Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 06:25   #1
lexik
Форумчанин

По умолчанию Вопросы для теста на определение типа строя психики

Интересно, кто нибудь пробовал проводить подобные тесты, и что вы вообще думаете о подобных тестах?

Целью проведения таких тестов на мой взгляд является выработка правильного подхода к людям с разными типами строя психики для выстраивания дальнейших отношений с ними в коллективе, семье и пр., т.е. чтобы жить с ними в гармонии (без конфликтов).
В любом случае каждый сам для себя проводит подобные тесты интуитивно в подсознании, т.е. в итоге у вас складывается у вас определенное субъективное впечатление о человеке после общения с ним.

Так вот хотелось бы узнать какие вопросы вы бы задали собеседнику для определения его типа строя психики (конечно при условии если собеседник взрослый человек а не ребенок или подросток)? Другими словами придать этим интуитивным тестам лексические формы.

Последний раз редактировалось lexik; 28.04.2010 в 06:39
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 07:07   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Вообще тип строя психики имеет свойство меняться с течением времени - вплоть до нескольких секунд. Только что был вроде вменяемый человек и вдруг из-за какой-то фразы или другого условного сигнала подсознанию рушится в какие-то совершенно кошмарные глубины своей психики. Поэтому в КОБ и идет речь о достижении УСТОЙЧИВО человечного типа строя психики.

Тест такой создать невозможно, потому что надо знать скрытые мотивы поведения человека. Человек в любом типе строя психики может вести себя одинаково, но при этом руководствоваться разными мотивами.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 07:59   #3
andrejverba
Местный

Тоже верно. Но Зазнобин постоянно говорит о совершенно простом тесте на строй психики, он просит студентов написать свой вектор целей.
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 08:51   #4
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
Зазнобин постоянно говорит о совершенно простом тесте на строй психики, он просит студентов написать свой вектор целей.
Кстати хороший тест
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 09:30   #5
andrejverba
Местный

Интересно, Иисусу нужно было проходить какой-либо тест, что бы можно было понять что у него человеческий строй психики? В принципе если с любым человеком пообщаться и внимательно понаблюдать, то можно понять какой строй психики у него преобладает.
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:32   #6
Святогор
Форумчанин

Тестирование на тип строй психики имеет далеко идущие последствия. Одно дело, если человека кто-то сам проверяет, давая субъективную оценку преобладающему у него на ТЕКУЩИЙ момент типу строя психики, другое - создавать тест, результаты которого будут где-то использоваться. Эти результаты могут устареть чуть ли не сразу после тестирования, а то и во время тестирования тип строя психики может меняться (ведь вопросы в тесте могут субъективно оказаться такими, что заставят человека задуматься о себе), и такой ошибочный результат окажется в основе какого-либо управленческого решения в отношении человека.

Так что лучше не тестировать людей, а задавать им такие вопросы, чтобы они подвигали их к осмыслению своего типа строя психики и переводу его в человечный.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:32   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вообще тип строя психики имеет свойство меняться с течением времени - вплоть до нескольких секунд. Только что был вроде вменяемый человек и вдруг из-за какой-то фразы или другого условного сигнала подсознанию рушится в какие-то совершенно кошмарные глубины своей психики. Поэтому в КОБ и идет речь о достижении УСТОЙЧИВО человечного типа строя психики.

Тест такой создать невозможно, потому что надо знать скрытые мотивы поведения человека. Человек в любом типе строя психики может вести себя одинаково, но при этом руководствоваться разными мотивами.
Думаю, что Ваша мысль правильная. Собственно человечный строй психики тоже является “кошмарной глубиной своей психики”, в хорошем смысле разумеется. Вопрос в том, почему это происходит. Но разгадка этого вопроса в том, что личность может существовать только в форме внутреннего диалога. Нет диалога – нет личности. По этой причине тестирование в любом случае принесет заочно ложный результат, так как тестировщик в принципе не может быть субъектом этого диалога. Кроме случаев прямого гипноза, конечно. Однако гипноз – это заведомо измененное состояние личности.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 03:56   #8
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
Интересно, Иисусу нужно было проходить какой-либо тест, что бы можно было понять что у него человеческий строй психики? В принципе если с любым человеком пообщаться и внимательно понаблюдать, то можно понять какой строй психики у него преобладает.
Если серьёзно то я думаю что да, только может быть не так как мы себе это переставляем. Тест это не что иное как наша повседневная жизнь, каждый поступок, каждое решение это тест. А ответы получаем по ходу дела.

Вот на пример иду по улице, а впереди идущий случайно роняет купюру. Что это? Тест! Только впереди идущий даже об этом не знает. Каким будет моё решение, вернее каким оно может быть? Подбираю купюру и ложу в карман с мыслью - я нашёл, значит моё или что упало, то пропало или другое оправдание для своего поступка, может просто - я знаю как эти деньги потрачу, может даже на благое дело, а может на личное - вариантов тут миллион. Или подбираю купюру и догнав впереди идущего отдаю ему говоря:«вы обронили». каким может быть ответ на каждое из решений я гадать не берусь, но думаю что когда человек говорит: «опять не повезло или что это у меня ничё не получается или не пруха какая-то», то он должен был бы понимать что диалог жизненных обстоятельств идёт не прерывно.

Что касается Иисуса, то там диалог был другого уровня. Человек работая над собой, своим характером, переходит из одного состояния строя психики в другое и это ему сразу становится понятно по приобритению новых возможностей, т.к. он таким образом выходит за рамки материального мира и получает такие возможности о которых простой человек может только в книжках читать.

В индуизме или буддизме строй психики имеет чёткое определение - их там всего три и называются они гуны. Строи психики определённые в КОБ могут быть вписаны в гуны, но не наоборот, лично моё такое мнение.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:18   #9
AMX
Местный

Тест на вектор целей из лекций В.М. - http://media-mera.ru/wp-content/uplo...Test_na_VC.zip
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.