Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 18:08   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Постулат 2 Все процессы носят УПРАВЛЯЕМЫЙ характер
Либо самоуправляемый.
Я не вижу причин, почему бы нашей Вселенной не быть самоуправляемой системой на основе заданных законов природы.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Поскольку мир един и целостен в конечном итоге - то и наивысшее объемлющее управление может быть только одно
Ну и прекрасно. А причем тут Бог? На каком основании этому самому ИНВОУ приписываются такие признаки как "Всеблагий", "Милосердный", "Всемилостивейший", "Справедливый", "Бог-Любовь" и т.п.?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:58   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Либо самоуправляемый.
Я не вижу причин, почему бы нашей Вселенной не быть самоуправляемой системой на основе заданных законов природы.

Ну и прекрасно. А причем тут Бог? На каком основании этому самому ИНВОУ приписываются такие признаки как "Всеблагий", "Милосердный", "Всемилостивейший", "Справедливый", "Бог-Любовь" и т.п.?
1. КЕМ??? заданных?

2. Да хотя бы на том, что тебя, *****а, Земля ещё носит, кормит, холит, лелеет, ждёт, когда ты ОБ-РАЗУМ-ИШЬСЯ. Или ты не видел и не ощущал красоты заката, прелести расвета, тепла речной воды, прохлады белого снега, просторов полей, безконечности звёздного неба, тебя обошли материнской и женской любовью, что тебе, козлу вонючему, ещё надо, чтобы понять, что только ЛЮБЯЩЕЕ Существо всё это создало для тебя?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:24   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
1. КЕМ??? заданных?
Заданных, например, Богом.
Но это не значит, что сейчас он тоже участвует в управлении. Система вполне может работать в автоматическом режиме.
"Бог умер..." - Ф. Ницше
"Ницше умер!" - Бог

Цитата:
Сообщение от sergign60
Или ты не видел и не ощущал красоты заката, прелести расвета, тепла речной воды, прохлады белого снега, просторов полей, безконечности звёздного неба, тебя обошли материнской и женской любовью, что тебе, прекрасному и милому человеку, ещё надо, чтобы понять, что только ЛЮБЯЩЕЕ Существо всё это создало для тебя?
Какой великий слог! Кобовское ИНВОУ-то тут при чем?
А если ИНВОУ - это Сатана, который стремится разрушить всю эту описанную Вами красоту? В качестве доказательства - см. все происходящие последние события: загрязнение окружающей среды, глобальное потепление и пр.
Также хочу отметить, что отмеченные красоты природы существуют только в сознании человека. Если не будет человека, то не будет и красоты, т.к. некому будет ее увидеть и оценить. Пока все идет к тому, что именно так все и произойдет. И это тоже идет под управлением ИНВОУ.
Старый 29.08.2010, 19:41   #4
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Заданных, например, Богом.
Но это не значит, что сейчас он тоже участвует в управлении. Система вполне может работать в автоматическом режиме.
"Бог умер..." - Ф. Ницше
"Ницше умер!" - Бог

Какой великий слог! Кобовское ИНВОУ-то тут при чем?
А если ИНВОУ - это Сатана, который стремится разрушить всю эту описанную Вами красоту? В качестве доказательства - см. все происходящие последние события: загрязнение окружающей среды, глобальное потепление и пр.
Также хочу отметить, что отмеченные красоты природы существуют только в сознании человека. Если не будет человека, то не будет и красоты, т.к. некому будет ее увидеть и оценить. Пока все идет к тому, что именно так все и произойдет. И это тоже идет под управлением ИНВОУ.

1. Интересно, много ты наблюдал в обществе "систем", работающих в "автоматическом режиме" без СУБЪЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ? Будь добр, перечисли их.

2. Открою тебе один великий "секрет" - "глобальное потепление", "загрязнение окружающей среды" и пр. есть всего лишь акт социальной гигиены - избавления от таких ***, как ты. Нахрена Всевышнему такие ***, считающие себя единственными пупами, без которых, якобы, изчезнет красота этого мира. Замечу в скобках, что ты у нас в истории не первый, кликушествующий о "конце мира", до тебя находились в безсчётном количестве, только вот где они? Давно уже далече, а люди всё так же любуются красотой окружающего их мира.

