Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 20:49   #11
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Не знаю, может напрямую и не имеет, но у меня получилось так: я посмотрела "Дух времени" и перестала смотреть телевизор, недели 2 вообще не включала. За это время я посмотрела лекции Петрова и вернулась к тв, но смотрю теперь очень избирательно и вижу всё совсем под другим углом, точнее сказать, раньше я вообще не задумывалась, что и зачем нам показывают, и на сколько всё это правда.
Вот менно такой кумулятивный эффект (сразу же после просмотра фильма изменяется отношение к СМИ, у кого-то к религии), говорит о подсознательном воздействии. Вы не успели проанализировать информацию, не успели ничего обдумать, а результат уже в ваших поступках - кто-то за вас уже все решил и придумал, а вы только робот исполняющий чужое решение. По сути тот, кто делал ДВ, является большим специалистом в манипуляциях СМИ, - гуру, можно сказать. Так что он одной рукой поддерживает и наставляет СМИ, а другой выпускает фильм, отвращающий людей от СМИ (или вернее настраивающий их на враждебное к СМИ отношение).

Зачем все это? Полагаю правильно сказано,
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Фильм "Дух времени" активно продвигался сайентологами. Думаю, что идёт подготовка массового сознания к смене библейской концепции на другую
А вот что за новая концепция грядет - это очень любоптный вопрос, достойный серьезного исследования.

Больше меня заинтересовал образ глаза. Во первых, он эффективно скрыт под образом солнца, во вторых перекликается с образом Толкиена, в третьих, мой опыт медитации говорит что это не только художественный образ. но и реально существующее энерго-информационное образоваие.
Спящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:37   #12
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Спящий Посмотреть сообщение
Вот менно такой кумулятивный эффект (сразу же после просмотра фильма изменяется отношение к СМИ, у кого-то к религии), говорит о подсознательном воздействии. Вы не успели проанализировать информацию, не успели ничего обдумать, а результат уже в ваших поступках - кто-то за вас уже все решил и придумал, а вы только робот исполняющий чужое решение.
Сэр, у вас очень богатая фантазия. Не хочу вдаваться в объяснения о собственных раздумьях после просмотра фильма, так как, как показала тема о Путине, объяснить вам что-то в принципе невозможно.
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:23   #13
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Сэр, у вас очень богатая фантазия. Не хочу вдаваться в объяснения о собственных раздумьях после просмотра фильма, так как, как показала тема о Путине, объяснить вам что-то в принципе невозможно.
Тему о путине наверное лучше обсуждать в соответствующем разделе.

Да, я на фантазию не жалуюсь. Но отмеченные мною в фильме "спецэффекты" без сомнения будут признаны любым компетентным и неангажированным психотерапевтом методами скрытого воздействия на психику. А учитывая распространение фильма в определенных кругах общения, можно говорить не о воздействии на население страны, а воздействие на личностей определенного склада ума, способных к развитию или развивающих в себе человечный строй психики.

Что же касается объяснений, мне легко объяснить, но меня трудно убедить.
Старый 31.05.2010, 00:01   #14
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Больше меня заинтересовал образ глаза. Во первых, он эффективно скрыт под образом солнца, во вторых перекликается с образом Толкиена, в третьих, мой опыт медитации говорит что это не только художественный образ. но и реально существующее энерго-информационное образоваие.
На их ГЛАЗ у нас свой ГЛАЗ (правый) найдётся

http://kob.su/forum/showthread.php?t=1982&page=4
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 00:23   #15
Спящий
Участник

Цитата:
На их ГЛАЗ у нас свой ГЛАЗ (правый) найдётся
Судя по рисунку, глаз левый. А подойдет ли он в пару к их глазу? Да и прийдется искать еще нос, рот, столько мороки...
Старый 31.05.2010, 01:04   #16
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Судя по рисунку, глаз левый.
Это с какой стороны посмотреть.
Хотя я понимаю, после ожесточённых боёв за ПУТИНку возможна временная потеря пространственной ориентации
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 01:21   #17
Спящий
Участник

Цитата:
Это с какой стороны посмотреть.
Хотя я понимаю, после ожесточённых боёв за ПУТИНку возможна временная потеря пространственной ориентации
А что по путину? Мы разошлись вполне полюбовно .

