Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 01:41   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
то обычно давление либо ломает его, либо он уходит в виртуальный мир
То есть, говоря проще - он либо ломается, либо ломается.
Точно так же можно оправдать наркотики. А что - если бы не начал употреблять, то сломался бы. А так просто наркоманит.
Каким образом уход от мира помогает решить проблемы в этом мире?

и чем "уход" отличается от поднятия рук?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 04:52   #2
Электрик
Участник

Интересно, а что можно создать на основе ММОРПГ?
Тактика действий группы, Отработка политики в отношении участников группы. Пропаганда определённых идей. Увод человека из реального мира. Минимизация и изменение его потребностей. Прямой ущерб здоровью. Сокращение численности активного населения. Зарабатывание денег. Создание красивых скринов с игры на рабочий стол. У, такая игра безусловна полезна, только не мне.
Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 19:25   #3
Егорыч
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
То есть, говоря проще - он либо ломается, либо ломается.
Точно так же можно оправдать наркотики. А что - если бы не начал употреблять, то сломался бы. А так просто наркоманит.
Каким образом уход от мира помогает решить проблемы в этом мире?

и чем "уход" отличается от поднятия рук?
Нет, не ломается, а сбегает от не разрешимой для него ситуации, не научили. Наркомана оправдать не возможно, но наркотики применяются как обезболивающее средство в небольших количествах.
Я бы назвал это иначе, отступление что ли...
Если в реальной жизни подросток не способен справится с ситуацией и ему некому помочь из более опытных людей, то он ищет себе отдушину, там где он может уйти от этой проблемы, забыть о ней на время, успокоиться, расслабиться, получить заряд позитива сопереживая героям и лучше если это книги и игры, нежели наркотики, алкоголь и т.д.
И лучше если в книгах или играх он сможет понять и найти выход, т.е. такие средства в идеале должны обучать, помогать решать задачи.
К стати, как правильно замечено в предыдущем посте, ММОРПГ - "Тактика действий группы", в игре можно отметить положительный момент, подростки учаться взаимодействовать с себе подобными в группе, к примеру взять крепость как мне рассказывали, нужно задействовать определенные умения, и распределить роли, это безусловно обучение которое возможно перенести на реальную жизнь.
По мимо этого, найдя в игре союзников, так же можно и обрести друзей в реальном мире.
Я считаю что ММОРПГ - это средство и как им воспользоваться, от этого и будет зависить результат, положительный или наоборот.
Егорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 09:28   #4
Электрик
Участник

Цитата:
К стати, как правильно замечено в предыдущем посте, ММОРПГ - "Тактика действий группы", в игре можно отметить положительный момент, подростки учаться взаимодействовать с себе подобными в группе, к примеру взять крепость как мне рассказывали, нужно задействовать определенные умения, и распределить роли, это безусловно обучение которое возможно перенести на реальную жизнь.
По мимо этого, найдя в игре союзников, так же можно и обрести друзей в реальном мире.
Я считаю что ММОРПГ - это средство и как им воспользоваться, от этого и будет зависить результат, положительный или наоборот.
егорыч, о двух случаях знакомства и свадьбы через ММОРПГ писали в газетах. а потом выяснилось - госаппарат оказался сильнее и одну свадьбу спусили на тормозах господа бюрократы, не дав гражданство РФ невесте. Они стали жить и дальше, так же пассивно как и до этого он в Москве, она где-то в крыму. То есть люди к реальности не приспособлены. А вот с ролевыми играми, без компа - там да знаю пример... будущий депутат научился аналитике. В реальном бою тебе группа из той же линейки или вовки не поможет, нет у них того опыта, который даёт реальность. На данный момент нет официальной и массовой игры на компе, которая помогла б тебе выжить в лесу, в степи или в пустыне. За исключением может быть 3-го фаллаута, в котором от реальности осталась пустыня. Твой рефлекс сработает на кнопку и на мышку, а на булыжник - оружие пролетарриата - сил и скорости не хватит, если ты всю жизнь провёл у монитора.
Электрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 21:10   #5
Егорыч
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Электрик Посмотреть сообщение
егорыч, о двух случаях знакомства и свадьбы через ММОРПГ писали в газетах. а потом выяснилось - госаппарат оказался сильнее и одну свадьбу спусили на тормозах господа бюрократы, не дав гражданство РФ невесте. Они стали жить и дальше, так же пассивно как и до этого он в Москве, она где-то в крыму. То есть люди к реальности не приспособлены. А вот с ролевыми играми, без компа - там да знаю пример... будущий депутат научился аналитике. В реальном бою тебе группа из той же линейки или вовки не поможет, нет у них того опыта, который даёт реальность. На данный момент нет официальной и массовой игры на компе, которая помогла б тебе выжить в лесу, в степи или в пустыне. За исключением может быть 3-го фаллаута, в котором от реальности осталась пустыня. Твой рефлекс сработает на кнопку и на мышку, а на булыжник - оружие пролетарриата - сил и скорости не хватит, если ты всю жизнь провёл у монитора.
Да, согласен, но существуют симуляторы полетов например и прочие приближенные к реальности игры. А если например создать экономическую стратегию на основе КОБ? Подростки которые будут в нее играть, кой чему и научатся. Взрослые дяди, тоже могут найти интерес. Интерактивные игры по обучению школьников по предметам?
Те же исторические стратегии основанные на правде, а не на вымысле?
Ролевые игры в основу которых положить нормальные правила бытия?
Думаю вы понимаете к чему я веду.
Егорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 00:42   #6
polkkk
Команда сайта

Вы вроде правильные идеи говорите Егорыч, но что-то мне подсказывает что это не правильно =)

Не стоит продолжать эту тему в данном русле, а то случайно зашедший примет к сведению "сидеть в комп играх конечно плохо, но минздрав предупрждает, значит можно, ибо я сам себе хозяин подстрою игру под себя, малыми дозами и в нужном русле это будет не вредно". Общество само создаст такие игры если в этом будет необходимость, а пока в этом видно только отвращение.

А вот и новый термин — культурный геймер. «А ты по ночам то хоть играешь? не не ты что, только днём... и по "чуть-чуть"»
polkkk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.