//

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 30.08.2010 в 08:20
Старый 30.08.2010, 08:53   #5
lexik
Форумчанин

Цитата:
Либо самоуправляемый.
Чтоб она стала самоуправляемой системой, кто-то должен был сначала придумать эту систему и законы природы.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 09:00   #6
Январь
Команда сайта

Думаю в "КОБ-Капитал" будет выведено объемлющее управление, но как "неосознанная" данность бытия...

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Перекинуться что-ли в кобисты?
Не надо. Кобисты не любят малолетних д...бов.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 20:54   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
1. Интересно, много ты наблюдал в обществе "систем", работающих в "автоматическом режиме" без СУБЪЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ? Будь добр, перечисли их.
При чем тут "в обществе"?
Право, надоели уже Ваши грубые передергивания. Пора бы научиться делать это более тонко.
Примеры систем, работающих в автоматическом режиме:
1) круговорот воды в природе
2) вращение Земли вокруг Солнца
Надеюсь, Вы не думаете, что ИНВОУ и этим управляет "в ручном режиме"?

Цитата:
Сообщение от sergign60
ну "серёжа смагин" - это очевидный провокатор или группа провокаторов
"Сережа Смагин" - это один провокатор.
А "sergign60" - это другой провокатор.
Пишу, чтобы чтобы нас не перепутали.

Цитата:
Сообщение от lexik
Чтоб она стала самоуправляемой системой, кто-то должен был сначала придумать эту систему и законы природы.
Раз уж тут пошли в ход компьютерные аналогии, то сейчас я управляю неким компьютером, который собрали какие-то парни из Челябинска из комплектующих, произведенных китайскими рабочими на основе американских научных разработок.
Итого: "Управленец"-ИНВОУ и "Создатель"-Бог - это не обязательно одно и то же лицо.
Вроде бы простая мысль, а так тяжело идет...
Старый 31.08.2010, 02:19   #8
lexik
Форумчанин

Цитата:
Итого: "Управленец"-ИНВОУ и "Создатель"-Бог - это не обязательно одно и то же лицо.
Раз уж тут речь идёт о Боге. Мне бы хотелось узнать какой образ стоит под словом Бог у всех участников дискуссии? Я такой вопрос задавал в отдельной теме и там же дал свое примерное образное описание Бога, так что просьба отвечать тут --> http://kob.su/forum/showthread.php?p=36878#post36878
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 12:57   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
При чем тут "в обществе"?
Право, надоели уже Ваши грубые передергивания. Пора бы научиться делать это более тонко.
Примеры систем, работающих в автоматическом режиме:
1) круговорот воды в природе
2) вращение Земли вокруг Солнца
Надеюсь, Вы не думаете, что ИНВОУ и этим управляет "в ручном режиме"?

"Сережа Смагин" - это один провокатор.
А "sergign60" - это другой провокатор.
Пишу, чтобы чтобы нас не перепутали.

Раз уж тут пошли в ход компьютерные аналогии, то сейчас я управляю неким компьютером, который собрали какие-то парни из Челябинска из комплектующих, произведенных китайскими рабочими на основе американских научных разработок.
Вроде бы простая мысль, а так тяжело идет...
1. про "ручное управление" тебе уже Январь ответил. Соответственно, можно сделать вывод, поскольку кроме "ручного" ты ни о каком другом управлении не имеешь представления, то сообщение от некоего "серёжи смагина", что он де "прочитал ДОТУ" да "на несколько раз" записываем опять в ОТКРОВЕННО-НАГЛУЮ ЛОЖЬ, либо мартышка в очередной раз только перелистала страницы БЕЗ ПОНИМАНИЯ смысла написанного.

2. "серёжа смагин" у нас уже отметился, как любитель

а) либерастии
б) "православия"
в) "научного подхода" и атеизма
г) сатанизма
д) пантеизма

(пункт о прочтении "толстых" работ ВП СССР вычёркиваем за очевидным отсутствием оного)

Вопрос к тебе: головка у тебя уже не поехала от такого обилия предпочтений? Смотри, а то ведь рискуешь закончить так же, как и Ницше, которого ты тут по дурости своей "процитировал".

