Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Результаты опроса: Как вы относитесь к GNU/Linux
Уже изпользую 11 40.74%
Скоро перейду на Linux 5 18.52%
Начну изпользовать в отдалённой перспективе 2 7.41%
Windows (Mac OS) меня полностью устраивает 9 33.33%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 13:38   #31
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что вы нихрена не знаете как создается свободное ПО.
Нука-нука просветите, а то я тут грызу гранит науки программиста и никак не могу понять в чём процесс создания «свободного ПО» отличается от процесса создания «коммерческого ПО»
Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
...В чём смысл сообщения вообще? Доказать, что свободный софт нужно называть халявным? Или что рядовому пользователю не нужно думать о том, кого и как он поддерживает своим выбором?
Речь о том что монополию Микрософта может прекрать только наличие серьёзной альтернативы, которую невозможно создать без наличия интереса со стороны потребителей продукта. Линукс пока не имеет должной поддержки у разработчиков программ и следовательно у потенциальных потребителей поэтому продвинуть то что имеется можно только предложив это бесплато.
Цитата:
Почему команда Торвальдса продолжает трудиться? Разве они не боятся, что спонспорская поддержка от членов LinuxFoundation иссякнет?
LinuxFoundation создан только три года назад, что было до того?
Цитата:
А как насчёт команды Ardour? Почему уже который год (я за ними не менее двух лет наблюдаю) они работают на условиях прямого финансирования от пользователей и не разбегаются? Уж не потому ли, что сформирован устойчивый рынок пользователей и поставщиков услуг?
Вот они так взяли и раскрыли «Небесному» свои счета... Конечно сущесвуют различные фонды, в том числе государственные гранты на инновационные разработки и т.д., просто кто-то о них знает, а кто-то даже не догадывается. Разработку Линукса под «крышами» образовательных учереждений тоже трудно отнести к благотворительным деяниям.
Цитата:
Из России вот только значимых примеров привести на могу. Видимо, потому что сплошь одни халявщики.
Потому что государство такое, люди везде одинаковые, по большому счёту, а управление в странах разное. На западе на при создании нового малого/среднего бизнеса, который будет трудоустраивать людей предпрениматели могут расчитовать на серьёзную государственыю поддержку, серьёзные гранты в том числе. Суммы грантов могут быть с пятью/шестью нулями, а в РФ без взяток и ни-туда и ни-сюда.

Благотворительность в свою очередь на западе превращается в индустрию, которая отчёта о своих расходах никому не даёт, но это отдельная тема.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 15:19   #32
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Вот они так взяли и раскрыли «Небесному» свои счета...
Это выражение сомнения в правдивости финансовой отчётности, приведённой мной по ссылке в предъидущем сообщении, или следствие того, что просто хочется чего-нибудь ляпнуть?
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:02   #33
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Скажите книги ВП СССР только бесплатно раздаются или их можно купить в магазинах? И что ВП СССР это тоже благотворительная компания?
Что такое и кто таки ВП СССР никто не знает, но тут стоит напомнить что в основе КОБ лежит государственный заказ, который естественно был проплачен, так или иначе те кто стопял у истоков получали зарплату от государства. Потом, для тех кто не помнит или не знает могу сказать что в конце лета 2004 года был создан Фонд Концептуальных Технологий. http://old. k p e .ru/about/life/1006/:
Цитата:
25-26 ноября 2004 года в конференц-зале Администрации Выборгского района г. Санкт-Петербурга состоялось методологическое совещание по теме «Обеспечение безопасности общества. Концепция целостного самовластного управления». Организатором совещания был Фонд Концептуальных Технологий, президентом которого является сторонник и активный распространитель Концепции общественной безопасности (КОБ), автор программы «Прозрение» на петербургском теле- и радиовещании В.А. Ефимов. Фонд был создан в конце лета, и это совещание фактически явилось его презентацией общественности. Фонд является не государственной и не партийной структурой. Целью фонда определена разработка концептуальных материалов для различных государственных и частных структур. И первым таким материалом явился проект Концепции национальной безопасности Российской Федерации. Необходимость разработки такого проекта была вызвана итогами работы «Круглого стола» по проблемам безопасности, проведенного в Москве, на котором глава Совбеза И. Иванов сказал: «Со времени прекращения существования СССР перестала существовать методология целостного взаимосвязанного планирования стратегии развития страны». В работе «Круглого стола» принял участие В.А. Ефимов. Проект может послужить серьезным подспорьем для Совета Безопасности в выполнении поручения Президента РФ В.В. Путина по подготовке к середине 2005 года новой Концепции Национальной Безопасности.

