Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Факты и мнения. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=227)

jarogor 19.03.2009 13:52

Факты и мнения.

http://www.ariru.info/doc/?id=3248
Суперуправленец сталин железной рукой навёл порядок и сделал из сраных русских суперсовецццких людей и супердержаву номер суперодин! Только при этом мою семью "раскулачивали" со смертельным исходом... наверно троцкисты проклятые...
Чем измеряется управленчество сталина? Военой мощью? Стоптаными сапогами? Ростом рождаемости? Кого?
У меня с начала 20-го века до сегодняшнего дня моя семья сократилась с населённого пункта до меня... Пик как раз на годы правления товагисча сталина пришёлся видимо случайно.

Можно конечно сказать, что факты штука гибкая... "закон что дышло, куда повернул туда и вышло". Можно всё на жидов списать, на троцкистов, на серых инопланетян с альдэбарана...

А чё, путин, например, тоже ведь хочет как лучше, но вокруг опять снуют эти троцкисты и пр. жЪ, и ничего не получается...
Пенсионерам 200 рублей накинул, молодчина! А себе сколько умолчал... а троцкистам своим?
Когда ему задали вопрос о том правда ли, что он самый богатый человек в мире, он про землю из цветочного горшка что-то невнятное протяфкал. Но так прямо и не ответил... есть, наверное, что скрывать.

Гитлер, кстати, очень плохой был и свастикой моя бабушка не вышивает, это ей мерещится или она национал-социолистка, а Сталин очень хороший! Русский человек грузинской национальности!!

А я тогда кто? Какой национальности? Русский "никто"?

Я одно знаю, от большого ума можно что угодно обосрать и что угодно воспевать, как например князя Игоря. Лоханулся пострашному... все профукал, всех подставил... в плен попал... бежал, как мышь... а Бородин про него оперу написал!
Кстати Бородин вроде полугрузин был...
Это видимо закономерность уже. Ещё одна высшая раса, спасители человечества, суперрусские люди грузинской национальности.

Истина где-то рядом. (с) Фокс Малдэр

Romgo 25.03.2009 16:42

Епонский бох!

Цитата:

Сообщение от jarogor (Сообщение 2117)
http://www.ariru.info/doc/?id=3248
Чем измеряется управленчество сталина? Военой мощью? Стоптаными сапогами? Ростом рождаемости? Кого?

Можно конечно сказать, что факты штука гибкая... "закон что дышло, куда повернул туда и вышло". Можно всё на жидов списать, на троцкистов, на серых инопланетян с альдэбарана...

А чё, путин, например, тоже ведь хочет как лучше, но вокруг опять снуют эти троцкисты и пр. жЪ, и ничего не получается...
Пенсионерам 200 рублей накинул, молодчина! А себе сколько умолчал... а троцкистам своим?
Когда ему задали вопрос о том правда ли, что он самый богатый человек в мире, он про землю из цветочного горшка что-то невнятное протяфкал. Но так прямо и не ответил... есть, наверное, что скрывать.

Гитлер, кстати, очень плохой был и свастикой моя бабушка не вышивает, это ей мерещится или она национал-социолистка, а Сталин очень хороший! Русский человек грузинской национальности!!

А я тогда кто? Какой национальности? Русский "никто"?

Ты, блин, на форуме изучающих КОБу! Ну прочитай ДОТУ, хотя бы прочитай. И ты не будешь писать про ЧЕМ измеряется управление и т.п.!

Пришел постонать о судьбах России? Своей личной? Своей семьи? - Иди в другие форумы!

Здесь людей подталкивают к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ОСМЫСЛЕНИЮ (осмыслению, а не стенанию!) давая им ИНСТРУМЕНТАРИЙ в виде ДОТУ и КОБу для целостности картины.

Потрать усилия свои не для писания здесь, а на изучение соответствующих материалов. И ты не будешь писать А кто я такой?, русский - это не штамп в паспорте, не ячмень на глазу. И грузин и еврей и армянин и русский может быть русским, а может быть кем-то еще.