Всё-таки, чего ты у нас ОСОБЫЙ поклонник? Если ты не ответишь на этот вопрос, то учти, остальные имеют полное право игнорировать как твои вопросы, так и твои сообщения. В "безпросветные *****ы" тебя уже здесь записали, имей ввиду. Тебе нужно очень постараться, чтобы хоть как-то реабилитироваться.
Старый 31.08.2010, 20:13   #10
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ткни пальцем, где здесь доказательство существования Бога, данное ВП СССР. А то я что-то не вижу. Спасибо.
Пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР
Если называть все своими именами, то иерархически наивысшее всеобъемлющее управление - деятельность Бога - Творца и Вседержителя, одним словом это - Вседержительность...
Или может быть "деятельность Бога" без самого Бога?
Что-то это даже для меня слишком круто...

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ничего, что глобальный эволюционный процесс не стоит на месте? Ничего, что есть прогресс в науке? Предлагаете рассуждать по авторитету великих мыслителей человечества из прошлого? Да они даже понятия не имеют, что такое HD-TV!..
Я считаю, что идет процесс деградации человечества, а не эволюции. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, одними из которых является неспособность понять мысли авторов прошлых веков и истекающее из этого пренебрежение их трудами.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Тебе сколько лет? Больше семи? Скажи, что ещё мы не можем ощущать с помощью наших органов чувств? Например, магнитное поле - существует только в воображении физиков, да?
Ну прям не в бровь, а в глаз.
Дело в том, что я по образованию инженер-электромеханик, поэтому не просто знаю, как можно обнаружить и измерить электромагнитное поле, но и как эти штуки устроены внутри, а также историю развития науки в этой области знаний.
Как только Вы сможете в лабораторных условиях (это предполагает повторяемость эксперимента) обнаружить Вседержительность и измерить ее, так сразу же все благодарное человечество заставит всю планету Вашими памятниками.
Предлагаю запатентовать единицу измерения Вседержительности - один Иисус. Так как очевидно, что это слишком большая единица измерения, то придется пользоваться ее производными - "пико-Иисус" и "нано-Иисус".

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ткни пальцем, где я предложил доказать несуществование Бога?..Я предложил опровергнуть доказательства существования Бога.
Еще раз: существование и не-существование Бога - это вопрос веры.
Каждая религия предлагает свои 100% доказательства существования Бога, но только в рамках своего собственного мировоззрения. И доказывает существование именно своего конкретного Бога: Бог-Троица у христиан - это один бог, полностью трансцендентный Аллах у мусульман - это другой бог, ветхозаветный Яхве - это третий бог и т. д. (Это, кстати, ответ на вопрос Января о том, какие еще бывают боги). Поэтому опровергнуть существование конкретного бога можно просто встав на позиции другой религиозной системы: мусульмане с успехом опровергают существование Бога-Троицы, пользуясь цитатами из Корана, а христиане точно также успешно обвиняют мусульман в язычестве и пантеизме, опираясь на Библию.
Я нисколько не сомневаюсь, что ВП СССР при написании своих первых работ пользовались книгами бахаи, или по крайней мере знали их основные положения - слишком много сходства.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Атеисты не критикуют Библию. Они её не приемлют.
Одно другому не мешает.
Выходила в Советском Союзе такая серия книг - "Библиотека атеиста" - для лекторов-атеистов, чтобы бороться с "религиозным мракобесием" в деревнях.

Цитата:
А Геллер получил свои доказательства в 2008 году: http://www.svobodanews.ru/content/Article/471055.html. У тебя с арифметикой проблемы?
Ждем исправленной редакции "Диалектики и атеизма..." Только она нас рассудит.
Арифметика приводилась в доказательство того, что цитата ВП СССР о невозможности доказательства существования Бога была напечатана позже, чем написанное ими же самими доказательство. Тем не менее в ДОТУ исправления внесены не были.
В общем там все понятно написано. По-моему, Вы просто придуриваетесь, втюхивая мне какого-то Геллера (по любому, еврей).

Цитата:
Сообщение от sergign60
...рискуешь закончить так же, как и Ницше
Великим писателем? Нет, что Вы, мне до него далеко. Да и цели такой не стоит.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Тебе нужно очень постараться, чтобы хоть как-то реабилитироваться.
Анекдот в тему. Как раз про фашизм

"Дед, а говорят ты на фронте служил?"
"Ну, служил..."
"А говорят тебе генерал медаль вручал?"
"Ну, вручал..."
"А что он сказал-то при этом?"
"Sehr gut, Waldemar!"
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.