Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 18:55   #101
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс
Представьте, что будет если мы это здесь сделаем: сравним чья больше? Какие это будет иметь последствия? "КОБовцы меряются ко круче, кто человечнее, кто демоничнее, а кто змбистее? У них там своя иерархия..." - это то вы понимаете?
Вообще-то КОБ не отрицает иерархию как таковую. Речь идет только о том, чтобы заменить псевдо-иерархию (толпо-"элитаризм"), построенную на паразитизме одних людей на труде других, на естественную иерархию: чтобы управляли лучшие управленцы, лечили лучшие врачи, учили лучшие учителя и т.д. В самой иерархии нет ничего плохого, она отражает естественное состояние дел: один сильнее, другой быстрее, третий точнее. И отстающие должны тянуться за лидерами, а не наоборот.
К тому же я не кобовец, так что на мне Вы запросто можете показать всю мощь своей методологии и "глубину меры понимания".

Цитата:
Сообщение от Алекс
Одно дело когда люди под запись беседуют и совсем другое - когда это доверительный частный разговор.
Не вижу разницы, если скрывать нечего.

А не хотите Вы измерять, потому что измерять нечем. Нужен эталон. Например, такой как 10 заповедей в христианстве или "кодекс строителя коммунизма" у коммунистов. А в КОБ его нет. И вводить нельзя, иначе летят ко всем чертям теория прямого общения с Богом и теория нравственного произвола. И не вводить нельзя, т.к. по ДОТУ невозможно управлять процессом, который невозможно измерить. Вот и приходится Вам напускать туману: мол, мы-то, те, кто освоил КОБ, конечно, знаем как это делается, но не скажем, потому что кругом враги.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:40   #102
kucherywy
Форумчанин

Здрасьте

Алекс
переход к абсолютной трезвости - это НЕОБХОДИМОЕ условие изменения типа строя психики
НЕТ!
Сталин - носитель человечного типа строя психики (по крайней мере близок) - и пил и курил.
Я с вами согласен - это важно, но тут есть очень вредный стереотип. Деление на свой-чужой: пёшь - не наш.

Люди с ЧСТП вроде не одурманивают себя наркотическими веществами... - это по Сталину.
А мы хотим чёбы все были нашими, ну чёб непили. Чё в этом плохого то?

человек потом бежит в церковь или в общество анонимных алкоголиков замыкаясь в новой скорлупе. К самообразованию его потом не то чтобы не тянет - он его начинает бояться. Понимаете почему?
Нет, не понимаем. Объясните пожалуйста. Почему вы считаете, что трезвый человек боиться самообразования? Ведь он и бухать бросил благодаря самообразованию, ну получил информацию от Жданова и изменил своё поведение...

На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем. А для этого надо знать КОБ глубже генерала Петрова.
А кто с этим спорит? Ведь и Петров говорил, что надобно книжки читать...

Рукл
После просмотра видеолекций КПП люди хотят строить партии или организации, а не самообразовываться
если вы можете лекции прочитать лучше чем КПП, то вперёд и с песней! Кто мешает?
Если не нравяться лекции Петрова, смотрите Зазнобина....
Но, чтобы вы не смотрели - думать своей головой нужно.

По поводу самообразования. Лучшее самообразование достигается в диалоге, т.е. в общении с людьми. Поэтому взаимодействие с трезвенническими организациями и другими молодёжными объединениями полезно обеим сторонам...
По поводу содержания слёта. А никто не мешал брать ответственность на себя и менять в лучшую сторону содержание слёта, например, проведение личных бесед, ну потолковал по душам - и тебе полезно и твоему собеседнику....

Уважаемые критики, Алекс и Рукл, чё вы предлагаете, не общаться с трезвенниками, а токо книшки читать?
И, кстати, живое общение с людьми - это и есть практическая реализация Концепции, и ты уже в диалоге можешь оценивать на скоко освоил КОБ...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 20:06   #103
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вообще-то КОБ не отрицает иерархию как таковую. Речь идет только о том, чтобы заменить псевдо-иерархию (толпо-"элитаризм"), построенную на паразитизме одних людей на труде других, на естественную иерархию: чтобы управляли лучшие управленцы, лечили лучшие врачи, учили лучшие учителя и т.д.
Нет. Лучшие управлять никогда не будут. Управляли управляют и будут управлять - середнячки. То же самое и во всех других сферах жизнедеятельности.

Цитата:
В самой иерархии нет ничего плохого, она отражает естественное состояние дел: один сильнее, другой быстрее, третий точнее. И отстающие должны тянуться за лидерами, а не наоборот.
В справедливом обществе - лидер помогает отстающему подняться до его уровня, а не держит его своекрыстно в отстающих. И все люди равны - движутся к Богу шеренгой.

