Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 19:55   #1
Antanas Rudas
Завсегдатай

По умолчанию КОБ и Христианство

Чудинов утверждает что раньше на Руси был Храмовый строй, вот он его описывает:
Скрытый текст:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vQaybG4-Xas[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=IRnCzvORFuo[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=roi3x2Lkxak[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=0UhP1JUJkA8[/ame]

Последний раз редактировалось Sirin; 14.04.2010 в 11:50
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 03:11   #2
Antanas Rudas
Завсегдатай

Скрытый текст:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bCMTaYuyKA8[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=m0ka_Uifd9o[/ame]

Последний раз редактировалось Sirin; 14.04.2010 в 11:51
Старый 13.04.2010, 05:01   #3
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
??? А где это в "Новом Завете" Иисус - воскрес??? Воскрес он в книжке - сочиненной двенадцатью апостолами... Хе - точнее говоря, даже не двенадцатью апостолами, а четырьмя - ибо прочие евангелия не подтверждаются официальной церковью - ни католической, ни православной, ни протестантскими, а их (если мне память не изменяет) - не менее 150 штук....
Если память не подведёт, то было бы интересно узнать каков источник где говорится что количество «прочие евангелия» не менее 150 штук...
Цитата:
Так где же в "Новом Завете" (в Нагорной проповеди, в 12 заповедях) Иисус - ВОСКРЕС???...
Так это что же получается, если Иисус в Нагорной проповеди ничего о Воскресении не сказано, то значит всё остальное в расчёт не берётся? Нагорная проповедь есть часть одной из Евангелий - от Матфея. А в «От Матфея Святом Благовествовании» Глава 20, есть следующие слова:
Цитата:
«17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:

18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.»
Подобных изречений, в Новом Завете, есть несколько, но дело даже не в сказанном на эту тему, а в анализе Нового Завета в общем. Иисус знал что его ждёт и должен был пройти через то испытание, что бы показать силу любви и своего слова. А он призывал любить ближнего как самого себя, т.е. стараться разглядеть в других то что нас объединяет, а не зацикливаться не наоборот. Такие вещи трудно понять и тем более осознать, зато легко истолковать с выгодой для себя и поживится. Но как бы там ни было, Зазнобин, когда говорит о половых сношения и увязывает это с духовной любовью, очень глубоко ошибается.

Цитата:
Я ездил по следам Чудинова - трижды!!!

Чудинов зачастую завирает... Примеры - нет на дольменах никаких символов, нет на синь-камне никаких символов, нет на черен-камне никаких символов (и вообще черен-камень - это саамская культура, а не славянская)... Книги его следует подвергнуть глубокому изучению (ибо материал наработан шикарно) - но верить на слово прям во все и не стоит.

Примеры "верить на слово прям во все и не стоит" - дольмены Чудинов записал в культовые славянские строения, НО О ЧУДО - дольмены - это сооружения эпохи дольменной культуры Кавказа - а это как бы - Абхазская культура!!! И какое к ней отношения имеют славяне в общем не ясно - ибо этой культуре 6500 лет, даже если верить Велесовой Книге - славян на Кавказе в те времена еще не было...

Но... Чудинов сказал - славянские мольбища - значит славянские мольбища...

Вра нье!!!...
Видел не видел, это ничего не значит, абсолютно. Чудинов в основном использует простую технику изменения цветов, что бы изменить контрастность для того что бы надписи были более отчётливы, но и он не претендует на истину в последней инстанции.

http://www.youtube.com/watch#!v=cVUZSAkcW4E

Но дело даже не в этом. Создатель ДОТУ был слепым человеком и тем не менее видел то что зрячим было не дано.

Цитата:
Вообще-то Ветхий завет был призван уничтожить поклонение благу - золотому тельцу... Новый завет по сути расширенная версия старого...
По моему Ветхий Завет даёт установку «избранным», на материальные ценности в жизни. То что Новый Завет указывает на духовные ценности, то я абсолютно уверен, тут ошибки быть не может.

Цитата:
Ну и не будем забывать, что постулируемая в КОБ моральная основа в сути своей является уточненным Новым заветом...

