Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 11:52   #71
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс
Я говорю исключительно о КОБ. О мере понимания КОБ. И учить людей тоже - КОБ.
Хорошо. Пусть будет так.

Цитата:
Сообщение от Алекс
Вы уж меня извините, но я воспользуюсь упомянутой метафорой о песочнице.
Ну тогда и я воспользуюсь метафорой о песочнице: с точки зрения христиан КОБ - это возня в песочнице; с точки зрения марксистов-ленинцев и христианство и КОБ - это возня в песочнице и т.д. А что же тогда из них "шагающий экскаватор"? А экскаватор - это то, что человек умеет применять на практике для решения своих задач.

Цитата:
Сообщение от Sirin
А что за онанизмом мы все тогда по вашему занимаемся?
Если КОБ, по вашему, не освоима и не применима...
Мда...
Интеллектуальным онанизмом. Хотя я предпочитаю про себя называть этот процесс - "гимнастикой ума".
Я не считаю, что КОБ не освоима и не применима вообще ни кем. Я просто не вижу в жизни примеров этого. Возможно, кому-нибудь эта методология очень даже подойдет, но явно не всем. Я думаю это должно быть очевидно. Надо просто давать человеку возможность найти информацию по КОБ. Кому надо тот ее найдет, и возьмет то, что ему нужно для практической деятельности. Надо к этому относиться спокойно: все люди разные, у каждого свой путь развития. В этом и состоит принцип устойчивого развития: все равно кто-нибудь распознает вредный фактор среды и сможет на него среагировать. А если все будут пользоваться одной методологией, то могут этот фактор и проморгать.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:25   #72
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вот же дался вам генерал Петров!
Вы сделайте для продвижения КОБ хоть сотую часть от того, что сделал он, тогда мы с таким же пристрастием порассуждаем о ваших заблуждениях.
А сами чем в это время будете заниматься (пока я буду доносить КОБ)? Созерцать? Отрезвлять по-Ждановски? Объединять всех со всеми?
Цитата:
Спрос велик именно с того, кому многое дано.
А это уже сотворение кумира.

Цитата:
Как знал КОБ генерал Петров мы все можем судить именно благодаря его деятельности. Можно в чёмто соглашаться, в чёмто - нет.
И молчать? А если генерал Петров наделал ошибок, и эти ошибки замалчиванием не устраняются, а только накапливаются, то выявлять и устранять их не нужно?

Цитата:
Как знаете КОБ лично вы, мы можем судить только лишь по вашему трындежу на форуме.
Опять на мою личность пробуете перевести?

Цитата:
При этом вы нам пытаетесь впарить, что по умолчанию, уж вы то лично знаете КОБ куда как лучше генерала Петрова.
То есть Петров таки кумир? Авторитет?

Цитата:
Видимо поэтому берётесь судить о работе, проделанной на слёте по просмотренному видео приветствия участников
А другого видео у меня нет. Были бы записи ваших лекций - можно было бы говорить глубже. Записей нет, поэтому судить могу на базе того, что есть. Так сказать - экстраполировать
А вы постоянно отмораживаетесь: "вы там не были, вы не знаете, вы не владеете вопросом, поэтому вы не смеете судить...". А я говорю, что сам факт вашего участия в этом мероприятии, ваше приветственное слово уже говорит о многом... Мой "трындёж на форуме" - для вас обратная связь со стороны. Из среды, если хотите. Она вам неприятна и я знаю почему. Поэтому вы всячески льёте желчь.

Цитата:
А нафига вам факты?
Вы ведь "методолог"...
Да какая разница кто я???? Я вам говорю о тенденциях имеющих место в реальной жизни - КОБ целенаправленно сводят к пятому приоритету (причём в Ждановском изполнении). Вы этих тенденций замечать не хотите. Что мне, насильно вам это виденье навязывать если вам оно неприятно? Нет конечно. А вы всё пробуете меня подковырнуть вместо вникания в суть обратных связей.
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:28   #73
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем.
Ну так за чем дело встало - открой тему - практическое применение КОБ для выявления и разрешения проблем, будут примеры - на них будут поглядеть все желающие...
Но как флуд на 10 страниц способствует достижению этой цели?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:32   #74
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Я вам говорю о тенденциях имеющих место в реальной жизни - КОБ целенаправленно сводят к пятому приоритету.
К чему только эту КОБ не пытаются "свести". И покуда среди называющих себя сторонниками мера понимания сути будет низкая - эти попытки будут успешными...
И что теперь?
Бить в барабаны?
Трубить в трубы?
Поставить за каждым матроса с ружьём?
Кому оно надо?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:37   #75
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
А если все будут пользоваться одной методологией, то могут этот фактор и проморгать.
Позволю себе опустить всё остальное сказанное вами - поскольку эта фраза - квинтэссенция всего сообщения.
Если не будет одинаковой методологии не будет и коллективного взаимодействия людей. Будет: "кто в лес, кто по дрова". А жизнь общества так устроена, что без всеобщей коллективной работы проблемы человечества не устранить. Поэтому требуется единая адекватная жизни методология. Иначе гибель.
Старый 19.08.2010, 12:42   #76
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Ну так за чем дело встало - открой тему - практическое применение КОБ для выявления и разрешения проблем, будут примеры - на них будут поглядеть все желающие...
Но как флуд на 10 страниц способствует достижению этой цели?
Ян. Если ты отслеживал этот "флуд", то ты мог заметить, что эта цель выявилась в процессе обсуждения. Не уверен, что отдельная ветка форума поможет практическому выявлению и разрешению проблем, поскольку у каждого нравственно-психологическая проблематика своя. Форум же склоняет участников и читателей к шаблонным действиям ИМХО.
Старый 19.08.2010, 12:44   #77
Алекс
Участник

