Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 11:48   #1
Romgo
Форумчанин

1. Тема Сталина никого не достала. Отбрось крайности (бох-лох) - так разводят разум. Подумай, что ты строишь стену кирпичами, и кирпичи тебе дают сторонники различных точек зрения, потому что в их головах только такие кирпичи. Но стену строишь ты сам и поэтому сам наделяешь значением то или иное мнение. И пусть ярый антисталинист (или поклонник Сталина) кричит, что его точка зрения - это глыба космических масштабов - для тебя это может быть песчинка, удачно заткнувшая маленькую дырку в стене.

2. Любая точка в пространстве - это факт только в твоей голове как и блики и тени, потому как само пространство - только в твоей голове.
А что должны понимать сторонники КОБ лучше других? - почитай предложение выше и не делай выводы за всех.

3. "одни за Петрова, другие, за Поткина, третьи за Крапоткина" - а ты хотел истину на блюде? Хорошо прожаренной, а потом компот? Люди изучают- применяют знания - и делают выбор. Каждый выстраивает в своей голове СВОЮ картину мира в соответствие со своей мерой понимания. Поэтому одни за Поткина, одни за Крапоткина.

4. По поводу толерастов, широка россия и т.п. - это ВСЕ ШАБЛОНЫ, навязанные тебе обществом, понимаешь - ВСЕ ЭТО! То как ты стоишь фразы, как мыслишь - все это ШАБЛОНЫ, навязанные обществом.

Писал уже - читай материалы КОБы и ты не задашь 99% вопросов в своей голове, не потому что получишь ответы, а потому что ИСЧЕЗНУТ ВОПРОСЫ!
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:12   #2
jarogor
Команда сайта

Повторяю последний раз для особо любящих цифры и восклицательные знаки:
Я не задал вопросов (в том смысле, что мне не нужны на них ответы, это риторика).

Это публичное повествование к сторонником концепции о том, что свои пристрастия и "рассуждения по авторитетам" нужно, умолчать, а лучше избавляться от них, так как они провоцируют конфликты.

Вообще можно было только заголовок прочитать и всё понять. Видимо многие так и сделали, потому тактично промолчали.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:09   #3
slk_007
Новый участник

Факты без демагогии. Конечная цель Сталина (к чему он шел) - личное обогащение, развал страны, массовый террор? Есть концпеция, есть методы. Были элементы тирании, но кто их осуществлял? Раскулачивали такие же люди как и остальные. А сейчас также раскулачивают мелкий и средний бизнес. Вычеркните (виртуально) Сталина из истории России и поставьте Брежнева. Что он оставил бы после себя за то же время? Или хотите сказать что в итории России всё само так получилось и если бы не тиран было б еще лучше?
slk_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 13:15   #4
jarogor
Команда сайта

Речь о 2-м и 3-м приоритетах.
Со всех сторон (и сторонники КОБ со своими пристрастиями не исключение) доносятся разные факты и мнения истории периода правления Сталина.
А результат?
Множество русских людей объединяются вокруг фактов, которых тоже множество. И воюют друг с другом.
Есть факт - есть сторонники и противники.

Если короче, то:
Мне выпячивание суперСталина со стороны сторонников КОБ напоминает такое же выпячивание свастики со стороны патриотических группировок разного толка.
И те и те правы, но к согласию не пришли и не придут при такой тактике. Потому, что образ сталина одни подкрепляют хорошим качеством управления с его стороны, а другие право на свастику подкрепляют ссылаясь на "разработки" третьего рейха.
Если речь о качестве управления, то образ сталина не обязателен.
Если речь о свастике, то при чём тут третий рейх? (кстати о русской Блаватской)

Вот мы и имеем тысячи русских молодых и активных в рядах (глупых или провокаторов) ДПНИ, которые не придут к нам потому, что из-за сталина им ничего не видно. Так же как и многим сторонникам КОБ из-за вскинутых рук не видны помыслы этих ребят.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 17:52   #5
mischael
Участник

дружище, ярогор, насчет сталина, как считать ИТОГИ его правления?
да очень просто. надо изучить историю своего государства. тогда ты получишь необходимую базу для понимания моментов величия и развития страны и понимания моментов ее развала и спадов. только с этой высоты можно оценивать управление страной.

Ты в своей жизни ножом резался? (подозреваю да) Сколько клеток погибло? Миллионы! а организм процветает (если не пьешь\куришь). Гибель людей была неизбежна в те годы, потому что тело страны было не только в язвах после революции, но и отбивалось от ножей англосаксонских киллеров. Одно то, что Сталин не дал волю Троцкому "разжигать пожар МИРОВОЙ революции" великая заслуга перед отечеством. Русский язык стал заметен в мире. Лучшие учебники ДО СИХ ПОР ЛУЧШИЕ(!!!) написаны при Сталине.
Да, гибли люди, да ужасно! Да, отвратительно! Нет за это оправдания душегубам.

А теперь у меня вопрос ко всем. Есть у кого-нибудь документальные свидетельства Сталинских репрессий? ВНИМАНИЕ! Я имею ввиду свидетельства, говорящие о том, что Сталин поддерживал волну жесткого насилия, а не управлял страной во время когда это происходило. (он мог не знать о масштабах террора, быть введенным в заблуждение ежовым и пр.) Я спрашиваю потому что мне эти сведения не известны. Мне известно только величие нашей страны по сравнению с упадком (после и до правления Сталина)
mischael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 01:23   #6
Sirin
Команда сайта

Думаю большой ошибкой является как обожествление так и демонизация Сталина.
Он был человек.
Руководитель огромной страны, попытавшейся выйти из под власти ГП.
И ошибки у него были огромные. Как и вся его деятельность.
И мой дед тоже посидел. Хотя был герой войны.
Но давай посмотрим на результаты деятельности.
Да ты и сам всё знаешь.

А обойти его стороной не получится.
Это ключевая точка истории.
Если мы оставляем его деятельность в умолчаниях - значит мы работаем на другую версию - на наших врагов. Они то не молчат и молчать не будут.
А от нашей истории зависит очень многое, если не ВСЁ.
Вот так.
Так что отмолчаться не получится.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 10:38   #7
slk_007
Новый участник

Цитата:
Сообщение от mischael Посмотреть сообщение
Есть у кого-нибудь документальные свидетельства Сталинских репрессий? ВНИМАНИЕ! Я имею ввиду свидетельства, говорящие о том, что Сталин поддерживал волну жесткого насилия, а не управлял страной во время когда это происходило. (он мог не знать о масштабах террора, быть введенным в заблуждение ежовым и пр.) Я спрашиваю потому что мне эти сведения не известны. Мне известно только величие нашей страны по сравнению с упадком (после и до правления Сталина)
Созданная им система поддерживала волну насилия. На работу всех ходить заставляли Были созданы "тройки". Глупо говорить что Сталин чего-то там не знал и в чем-то заблуждался. Читая его письма можно заметить, что народ своей страны он называл не иначе как "массы" (похоже на "мясо"?). И распоряжался людским ресурсом соответствующе. Можете спорить, но ресурсоориентированное управление (ничего общего с "духом времени") наиболее эффективно. Сталин рассматривал "массы" как ресурс, в то время как "массы" являются источником ресурсов.
slk_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:35   #8
mischael
Участник

Пожалуй, адекватная оценка, не находите?
http://duel-gazeta.livejournal.com/1920013.html
mischael вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.