Короче - пошел в http://kob.su/lekcii

jarogor 25.03.2009 22:24

Для особо стремящихся стать "человеками" напишу другими словами.
Факты можно вертеть как душе угодно. Тема со сталиным уже достала. Не лучше бы на этой почве не гафкаться? Дак нет же! "Сталин - бох!" - "Нет! Сталин - лох!"
Я написал о том, что ЛЮБАЯ точка в пространстве это факт, который имеет блики и тень, а соответственно сторонников, на разности взглядов которых можно не плохо, таки, заработать. Кто, если не сторонники КОБ, это должны понимать больше остальных? Сами колейдоскоп в головах плодим, потому одни за Петрова, другие, за Поткина, третьи за Крапоткина.

А про русских... Для начала бы ответил мне на вопрос, раз уж взялся.
У нас всё так плохо потому, что самоидентификация стремится к нулю, зато толерастов с каждым днём всё больше, всяких осетин да прочих детей занзибара пожалеть. Ты, видимо, как раз очередной русский грузин. А мне вот, например, некуда бежать. Широка Россия, а отступать некуда, за нами Москва. (с)
Пошёл в www.gks.ru для самостоятельного осмысления.

Romgo 26.03.2009 11:48

1. Тема Сталина никого не достала. Отбрось крайности (бох-лох) - так разводят разум. Подумай, что ты строишь стену кирпичами, и кирпичи тебе дают сторонники различных точек зрения, потому что в их головах только такие кирпичи. Но стену строишь ты сам и поэтому сам наделяешь значением то или иное мнение. И пусть ярый антисталинист (или поклонник Сталина) кричит, что его точка зрения - это глыба космических масштабов - для тебя это может быть песчинка, удачно заткнувшая маленькую дырку в стене.

2. Любая точка в пространстве - это факт только в твоей голове как и блики и тени, потому как само пространство - только в твоей голове.
А что должны понимать сторонники КОБ лучше других? - почитай предложение выше и не делай выводы за всех.

3. "одни за Петрова, другие, за Поткина, третьи за Крапоткина" - а ты хотел истину на блюде? Хорошо прожаренной, а потом компот? Люди изучают- применяют знания - и делают выбор. Каждый выстраивает в своей голове СВОЮ картину мира в соответствие со своей мерой понимания. Поэтому одни за Поткина, одни за Крапоткина.

4. По поводу толерастов, широка россия и т.п. - это ВСЕ ШАБЛОНЫ, навязанные тебе обществом, понимаешь - ВСЕ ЭТО! То как ты стоишь фразы, как мыслишь - все это ШАБЛОНЫ, навязанные обществом.

Писал уже - читай материалы КОБы и ты не задашь 99% вопросов в своей голове, не потому что получишь ответы, а потому что ИСЧЕЗНУТ ВОПРОСЫ!

jarogor 26.03.2009 12:12

Повторяю последний раз для особо любящих цифры и восклицательные знаки:
Я не задал вопросов (в том смысле, что мне не нужны на них ответы, это риторика).

Это публичное повествование к сторонником концепции о том, что свои пристрастия и "рассуждения по авторитетам" нужно, умолчать, а лучше избавляться от них, так как они провоцируют конфликты.

Вообще можно было только заголовок прочитать и всё понять. Видимо многие так и сделали, потому тактично промолчали.

slk_007 02.04.2009 12:09

Факты без демагогии. Конечная цель Сталина (к чему он шел) - личное обогащение, развал страны, массовый террор? Есть концпеция, есть методы. Были элементы тирании, но кто их осуществлял? Раскулачивали такие же люди как и остальные. А сейчас также раскулачивают мелкий и средний бизнес. Вычеркните (виртуально) Сталина из истории России и поставьте Брежнева. Что он оставил бы после себя за то же время? Или хотите сказать что в итории России всё само так получилось и если бы не тиран было б еще лучше?

jarogor 02.04.2009 13:15

Речь о 2-м и 3-м приоритетах.
Со всех сторон (и сторонники КОБ со своими пристрастиями не исключение) доносятся разные факты и мнения истории периода правления Сталина.
А результат?
Множество русских людей объединяются вокруг фактов, которых тоже множество. И воюют друг с другом.
Есть факт - есть сторонники и противники.