Цитата:
К тому же я не кобовец, так что на мне Вы запросто можете показать всю мощь своей методологии и "глубину меры понимания".
Не уверен, что вам это понравится

Цитата:
Не вижу разницы, если скрывать нечего.
Извините, вы же свою личную жизнь не афишируете.

Цитата:
А не хотите Вы измерять, потому что измерять нечем. Нужен эталон.
Эталон - первичные обобщающие категории МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА или МАТЕРИЯ-ЭНЕРГИЯ-ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ. Далее - способ построения мозаики (их всего два). Здесь можно тестировать статистически - какие типы связей преобладают у индивида в процентном соотношении. Далее - стандартный квалификационный экзамен на профпригодность. Всё вышеперечисленное можно значительно упростить - выявить какие мотивы движут человеком и как давно.

Цитата:
Например, такой как 10 заповедей в христианстве или "кодекс строителя коммунизма" у коммунистов. А в КОБ его нет.
Есть.
В общественном плане:
1. Самообладание
2. Коммуникабельность в сочетании с заботливостью и доброжелательностью
3. Эффективная личностная культура чувств и мышления
4. Владение общекультурными навыками и освоение стандартного для общества образования
В личностном нравственном плане:
1. Выявить, перезадать заново или заблокировать в себе неправедные нравственные мерила.
2. Возпроизвести в себе недостающие праведные нравственные мерила
3. Упорядочить нравственные мерила
Цитата:
И вводить нельзя,
Всё введено. Метрология присутствует на всех шести приоритетах
Цитата:
иначе летят ко всем чертям теория прямого общения с Богом
Общение с Богом - это практика

Цитата:
и теория нравственного произвола.
А это уже отсебятина

Цитата:
И не вводить нельзя, т.к. по ДОТУ невозможно управлять процессом, который невозможно измерить.
В КОБ описаны четыре критерия метрологической состоятельности. Любое явление проверяется на метрологическую состоятельность с их помощью

Цитата:
Вот и приходится Вам напускать туману: мол, мы-то, те, кто освоил КОБ, конечно, знаем как это делается, но не скажем, потому что кругом враги.
А вы спрашивайте
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 20:32   #104
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Люди с ЧСТП вроде не одурманивают себя наркотическими веществами... - это по Сталину.
Не одурманивают. Но не догматизируйте. ИМХО любое правило предусматривает иэключение.
Цитата:
А мы хотим чёбы все были нашими, ну чёб непили. Чё в этом плохого то?
Плохого ничего. А всё дело в том - какими средствами этот результат достигается? Самозомбированием по методу Шичко или нравственным переосмыслением.

Цитата:
Объясните пожалуйста. Почему вы считаете, что трезвый человек боиться самообразования?
Так что объяснять? Почему я считаю...? или почему индивид боится самообразования?

Цитата:
Ведь он и бухать бросил благодаря самообразованию, ну получил информацию от Жданова и изменил своё поведение...
Потому что информация от Жданова - не самообразование. Всё дело в единстве эмоционально-смыслового строя (ЭСС). Если человеку его ломают - то это не обучение, а дрессировка. Жданов через чур эмоционален и привирает - чем ломает ЭСС слушателей.

Цитата:
Ведь и Петров говорил, что надобно книжки читать...
Говорить то говорил, но в какой-то момент сам читать их перестал. Видимо "времени не было"

Цитата:
По поводу самообразования. Лучшее самообразование достигается в диалоге, т.е. в общении с людьми. Поэтому взаимодействие с трезвенническими организациями и другими молодёжными объединениями полезно обеим сторонам...
Попробуйте пообщаться с жёстко запрограммированными биороботами. Много ли пользы вы вынесете для себя из этого общения?

Цитата:
По поводу содержания слёта. А никто не мешал брать ответственность на себя и менять в лучшую сторону содержание слёта, например, проведение личных бесед, ну потолковал по душам - и тебе полезно и твоему собеседнику....
Замечательно. Но вроде как из того, что на форуме написано, люди преимущественно туда отдыхать ехали...

Цитата:
Уважаемые критики, Алекс и Рукл, чё вы предлагаете, не общаться с трезвенниками, а токо книшки читать?
Нет. Общаться тоже надо.
Цитата:
И, кстати, живое общение с людьми - это и есть практическая реализация Концепции, и ты уже в диалоге можешь оценивать на скоко освоил КОБ...
Согласен.
Старый 19.08.2010, 20:33   #105
Сергей Смагин
Форумчанин

Алексу:
Отлично!
Осталось сделать самую малость: на основе предложенной вами метрологии сделать вывод о "глубине меры понимания" моего утверждения о том, что для устойчивого развития суперсистемы "человечество" необходимо наличие многих методологий, и Вашего о том, что методология должна быть одна.
Старый 19.08.2010, 20:46   #106
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вам со стороны видится както очень уж искажённо.
Думаю, что скорее - это вам просто непривычно

Цитата:
"Объединение" с трезвенниками - родилось только в вашей собственной голове.
Поэтому, если вам это доставляет удовольствие - можете и дальше дискутировать с собственными фантазиями.
А это тогда что? -
Цитата:
Решение об этом призвано преодолеть сложившуюся негативную тенденцию и инерцию взаимных упрёков, имевшую место в прошлом между нами, положить конец разобщённости.
Конец разобщённости - это по вашему не объединение?