Левым я его вижу потому, что слева как бы прорисован внутренний уголок глаза - выход слезного канала, а справа, где рисунок более завершен - внешний угол глаза. Но наверное это вопрос индивидуальности восприятия.
Старый 02.06.2010, 12:59   #18
Voltex
Участник

Спящий, фильм "Дух времени" никакого отношения к КОБ не имеет, а на диск включен, т.к. часть его информации представляется важной для создателей диска. А визуальные эффекты просто никуда не выкинешь не смотря на их пагубность, вот и все.

По моему вы слишком раздуваете данную тематику. Диск, я считаю, весьма полезен, и подобные незначительные недостатки не существенны по сравнению с позитивным эффектом.

Насчет неосознанности воспринятой информации, в корне не согласен, если речь о Духе времени, то возможно и так (поскольку там визуальный фон сильный), но если брать лекции Петрова, то там все построено как раз таки на понимании и осознании происходящего.
Voltex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:18   #19
Sirin
Команда сайта

Абсолютно любая информация несет в себе как "сознательную" составляющую, так и воздействие на внесознательные уровни психики.
Любой фильм, книга, музыка, картина, и даже лекции Петрова - воздействуют как на сознание, так и на подсознание.
Любая передача информации от субъекта к объекту - есть акт управляющего воздействия.

Если вы не хотите, чтобы вами управляли - закройтесь в чёрном звуконепроницаемом ящике и будьте счастливы.

Человек, обладяющий различением, методом получения новых знаний, а значит, умеющий анализировать, - может не бояться никакой информации.

В данном случае, две части фильма "Дух времени" включены на диск преднамеренно и осознанно. Они выполняют функцию подготовки зрителя.
У "спящих" происходит так называемый "срыв шаблона", после чего на некоторое время включается собственный мозг, до тех пор, пока не наработан новый стереотип восприятия необычной информации.
Если в это время человек смотрит лекции Зазнобина, Ефимова, Петрова,
- есть большой шанс, что он "проснётся" окончательно.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 03:50   #20
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Абсолютно любая информация несет в себе как "сознательную" составляющую, так и воздействие на внесознательные уровни психики.

Абсалютно любая пища, жидкость или воздух, которые мы едим, пьем или вдыхаем, содержит в себе алкоголь и/или наркотические вещества. Но отказываемся мы только от приема алкоголя и наркотиков в концентрированных дозах

Цитата:
Если вы не хотите, чтобы вами управляли - закройтесь в чёрном звуконепроницаемом ящике и будьте счастливы.

Цитата:
Человек, обладяющий различением, методом получения новых знаний, а значит, умеющий анализировать, - может не бояться никакой информации.
Полагаю именно для таких людей Вы издали и распространяете фильмы и лекции. Все впервые знакомящиеся с КОБ по Вашим дискам должны обладать в полной мере различением, методом получения новых знаний и уметь анализировать?
Или все не обладающие данными качествами в полноте, позволяющей не попадать под воздействие манипуляций сознанием от создателей «Духа времени», с позиций КОБ рассматриваются как расходный материал?

Цитата:
В данном случае, две части фильма "Дух времени" включены на диск преднамеренно и осознанно. Они выполняют функцию подготовки зрителя.
То, что они выполняют функцию подготовки зрителя, это очевидно Ваше мнение. А какие функции заложены создателями фильма и к чему эти функции подготавливают зрителя Вы интересовались?