То есть - если Иисус сказал "как" надо жить, то концепция поясняет - "почему" надо так жить, при этом декларации завета (заповеди) ни в коем разе не отрицая, а отрицая лишь борматуху "трактователей" (апостолов и прочих книжников, да служителей культа) - кои умудрились 12 заповедей добра переиначить в целое сектантское учение...
В Новом Завете дана информация для различного уровня восприятия. Нагорная проповедь самая лёгкая для восприятия, а дальше уже думать надо. Как в школе, если азы математики не понятны, то о какой алгебре может идти речь.
Старый 13.04.2010, 05:15   #4
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Если память не подведёт, то было бы интересно узнать каков источник где говорится что количество «прочие евангелия» не менее 150 штук...
Читайте внимательно - речь идёт о 150 протестантских церквях.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 08:44   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Не, не помню...

Цитата:
Так это что же получается, если Иисус в Нагорной проповеди ничего о Воскресении не сказано, то значит всё остальное в расчёт не берётся? Нагорная проповедь есть часть одной из Евангелий - от Матфея.
Да нет же... Получается, что Иисус в Библию ни строчки не написал - все что написано - писалось апостолами. Потом проходило цензурирование на "символ веры" при никейском соборе - при чем - оно общее и для католиков и для православных - ибо раскол прошел между церквями гораздо позже... Потом у православных была смута на базе замены староритуалия на новоритуалие в 1700 и гонения на староверов, потом был имперский ценз и самый последний был Николаевский ценз Библии... А потом пришли коммунисты и прекратили эту вакханалию...

У меня в коллекции есть Библия 18 века - так вот она - это абсолютно не то, что можно прочитать в современной Библии и даже в Николаевской...

НО - ровно так же она - это абсолютно не то, что можно прочитать в Библии 17 века или более ранней...

ВААААПРОС!!! И таки на базе какого же учения была доказана приемственность христианства (я так понимаю - именно православия???) собственно у недоказанного ведизма???

Напомню:

Первый Никейский Собор 325 года и выработанные на нем постулаты - признаются:
а) Католической.
б) Православной.
в) Древневосточной.
г) Сиро-Персидской.
д) Англиканской.
е) Лютеранской.
христианскими церквями...

Потом был Второй Никейский Собор в 787 году и выработанные на нем постулаты признаются (что для нас важно) и католиками и православными.

Потом было крещение Руси в 988...

И ТОЛЬКО ПОТОМ, В 1054 году произошел окончательный расскол христианской церкви на каталицизм и православие (то есть уже при Ярославе Мудром)...

ЕЩЕ ВАААПРОС!!!... Таки вы и правда верите - что та смесь - выработанная в результате 2 Никейских Соборов была хоть сколько нибудь похожа на:
а) То что есть сейчас
б) Хотя бы на то, что стало посли разделения христианства на каталицизм и православие???

Какая нахрен приемственность??? Какая такая приемственность православия у ведизма - если на момент крещения Руси "православие" еще не было выделено в отдельное течение из ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ христианства???

ТО ЕСТЬ - христианство - ну пусть 5 века в Риме и Греции - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО христианство, в коем и Русь крестилась, но вот христианство ПОСЛЕ 1054 года - это уже православие!!!

Таки и какая же приемственность у Римского христианства перед славянским ведизмом (который является недоказанным)?????? У Греческого??? У Германского??? у и т.д. в общем - суть вопроса - ясна...

---

Цитата:
Видел не видел, это ничего не значит, абсолютно.
Оспади, НУ РАЗУМЕЕТСЯ ролик на ютюбе значит много больше!!!

Цитата:
Видел не видел, это ничего не значит, абсолютно. Чудинов в основном использует простую технику изменения цветов, что бы изменить контрастность для того что бы надписи были более отчётливы, но и он не претендует на истину в последней инстанции.
Да знаю я - читал его книженки. И не буду отрицать - многое он действительно точно подметил... Но бредом припустил все так же - очень сильно...

Цитата:
По моему Ветхий Завет даёт установку «избранным», на материальные ценности в жизни.
Аааа... Так вот почему Моисей призвал жидов убивать себя за поклонение золотому тельцу!!!...

