Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 18:27   #11
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Как ответ на мудрые речи этого проФэссора: http://video.sibnet.ru/video204981/

Смотреть всем!
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 00:27   #12
Кристина
Новый участник

Цитата:
Сообщение от kolomak Посмотреть сообщение
Было время переслушал чуть больше десятка его лекций. Был приятно удивлен...
Я конечно могу ошибаться, но сдаётся мне - Вы далеко не последний человек в КОБ.
Очень занимательно и интересно, всё что вы написали. Слопала за обе щёки.
Кристина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 02:23   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Кристина Посмотреть сообщение
Я конечно могу ошибаться, но сдаётся мне - Вы далеко не последний человек в КОБ.
Очень занимательно и интересно, всё что вы написали. Слопала за обе щёки.
Всё же ошибаетесь, поскольку "в КОБ" нет никаких иерархов и иерархии.
Соответственно, нет и не может быть "первых и последних людей в КОБ".
Есть люди, более адекватно ей самой воспринявшие Концепцию, есть менее.
Иерархи есть в некоторых организациях, провозглашающих своей теоретической базой КОБ. Но, в большинстве своём, они на самом деле очень от неё далеки.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 08:39   #14
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

еще один наш ответ Чемберлену! http://video.yandex.ru/users/gelo7209/view/19
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 22:57   #15
kolomak
Участник

Да полностью соглашусь с Sirin-ом. Это одна из причин почему мне импонирует КОБ. Недаром ведь говорил Иисус - кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою (Марка 9:35).

Кристина Любопытен сам факт что вас искренне интересует такая донельзя замусоленная разными догадками тема как "Второе пришествие". Уж не собирает ли принять в этом осознанное участие?

Вот христианство связывает это событие с концом света и неспроста. Для всевозможных конфесий это действительно будет концом. В связи с этим вспоминается фильм "Матрица", с которым и хотелось бы провести одну параллель. Если принять что в образе Нео изображен Иисус Христос, то получается приблизительно такая картина.
В первой части начинает верить. Умирает. Воскресает
Во второй вытаскивает людей из Матрицы. Начал действовать Христос, пришла в движение и его противоположность агент Смит, он же анти - Христос.
В третьей части все битком набито антихристами. Весь город в темных очках и со звериным ухмылкой-оскалом. Второе пришествие. Нео и Смит сплелись в битве в неразрывный клубок, этакий инь-янь. Итог закономерен. Даже Смит говорит это в своих последних словах, - "Я ведь все это видел. Ты стоял там, а я был вот именно здесь."
И что самое любопытное, в конце третьей части впервые за всю трилогию внутри Матрицы, именно в ней а не снаружи, восходит солнце.
Скрытый текст:

Вот это и есть основная причина конца всевозможных конфессий. Постепенного, но неотвратимого. "Солнце" ведь уже видно, зачем теперь посредники, которые будут о нем рассказывать.
kolomak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 22:27   #16
Кристина
Новый участник

Цитата:

Кристина Любопытен сам факт что вас искренне интересует такая донельзя замусоленная разными догадками тема как "Второе пришествие". Уж не собирает ли принять в этом осознанное участие?
Участие? Да ладно, я уже пришла.
Старый 13.08.2010, 22:32   #17
Кристина
Новый участник

Цитата:

