Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.10.2010, 14:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Пример реализации жизни без денег и без социальных привязок
|
Так почему он пешком не пошел, а воспользовался социальной привязкой, т.е. автотранспортом?
|
|
|
22.10.2010, 14:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Обозвать кругосветку флудом... 
|
Я ее обозвал "Все, что `не по теме`".
|
|
|
22.10.2010, 14:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Не пропагандируешь КОБ, значит бездельник, так выходит? Потому, что другую полезную инфо об автосопе и способах свободной жизни, трезвости он своим примером показывает многим.
|
Че, не кипятись 
"Пропагандировать КОБ" нужно примером собственной жизни, а не призывами: "Вступайте в КОБ!"
И, кстати, "пропагандировать КОБ" можно даже не будучи с ней ознакомленным - Исус из Назареи, например, был, по моему мнению, эффективным пропагандистом КОБ, хотя врядли читал Мёртвую воду и 4 тома Основ социологии
А в данном случае - человек просто отгородился от "злого мира" и решает проблему самовыживания и самоудовлетворения.
Как экзотика - интересно.
Как пример для подражания - заразно.
|
|
|
22.10.2010, 14:36
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Я ее обозвал "Все, что `не по теме`". 
|
...Тут вышел Ёж : "Да никуда ты не пойдешь!
Я Льву скажу! Царю зверей!"...
|
|
|
22.10.2010, 16:13
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Задайся вопросом, а каким я должен стать Человеком, чтобы люди сами захотели мне помочь без платы?
|
Что, что? Я вот, например, подвозил одного со слёта на Еланчике этим летом, типа на пару тысяч километров. И что, не смотря на то, что я и не просил ничего, он хотя бы мне копейку на бензин дал из тех денег, что были сэкономлены для него на железнодорожном билете?! Вернул ли те деньги, которые одолжил у меня в магазине, оправдываясь, что кошелёк свой забыл в моей машине?! Да ему даже не вздумалось, когда высаживал его, "спасибо" мне сказать! А когда, отдохнув, обследовал машину на предмет последствий после долгого путешествия, оказалось, что заднее сидение, на котором он пребывал всю дорогу, оказалось загажено всей той едой, которую в тихомолку там наяривал. И это при том, что со своими собственными вещами он обращался в высшей степени аккуратно. Зато слышали бы как он лихо разговаривает на темы, связанные с Концепцией! Сын врача и судьи с "казацкой" фамилией. Сыроед. Продвинутый...
Другой, тоже вот, до слёта всё путешествовал автостопом. В жизни, извиняюсь, оказался ублюдочный паразит, но там история ещё длиннее...
Так что лично для меня вопрос скорее в том сколько людей ещё не набило себе шишки. И мизерное количество из попрошаек действительно находится в безвыходном положении, а не паразитирует по ихнему умолчанию на лохах...
|
|
|
22.10.2010, 16:20
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Исус из Назареи, например, был, по моему мнению, эффективным пропагандистом КОБ, хотя врядли читал Мёртвую воду и 4 тома Основ социологии...
|
Вопрос конечно спорный...
|
|
|
22.10.2010, 18:41
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Исус из Назареи, например, был, по моему мнению, эффективным пропагандистом КОБ, хотя врядли читал Мёртвую воду и 4 тома Основ социологии...
|
Вопрос конечно спорный...
|
Думаешь, - читал? 
Я думаю, скорее, помогал писать
|
|
|
22.10.2010, 19:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bezabradze
Что, что? Я вот, например, подвозил одного со слёта на Еланчике этим летом, типа на пару тысяч километров. И что, не смотря на то, что я и не просил ничего, он хотя бы мне копейку на бензин дал из тех денег, что были сэкономлены для него на железнодорожном билете?! Вернул ли те деньги, которые одолжил у меня в магазине, оправдываясь, что кошелёк свой забыл в моей машине?! Да ему даже не вздумалось, когда высаживал его, "спасибо" мне сказать! А когда, отдохнув, обследовал машину на предмет последствий после долгого путешествия, оказалось, что заднее сидение, на котором он пребывал всю дорогу, оказалось загажено всей той едой, которую в тихомолку там наяривал. И это при том, что со своими собственными вещами он обращался в высшей степени аккуратно. Зато слышали бы как он лихо разговаривает на темы, связанные с Концепцией! Сын врача и судьи с "казацкой" фамилией. Сыроед. Продвинутый...
Другой, тоже вот, до слёта всё путешествовал автостопом. В жизни, извиняюсь, оказался ублюдочный паразит, но там история ещё длиннее...
|
Концептуалы, они такие концептуальные.
|
|
|
22.10.2010, 23:08
|
|
|
Команда сайта
|
...пока дело не касается денег...
|
|
|
23.10.2010, 20:16
|
|
|
Форумчанин
|
В любом случае все мнения очень интересны. Последнее время работаю над изучением предсказуемости алгоритма мышления.
Реально понравился ответ Sirinа, ближе всех подошёл к сути вопроса, да, действительно, это отчасти паразитизм, человек получает еду без труда, с одной стороны. С другой стороны, у нормальных людей есть потребность помогать другим и кто-то должен им предоставлять эту возможность. Помощь профессиональным попрошайкам на вокзалах уже дано не считается помощью, а помочь путнику, это совсем другое дело, запоминается на всю жизнь.
Если у людей есть потребность отдавать своё другим, значит это им нужно по каким-то причинам. И бог автостопа (так я его зову) удовлетворяет жизненную потребность людей в помощи другим.
А образ слова ПАРАЗИТИМ, предусматривает получение благ и ресурсов без спроса донора. Поэтому здесь не уместно в реальном его образе.
Где сказано, что Христос трудился? Его так же кормили встречные в том числе. В чём отличие получение еды без труда Христом и богом автостопа?
Да действительно это КРАЙНЕ заразно, но причина этой заразности не в желании паразитизма, а в ощущении настоящей свободы, мужества и смелости, то без чего городской мужчина инстинктивно тоскует.
Как полное название звучит, автор? Первый раз слышу
Последний раз редактировалось che_zhiv; 23.10.2010 в 20:58
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.
|