Цитата:
В Новом Завете дана информация для различного уровня восприятия. Нагорная проповедь самая лёгкая для восприятия, а дальше уже думать надо. Как в школе, если азы математики не понятны, то о какой алгебре может идти речь.
"Новый завет" - буквально - это 12 заповедей - данный Христом людям через "нагорную проповедь" и аналогично - "старый завет" - это 10 заповедей данных людям Моисеем...

Это - буквально - это то, что очевидно!!!

НО - собственно такую простую вещь как завет (12 заповедей) - книжники расписали в 27 книгах - среди которых 4 признанных евангелия.

Скажите из серии бесцеллеров "Новый Завет" вам интересно было бы почитать например "Первое послание к Фессалоникийцам" ну или "Послание к Колоссянам"???...

Так вот - для меня "Новый Завет" - это исключительно понимание сути "нагорной проповеди", то есть 12 заповедей, а на мнение духовного официоза и что там они себе сочиняют мне глубоко плевать... Это Иисус был Иисусом, а не Павел и не Матфей и не прочие...

Цитата:
Нагорная проповедь самая лёгкая для восприятия, а дальше уже думать надо.
К Коринфянам второе послание: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием." - другими словами - разучиваем богослужения, то есть - как кланяться надо... Думать надо ну ваще!!!

Ну да я согласен:

Цитата:
Как в школе, если азы математики не понятны, то о какой алгебре может идти речь.
Если родную историю не учить и не читать - так всегда проще восполнить недостатки и пробелы - киношками из сети...

Цитата:
В Новом Завете дана информация для различного уровня восприятия.
Разумеется... Там 27 посланий и все к разным племенам... Ну не могут же разные люди одни и те же слова понимать одинаково??? Вот ефесяне "не лжеложствуй" понимают так, а коринфяне "не лжеложствую" понимают эдак... Ну а как без этого - само собой... Или нет???

Последний раз редактировалось Январь; 13.04.2010 в 08:55
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 08:58   #6
Январь
Команда сайта

Подытожу...

Для многих людей, искренне считающих себя христианами - "христианство" - это один единственный тезис: вот как сказал Иисус в нагорной проповеди - так и надо жить и заповеди надо понимать буквально, а не пытаться их трактовать, давать им пояснения и т.д.

Сказано - не убей, значит не убей... И нечего тут решать - когда можно, когда нельзя... Сказано не сотвори себе кумира - значит нечего поклоняться ни Путину ни Медведеву ни Лукашенко...

Ровно так же считаю и я...

И как мне кажется - ровно так же считают и авторы ДОТУ...

...

Хотя и я - не Сталин и уж тем паче - не Иисус... Могу ошибаться...
Старый 13.04.2010, 17:26   #7
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
ВААААПРОС!!! И таки на базе какого же учения была доказана приемственность христианства (я так понимаю - именно православия???) собственно у недоказанного ведизма???
Чудинов, да тот самый русский учёный, патриот своей Родины делает подобные выводы на основании своих иследований и находок. Надо отметит что он не ратует за РПЦ, но утверждает что христианство произошло из ведизма, т.е. той веры где Богами были Перун, Род, Яр и другие.

Цитата:
Напомню:

Первый Никейский Собор 325 года и выработанные на нем постулаты - признаются:
а) Католической.
б) Православной.
в) Древневосточной.
г) Сиро-Персидской.
д) Англиканской.
е) Лютеранской.
христианскими церквями...

Потом был Второй Никейский Собор в 787 году и выработанные на нем постулаты признаются (что для нас важно) и католиками и православными.

Потом было крещение Руси в 988...

И ТОЛЬКО ПОТОМ, В 1054 году произошел окончательный расскол христианской церкви на каталицизм и православие (то есть уже при Ярославе Мудром)...
Ну уж кому кому, а нам то хорошо известно какие есть мастера по переписыванию истории, поэтому все эти «факты» и выводы на их основе меня не очень интересуют.