Цитата:
"Великие же стратеги", которые работают исключительно на методологическом приоритете, и плевать хотели на все остальные, могут флудить дальше - места на форуме много...
А вот без подстёгов, я вижу, вы общаться не хотите. Пока это только на вашей совести.
Старый 19.08.2010, 20:53   #107
Алекс
Участник

Цитата:
Алексу:
Отлично!
Осталось сделать самую малость: на основе предложенной вами метрологии сделать вывод о "глубине меры понимания" моего утверждения о том, что для устойчивого развития суперсистемы "человечество" необходимо наличие многих методологий, и Вашего о том, что методология должна быть одна.
Вот как раз эту самую малость я делать не буду, предоставив сделать это вам. Это и будет ваша личная оценка вашей меры понимания по данному вопросу
Старый 19.08.2010, 21:14   #108
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Вот как раз эту самую малость я делать не буду, предоставив сделать это вам. Это и будет ваша личная оценка вашей меры понимания по данному вопросу
Как же я сделаю, если не знаю как? Это же вроде Вы заявляли, что необходимо учить людей методологии. Вот и учите.

Я ученик прилежный, даже прочитал четыре фактора метрологической состоятельности теорий. Именно фактора, а не критерия как Вы сказали. Критерий там только один - практическое достижение целей (см. мое сообщение №68 http://kob.su/forum/showpost.php?p=35821&postcount=68).
Из чего следует, что абсолютно ВСЕ теории, которыми люди пользуются в повседневной практике - метрологически состоятельны. Метрологически несостоятельные теории так и остаются на бумаге, потому что нафиг никому не нужны.
Старый 19.08.2010, 21:57   #109
Алекс
Участник

Цитата:
Я ученик прилежный,
Хвала вам и честь. Так держать!

Цитата:
даже прочитал четыре фактора метрологической состоятельности теорий. Именно фактора, а не критерия как Вы сказали. Критерий там только один - практическое достижение целей
Ошибся я, назвал факторы критериями. Прошу за это прощения.

Цитата:
Как же я сделаю, если не знаю как? Это же вроде Вы заявляли, что необходимо учить людей методологии. Вот и учите.
Дистанционно я вас обучать методологии не буду. Мне нужно видеть ваши глаза живьём.

Цитата:
абсолютно ВСЕ теории, которыми люди пользуются в повседневной практике - метрологически состоятельны.
Нет не все. Например легитимные экономические теории. Вроде там метрология присутствует - а на практике всё совсем не так получается как в теории.

Цитата:
Метрологически несостоятельные теории так и остаются на бумаге, потому что нафиг никому не нужны.
Государства живут по метрологически несостоятельным теориям. Легитимные научные исследования тоже проводятся на базе метрологически несостоятельных теорий. Детей учат метрологически несостоятельным предметам в школе...
Старый 19.08.2010, 22:09   #110
kucherywy
Форумчанин

Добрый вечер!

Алекс.
Конец разобщённости - это по вашему не объединение?
А что плохого в объединении? Объединяя усилия можно получить результат гораздо больший чем просто сумма разобщённых индивидуальных усилий - это объективный закон, поэтому и создаются транснациональные корпорации..., конечно, мотивы може у этих корпораций може и не совсем хорошие, но принцип объединения они усвоили очень хорошо....

Но вроде как из того, что на форуме написано, люди преимущественно туда отдыхать ехали...
Ну и пускай. Что плохого в здоровом отдыхе?

Попробуйте пообщаться с жёстко запрограммированными биороботами. Много ли пользы вы вынесете для себя из этого общения?
А что, разве все трезвенники жёстко запрограммированные биороботы? В любой организации есть адекватные здравомыслящие люди...

Если человеку его ломают - то это не обучение, а дрессировка. Жданов через чур эмоционален и привирает
Не могли бы вы привести парочку примеров, где Жданов врёт?

Так что объяснять? Почему я считаю...? или почему индивид боится самообразования?
последнее...

Плохого ничего. А всё дело в том - какими средствами этот результат достигается? Самозомбированием по методу Шичко или нравственным переосмыслением.
Ну, метод Шичко можно рассматривать как самокоррекцию своего поведения...
Да и многие бросают бухать просто от информации Жданова, ну, до метода Шичко и не доходит...
И ещё, ключевое слово - самозомбирование, а более точно самопрограммирование, т.е. человек сам пишет для себя прогу - что в этом плохого? Это же не программируют человека со стороны в обход его сознания? а вроде он сам осознанно принимает решение...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.