Вот христианство связывает это событие с концом света и неспроста. Для всевозможных конфесий это действительно будет концом. В связи с этим вспоминается фильм "Матрица", с которым и хотелось бы провести одну параллель. Если принять что в образе Нео изображен Иисус Христос, то получается приблизительно такая картина.
В первой части начинает верить. Умирает. Воскресает
Во второй вытаскивает людей из Матрицы. Начал действовать Христос, пришла в движение и его противоположность агент Смит, он же анти - Христос.
В третьей части все битком набито антихристами. Весь город в темных очках и со звериным ухмылкой-оскалом. Второе пришествие. Нео и Смит сплелись в битве в неразрывный клубок, этакий инь-янь. Итог закономерен. Даже Смит говорит это в своих последних словах, - "Я ведь все это видел. Ты стоял там, а я был вот именно здесь."
И что самое любопытное, в конце третьей части впервые за всю трилогию внутри Матрицы, именно в ней а не снаружи, восходит солнце.
Я вообще считаю что "МАТРИЦА" не что иное как обращение к людям, с попыткой сказать им хоть какую то правду.
Загвоздка только в том, что правда ни кому не нужна.
Людям гораздо комфортабельней жить во лжи.
Старый 13.08.2010, 22:37   #18
Кристина
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Всё же ошибаетесь, поскольку "в КОБ" нет никаких иерархов и иерархии.
Соответственно, нет и не может быть "первых и последних людей в КОБ".
Есть люди, более адекватно ей самой воспринявшие Концепцию, есть менее.
Иерархи есть в некоторых организациях, провозглашающих своей теоретической базой КОБ. Но, в большинстве своём, они на самом деле очень от неё далеки.
Но кто то же управляет этой системой?
Что же это за организация такая - без лидера? Такая организация обречена.
Старый 13.08.2010, 23:13   #19
inin
Форумчанин

Цитата:
Кристина, как-то Вы уж очень тонко разыгрываете Sirin’а. Что Вы можете сказать о самой Концепции, после ознакомления с ней?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 17:55   #20
kolomak
Участник

Цитата:
Я вообще считаю что "МАТРИЦА" не что иное как обращение к людям, с попыткой сказать им хоть какую то правду.
Загвоздка только в том, что правда ни кому не нужна.
Людям гораздо комфортабельней жить во лжи.
Тут есть небольшой нюанс. Дело не в том что она никому не нужна. Для многих она оказывается слишком высока. Освоение правды - это как восхождение по лестнице.
Я помню себя и что я думал после первого просмотра Матрицы десять лет назад или как абсолютно равнодушно я отнесся к повстречавшейся мне случайно где-то в 2004 году информации о шести приоритетах обобщенных средств управления. И это не потому что я не искал правды. Просто искомая мною правда была более низкого порядка. Повторно я встретил КОБ менее года назад и это было как находка оазиса в пустыне, при том что о существовании этих самых оазисов ты и не подозреваешь, а пить все равно очень хочется.
Поэтому я сейчас абсолютно спокойно отношусь если кого-то какая-то информация оставляет равнодушной. Как например вот такая информация относительно ранее мной упомянутого будущего коренного изменения в сознании человечества. Кстати встретил этот текст только сегодня.
Цитата:
Ваши истинные враги не заседают где-то в правительстве и не возглавляют какую-либо религию или веру. Ваши истинные враги, с которыми вы должны вести беспощадную борьбу, находятся внутри вас. И это, прежде всего, ваше невежество и ваше нежелание изменять свое сознание.
Ваш мир подлежит изменению, и это изменение может быть осуществлено только путем изменения вашего сознания. Вот это - та простая Истина, которой я приходил учить 2000 лет назад, и люди предпочли распять меня, но не изменять свое сознание.
Что ж, вы опять стоите перед той же самой дилеммой, и вы опять делаете ваш выбор.
Поэтому я желаю вам на этот раз сделать верный выбор и смириться, наконец, перед Волей Бога и стать Его искренними служителями на века.http://sirius-ru.net/dictations/mart...2005.05.28.htm
Скрытый текст:
Цитата:
Вот отрывок оттуда же. Коротко и ясно о лидере и обреченности организации.
Цитата:
Поэтому Бог всегда слал посланников и пророков в мир, чтобы напомнить об истинной Вере и об истинной религии. Религии, основанной не на культе и почитании чего-то, находящегося за пределами вас. А религии, основанной на почитании Единого, находящегося внутри вас, в вашем сердце. Религии сердца, обучающей всеобщей Любви ко всему творению и единству каждой частицы жизни.

В этой Вере или религии нет места утверждению превосходства одного человеческого индивидуума над другим человеческим индивидуумом. В этой Вере или религии все находятся в абсолютно равном положении перед Единым Творцом, Богом Создателем. И все являются служителями в храме Господнем.

Последний раз редактировалось kolomak; 14.08.2010 в 18:08
kolomak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.