Если короче, то:
Мне выпячивание суперСталина со стороны сторонников КОБ напоминает такое же выпячивание свастики со стороны патриотических группировок разного толка.
И те и те правы, но к согласию не пришли и не придут при такой тактике. Потому, что образ сталина одни подкрепляют хорошим качеством управления с его стороны, а другие право на свастику подкрепляют ссылаясь на "разработки" третьего рейха.
Если речь о качестве управления, то образ сталина не обязателен.
Если речь о свастике, то при чём тут третий рейх? (кстати о русской Блаватской)

Вот мы и имеем тысячи русских молодых и активных в рядах (глупых или провокаторов) ДПНИ, которые не придут к нам потому, что из-за сталина им ничего не видно. Так же как и многим сторонникам КОБ из-за вскинутых рук не видны помыслы этих ребят.

mischael 02.04.2009 17:52

дружище, ярогор, насчет сталина, как считать ИТОГИ его правления?
да очень просто. надо изучить историю своего государства. тогда ты получишь необходимую базу для понимания моментов величия и развития страны и понимания моментов ее развала и спадов. только с этой высоты можно оценивать управление страной.

Ты в своей жизни ножом резался? (подозреваю да) Сколько клеток погибло? Миллионы! а организм процветает (если не пьешь\куришь). Гибель людей была неизбежна в те годы, потому что тело страны было не только в язвах после революции, но и отбивалось от ножей англосаксонских киллеров. Одно то, что Сталин не дал волю Троцкому "разжигать пожар МИРОВОЙ революции" великая заслуга перед отечеством. Русский язык стал заметен в мире. Лучшие учебники ДО СИХ ПОР ЛУЧШИЕ(!!!) написаны при Сталине.
Да, гибли люди, да ужасно! Да, отвратительно! Нет за это оправдания душегубам.

А теперь у меня вопрос ко всем. Есть у кого-нибудь документальные свидетельства Сталинских репрессий? ВНИМАНИЕ! Я имею ввиду свидетельства, говорящие о том, что Сталин поддерживал волну жесткого насилия, а не управлял страной во время когда это происходило. (он мог не знать о масштабах террора, быть введенным в заблуждение ежовым и пр.) Я спрашиваю потому что мне эти сведения не известны. Мне известно только величие нашей страны по сравнению с упадком (после и до правления Сталина)

Sirin 03.04.2009 01:23

Думаю большой ошибкой является как обожествление так и демонизация Сталина.
Он был человек.
Руководитель огромной страны, попытавшейся выйти из под власти ГП.
И ошибки у него были огромные. Как и вся его деятельность.
И мой дед тоже посидел. Хотя был герой войны.
Но давай посмотрим на результаты деятельности.
Да ты и сам всё знаешь.

А обойти его стороной не получится.
Это ключевая точка истории.
Если мы оставляем его деятельность в умолчаниях - значит мы работаем на другую версию - на наших врагов. Они то не молчат и молчать не будут.
А от нашей истории зависит очень многое, если не ВСЁ.
Вот так.
Так что отмолчаться не получится.

slk_007 03.04.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от mischael (Сообщение 2424)
Есть у кого-нибудь документальные свидетельства Сталинских репрессий? ВНИМАНИЕ! Я имею ввиду свидетельства, говорящие о том, что Сталин поддерживал волну жесткого насилия, а не управлял страной во время когда это происходило. (он мог не знать о масштабах террора, быть введенным в заблуждение ежовым и пр.) Я спрашиваю потому что мне эти сведения не известны. Мне известно только величие нашей страны по сравнению с упадком (после и до правления Сталина)

Созданная им система поддерживала волну насилия. На работу всех ходить заставляли :crazy: Были созданы "тройки". Глупо говорить что Сталин чего-то там не знал и в чем-то заблуждался. Читая его письма можно заметить, что народ своей страны он называл не иначе как "массы" (похоже на "мясо"?). И распоряжался людским ресурсом соответствующе. Можете спорить, но ресурсоориентированное управление (ничего общего с "духом времени") наиболее эффективно. Сталин рассматривал "массы" как ресурс, в то время как "массы" являются источником ресурсов.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Осознание, 2008-2016