Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 05:33   #1
lexik
Форумчанин

По умолчанию Опрос для исследования жизненных приоритетов

Позвольте мне сделать небольшой опрос для моего исследования
расставьте следующие жизненные приоритеты (получение новых знаний, карьера, устройство собственного быта) в том порядке, какой вы считаете для себя приемлемым. Например мой порядок такой:
1. Получение новых знаний
2. Устройство собственного быта
3. Карьера

Последний раз редактировалось lexik; 21.05.2010 в 06:09
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 06:09   #2
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Позвольте мне сделать небольшой опрос для моего исследования
расставьте следующие жизненные приоритеты (приобретение знаний, карьера, устройство собственного быта) в том порядке, какой вы считаете для себя приемлемым. Например мой порядок такой:
1. Получение знаний
2. Устройство собственного быта
3. Карьера
Что именно вы предполагаете под последними двумя пунктами?

Карьера в существующей толпе? Или самолюбование собой - ах какой я умный рядом с остальными, как я много знаю?

Просто хотел ответить и не смог. Что понимать под устройством быта. Да несомненно проще жить когда есть свой угол. Но как его купишь без карьеры, а карьеры уже как бы и не хочется... С другой стороны быта много и не надо, было бы чисто. Потому конечно я с вечера постираюсь, с утра поглажусь, потянусь и пойду на работу...
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 06:53   #3
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Что именно вы предполагаете под последними двумя пунктами?

Карьера в существующей толпе? Или самолюбование собой - ах какой я умный рядом с остальными, как я много знаю?
Под карьерой я понимаю продвижение вверх по служебной лестнице в какой то фирме, или в науке, либо это успехи в вашем бизнесе (например вы начали с фермерского хозяйства и вырастили ваш бизнес до крупного с/х предприятия).

Под устройством собственного быта я подразумеваю все, что связано с личным благосостоянием или благосостоянием вашей семьи различные блага(дом, машина, отдых, и пр.) выражаться оно может в натуральном или денежном виде.

В первом пункте укажите то, от чего вы не откажетесь ни при каких обстоятельствах.
В последнем пункте указывайте то, от чего вы можете временно отказаться в пользу предыдущих пунктов.
Старый 21.05.2010, 09:00   #4
Djohar
Форумчанин

Не совсем понятен вопрос - разставить приоритеты нужно именно указанным целям? Потому что у меня всё несколько по-другому, как-то так:
1. Возпитание детей, как продолжение себя;
2. Независимость (информационная, пищевая и энергетическая);
3. Получение новых знаний и их реализация в жизни;
4. "Гимнастика" для тела, духа, сознания - для поддержания их формы и рабочего состояния.
А остальное - приложится.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 20:47   #5
inin
Форумчанин

• Выжить
  • Выжить
  • И еще раз выжить

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 06:25   #6
lexik
Форумчанин

Что-то не пошел на этом форуме мой опрос.

Такой опрос я проводил в разных сообществах и форумах. С помощью него я пытался выяснить какие жизненные приоритеты из указанных мною: (получение новых знаний, карьера, устройство собственного быта) на 1,2 и 3 месте у участников этого сообщества.
Слово карьера я наверное не совсем удачно подобрал, поэтому возникали дополнительные вопросы. Наверное, лучше было вместо «карьеры» поставить «успех в жизни» или «реализация своего творческого потенциала».
Также участникам было трудно расставить приоритеты в определенном порядке, т.к. в жизни приоритеты постоянно меняются. На первое место обычно люди ставят тот приоритет, которому в жизни уделяется наибольшее время и далее по убывающей.
Вообще я считаю, что самый оптимальный расклад приоритетов для любого человека такой:
  1. Получение новых знаний, т.к. человек с детства от природы своей любопытен и склонен изучать и познавать окружающий мир. И в течение жизни человек постоянно изучает окружающий мир. Получает новые знания начиная с первых шагов, потом в школе, из книг, фильмов, в училище или университете, из телевизора, на работе и т.д.
  2. Карьера (успех) или реализация своего творческого потенциала. По сути это результат использования на практике полученных знаний. У всех людей это выражается по разному, кто-то становится учителем и передает эти знания другим, воспитывает детей, кто-то становится ученым или инженером и на основе полученных знаний придумывает и реализует новые технологии, другой просто работает на земле, выращивает хлеб и кормит других и т.п.
  3. Устройство собственного быта. Этот приоритет в жизни людей имеет важное значение, т.к. человек должен что-то кушать, чтобы не помереть с голоду, покупать одежду, чтобы не замерзнуть, где-то жить, чтобы завести семью и т.д. Но на мой взгляд в жизни человека этот приоритет должен быть на самом последнем месте и меньше всего беспокоить, и об этом должно позаботиться государство.
На практике же получается, что такой порядок приоритетов далеко не у всех людей (15% опрошенных). К примеру, если на 1-ом или 2-ом месте стоит «устройство быта» - это говорит о том, что у человека быт не устроен, либо обустроен частично и поэтому большая часть времени уходит на заработки, подработки, короче на вкалывание с утра до ночи.
Следующим этапом исследования я бы хотел выяснить какие факторы мешают или помогают в освоении новых знаний.

