Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
30.05.2010, 20:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НЮГ
Не знаю, может напрямую и не имеет, но у меня получилось так: я посмотрела "Дух времени" и перестала смотреть телевизор, недели 2 вообще не включала. За это время я посмотрела лекции Петрова и вернулась к тв, но смотрю теперь очень избирательно и вижу всё совсем под другим углом, точнее сказать, раньше я вообще не задумывалась, что и зачем нам показывают, и на сколько всё это правда.
|
Вот менно такой кумулятивный эффект (сразу же после просмотра фильма изменяется отношение к СМИ, у кого-то к религии), говорит о подсознательном воздействии. Вы не успели проанализировать информацию, не успели ничего обдумать, а результат уже в ваших поступках - кто-то за вас уже все решил и придумал, а вы только робот исполняющий чужое решение. По сути тот, кто делал ДВ, является большим специалистом в манипуляциях СМИ, - гуру, можно сказать. Так что он одной рукой поддерживает и наставляет СМИ, а другой выпускает фильм, отвращающий людей от СМИ (или вернее настраивающий их на враждебное к СМИ отношение).
Зачем все это? Полагаю правильно сказано,
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Фильм "Дух времени" активно продвигался сайентологами. Думаю, что идёт подготовка массового сознания к смене библейской концепции на другую
|
А вот что за новая концепция грядет - это очень любоптный вопрос, достойный серьезного исследования.
Больше меня заинтересовал образ глаза. Во первых, он эффективно скрыт под образом солнца, во вторых перекликается с образом Толкиена, в третьих, мой опыт медитации говорит что это не только художественный образ. но и реально существующее энерго-информационное образоваие.
|
|
|
30.05.2010, 22:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Спящий
Вот менно такой кумулятивный эффект (сразу же после просмотра фильма изменяется отношение к СМИ, у кого-то к религии), говорит о подсознательном воздействии. Вы не успели проанализировать информацию, не успели ничего обдумать, а результат уже в ваших поступках - кто-то за вас уже все решил и придумал, а вы только робот исполняющий чужое решение.
|
Сэр, у вас очень богатая фантазия. Не хочу вдаваться в объяснения о собственных раздумьях после просмотра фильма, так как, как показала тема о Путине, объяснить вам что-то в принципе невозможно.
|
|
|
30.05.2010, 23:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НЮГ
Сэр, у вас очень богатая фантазия. Не хочу вдаваться в объяснения о собственных раздумьях после просмотра фильма, так как, как показала тема о Путине, объяснить вам что-то в принципе невозможно.
|
Тему о путине наверное лучше обсуждать в соответствующем разделе.
Да, я на фантазию не жалуюсь. Но отмеченные мною в фильме "спецэффекты" без сомнения будут признаны любым компетентным и неангажированным психотерапевтом методами скрытого воздействия на психику. А учитывая распространение фильма в определенных кругах общения, можно говорить не о воздействии на население страны, а воздействие на личностей определенного склада ума, способных к развитию или развивающих в себе человечный строй психики.
Что же касается объяснений, мне легко объяснить, но меня трудно убедить.
|
|
|
31.05.2010, 00:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Спящий
Больше меня заинтересовал образ глаза. Во первых, он эффективно скрыт под образом солнца, во вторых перекликается с образом Толкиена, в третьих, мой опыт медитации говорит что это не только художественный образ. но и реально существующее энерго-информационное образоваие.
|
На их ГЛАЗ у нас свой ГЛАЗ (правый) найдётся
http://kob.su/forum/showthread.php?t=1982&page=4
|
|
|
31.05.2010, 00:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
На их ГЛАЗ у нас свой ГЛАЗ (правый) найдётся 
|
Судя по рисунку, глаз левый. А подойдет ли он в пару к их глазу? Да и прийдется искать еще нос, рот, столько мороки...
|
|
|
31.05.2010, 01:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Спящий
Судя по рисунку, глаз левый. 
|
Это с какой стороны посмотреть.
