Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Коммерческие предложения и поиск работы Обмен предложениями участников Коцептуального движения |
24.08.2010, 15:05
|
|
|
Команда сайта
|
 два месяца???
чего так долго?
Предлагаю испытать на людях через неделю.
Ради науки готов идти добровольцем.
Среди анастасиевцев надо "порыскать" )))
|
|
|
25.08.2010, 18:23
|
|
|
Участник
|
 оно немного не такое получилось - буду использоватьего только после полного дозревания
я смотрю - этот сайт только мужчины посещают , и родилась идея создания мыла для нежных мужских натоптышей  с кварцевым очень тонким песком  как тебе идея? эдакий суперскраб!
|
|
|
25.08.2010, 23:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от добрый труляля
я смотрю - этот сайт только мужчины посещают , и родилась идея создания мыла для нежных мужских натоптышей  с кварцевым очень тонким песком  как тебе идея? эдакий суперскраб!
|
У многих мужчин есть жёны или подруги, у кого-то есть и дети, поэтому лучше, наверное, делать более-менее универсальный продукт для всей семьи, как первый образец. Он и будет пользоваться максимальным спросом. Но эксперимент - это, конечно, всегда интересно, и может оказаться полезным.
Вот, например, есть ещё одна идея. Иногда ( иногда!!!) возникает необходимость в применении мыла с антибактериальными свойствами: угроза эпидемии, санобработка, и т.п. Промышленность выпускает несколько марок такого мыла ("Saveguard", "Clearasil", "Тяньши", "Боро Плюс", и другие). Основным действующим антибактериальным компонентом в таком мыле является либо триклозан, либо триклокарбан. По последним данным клинических исследований, эти вещества не только небезвредны для организма человека, но и малоэффективны как антибактериальные агенты: их действие подобно действию антибиотиков, и бактерии вырабатывают иммунитет к ним.
В продаже можно встретить и натуральное антибактериальное мыло из растительных компонентов, но цена его высока (339 руб. за 100 г), и доступно оно под заказ.
В то же время с древних времён нам известно очень мощное природное антибактериальное и ранозаживляющее вещество, вырабатываемое пчёлами. Это прополис. Он растворим в этиловом спирте крепостью выше 70% об., а также в растительных маслах. Его отличие от химических антибиотиков в том, что микроорганизмы, умеющие приспосабливатьтся к антибиотикам даже самых последних поколений, не могут выработать против него иммунитет.
В аптеке продаётся спиртовая настойка прополиса (10 г прополиса на 100 мл настойки, спирт 70% об.); кроме того, сам прополис можно купить у пчеловодов (там, где продают мёд). Я покупаю у знакомого пчеловода.
Как насчёт мыла с прополисом?
|
|
|
26.08.2010, 11:25
|
|
|
Участник
|
|
|
|
26.08.2010, 11:32
|
|
|
Участник
|
эх! завелась бы в общине пасека  и ещё деготь  тогда б варить не переварить
|
|
|
26.08.2010, 12:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от добрый труляля
|
Да, тут надо поэкспериментировать. Я тоже беру живой прополис, но всё же применять его удобнее в виде спиртовой настойки:
-во-первых, спирт растворяет прополис не полностью, а вымывает из него только лёгкие (они же и наиболее активные) фракции; в осадке остаётся воск, который всегда попадает в прополис при его соскабливании со стенок улья;
- во-вторых, грызть - это одно, а если надо, например, обработать рану, ссадину, царапину? Обрабатывают непосредственно настойкой, как зелёнкой или йодом. Очень эффективно: помимо антисептического эффекта, прополис при высыхании спирта образует на обработанной поверхности клейкую плёнку, закрывающую повреждение. Водой эта плёнка не смывается;
- в-третьих, когда воспалено горло или носоглотка, можно, конечно, жевать прополис, но он не растворим в воде, поэтому такое его применение будет малоэффективно. Гораздо большего эффекта можно достичь полосканием горла или промыванием носоглотки раствором для полоскания, состоящего из тёплой кипячёной воды, в которую добавлена спиртовая настойка прополиса (1 чайная ложка на стакан воды). При добавлении спиртовой настойки прополиса в воду прополис образует очень тонкую суспензию (почти коллоидный раствор); соответственно, его поверхность взаимодействия увеличивается на много порядков.
Насчёт добавления прополиса в мыло: я не уверен, что стОит подвергать прополис обработке щёлочью. Думаю, что его следует добавлять в массу в последнюю очередь, когда реакция омыления уже завершилась. Я бы как раз и добавил бы спиртовую настойку. Не знаю, может быть, можно приготовить и добавить масляную настойку прополиса? Тут надо пробовать.
Насчёт мнения Жданова по поводу ухудшения свойств прополиса после его обработки спиртом: о каких свойствах он говорил? Антисептические свойства не ухудшаются, а полученная форма препарата позволяет реализовать эти свойства наиболее эффективно, см. выше. Жданов тоже может заблуждаться. Скорее всего, это связано с его крайним неприятием спирта, хотя в данном случае спирт работает не как наркотическая добавка и оружие геноцида, а как эффективный и наименее вредный растворитель (ну, не бензин же брать, в самом деле!), да ещё и позволяющий потом переходить к очень тонким водным взвесям (бензин и масло этого не позволят).
|
|
|
26.08.2010, 14:21
|
|
|
Команда сайта
|
Существуют водные экстракты прополиса.
Которые ничем не хуже спиртовых и при этом совершенно безвредны.
Пасека - дело наживное. Было бы желание.
|
|
|
26.08.2010, 15:11
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
26.08.2010, 21:23
|
|
|
Участник
|
я подразумеваю добавлять его в масле на стадии *пережир*, когда щёлочь уже почти вся омылила основную часть масел - это практически перед раскладкой в форму, а ещё б дёготя в этот же момент
|
|
|
22.09.2010, 13:57
|
|
|
Местный
|
Как на счет экспорта в другие области?! ) Думаю моя жена была б в полном восторге от такого мыла )
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.
|