Например, я считаю, что освоению новых знаний мешают:
  1. Употребление алкоголя, табака и других наркотиков
  2. Калейдоскопическое мировоззрение. Пример калейдоскопического мировоззрения - все события, которые происходят в мире случайны и никак не связаны между собой, как комбинации стеклышек в мозаике.
  3. Необустроенность быта.
  4. Платное образование.
  5. Закрытость информации (так называемая интеллектуальная собственность).
Старый 24.05.2010, 12:58   #7
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Что-то не пошел на этом форуме мой опрос.

Такой опрос я проводил в разных сообществах и форумах. С помощью него я пытался выяснить какие жизненные приоритеты из указанных мною: (получение новых знаний, карьера, устройство собственного быта) на 1,2 и 3 месте у участников этого сообщества.
Слово карьера я наверное не совсем удачно подобрал, поэтому возникали дополнительные вопросы. Наверное, лучше было вместо «карьеры» поставить «успех в жизни» или «реализация своего творческого потенциала».
Также участникам было трудно расставить приоритеты в определенном порядке, т.к. в жизни приоритеты постоянно меняются. На первое место обычно люди ставят тот приоритет, которому в жизни уделяется наибольшее время и далее по убывающей.
Вообще я считаю, что самый оптимальный расклад приоритетов для любого человека такой:
  1. Получение новых знаний, т.к. человек с детства от природы своей любопытен и склонен изучать и познавать окружающий мир. И в течение жизни человек постоянно изучает окружающий мир. Получает новые знания начиная с первых шагов, потом в школе, из книг, фильмов, в училище или университете, из телевизора, на работе и т.д.
  2. Карьера (успех) или реализация своего творческого потенциала. По сути это результат использования на практике полученных знаний. У всех людей это выражается по разному, кто-то становится учителем и передает эти знания другим, воспитывает детей, кто-то становится ученым или инженером и на основе полученных знаний придумывает и реализует новые технологии, другой просто работает на земле, выращивает хлеб и кормит других и т.п.
  3. Устройство собственного быта. Этот приоритет в жизни людей имеет важное значение, т.к. человек должен что-то кушать, чтобы не помереть с голоду, покупать одежду, чтобы не замерзнуть, где-то жить, чтобы завести семью и т.д. Но на мой взгляд в жизни человека этот приоритет должен быть на самом последнем месте и меньше всего беспокоить, и об этом должно позаботиться государство.
На практике же получается, что такой порядок приоритетов далеко не у всех людей (15% опрошенных). К примеру, если на 1-ом или 2-ом месте стоит «устройство быта» - это говорит о том, что у человека быт не устроен, либо обустроен частично и поэтому большая часть времени уходит на заработки, подработки, короче на вкалывание с утра до ночи.
Следующим этапом исследования я бы хотел выяснить какие факторы мешают или помогают в освоении новых знаний.

2. Калейдоскопическое мировоззрение. Пример калейдоскопического мировоззрения - все события, которые происходят в мире случайны и никак не связаны между собой, как комбинации стеклышек в мозаике.
  4. Платное образование.
В том и дело, что должно быть 1,2, а три вообще должно быть сомо по себе и заниматься этим не нужно(это наше будущее - читай час быка). Я бы так и сделал. Но в нашем мире, как ни крути приходится 3,2,1.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 03:18   #8
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Но в нашем мире, как ни крути приходится 3,2,1.
Вот именно поэтому я и перечислил эти три приоритета.
Старый 26.05.2010, 12:23   #9
inin
Форумчанин

Цитата:

4. Платное образование.
Не понимаю, почему у Вас сложилось мнение, будто освоению знаний может что-то мешать. Главное, чтобы голова думала. А указанное Вами абсолютно не мешает.
Не можешь получать знания, употребляя алкоголь? Пожалуйста, не употребляй его. В чем здесь проблема?
У тебя калейдоскопическое мировоззрение? Пожалуйста, наполняй голову знаниями калейдоскопически.
У тебя необустроенность быта? Отнесись к этому философски, и получай знания.
Тебе мешает платность образования? Обучайся самостоятельно. В чем-то это будет даже успешнее, чем с помощью учителей. Заплати в конце-концов, если это так нужно. Неужели так трудно заработать нужную сумму? И получать образование никогда не поздно.
Тебе мешает закрытость информации? Такой не так уж и много. Здесь я также думаю, что полная открытость информации не упорядочила бы ее в мозаику в большинстве человеческих голов. Нужны собственные усилия.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 03:18   #10
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему у Вас сложилось мнение, будто освоению знаний может что-то мешать. Главное, чтобы голова думала. А указанное Вами абсолютно не мешает.
Вы рассматриваете текущую ситуацию, когда получению знаний практически ничего из перечисленного не мешает.
Я же пытаюсь моделировать исторический процесс, и выявить факторы, которые мешали получению знаний.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.