Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 19:42   #1
Ntropy
Участник

Спящий, я думаю что этот фильм стоит и нужно показывать, но сопровождая комментариями, кроме того после и перед ним стоит сделать пояснение подытоживающее показанное, что бы последнее слово осталось за тобой, а не за фильмом.

Последний раз редактировалось Ntropy; 29.05.2010 в 19:56
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:09   #2
Спящий
Участник

Возможно, я черезчур болезненно отношусь к скрытой рекламе и подспудным проникновениям в подсознание, но "сомнительные эффекты и звуки" вызывают во мне только отторжение. Видеть, как окружающие меня люди потребляют яд в красивой упаковке я так же не могу, от того и ставлю вопрос жестко.

Пока я вижу воздействие этого фильма так.
В начале спецэффекты и шокирующие кадры взламывающие подсознаие и вызывающие волну эмоций, затем содержательная часть - "правительство США - враги человечества", затем идея "мирового правительства". Причем, на взломанное подсознание все это ложиться бальзамом, примерно как "ну наконец-то, наступит порядок".
Далее призыв: "все мы одинаковы". Имеет это отношение к человечности, или это лозунг - влиться в толпу? Ну и в завершение лозунг "вся жизнь - просто аттракцион", по тексту далее - все в наших руках, а по умолчанию - делай что хочешь - все это игра.

Не смотря на энергетическую насыщенность фильма, не понимаю какое отношение он имеет к КОБ. В нем нет ни Бога, ни ГП, ни концептуальной власти, за то есть взлом сознания и накачка деструктивной матрицы.

Я далеко не профи в поднятых мной вопросах, скорее интуитивист. Может быть мне разъяснит кто-нибудь из компетентных товарищей, что все это значит?

В теме обсуждения диска 1, к сожалению, не нашел ни чего по поднятому мной вопросу.
Спящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 03:30   #3
Ntropy
Участник

Цитата:
Сообщение от Спящий Посмотреть сообщение
Возможно, я черезчур болезненно отношусь к скрытой рекламе и подспудным проникновениям в подсознание, но "сомнительные эффекты и звуки" вызывают во мне только отторжение. Видеть, как окружающие меня люди потребляют яд в красивой упаковке я так же не могу, от того и ставлю вопрос жестко.

...

Я далеко не профи в поднятых мной вопросах, скорее интуитивист. Может быть мне разъяснит кто-нибудь из компетентных товарищей, что все это значит?

В теме обсуждения диска 1, к сожалению, не нашел ни чего по поднятому мной вопросу.
Я находил критику фильма здесь ( http://anti-zeitgeistmovie.info/ ) там разобраны и визуальные эффекты.
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 07:25   #4
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от Ntropy Посмотреть сообщение
Я находил критику фильма здесь ( http://anti-zeitgeistmovie.info/ ) там разобраны и визуальные эффекты.
Спасибо за ссылочку
Там рассмотрена 1 часть.
Вот здесь есть анализ второй части http://anti-zeitgeistmovie.info/to/h...ivejournal.com

Думаю, ни кто не поспорит, что фильм содержит манипуляцию сознанием. Выводы "Мефодия", по применяемым методам Эриксинианского гипноза и целям, преследуемым этими методами мне кажутся убедительными.

Цитата:
Сообщение от Мефодий[URL
http://anti-zeitgeistmovie.info/[/URL]]
... То есть, ДВ дает подсознательные установки необходимости повторения «Октября 1917го».
Понятно, что мы пытаемся использовать вызываемый фильмом импульс активизации жизненной позиции в своих целях. Но, по сути, мы работаем на накачивание матрицы гражданской войны. Ни какие объяснения до или после просмотра фильма не ослабят и не изменят его гипнотизирующего воздействия. Если только применить встречный гипноз... но мы кажется не об этом.
На сколько я понимаю - ни новая война, ни повышение агрессивности людей, не являются нашими целями.