Цитата:
К чему только эту КОБ не пытаются "свести". И покуда среди называющих себя сторонниками мера понимания сути будет низкая - эти попытки будут успешными...
Абсолютно согласен

Цитата:
И что теперь? Бить в барабаны? Трубить в трубы? Поставить за каждым матроса с ружьём?
беседовать

Цитата:
Кому оно надо?
Тому, кто проявляет интерес к КОБ
Старый 19.08.2010, 14:43   #78
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс
А что тут необычного? Просто встречаются люди и беседуют и в процессе диалога выясняется мера понимания сторон. По опыту для этого часов двух беседы вполне достаточно. Никаких чудес.
Прошло как раз около двух часов:

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А если все будут пользоваться одной методологией, то могут этот фактор и проморгать.
Цитата:
Сообщение от Алекс
Если не будет одинаковой методологии не будет и коллективного взаимодействия людей. Будет: "кто в лес, кто по дрова". А жизнь общества так устроена, что без всеобщей коллективной работы проблемы человечества не устранить. Поэтому требуется единая адекватная жизни методология. Иначе гибель.
Теперь мы имеем две противоположные мировоззренческие позиции. Как будем выяснять, чья мера понимания выше?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 14:56   #79
Алекс
Участник

Цитата:
Прошло как раз около двух часов:
Я имел ввиду живую непосредственную беседу в оффлайне.

Цитата:
Теперь мы имеем две противоположные мировоззренческие позиции. Как будем выяснять, чья мера понимания выше?
А разве мы ставили такую цель здесь? Нет не ставили. Хотя и глубину меры понимания, по конкретному вопросу. тоже можно измерить. Если мировоззренческие позиции взаимоизключают друг друга, то тут возможны варианты: либо войти в тандем и избавиться от субъективности мнений (на это, правда, может уйти на много порядков больше времени, чем два часа, да и тандем может не заладиться) либо разойтись - каждый при своём мнении. Никто никого ни к чему принуждать не будет.
Старый 19.08.2010, 15:28   #80
rukr
Новый участник

Цитата:
Вот же дался вам генерал Петров!
Вы сделайте для продвижения КОБ хоть сотую часть от того, что сделал он, тогда мы с таким же пристрастием порассуждаем о ваших заблуждениях.
Повторить творение генерала Петрова - ВПП КПЕ или "детей генерала Петрова"(результат просмотра видеолекций), которые до сих пор занимаются листовками, баннерами, наклейками и пикетами?
Цитата:
Как знал КОБ генерал Петров мы все можем судить именно благодаря его деятельности. Можно в чёмто соглашаться, в чёмто - нет.
Именно надо в чем-то соглашаться, а что-то менять в алгоритмике заложенной Петровым.
Т.е. Требуется иметь определенность мнений по этому поводу, чего у вас не замечено. После просмотра видеолекций КПП люди хотят строить партии или организации, а не самообразовываться. И этот ложный стереотип, сознательно заложенный КПП,постоянно приходится преодолевать в общении с только познакомившимися с КОБ по видеолекциям КПП.
Цитата:
Как знаете КОБ лично вы, мы можем судить только лишь по вашему трындежу на форуме. При этом вы нам пытаетесь впарить, что по умолчанию, уж вы то лично знаете КОБ куда как лучше генерала Петрова.
Ну, а вы по умолчанию генерала Петрова преподносите как нечто недостижимое и необсуждаемое.
Цитата:
Видимо поэтому берётесь судить о работе, проделанной на слёте по просмотренному видео приветствия участников
Уважаемый Сирин (ака Серов), с таким подходом нельзя ни о чем судить потому, что в большинстве событий произходящих в человечестве мы не участвовали. Тогда о глобальном историческом процессе тоже нечего говорить т.к. мы в нем не участвовали подавляющий отрезок времени. Тем не менее судят по артефактам, которые остались от тех событий( допустим, вступительное видео) по свидетельствам очевидцев (допустим ваша статья) и по последствиям.
rukr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.