Цитата:
ЕЩЕ ВАААПРОС!!!... Таки вы и правда верите - что та смесь - выработанная в результате 2 Никейских Соборов была хоть сколько нибудь похожа на:
а) То что есть сейчас
б) Хотя бы на то, что стало посли разделения христианства на каталицизм и православие???

Какая нахрен приемственность??? Какая такая приемственность православия у ведизма - если на момент крещения Руси "православие" еще не было выделено в отдельное течение из ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ христианства???

ТО ЕСТЬ - христианство - ну пусть 5 века в Риме и Греции - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО христианство, в коем и Русь крестилась, но вот христианство ПОСЛЕ 1054 года - это уже православие!!!

Таки и какая же приемственность у Римского христианства перед славянским ведизмом (который является недоказанным)?????? У Греческого??? У Германского??? у и т.д. в общем - суть вопроса - ясна...
Преемственность и связь две разные вещи, как например РФ преемник СССР, но по сути то разные, хотя общего не мало. В общем суть ответа - ясна?

Цитата:
"Новый завет" - буквально - это 12 заповедей - данный Христом людям через "нагорную проповедь" и аналогично - "старый завет" - это 10 заповедей данных людям Моисеем...

Это - буквально - это то, что очевидно!!!

НО - собственно такую простую вещь как завет (12 заповедей) - книжники расписали в 27 книгах - среди которых 4 признанных евангелия.

Скажите из серии бесцеллеров "Новый Завет" вам интересно было бы почитать например "Первое послание к Фессалоникийцам" ну или "Послание к Колоссянам"???...

Так вот - для меня "Новый Завет" - это исключительно понимание сути "нагорной проповеди", то есть 12 заповедей, а на мнение духовного официоза и что там они себе сочиняют мне глубоко плевать... Это Иисус был Иисусом, а не Павел и не Матфей и не прочие...

К Коринфянам второе послание: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием." - другими словами - разучиваем богослужения, то есть - как кланяться надо... Думать надо ну ваще!!!
Вот тут как раз ключ к уразумению даёт Воскресение, т.к оно указывает на:
1. Духновный путь развития
2. Потенциальные достижения духовного развития

Цитата:
Ну да я согласен:

Если родную историю не учить и не читать - так всегда проще восполнить недостатки и пробелы - киношками из сети...
Своё прошлое необходимо изучать, а не учить по тем книжкам которые написаны теми, кто как раз и пытается скрыть от нас наше настоящее прошлое. Чудинов расшифровал слоговое письмо, которое на привычное нам письмо то и не похоже и читает первоисточник, а не толкователей, которых обрезают на седьмой день ото всего остального человечества.

Цитата:
Разумеется... Там 27 посланий и все к разным племенам... Ну не могут же разные люди одни и те же слова понимать одинаково??? Вот ефесяне "не лжеложствуй" понимают так, а коринфяне "не лжеложствую" понимают эдак... Ну а как без этого - само собой... Или нет???
Сколько людей столько и мнений.

Цитата:
Подытожу...

Для многих людей, искренне считающих себя христианами - "христианство" - это один единственный тезис: вот как сказал Иисус в нагорной проповеди - так и надо жить и заповеди надо понимать буквально, а не пытаться их трактовать, давать им пояснения и т.д.

Сказано - не убей, значит не убей... И нечего тут решать - когда можно, когда нельзя... Сказано не сотвори себе кумира - значит нечего поклоняться ни Путину ни Медведеву ни Лукашенко...

Ровно так же считаю и я...
Сказано не убей, что если война как Великая Отечественная, когда всё Страну хотели в топку? Тут вопросы нужно задавать и не попам а самому себе. Почему не убей, почему не сотвори кумира и т.д. тогда проанализировав все возможные варианты может и получится поближе подобраться к скрытому смыслу, который заложен в Новом Завете.

Цитата:
И как мне кажется - ровно так же считают и авторы ДОТУ...
Это рассуждение по авторитету, вот они умные так сказали и я тоже. Вот так и трактуется Новый Завет, по авторитету. Вот Булгаков написал «Мастер и Маргарита», а ведь его отец был богословом, по моему именно на это делал ударение ген. Петров, т.е. рассуждал по авторитету.