В работе совещания приняли участие Председатель КПЕ К.П. Петров, члены ЦС КПЕ Г. Вышипанов, Д. Полторацкий, представители некоторых региональных организаций КПЕ (г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, г. Волгограда, г. Магнитогорска, г. Липецка, г. Владивостока), аналитики из Москвы и Санкт-Петербурга, представители ВУЗов и академической науки, СМИ и даже писатели-фантасты.

К сожалению, во вступительном слове В.А. Ефимова не были четко обозначены цели и задачи Фонда...
В.А. Ефимов, президент Фонда Концептуальных технологий.

Владимир Зазнобин – вице-президент Фонда концептуальныхтехнологий

Цитата:
Это выражение сомнения в правдивости финансовой отчётности, приведённой мной по ссылке в предъидущем сообщении, или следствие того, что просто хочется чего-нибудь ляпнуть?
Это выражение сомнения способности витающих в облаках разобраться в финансовых вопросах.
Цитата:
Насчёт пожертвований: пожертвования пожертвованию рознь. Оплата услуг парикмахера - это пожертвование или нет? А почему парикмахер вообще работает? Разве он не боится, что клиенты могут закончится?
Оценка финансовых отчётов (если таковые имеются я их не заметил) человеком, который не понимает разницы между продажей услуг или товаров конкретным потребителям и разработок/производств дотируемых продуктов для не сформировавшегося рынка, я не могу воспринимать всерьёз.
Старый 19.07.2010, 19:26   #34
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
LinuxFoundation создан только три года назад, что было до того?
Первое, что пришло на ум: Red Hat, Trolltect, Novell, FSF. Ни одно из этих предприятий не позиционирует продукт своего труда как безплатный.

Будем дальше гадить, или всё-таки признаем, что отождествлять свободу с халявой не есть хорошо?

Цитата:
Это выражение сомнения способности витающих в облаках разобраться в финансовых вопросах.
То есть, второе - автору пофигу что ляпнуть, лишь ляпнуть чего-нибудь, и тем самым хоть как-нибудь себя проявить (пусть даже по методу старухи Шапокляк). На предъидущий вопрос можно не отвечать. Слив засчитан.

Чтобы обвинить производителя (а тем более - разработчиков свободного ПО, согласившихся на открытые финансовые отношения), в обмане своих потребителей, нужно приводить хоть какие-то основания. Но Antanas Rudas-у они ни к чему. Отсутствие совести вместе с желанием хоть как-то отличиться позволяет ему успешно обходиться без этих моральных премудростей.

Последний раз редактировалось Небесный; 19.07.2010 в 19:45
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:54   #35
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Первое, что пришло на ум: Red Hat, Trolltect, Novell, FSF. Ни одно из этих предприятий не позиционирует продукт своего труда как безплатный.
Ну и что? Различать пора бы научится - есть разработчики которые существуют на дaтации и предлагают свой продукт бесплатно, а есть разработчики линукса которые поставили дело на самофинансирование и продают свой продукт.
Цитата:
Будем дальше гадить, или всё-таки признаем, что отождествлять свободу с халявой не есть хорошо?
Те компании которые датируются не будут существовать вечно. Как только коммерческие разработчики линукса «встанут на ноги», а затем объединят усилия (поглотив один другого, как это случается при глобализации), субсидируемым разработчикам не останется места на рынке и они прекратят существование. Но заслуга в продвижении линукса в народ будет принадлежать им и их спонсорам. Никакой свободы и никакой халявы тут нет - операция по ликвидации монополии Била Гейта.
Цитата:
Чтобы обвинить производителя (а тем более - разработчиков свободного ПО, согласившихся на открытые финансовые отношения), в обмане своих потребителей, нужно приводить хоть какие-то основания.
Я же сказал что никакой открытости на сайте увидел, ну не нашёл я их финансовых отчётов, как в прочем и у любой западной «благотворительной» или «неприбыльной» организации. Была бы ссылка на отчёты, могли бы обсудить их по существу, а так ссылок нет значит получается и «открытых финансовых отношений» тоже.
Старый 20.07.2010, 03:06   #36
lexik
Форумчанин

Цитата:
Нука-нука просветите, а то я тут грызу гранит науки программиста и никак не могу понять в чём процесс создания «свободного ПО» отличается от процесса создания «коммерческого ПО»
Процесс создания ничем не отличается, а вектор целей отличается сильно.
Главной целью создания коммерческого ПО является получение прибыли с продажи каждой копии этого ПО.
А главной целью создания свободного ПО является получение прибыли от производства товаров и услуг, используя это ПО в качестве средства производства (допустим вы хотите оказывать услуги звукозаписи и видеомонтажа, для этого вы создали специальное ПО для аудио и видео монтажа)

