Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 07:37   #1
Спящий
Участник

По умолчанию Пламенеющее око на диске WWW.KOB.SU disk1

Может быть я чего-то не понимаю, но примерно с 420 по 450 секунды просмотра диска (куплен в Москве оптом) демонстрируется пламенеющее око(всевидящее око), есть там и другие, не так однозначно выглядящие символы(например пирамида - вид сверху, в самом начале фильма). Создатели фильма их определенно использовали сознательно (как метод скрытого воздействия на подсознание), но зачем это на нашем диске? Зачем вообще нам применять манипулятивные техники? Кажется их скорее надо отнести к методам воздействия на толпу, чем к развитию человечности. А так весь диск(при должном упорстве) смотрится под гипнотическим эффектом. Может быть имеется ввиду, что человек с подавленной психикой лучше воспримет лекции Петрова, Зазнобина и Жданова?

Последний раз редактировалось Спящий; 29.05.2010 в 07:51
Спящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 14:08   #2
Ntropy
Участник

Да первым в диске идет фильм Дух времени 2-часть.
Про него написано тут:
Цитата:
Сообщение от Sirin
1. Фильм "Дух времени" (Вторая и третья главы, первая, о христианстве, как содержащая фактологические неточности, вынесена с нашим примечанием в отдельную главу). Фильм в общих чертах раскрывает отдельные механизмы глобального управления, доказательно раскрывает лживость официальной версии террактов 11 сентября, историю финансового порабощения США наследственным кланом олигархов. Хотя фильм и не без недостатков, однако, как показывает БОЛЬШОЙ опыт, этот фильм - одно из мощных средств воздействия на "спящего" человека, способный заставить его встрхнуться, и посмотреть вокруг свежим взглядом. После этого, многими людьми гораздо лучше воспринимается информация, раскрывающая суть происходящего в мире - Концепция Общественной Безопасности.
Откровенно говоря, сам фильм наполнен сомнительными эффектами и звуками и просто напрашивается на перемонтаж и переозвучку, в часности для удаления необязательных для понимая фрагментов видео.
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 16:13   #3
Андрей С.
Форумчанин

Фильм "Дух времени" активно продвигался сайентологами. Думаю, что идёт подготовка массового сознания к смене библейской концепции на другую, такую же безнравственную, но более современную что ли.
Сейчас очень много предприятий строят свою административную систему по Хаббарду. Это модно.
Так что первая часть фильма выполняет задачу дискредитации религий. А без второй и третьей частей первую просто не приняли бы.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 17:33   #4
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от Ntropy Посмотреть сообщение
Да первым в диске идет фильм Дух времени 2-часть.
Про него написано тут:

Откровенно говоря, сам фильм наполнен сомнительными эффектами и звуками и просто напрашивается на перемонтаж и переозвучку, в часности для удаления необязательных для понимая фрагментов видео.
Да, это тот фильм и об этих эффектах я веду речь. Понятно, что диск я больше ни кому не порекомендую, пока сам не раберусь в содержани оказываемого им на подсознание воздействия, да и после врят ли.

Подскажите, есть ли в нашем арсенале достойный фильм, который можно было бы демонстрировать для первого знакомств с КОБ, как снову для последующей беседы? Достаточно зрелищный(что бы не усыпить ауиторию) и содержательный(что бы возникали вопросы не только на волне эмоций).

Последний раз редактировалось Спящий; 29.05.2010 в 18:55
Старый 29.05.2010, 19:42   #5
Ntropy
Участник

Спящий, я думаю что этот фильм стоит и нужно показывать, но сопровождая комментариями, кроме того после и перед ним стоит сделать пояснение подытоживающее показанное, что бы последнее слово осталось за тобой, а не за фильмом.

Последний раз редактировалось Ntropy; 29.05.2010 в 19:56
Старый 29.05.2010, 23:09   #6
Спящий
Участник

Возможно, я черезчур болезненно отношусь к скрытой рекламе и подспудным проникновениям в подсознание, но "сомнительные эффекты и звуки" вызывают во мне только отторжение. Видеть, как окружающие меня люди потребляют яд в красивой упаковке я так же не могу, от того и ставлю вопрос жестко.

Пока я вижу воздействие этого фильма так.
В начале спецэффекты и шокирующие кадры взламывающие подсознаие и вызывающие волну эмоций, затем содержательная часть - "правительство США - враги человечества", затем идея "мирового правительства". Причем, на взломанное подсознание все это ложиться бальзамом, примерно как "ну наконец-то, наступит порядок".
Далее призыв: "все мы одинаковы". Имеет это отношение к человечности, или это лозунг - влиться в толпу? Ну и в завершение лозунг "вся жизнь - просто аттракцион", по тексту далее - все в наших руках, а по умолчанию - делай что хочешь - все это игра.

Не смотря на энергетическую насыщенность фильма, не понимаю какое отношение он имеет к КОБ. В нем нет ни Бога, ни ГП, ни концептуальной власти, за то есть взлом сознания и накачка деструктивной матрицы.