Хотя я понимаю, после ожесточённых боёв за ПУТИНку возможна временная потеря пространственной ориентации
|
|
|
31.05.2010, 01:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Это с какой стороны посмотреть.
Хотя я понимаю, после ожесточённых боёв за ПУТИНку возможна временная потеря пространственной ориентации 
|
А что по путину? Мы разошлись вполне полюбовно  .
Левым я его вижу потому, что слева как бы прорисован внутренний уголок глаза - выход слезного канала, а справа, где рисунок более завершен - внешний угол глаза. Но наверное это вопрос индивидуальности восприятия.
|
|
|
02.06.2010, 12:59
|
|
|
Участник
|
Спящий, фильм "Дух времени" никакого отношения к КОБ не имеет, а на диск включен, т.к. часть его информации представляется важной для создателей диска. А визуальные эффекты просто никуда не выкинешь не смотря на их пагубность, вот и все.
По моему вы слишком раздуваете данную тематику. Диск, я считаю, весьма полезен, и подобные незначительные недостатки не существенны по сравнению с позитивным эффектом.
Насчет неосознанности воспринятой информации, в корне не согласен, если речь о Духе времени, то возможно и так (поскольку там визуальный фон сильный), но если брать лекции Петрова, то там все построено как раз таки на понимании и осознании происходящего.
|
|
|
02.06.2010, 14:18
|
|
|
Команда сайта
|
Абсолютно любая информация несет в себе как "сознательную" составляющую, так и воздействие на внесознательные уровни психики.
Любой фильм, книга, музыка, картина, и даже лекции Петрова - воздействуют как на сознание, так и на подсознание.
Любая передача информации от субъекта к объекту - есть акт управляющего воздействия.
Если вы не хотите, чтобы вами управляли - закройтесь в чёрном звуконепроницаемом ящике и будьте счастливы.
Человек, обладяющий различением, методом получения новых знаний, а значит, умеющий анализировать, - может не бояться никакой информации.
В данном случае, две части фильма "Дух времени" включены на диск преднамеренно и осознанно. Они выполняют функцию подготовки зрителя.
У "спящих" происходит так называемый "срыв шаблона", после чего на некоторое время включается собственный мозг, до тех пор, пока не наработан новый стереотип восприятия необычной информации.
Если в это время человек смотрит лекции Зазнобина, Ефимова, Петрова,
- есть большой шанс, что он "проснётся" окончательно.
|
|
|
03.06.2010, 03:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Абсолютно любая информация несет в себе как "сознательную" составляющую, так и воздействие на внесознательные уровни психики.
|
Абсалютно любая пища, жидкость или воздух, которые мы едим, пьем или вдыхаем, содержит в себе алкоголь и/или наркотические вещества. Но отказываемся мы только от приема алкоголя и наркотиков в концентрированных дозах
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если вы не хотите, чтобы вами управляли - закройтесь в чёрном звуконепроницаемом ящике и будьте счастливы.
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Человек, обладяющий различением, методом получения новых знаний, а значит, умеющий анализировать, - может не бояться никакой информации.
|
Полагаю именно для таких людей Вы издали и распространяете фильмы и лекции. Все впервые знакомящиеся с КОБ по Вашим дискам должны обладать в полной мере различением, методом получения новых знаний и уметь анализировать?
Или все не обладающие данными качествами в полноте, позволяющей не попадать под воздействие манипуляций сознанием от создателей «Духа времени», с позиций КОБ рассматриваются как расходный материал?
Цитата:
Сообщение от Sirin
В данном случае, две части фильма "Дух времени" включены на диск преднамеренно и осознанно. Они выполняют функцию подготовки зрителя.
|
То, что они выполняют функцию подготовки зрителя, это очевидно Ваше мнение. А какие функции заложены создателями фильма и к чему эти функции подготавливают зрителя Вы интересовались?