Цитата:
У "спящих" происходит так называемый "срыв шаблона",
Вот у спящих, как раз, ни какого срыва шаблона не происходит, они во сне и не такое видали

Цитата:
после чего на некоторое время включается собственный мозг, до тех пор, пока не наработан новый стереотип восприятия необычной информации.
Полагаю, тот новый стереотип, который будет нарабатываться, по Вашему мнению будет нарабатываться на основе ДОТУ. Тогда при чем тут фильм, как квинтэссенция старого стереотипа восприятия, где одна лож опирается на другую и т.д.?

Цитата:
Если в это время человек смотрит лекции Зазнобина, Ефимова, Петрова, - есть большой шанс, что он "проснётся" окончательно.
По этому вопросу есть какая-либо статистическая или фактическая информация, или это сугубо мнение Ваше и Вашего коллектива единомышленников?
--------------------
Фильм содержит многослойную ложь, причем сознательно организованную на разных уровнях восприятия. Полагаю, начиная знакомство с КОБ человек должен принять логику фильма за основу для формирования «нового стереотипа восприятия». То есть положить в основу своего отношения к новой информации ожидание лжи.
Не всеохватный, но достаточно общий анализ фильмов есть здесь http://anti-zeitgeistmovie.info/ и здесь http://anti-zeitgeistmovie.info/to/h...ivejournal.com.
Приведу только несколько цитат.
«Вся телевизионная картинка второй части, говорящая о терактах, террористах, правительственном заговоре — это послание, адресованное сознанию. И оно вступает в конфликт с посланием, которое обращено к его же подсознанию.
Послание для сознания: Правительство создало миф о 11 сентября, и само организовало теракт.
Послание для подсознания: Они хотят, чтобы я сошел с ума! Телевидение врет!
А так как сообщение для сознания исходит из телевизора, то возникает конфликт, усиливающий эффект перегрузки. Что в конечном итоге приводит к преодолению сопротивления зрителя, и большей эффективности гипнотических интервенций.»
-
«В конце идет серия, казалось бы, бессмысленных, и мало связанных с контекстом фильма, комментариев. Одновременно осуществляется переориентация сознания зрителя при помощи цвета и музыки.
Смысл комментариев сводится к тому, что «мы сильные», «я играл не в ту игру», «все — одно», «различий между людьми нет», «жизнь — это всего лишь аттракцион, и мы можем все изменить».
Ну и финальная точка, как постгипнотическое внушение или внушение на период после завершения сеанса: «The Revolution is Now»!

Против чего революция? Если следовать логике фильма: против мирового правительства, религии и банкиров. А на самом деле? На протяжении всего фильма у зрителя подсознательно формировалась единая установка: церковь и телевидение — врут и хотят свести меня с ума! Они пытаются управлять мной!»
-
"Подавляющее большинство тезисов фильма основываются на исследованиях египтолога Джералда Мэсси. Мне пришлось не полениться и узнать о нем кое-что: http://en.wikipedia.org/wiki/Gerald_Massey

И что же нам открывается – он был привеженцем религии "неодруидизм" и даже возглавил это движение в 1880-м. Вот откуда все эти натуртеистические ассоциации, пронизывающие фильм. Гора (а затем и Христа) ассоциировали с солнцем, зимнее солнцестояние – со смертью Христа и его последующим воскресением. Вообще говорить о зиме (которая в фильме отождествляется со смертью) применительно к краям, о которых идет повествование (Израиль и Египет) особо не приходится. Эта проблема не особо тяготила тамошних аборигенов.
Тем не менее мы продолжаем слышать одну ложь за другой, приукрашенные выдумкой."

-
Конец цитирования.

Систематическая ложь, психологическое давление на зрителя и мировоззрение закулисного кукловода(каковыми являются создатели и распространители фильма) - вот один из аспектов мировозренческого воздейстия фильмов на зрителя.
Таким образом, распространяя фильмы на диске, Вы занимаетесь распространением определенных нравственных и мировоззренческих установок. И определены эти установки отнюдь не Вами.

Последний раз редактировалось Спящий; 03.06.2010 в 04:33
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.