![]() |
Опрос для исследования жизненных приоритетов
Позвольте мне сделать небольшой опрос для моего исследования
расставьте следующие жизненные приоритеты (получение новых знаний, карьера, устройство собственного быта) в том порядке, какой вы считаете для себя приемлемым. Например мой порядок такой: 1. Получение новых знаний 2. Устройство собственного быта 3. Карьера |
Цитата:
Карьера в существующей толпе? Или самолюбование собой - ах какой я умный рядом с остальными, как я много знаю? Просто хотел ответить и не смог. Что понимать под устройством быта. Да несомненно проще жить когда есть свой угол. Но как его купишь без карьеры, а карьеры уже как бы и не хочется... С другой стороны быта много и не надо, было бы чисто. Потому конечно я с вечера постираюсь, с утра поглажусь, потянусь и пойду на работу... |
Цитата:
Под устройством собственного быта я подразумеваю все, что связано с личным благосостоянием или благосостоянием вашей семьи различные блага(дом, машина, отдых, и пр.) выражаться оно может в натуральном или денежном виде. В первом пункте укажите то, от чего вы не откажетесь ни при каких обстоятельствах. В последнем пункте указывайте то, от чего вы можете временно отказаться в пользу предыдущих пунктов. |
Не совсем понятен вопрос - разставить приоритеты нужно именно указанным целям? Потому что у меня всё несколько по-другому, как-то так:
1. Возпитание детей, как продолжение себя; 2. Независимость (информационная, пищевая и энергетическая); 3. Получение новых знаний и их реализация в жизни; 4. "Гимнастика" для тела, духа, сознания - для поддержания их формы и рабочего состояния. А остальное - приложится. |
|
Что-то не пошел на этом форуме мой опрос.
Такой опрос я проводил в разных сообществах и форумах. С помощью него я пытался выяснить какие жизненные приоритеты из указанных мною: (получение новых знаний, карьера, устройство собственного быта) на 1,2 и 3 месте у участников этого сообщества. Слово карьера я наверное не совсем удачно подобрал, поэтому возникали дополнительные вопросы. Наверное, лучше было вместо «карьеры» поставить «успех в жизни» или «реализация своего творческого потенциала». Также участникам было трудно расставить приоритеты в определенном порядке, т.к. в жизни приоритеты постоянно меняются. На первое место обычно люди ставят тот приоритет, которому в жизни уделяется наибольшее время и далее по убывающей. Вообще я считаю, что самый оптимальный расклад приоритетов для любого человека такой:
Следующим этапом исследования я бы хотел выяснить какие факторы мешают или помогают в освоении новых знаний. Например, я считаю, что освоению новых знаний мешают:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не можешь получать знания, употребляя алкоголь? Пожалуйста, не употребляй его. В чем здесь проблема? У тебя калейдоскопическое мировоззрение? Пожалуйста, наполняй голову знаниями калейдоскопически. У тебя необустроенность быта? Отнесись к этому философски, и получай знания. Тебе мешает платность образования? Обучайся самостоятельно. В чем-то это будет даже успешнее, чем с помощью учителей. Заплати в конце-концов, если это так нужно. Неужели так трудно заработать нужную сумму? И получать образование никогда не поздно. Тебе мешает закрытость информации? Такой не так уж и много. Здесь я также думаю, что полная открытость информации не упорядочила бы ее в мозаику в большинстве человеческих голов. Нужны собственные усилия. |
Цитата:
Я же пытаюсь моделировать исторический процесс, и выявить факторы, которые мешали получению знаний.:do: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |
Осознание, 2008-2016