Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.06.2010, 11:05   #12
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Тут необхадима шкала ценностей, которую определяет концепция.
Вместo которую определяет концепция, должен был сказать которая определяет концепцию.

==========================
==========================

Цитата:
Сообщение от Святогор
С какого перепугу "шкалу ценностей", для которой уже есть отличное название - нравственность, определяет концепция? Вопрос открытый, надеюсь автор этого мнения найдёт способ объяснить. Но уже до его жалких и заведомо бесплодных попыток это объяснить, замечу: если бы это можно было объяснить я бы не спросил.
А позже
Цитата:
Сообщение от Святогор
А вот своя концепция (своя, в смысле, реально воплощаемая субъектом), как ты верно заметил определяется нравственностью. Ещё раз: нравственностью. Нравственность - совокупность эталонов субъекта, на основе которой он решает выбирает между приемлемо/не приемлемо, хорошо/безразлично/плохо и т.д.
Ну и что ты тут изложил? «Нравственность - совокупность эталонов субъекта» (то что я своими словами назвал - шкалой ценностей).
У каждого эталоны разные отсюда и «нравственность», по твоему определению, может быть какой угодно. Вот у Яна Юшина, твоего компаньона, эталоны таковы: Каковы «эталоны» изложены в тopе по моему все знают. Отсюда и различное понимание нравственности одними и другими и не приемлемость одними «эталонов» других.
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
По моему Концепция это та или иная шкала ценностей, относительно которой определяется вектор целей.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Существует объективная управленческая категория - концепция. Это термин, строго определённый. Посему, твои инсинуации в стиле "по моему", или "лично для меня", или "мне кажется" оставь для другого круга общения.
Ну и что что он «строго определённый», перефразировать можно что угодно, при этом не искажая смысла. Не парься Святогор, я говорю на том языке, нa котором мне удобно и который всем понятен, даже тебе если начнёшь думать своей головой.
Цитата:
Сообщение от Святогор
По хорошему, прежде, чем о чём-то дискутировать, нужно синхронизировать понятия. Мне ясно видно, что понятия у нас разные, более того, мне видны и твои понятия, и я успешно осуществляю перевод с твоего калейдоскопа, на нормальный. Тем комичней ситуация. Пусть это остаётся показательной поркой, пока ты продолжаешь этого желать.
Я никогда не смогу синхронизировать свои понятия с твоими иудейскими понятиями об «эталонах», Святогор, одень штаны, прока отменяется.
Цитата:
Сообщение от Святогор
А вот тут и всплыло злонравное мурло паразита-иждивенца. У кого, может, и не меняется, а у кого-то очень даже меняется. Это вопрос различения, которое, как известно, даётся строго по нравственности. Злонравие проявляется...
Оно очень хорошо проявляется в этом сообщении, в том же стиле как вы с Юшином дискутировали на своём меровском форуме где, конце концов вы остались там только вдвоём.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.