Цитата:
Сообщение от Sirin
У "спящих" происходит так называемый "срыв шаблона",
|
Вот у спящих, как раз, ни какого срыва шаблона не происходит , они во сне и не такое видали
Цитата:
Сообщение от Sirin
после чего на некоторое время включается собственный мозг, до тех пор, пока не наработан новый стереотип восприятия необычной информации.
|
Полагаю, тот новый стереотип, который будет нарабатываться, по Вашему мнению будет нарабатываться на основе ДОТУ. Тогда при чем тут фильм, как квинтэссенция старого стереотипа восприятия, где одна лож опирается на другую и т.д.?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если в это время человек смотрит лекции Зазнобина, Ефимова, Петрова, - есть большой шанс, что он "проснётся" окончательно.
|
По этому вопросу есть какая-либо статистическая или фактическая информация, или это сугубо мнение Ваше и Вашего коллектива единомышленников?
--------------------
Фильм содержит многослойную ложь, причем сознательно организованную на разных уровнях восприятия. Полагаю, начиная знакомство с КОБ человек должен принять логику фильма за основу для формирования «нового стереотипа восприятия». То есть положить в основу своего отношения к новой информации ожидание лжи.
Не всеохватный, но достаточно общий анализ фильмов есть здесь http://anti-zeitgeistmovie.info/ и здесь http://anti-zeitgeistmovie.info/to/h...ivejournal.com.
Приведу только несколько цитат.
«Вся телевизионная картинка второй части, говорящая о терактах, террористах, правительственном заговоре — это послание, адресованное сознанию. И оно вступает в конфликт с посланием, которое обращено к его же подсознанию.
Послание для сознания: Правительство создало миф о 11 сентября, и само организовало теракт.
Послание для подсознания: Они хотят, чтобы я сошел с ума! Телевидение врет!
А так как сообщение для сознания исходит из телевизора, то возникает конфликт, усиливающий эффект перегрузки. Что в конечном итоге приводит к преодолению сопротивления зрителя, и большей эффективности гипнотических интервенций.»
-
«В конце идет серия, казалось бы, бессмысленных, и мало связанных с контекстом фильма, комментариев. Одновременно осуществляется переориентация сознания зрителя при помощи цвета и музыки.
Смысл комментариев сводится к тому, что «мы сильные», «я играл не в ту игру», «все — одно», «различий между людьми нет», «жизнь — это всего лишь аттракцион, и мы можем все изменить».
Ну и финальная точка, как постгипнотическое внушение или внушение на период после завершения сеанса: «The Revolution is Now»!
Против чего революция? Если следовать логике фильма: против мирового правительства, религии и банкиров. А на самом деле? На протяжении всего фильма у зрителя подсознательно формировалась единая установка: церковь и телевидение — врут и хотят свести меня с ума! Они пытаются управлять мной!»
-
"Подавляющее большинство тезисов фильма основываются на исследованиях египтолога Джералда Мэсси. Мне пришлось не полениться и узнать о нем кое-что: http://en.wikipedia.org/wiki/Gerald_Massey
И что же нам открывается – он был привеженцем религии "неодруидизм" и даже возглавил это движение в 1880-м. Вот откуда все эти натуртеистические ассоциации, пронизывающие фильм. Гора (а затем и Христа) ассоциировали с солнцем, зимнее солнцестояние – со смертью Христа и его последующим воскресением. Вообще говорить о зиме (которая в фильме отождествляется со смертью) применительно к краям, о которых идет повествование (Израиль и Египет) особо не приходится. Эта проблема не особо тяготила тамошних аборигенов.
Тем не менее мы продолжаем слышать одну ложь за другой, приукрашенные выдумкой."
-
Конец цитирования.
Систематическая ложь, психологическое давление на зрителя и мировоззрение закулисного кукловода(каковыми являются создатели и распространители фильма) - вот один из аспектов мировозренческого воздейстия фильмов на зрителя.
Таким образом, распространяя фильмы на диске, Вы занимаетесь распространением определенных нравственных и мировоззренческих установок. И определены эти установки отнюдь не Вами.
Последний раз редактировалось Спящий; 03.06.2010 в 04:33
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.
|