Цитата:
|
может найду знакомых в ГАИ - продлю её.
|
В общем если не сдашь времянке - то когда через 4 месяца пойдешь получать права - у тебя спросят почему не сдал??? Если скажешь а о ууу ее ыы - права хрен дадут... Но если скажешь что первый раз попал и не был извещен - то это уже вина суда и права обязаны выдать... Если не дают - спрашиваешь письменный отказ - и тогда дают стапудово... Доказать что ты не был извещен - легко. В постановлении суда (которое тебе должно прийти) - должно быть сказано что ты обязан сдать времянку. Если этого не сказано - считай что тебя не известили... А вот будет там это сказано или нет - это зависит от судей - некоторые дописывают, некоторые забивают...
Вот мне вообще в принципе повезло. Мне на времянке не поставили даду выдачи. Пробить то по базе не проблема, но и не каждый в общем решит этим заморочится, если ему сразу деньжат предложить... При этом в постановлении суда у меня про времянку ничего не было сказано...
Ну я и ездил все 4 месяца... Даже на слет КПЕ дважды подо Ржев момтался (один раз с Сергеем в пополаме за рулем - мужем пользовательницы Яры)...
http://vagrancy.ru/album-56
http://vagrancy.ru/album-57
Но если поймают - то либо придется много дать на лапу, либо машину на штрафстоянку, а тебя на 15 суток в вытрезвитель какой нибудь...
Но тут надо учитывать - это в Москве кое где еще вытрезвители сохранились, если остановят где-нибудь у села Жмыхово - то там то тащить тебя некуда будет - помурыжат, рублей 100 выпросят да отпустят...
В общем - риск - личное дело каждого... Кстати - если ты извещение суда уже получил и с момента получения прошло 10 дней - ездить ты уже права не имеешь - независимо от того - какая дата на времянке проставлена...
...
Кроме того... Если ты собираешься с другом ездить и у него нет прав - то никакая доверенность не поможет... А если у него есть права - то никакая доверенность и не нужны - главное чтоб в машине за рулем был с правами, а так же в машине был владелец. Вот и все...
...
Ну это в общем проблемный вариант... Если риск не нужен - то следует учесть что срок лишения прав исчисляется с момента сдачи времянки... То есть - если не сдашь - то ездить не можешь но и срок пойдет с момента сдачи... Сдашь через 4 месяца и еще 4 месяца посидишь без прав - если не докажешь что не был оповещен...