Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.08.2010, 22:32   #15
Кристина
Новый участник

Цитата:
Сообщение от kolomak Посмотреть сообщение

Вот христианство связывает это событие с концом света и неспроста. Для всевозможных конфесий это действительно будет концом. В связи с этим вспоминается фильм "Матрица", с которым и хотелось бы провести одну параллель. Если принять что в образе Нео изображен Иисус Христос, то получается приблизительно такая картина.
В первой части начинает верить. Умирает. Воскресает
Во второй вытаскивает людей из Матрицы. Начал действовать Христос, пришла в движение и его противоположность агент Смит, он же анти - Христос.
В третьей части все битком набито антихристами. Весь город в темных очках и со звериным ухмылкой-оскалом. Второе пришествие. Нео и Смит сплелись в битве в неразрывный клубок, этакий инь-янь. Итог закономерен. Даже Смит говорит это в своих последних словах, - "Я ведь все это видел. Ты стоял там, а я был вот именно здесь."
И что самое любопытное, в конце третьей части впервые за всю трилогию внутри Матрицы, именно в ней а не снаружи, восходит солнце.
Я вообще считаю что "МАТРИЦА" не что иное как обращение к людям, с попыткой сказать им хоть какую то правду.
Загвоздка только в том, что правда ни кому не нужна.
Людям гораздо комфортабельней жить во лжи.
Кристина вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.