При этом, когда главной целью ставится получение прибыли с продаж ПО, придумываются всякие способы, которые позволяют достичь максимума прибыли при минимуме затрат: законы об авторском праве, программы защиты от копирования и т.п. шелуха, которая не приносит никакой пользы обществу и тормозит развитие коммерческого ПО (пример Windows). Это пример интеллектуального паразитизма (А не спеть ли мне песню о любви, А не выдумать ли новый жанр, Попопсовей мотив и стихи, И всю жизнь получать гонорар )
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 03:45   #37
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Главной целью создания коммерческого ПО является получение прибыли с продажи каждой копии этого ПО.
Т.е. коммерческое ПО создаётся чисто для посторннего потребителя, я правильно понимаю?
Цитата:
А главной целью создания свободного ПО является получение прибыли от производства товаров и услуг, используя это ПО в качестве средства производства (допустим вы хотите оказывать услуги звукозаписи и видеомонтажа, для этого вы создали специальное ПО для аудио и видео монтажа)
А свободное ПО создаётся для собственных нужд, в первую очередь и кому надо во вторую или как?
Старый 20.07.2010, 03:53   #38
lexik
Форумчанин

Цитата:
Т.е. коммерческое ПО создаётся чисто для посторннего потребителя, я правильно понимаю?
А свободное ПО создаётся для собственных нужд, в первую очередь и кому надо во вторую или как?
Как правило так оно и есть.
При этом, разработчики свободного ПО оставляют исходники открытыми и не ограничивают копирование для того, чтобы привлечь как можно больше потенциальных разработчиков для развития своего ПО.
Тут выгода получается в обмене опытом и идеями.
Старый 20.07.2010, 08:27   #39
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Как правило так оно и есть.
При этом, разработчики свободного ПО оставляют исходники открытыми и не ограничивают копирование для того, чтобы привлечь как можно больше потенциальных разработчиков для развития своего ПО.
Тут выгода получается в обмене опытом и идеями.
Разработка ПО это огромная работа, которая отнимает основную массу времени. Мне трудно себе представить какого-то там чувака имеющую записывающую студию, который бы решил (даже с прекрасными познаниями в программировании) помимо своей основной работы в студии заняться разработкой ПО, которое бы удовлетворило бы его «персональные нужды». Конечно такую картинку может нарисовать себе человек, который думает что написать программу, это не более чем написать... ну скажем книжку. Может так и было раньше, но сегодня такой сценарий просто не правдоподобный. Никогда не слышал о строителе, который бы кроме как занимаются строительством, в «свободное от основной работы» время занимался бы разработкой и изготовлением строительной техники. Или скажем мне не приходилось слышать об архитекторе, который бы разрабатывал ПО для проектировки различных объектов. Каждый занимается своим делом!
GIMP, на пример была создана как студенческий проект, а РНР на пример изначально было разработано индивидуалом для своих личных нужд, когда подобной технологии вообще не было. Эти два примера получили своё начало в середине 90-х и они не пущены на само пас. То как я вижу у истоков этих и подобных ПО стоят университеты, которые как бы занимаются наукой и ведут линукс, в той или иной форме, ближе к реальному потребителю, но никак не энтузиасты, за исключением очень единичных случаев. И чем дальше тем меньше шансов у энтузиастов, т.к. с ростом популярности линукса коммерческие фирмы с их ресурсами не оставят никому никаких шансов.
Старый 20.07.2010, 10:07   #40
lexik
Форумчанин

Цитата:
Разработка ПО это огромная работа, которая отнимает основную массу времени. Мне трудно себе представить какого-то там чувака имеющую записывающую студию, который бы решил (даже с прекрасными познаниями в программировании) помимо своей основной работы в студии заняться разработкой ПО, которое бы удовлетворило бы его «персональные нужды». Конечно такую картинку может нарисовать себе человек, который думает что написать программу, это не более чем написать... ну скажем книжку. Может так и было раньше, но сегодня такой сценарий просто не правдоподобный. Никогда не слышал о строителе, который бы кроме как занимаются строительством, в «свободное от основной работы» время занимался бы разработкой и изготовлением строительной техники. Или скажем мне не приходилось слышать об архитекторе, который бы разрабатывал ПО для проектировки различных объектов. Каждый занимается своим делом!
Вы не видите и не можете себе такое представить, скорее всего из-за ваших нравственных стандартов. Потому что вы на такое врятли способны.

OGRE3D http://www.ogre3d.org/ - свободный графический 3D движок
ananas http://ananas.su/wiki/%D0%97%D0%B0%D...B8%D1%86%D0%B0 - свободная учетная платформа для пользователей Linux и Windows - аналог 1С Предприятие
MyGUI http://mygui.info/ - свободная библиотека графического интерфейса для игр и 3D приложений
Разработчики ПО перечисленные выше зарабатывают на жизнь в основном на проектах, сделанных с использованием этого ПО.
Можно еще кучу примеров привести, только не хочу больше на вас своё время тратить.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.