.
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
... Скажите пожалуйста, возможно ли быть беспристрастным ретранслятором неких знаний, не внося при этом субъективных искажений в передаваемую информацию?...
|
беспристрастным, по моему не возможно, совершенно не думающим - да.
|
|
|
08.11.2010, 18:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Когда все вскроется - версий будет только 2, вторая та, которую будут распространять "силы закулисы" - но это не помешает понять всем прочим - кто есть кто...
|
Этой фразой, всех кто не согласится с Вашей версией, Вы заочно записали во враги! Прикольно)))
Что за версии и кто автор? Почему не пришло время?
Если нет желания решать проблемы вместе, а это понятно ведь многие участники просто не знают друг друга, то хочется верить, что это хотя бы будет попытка выяснить объективную правду, честно признав не только чужие, но и свои ошибки (что требует некоторой работы над собой), а не попытка опять свалить все неудачи на "силы зла", так и не создав атмосферы и структуры способствующей развитию личностного потенциала каждого участника.
Обличение "внешнего зла", без обличения своего "внутреннего" и без искоренения его в себе, бессмысленно.
Последний раз редактировалось Artysmarty; 08.11.2010 в 18:29
|
|
|
08.11.2010, 19:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
атмосферы и структуры способствующей развитию личностного потенциала каждого участника.
|
К чему высокие слова? И не нужно говорить о каждом. При любом раскладе, не у всех имеется физическая возможность к развитию. Им требуется человеческое сочувствие и помощь, даже если они решительны и выглядят как “силы зла”.
|
|
|
08.11.2010, 20:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Им требуется человеческое сочувствие и помощь, даже если они решительны и выглядят как “силы зла”.
|
Согласен.
|
|
|
08.11.2010, 20:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Артисмарти
Что за версии и кто автор? Почему не пришло время?
|
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Только одно могу сказать - причина "кризиса" более чем ясна, но время для вскрытия информации еще не пришло...
|
...
Цитата:
|
Сообщение от Артисмарти
Этой фразой, всех кто не согласится с Вашей версией, Вы заочно записали во враги! Прикольно)))
|
Это домыслы... Кого и куда я записываю - знаю только я...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.
|