Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
01.06.2010, 13:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Сам-то хоть понял что сказал. Это чужие, скрытые концепции выявляются, а своя определяется в соответствии со шкалой ценностей, т.е. в соответствии с жизненными приоритетами, которые мы себе устанавливаем. ВП СССР как раз и выявил концепцию ГП, которую они скрывали и тихой сапой воплощали через применение ссудного процента подкупы, революции и т.д. Рамки концепции ГП чётко изложены в талмуде и т.д.
А вот нам цель как бы ясна - Богодержавие, т.е. справедливое общество, где все стараются жить по совести, а как идти к цели не ясно, т.к. разговоры работайте над собой в принципе разговоры не о чём, т.к. сверху загоняют в такие рамки, что работай над собой не работай, а ситуация от этого не меняется.
Т.е. с Концепцией как бы всё ясно, а с тем что делать, то что называется вектором целей, ясности нет, отсюда и отсутствие каких либо организованных действий и соответственно результатов.
|
Вот, пока отвечал на предыдущее сообщение, субъект родил ещё кучку бреда.
По хорошему, прежде, чем о чём-то дискутировать, нужно синхронизировать понятия. Мне ясно видно, что понятия у нас разные, более того, мне видны и твои понятия, и я успешно осуществляю перевод с твоего калейдоскопа, на нормальный. Тем комичней ситуация. Пусть это остаётся показательной поркой, пока ты продолжаешь этого желать.
Бред №3:
Цитата:
Это чужие, скрытые концепции выявляются, а своя определяется в соответствии со шкалой ценностей, т.е. в соответствии с жизненными приоритетами, которые мы себе устанавливаем.
|
По умолчанию, ты полагаешь, что чужие концепции скрыты, это, мягко говоря, не так. Все концепции одинаково скрыты и открыты. Концепция, воплощаемая в некой последовательности реально выполненных действий, скрыта ровно настолько, насколько скрыта вся эта последовательность действий. Т.е. если все действия субъективно легко воспринимаемы, значит для воспринимающего субъекта открыта возможность выявления концепции. Если все или часть действий от субъекта скрыты, значит концепцию субъективно сложнее выявить. Возможно, но сложнее. Как возможно - это за пределами данной темы.
А вот своя концепция (своя, в смысле, реально воплощаемая субъектом), как ты верно заметил определяется нравственностью. Ещё раз: нравственностью.
НРАВСТВЕННОСТЬЮ
НРАВСТВЕННОСТЬЮ
НРАВСТВЕННОСТЬЮ
НРАВСТВЕННОСТЬЮ
Нравственность - совокупность эталонов субъекта, на основе которой он решает выбирает между приемлемо/не приемлемо, хорошо/безразлично/плохо и т.д.
Бред №4:
Цитата:
ВП СССР как раз и выявил концепцию ГП, которую они скрывали и тихой сапой воплощали через применение ссудного процента подкупы, революции и т.д.
|
Заслуга ВП СССР не том, что они выявили библейскую концепцию порабощения. До них эта концепция выявлялась и оглашалась десятки раз как отдельными людьми, так и группами. Более того, эта концепция порабощения оглашена и в Коране. Посмотри библиографию к основным работам ВП СССР, там много книг, где концепция порабощения была выявлена.
Заслуга ВП СССР в том, что они предложили альтернативно объемлющую концепцию - концепцию общественной безопасности - и изложили её однозначно понятно на русском языке.
Продолжай смотреть больше видео-лекций, там тебе ещё много "интересного" наговорят.
Бред №5:
Цитата:
разговоры работайте над собой в принципе разговоры не о чём, т.к. сверху загоняют в такие рамки, что работай над собой не работай, а ситуация от этого не меняется.
|
А вот тут и всплыло злонравное мурло паразита-иждивенца. У кого, может, и не меняется, а у кого-то очень даже меняется. Это вопрос различения, которое, как известно, даётся строго по нравственности. Злонравие проявляется не в том, что тебе чего-то не видно, а в том, что вариант с "меняйся сам, и тогда изменится происходящее с тобой" тебя никак не устраивает. Т.е. ты ничтоже сумняшеся полагаешь, будто уже готов и достоин жить среди человеков... не будучи человеком сам. Если же я ошибаюсь, и ты себя достойным пока не считаешь, то "работайте над собой", за тебя эту работу над собой никто не сделает, а без хорошей меры понимания ты и "верхи", которые тебя куда-то там загоняют не изменишь. Какая, в конце концов, разница, кто наверху? Антанас Рудас или В.В.Путин с Д.А.Медведевым? Для меня разница есть - я точно знаю, что Антанаса Рудаса я видеть на месте В.В.Путина не хочу.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.
|