Как бы там, возможно, Новый Завет не «редактировали», как бы «они» не старались, но главную суть, которая, как они считали, помагала им обманывать народ, призывая к покорности и порядку, они оставили. В конце концов такое положение вещей «их» уже не устраивает и полным ходом идёт подготовка к приходу антихриста и одновременно дискредитация христианства.
Старый 13.04.2010, 18:24   #8
Январь
Команда сайта

Цитата:
Чудинов, да тот самый русский учёный, патриот своей Родины делает подобные выводы на основании своих иследований и находок. Надо отметит что он не ратует за РПЦ, но утверждает что христианство произошло из ведизма, т.е. той веры где Богами были Перун, Род, Яр и другие.
Блин... Да знаю я... Грю же - читал его...

Я по этому простой вопрос и задаю - как так православие наследовало ведизм, если на момент крещения Руси православия как такового не было, а возникло они (православие) не где-то там, а в результате спора между восточными и западными христианами о символе веры - от чего и произошел раскол на православных и католиков???

Как же это так получилось???

Я конечно же не буду отрицать - что любая конфессия - пришедшая на новую территорию - проходит обкатку и шлифовку менталитетом местного населения... Но при этом в основах своих ничего у этого населения не наследуя...

Кижи - в Онежском озере (Карелия):

Обыкновенный православный древохристианский храм... огневик и Звезда Сварога в качестве украшающих изразцов... Не без этого... Вот только что эти украшения меняют в сути самого христианства??? Да ничего...

В том и дело...
Старый 13.04.2010, 18:41   #9
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
..Я по этому простой вопрос и задаю - как так православие наследовало ведизм, если на момент крещения Руси православия как такового не было, а возникло они (православие) не где-то там, а в результате спора между восточными и западными христианами о символе веры - от чего и произошел раскол на православных и католиков???

Как же это так получилось???

Я конечно же не буду отрицать - что любая конфессия - пришедшая на новую территорию - проходит обкатку и шлифовку менталитетом местного населения... Но при этом в основах своих ничего у этого населения не наследуя...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PKGrlgzJfx0[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xZ5zZX3Rubw[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6s0KUwe7DtE[/ame]

Если на рассказанное Чудиновым посмотреть с позиции КОБ, то становится понятна что война против Руси велась многие века если не тысячалетия

Цитата:
..Кижи - в Онежском озере (Карелия):

Обыкновенный православный древохристианский храм... огневик и Звезда Сварога в качестве украшающих изразцов... Не без этого... Вот только что эти украшения меняют в сути самого христианства??? Да ничего...

В том и дело...
Что делают месяц и солнце на некоторых крестах на куполах церквей, русских церквей?
Старый 13.04.2010, 20:20   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Если на рассказанное Чудиновым посмотреть с позиции КОБ, то становится понятна что война против Руси велась многие века если не тысячалетия
Аха... Только одна поправка... Таких как Чудинов пруд пруди... И каждый сделал свое гениальное открытие... А где истина - не знает никто... В том и суть войны - писанины много - поди попробуй разберись...

Раньше у нас была может и исковерканая - но история... А теперь у нас есть Чудинов. И Хиневич с Левашевым... И Егоров... И Фоменко с Носовским... И Гриневич...

И кто же из них прав - чьи суждения истинны???

Чудинов - потому что вы смотрели его ролики??? Или может Егоров - который роликов вроде бы не снимает???

Чудинов - потому что вам нравится то что он говорит и пишет???

...

Или кто???

...

Вот я и говорю - Чудинов - это в общем то просто Чудинов - увидевший многое там, где этого нет...

Цитата:
Что делают месяц и солнце на некоторых крестах на куполах церквей, русских церквей?
Украшают их, больше ничего... Язычники в этом РАЗУМЕЕТСЯ видят высокий знак, мусульмане - оскорбление... А они их просто украшают...

Понимаете - это так же глупо, как заявлять, что - раз мы до сих пор масленицу отмечаем - значит православие (мы ведь православие) - является правоприемником ведизма...

Осталось только точно определить что такое ведизм и вуаля - новая история для Русских придумана...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.