Цитата:
Сообщение от bezabradze
Конкретно на моём описанном примере могу сказать, что когда сажал попутчиков к себе в машину, о паразитизме и мысли не было (да и откуда?!). А вот под конец поездки слово "паразит" приходило на ум, и как мне кажется, небезосновательно.
|
Кто ж сомневается? Конечно, небезосновательно. Ну, а впредь будешь ещё кого подвозить? Или пропало такое желание?
Я как-то подвозил из Костромской области в Москву двух ребят - парня и девушку - участников такого хиппового фестиваля
"Радуга". Девушка из Брянска, парень из Пскова, студенты, в каникулы отправляются автостопом на "Радугу", и просто путешествуют, конечно, автостопом. Парень путешествует уже несколько лет, объездил почти всю страну. Так, ребята нормальные, поговорили с ними интересно, парняга даже несколько раз дорогу мне подсказывал - бывал в этих местах несколько раз. Ну, правда, намусорили слегка, поросята - могли бы мусор и не в карманы сидений, а в свои рюкзаки положить. Это, разумеется, не со зла, а просто бездумно, из-за недостатка возпитания.
Цитата:
Сообщение от bezabradze
Оно, конечно, и возможно, такое отношение, но по мне подобных нужно учиться распознавать заранее, а свой ресурс стараться всё-таки беречь для благонамеренных. Да и жалеть сознательных вредителей? 
|
Да как же их заранее-то разпознать? Стоит человек, голосует - кто ж его знает, паразит он с умыслом, или просто ему очень надо куда добраться? Мне, если попутно, то всё равно - могу подвезти безплатно, от меня не убудет. Единственно, не беру маргиналов - раз подвозил одного, так чуть не задохся от перегара... хорошо, лето было, все окна пооткрывал...
А жалеть вредителей - как их не пожалеть? Жить с такой душой тяжело, наверное. Жалеть - не в смысле давать им возможность паразитировать на себе. Но, если так случилось - не стОит особо переживать.