Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.04.2010, 22:02   #22
koldun
Местный

Цитата:
Ну не будет и не будет. Я от поляков не в восторге. Но вот слово шляхта означает "знать" в широком смысле. Шляхтой называли любую , а не только польскую знать. Вы шляхту вырежете и оставите только быдло?. Пардон,я забыл, ведь ими управлять легче. Это концептуально!!!
чувствуется - знаток концептуальности
Цитата:
За многие столетия "братской" жизни, и выколачивания всего национального как с украинцев , так собственно и с россиян, мы отнюдь не стали ни ближе ни дружней. Для дружбы совершенно не обязательно жить в одном колхозе, это вовсе не способствует, нужно просто уважать права друг друга. А тут то у россиян и проблема (от унизительного штампа малоценности "младший брат" до полного отрицания "украинствующие сепаратисты"). Вот ноне чё. А что до природы России, согласен - красивая, но мы на нее не претендуем, у нас тоже есть на что посмотреть. Вы тут же своими словами выражаете глубокое неуважение к Украине, как бы указывая, что сее государство не имеет права быть, а те, кого вы называете "малыми" росами (я лично себя ни малым ни младьшим не считаю) якобы, по вашему высказыванию права на свое гос-во не имеют. Вот они корни зла то, а вы на западенцев и Вашингтон. Или, если у малых росов своя держава, то их на Байкал не пущать? Ну и ладно, ломится-просится не станем. А не слыхивали ли вы, как "Мудрое" совковое правительство сдавало Байкал в аренду Чехам (тоже братья ваши меньшие )? Говорят, они там не по-хозяйски хозяйничали.
Я патриот Украины, но теряю ее вовсе не от отдаления или сближения с Россией (наш нынешний президент с Медведиком , кажется сближаются что надо), а от внутренних проблем, пятой колоны, глубоко антинациональной и украинофобской, которая у власти уже почти 20 лет. Я их не делю ни на оранжевых, ни на "голубых", т.к. это суть одна банда с разными декорациями. Другая проблема - темнота и тупость народа, которых пугают национализмом как пугалом, сути его не понимают, а реальные фашисты уже давно обосновались в просторных кабинетах, и покрикивают быдлу "Бей фашистов".

Нац. идентификация, в некоторой степени дело духовное, но тут так же много подводных камней и сложностей. Нац. вопрос вообще штука тонкая как восток. Кстати, в начале 20-ого века была нездоровая движня "Желторосов" - китайская. Оно конечно прикольно всех обрусить, а ктото и сам захочет ( с определенным умыслом) только как бы не проснуться однажды интернациональным "бомжом".
Не знаю, как для концептуалов, а для националистов первопричина - не государство а нация и нац. интересы. Государство (национальное) это инструмент самовыражения, самореализации, гарант защиты и развития нации, потому подчинен ей. Ну скажите, зачем нужна великая Жимера (термин историка Гумилева), сильная и могучая, если титульная нация в этой Химере занимает положение гостя, не имеет права на свою культуру, речь ( в смысле словесность, не люблю я слово язык - однобоко как то)?
Массовое повешание и выризание Жыдов, как показала практика (Коліївщіна наприклад), ничего не решает. "Вирусы" паразитируют на человеческих слабостях, мерзостях, безкультурии и хамстве. Чем злее, тупее и агрисивнее общество, тем проще его "высасывать". "Вирусы" есть везде, но не всякий "организм" им поддается.

Вы как полагаете, Русские - титульная нация в России? Если да, и вы думаете, что в органах власти русских полагается быть пропорционально их численности (не будем пока затрагивать качественную сторону), то вы в принципе - националист.
Если Русские не титульная нация, или в России нет титульной нации, то на каком основании она зовется Россией? С таким же успехом ее можно назвать как угодно, Хоть Великая Удмуртия, хоть госуларство № 56246465 .
Любое государство по сути национальное, имеет нац. колорит, историю, создано предками представителей титульной нации, пусть даже искуственной (как США), но все таки, даже там мы часто слшим "национальные интересы", "национальная политика".

Опять текст большой
что-то Вы заболтались... и совсем запутались. хотя надо отдать должное - теперь вы пишите, так как будто размышляете и приходите к выводам, а не цитируете листовки братцев-националистов с западной части Украины. Но даже в ваших размышлениях и то большая ошибка - народ один! не надо тут разводить "мы", "вы". Не получится. Есть один народ, разделенный дуростью политиков стран. Такие как вы на этом пляшут, да вот музыка кончилась (диджей ющенко слился). Хотя больше всех виноват Горби, на последствиях его предательства уже взрастилась вонь националистов.
koldun вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.