Так на кого работаем мы в меру своего непонимания?
Как получается, что очевидные "троянские кони" бегают по нам табунами?
Или, все же в фильме использованы наши методы и наши цели ими достигаются?
Старый 30.05.2010, 12:33   #5
НЮГ
Местный

Цитата:
Не смотря на энергетическую насыщенность фильма, не понимаю какое отношение он имеет к КОБ.
Не знаю, может напрямую и не имеет, но у меня получилось так: я посмотрела "Дух времени" и перестала смотреть телевизор, недели 2 вообще не включала. За это время я посмотрела лекции Петрова и вернулась к тв, но смотрю теперь очень избирательно и вижу всё совсем под другим углом, точнее сказать, раньше я вообще не задумывалась, что и зачем нам показывают, и на сколько всё это правда.
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 20:49   #6
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Не знаю, может напрямую и не имеет, но у меня получилось так: я посмотрела "Дух времени" и перестала смотреть телевизор, недели 2 вообще не включала. За это время я посмотрела лекции Петрова и вернулась к тв, но смотрю теперь очень избирательно и вижу всё совсем под другим углом, точнее сказать, раньше я вообще не задумывалась, что и зачем нам показывают, и на сколько всё это правда.
Вот менно такой кумулятивный эффект (сразу же после просмотра фильма изменяется отношение к СМИ, у кого-то к религии), говорит о подсознательном воздействии. Вы не успели проанализировать информацию, не успели ничего обдумать, а результат уже в ваших поступках - кто-то за вас уже все решил и придумал, а вы только робот исполняющий чужое решение. По сути тот, кто делал ДВ, является большим специалистом в манипуляциях СМИ, - гуру, можно сказать. Так что он одной рукой поддерживает и наставляет СМИ, а другой выпускает фильм, отвращающий людей от СМИ (или вернее настраивающий их на враждебное к СМИ отношение).

Зачем все это? Полагаю правильно сказано,
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Фильм "Дух времени" активно продвигался сайентологами. Думаю, что идёт подготовка массового сознания к смене библейской концепции на другую
А вот что за новая концепция грядет - это очень любоптный вопрос, достойный серьезного исследования.

Больше меня заинтересовал образ глаза. Во первых, он эффективно скрыт под образом солнца, во вторых перекликается с образом Толкиена, в третьих, мой опыт медитации говорит что это не только художественный образ. но и реально существующее энерго-информационное образоваие.
Старый 30.05.2010, 22:37   #7
НЮГ
Местный

Цитата:
Вот менно такой кумулятивный эффект (сразу же после просмотра фильма изменяется отношение к СМИ, у кого-то к религии), говорит о подсознательном воздействии. Вы не успели проанализировать информацию, не успели ничего обдумать, а результат уже в ваших поступках - кто-то за вас уже все решил и придумал, а вы только робот исполняющий чужое решение.
Сэр, у вас очень богатая фантазия. Не хочу вдаваться в объяснения о собственных раздумьях после просмотра фильма, так как, как показала тема о Путине, объяснить вам что-то в принципе невозможно.
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:23   #8
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Сэр, у вас очень богатая фантазия. Не хочу вдаваться в объяснения о собственных раздумьях после просмотра фильма, так как, как показала тема о Путине, объяснить вам что-то в принципе невозможно.
Тему о путине наверное лучше обсуждать в соответствующем разделе.

Да, я на фантазию не жалуюсь. Но отмеченные мною в фильме "спецэффекты" без сомнения будут признаны любым компетентным и неангажированным психотерапевтом методами скрытого воздействия на психику. А учитывая распространение фильма в определенных кругах общения, можно говорить не о воздействии на население страны, а воздействие на личностей определенного склада ума, способных к развитию или развивающих в себе человечный строй психики.

Что же касается объяснений, мне легко объяснить, но меня трудно убедить.
Старый 31.05.2010, 00:01   #9
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Больше меня заинтересовал образ глаза. Во первых, он эффективно скрыт под образом солнца, во вторых перекликается с образом Толкиена, в третьих, мой опыт медитации говорит что это не только художественный образ. но и реально существующее энерго-информационное образоваие.
На их ГЛАЗ у нас свой ГЛАЗ (правый) найдётся

http://kob.su/forum/showthread.php?t=1982&page=4
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 00:23   #10
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
На их ГЛАЗ у нас свой ГЛАЗ (правый) найдётся
Судя по рисунку, глаз левый. А подойдет ли он в пару к их глазу? Да и прийдется искать еще нос, рот, столько мороки...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.