Я далеко не профи в поднятых мной вопросах, скорее интуитивист. Может быть мне разъяснит кто-нибудь из компетентных товарищей, что все это значит?

В теме обсуждения диска 1, к сожалению, не нашел ни чего по поднятому мной вопросу.
Старый 30.05.2010, 03:30   #7
Ntropy
Участник

Цитата:
Сообщение от Спящий Посмотреть сообщение
Возможно, я черезчур болезненно отношусь к скрытой рекламе и подспудным проникновениям в подсознание, но "сомнительные эффекты и звуки" вызывают во мне только отторжение. Видеть, как окружающие меня люди потребляют яд в красивой упаковке я так же не могу, от того и ставлю вопрос жестко.

...

Я далеко не профи в поднятых мной вопросах, скорее интуитивист. Может быть мне разъяснит кто-нибудь из компетентных товарищей, что все это значит?

В теме обсуждения диска 1, к сожалению, не нашел ни чего по поднятому мной вопросу.
Я находил критику фильма здесь ( http://anti-zeitgeistmovie.info/ ) там разобраны и визуальные эффекты.
Старый 30.05.2010, 07:25   #8
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от Ntropy Посмотреть сообщение
Я находил критику фильма здесь ( http://anti-zeitgeistmovie.info/ ) там разобраны и визуальные эффекты.
Спасибо за ссылочку
Там рассмотрена 1 часть.
Вот здесь есть анализ второй части http://anti-zeitgeistmovie.info/to/h...ivejournal.com

Думаю, ни кто не поспорит, что фильм содержит манипуляцию сознанием. Выводы "Мефодия", по применяемым методам Эриксинианского гипноза и целям, преследуемым этими методами мне кажутся убедительными.

Цитата:
Сообщение от Мефодий[URL
http://anti-zeitgeistmovie.info/[/URL]]
... То есть, ДВ дает подсознательные установки необходимости повторения «Октября 1917го».
Понятно, что мы пытаемся использовать вызываемый фильмом импульс активизации жизненной позиции в своих целях. Но, по сути, мы работаем на накачивание матрицы гражданской войны. Ни какие объяснения до или после просмотра фильма не ослабят и не изменят его гипнотизирующего воздействия. Если только применить встречный гипноз... но мы кажется не об этом.
На сколько я понимаю - ни новая война, ни повышение агрессивности людей, не являются нашими целями.

Так на кого работаем мы в меру своего непонимания?
Как получается, что очевидные "троянские кони" бегают по нам табунами?
Или, все же в фильме использованы наши методы и наши цели ими достигаются?
Старый 30.05.2010, 08:05   #9
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Фильм "Дух времени" активно продвигался сайентологами. Думаю, что идёт подготовка массового сознания к смене библейской концепции на другую, такую же безнравственную, но более современную что ли.
Кто, какую концепцию и на какую собирается заменять - тут есть что исследовать.
Если вопрос "кто?", в рамках МВ получает определенный ответ - ГП.
Вопрос "какую концепцию?" - христианскую.
То на вопрос "на какую концепцию планируется замещение" - очевидного ответа нет.
Подготовка массового сознания идет и мы принимаем в ней непосредственное участие с инструкцией ГП в руках(на дисках), кажется тут спорить не с чем.
Зачем нам это?
Может быть ДОТУ - это одна из составляющих новой концепции по ГП?
Со временем обнаружится что всех, поголовно жителей земли в человечный строй психики не перевести. И тогда из выживших КОБовцев, освоивших ДОТУ в достаточной степени, сформируют новый ГП.
А на данном этапе ДОТУ используется для стягивания и просеивания наиболее способных к управленческой деятельности индивидов.

Да, куда-то меня понесло.

Но вопрос остался...

Цитата:
Сейчас очень много предприятий строят свою административную систему по Хаббарду. Это модно.
Ну, кроме хаббарда, есть и другие, не менее прикольные погремушки из той же корзинки. Например www.avatargroup.ru.

Цитата:
Так что первая часть фильма выполняет задачу дискредитации религий.
Скорее не религий, а христианства.
Цитата:
А без второй и третьей частей первую просто не приняли бы.
Думаю каждая из частей проводит свою часть внушения. Вот когда эти программы заработают в наших близких и в нас, тогда мы и увидим(если увидим), в чем состоял план и на кого мы работали.
Старый 30.05.2010, 12:33   #10
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Спящий Посмотреть сообщение
Не смотря на энергетическую насыщенность фильма, не понимаю какое отношение он имеет к КОБ.
Не знаю, может напрямую и не имеет, но у меня получилось так: я посмотрела "Дух времени" и перестала смотреть телевизор, недели 2 вообще не включала. За это время я посмотрела лекции Петрова и вернулась к тв, но смотрю теперь очень избирательно и вижу всё совсем под другим углом, точнее сказать, раньше я вообще не задумывалась, что и зачем нам показывают, и на сколько всё это правда.
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.