Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
09.06.2010, 08:12
|
|
|
Форумчанин
|
Влад70 прямо радует сегодня. 
Для Артюх Игорь:
Цитата:
|
Как вы создадите например одежду, дом или мебель без услуг дизайнера?
|
А дизайнер должен обязательно быть "кубистом"? Или он должен уметь органично вписывать свои "творения" в окружающую действительность?
Цитата:
|
А ведь весь дизайн основан на абстрактном искусстве...
|
Да ну? А я всю жизнь считал, что "современное искусство" (которое вы называете "абстрактным") - это плод отклонений психики "творцов" ХХ века. А до тех пор человечество ВСЁ "списывало" у природы (да и сейчас продолжает).
Цитата:
|
Не будет абстрактного искусства - и не будет хорошего дизайна благотворно влияющего на психическое состояние человека.
|
На психическое состояние человека благотворнее всего влияет естественное окружение (природа - лес, река, небо, природные цвета). Задача хорошего дизайнера - гармонично сочетать функциональность и удобство изпользования (вещей, интерьера, автомобилей и пр.) - это называется ЭРГОНОМИКА. А не создавать мебель "haute couture", на которой даже сидеть невозможно.
Вот об этом, действительно, в КОБ говорится - что касается демографически обусловленных потребностей.
Всё же, что касается изменённого сознания и плодов его творчества, в КОБ считается деградацией.
З.Ы.
Цитата:
|
как я понял в теории Мёртвая Вода, искусство, а тем более абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности
|
Вы это "поняли", или вы читали эту работу?
В "Мёртвой Воде" есть целая глава, посвящённая искусству (в частности, опере), и творчество признаётся одним из главных и необходимых элементов развития Человека.
|
|
|
09.06.2010, 08:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
А ведь весь дизайн основан на абстрактном искусстве...
---------------
Да ну? А я всю жизнь считал, что "современное искусство" (которое вы называете "абстрактным") - это плод отклонений психики "творцов" ХХ века. А до тех пор человечество ВСЁ "списывало" у природы (да и сейчас продолжает).
|
Ваше мнение ошибочно.
посмотрите моё кино о Дегенеративном искусстве, я там чётко ясно и последовательно объясняю пчему Вы ошибаетесь
[ame="http://video.mail.ru/mail/artprizrak/229/309.html"] о Дегенеративном искусстве[/ame]
|
|
|
09.06.2010, 08:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
как я понял в теории Мёртвая Вода, искусство, а тем более абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности
==================
Вы это "поняли", или вы читали эту работу?
В "Мёртвой Воде" есть целая глава, посвящённая искусству (в частности, опере), и творчество признаётся одним из главных и необходимых элементов развития Человека.
|
не читал но прослушал лекции почти всего Петрова и Зазнобина в интернете.
как вижу я понял правильно, - абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности
|
|
|
09.06.2010, 08:31
|
|
|
Форумчанин
|
Поймите же наконец искусство не может быть абстрактным, оно конкретно в материи информации и мере, и несет информативные свойства, об окружающем мире.
|
|
|
09.06.2010, 08:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Не будет абстрактного искусства - и не будет хорошего дизайна благотворно влияющего на психическое состояние человека.
--------------------------------------------
На психическое состояние человека благотворнее всего влияет естественное окружение (природа - лес, река, небо, природные цвета). Задача хорошего дизайнера - гармонично сочетать функциональность и удобство изпользования (вещей, интерьера, автомобилей и пр.) - это называется ЭРГОНОМИКА. А не создавать мебель "haute couture", на которой даже сидеть невозможно.
Вот об этом, действительно, в КОБ говорится - что касается демографически обусловленных потребностей.
Всё же, что касается изменённого сознания и плодов его творчества, в КОБ считается деградацией.
|
да, есть правда в твоих словах, только эта правда не полная
природа - лес, река, небо, природные цвета - всё это есть сочетания меры форм, цветов и фактур.
абстракция это тоже сочетания меры форм, цветов и фактур.
например - полосатый рисунок на кожуре арбуза - это что не абстракция??????????
Оплёваный вами "Чёрный Квадрат" Малевича - что квадратов на существует в естественной природе?
как вы наверно уже заметили, у меня на полу много чёрных и белых квадратов - это что уродство по вашему?
Или вы предлагаете всем постричся налысо, одеть зелёную одинаковую одежду и ходить строем за Петровым?????
|
|
|
09.06.2010, 08:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Поймите же наконец искусство не может быть абстрактным, оно конкретно в материи информации и мере, и несет информативные свойства, об окружающем мире.
|
мой комментарий этого высказывания в этом видео, правда я тут говорю по украински, но думаю вы сможете понять
[ame="http://video.mail.ru/mail/artprizrak/1/312.html"]О плоской абстракции[/ame]
|
|
|
09.06.2010, 08:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артюх Игорь
Или вы предлагаете всем постричся налысо, одеть зелёную одинаковую одежду и ходить строем за Петровым?????
|
Если честно - не очень интересно отвечать на подобные вопросы, т.к. у нас разное мировоззрение. Где вы видели в природе хоть что-нибудь "одинаковое"?
Отрицание деградационного искусства ещё не означает призыва "всем уйти в леса". Во всем нужно знать меру. В искусстве необходима гармония - без неё получаются "квадраты малевича". Можно и естественную природу нарисовать по-уродски, но это сделать гораздо сложнее, т.к. бог - лучший из дизайнеров, и чтобы изуродовать его произведения, необходимо из них убрать эту самую гармонию (пропорции, цвета, сочетания элементов). Если всё это убрать - как раз и получается "абстрактное искусство".
Есть такой хороший анекдот.
Сидит в песочнице мальчик лет пяти, и лепит что-то из дерьма. Подходит милиционер, и спрашивает:
-Мальчик, что ты там лепишь?
Мальчик отвечает:
-Мента.
Тот ему отвесил оплеуху, сказал, чтобы больше так не делал, а лучше, чтобы лепил из дерьма пожарника, и ушёл. Через час возвращается, спрашивает:
-Ну, как, получается лепить пожарника?
-Дяденька милиционер, у меня из гамна только мент, почему-то, получается.
|
|
|
09.06.2010, 08:58
|
|
|
Форумчанин
|
Конечно нет,Рисунок то на арбузе на предмете а не отдельно взятый
Оплёваный вами "Чёрный Квадрат" Малевича - что квадратов на существует в естественной природе?
Геометрически идеального квадрата не существует в природе! Квадрат Малевича не картина а геометрическая фигура (возведенная шизофрениками в ранг искусства, вернее прокачка ими матрицы, кем за деньги кем за удовольствие). Не выдавайте желаемое за действительное.
Украинским не владею, напишите по Русски если не западло.
|
|
|
09.06.2010, 09:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Конечно нет,Рисунок то на арбузе на предмете а не отдельно взятый
|
ну тогда, абстракция тоже не отдельно взятый предмет, бстракция на полотне картины
посмотрите моё кино
[ame="http://video.mail.ru/mail/artprizrak/229/434.html"]зачем и кому нужна живопись[/ame]
|
|
|
09.06.2010, 14:42
|
|
|
Форумчанин
|
Палец указующий на луну, есть только палец на неё указующий, но не сама луна, и горе тому кто спутает палец с самой луной.
Конфуций (помоему , точно не помню)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.
|