Придумал "на вскидку" еще одно отличное место: "Голубое" озеро под Можайском.
На электричке 1.5 часа. На автобусе 109 км.
Озеро по одному берегу очень мелкое, 1 м от силы - что очень хорошо. Вода - очень чистая, через 1 метр можно разглядеть песок и камушки.
Фото 1,
фото 2,
фото 3,
фото 4,
фото 5,
фото 6,
фото 7,
фото 8,
фото 9,
фото 10.
Подумал еще по вожатым. 2-3 человека - это пожалуй слишком мало. Думаю минимум надо 3-4 из расчета на 18 детей.
Если 3, то:
1 - старший - постоянно в лагере.
2 - вожатых в зоне ответственности каждого 9 человек.
Если 4, то еще проще:
1 - старший - постоянно в лагере.
3 - вожатых в зоне ответственности каждого 6 человек.
---
Как вариант при таком раскладе я мог бы предложить:
Я беру отпуск за свой счет на пятницу и понедельник. В пятницу еду на место, начинаю подготавливать: очищаю площадку под расчетную площадь лагеря, проверяю дно, копаю туалеты, огораживаю лагерь, ставлю указатели и т.д. короче.
В субботу выезжают 3 вожатых с детьми, я встречаю на месте.
Вожатые - я и Наська (если понадобится) - это стапудово, одного она мну все равно не отпустит. Вот только поехать сразу со мной не сможет, на работе ей не дадут так отпуск, так что привезете...
Ну и двух (всего лишь) остается найти, плюс желание заняться...
В принципе я мог бы на это дело еще пару друзей поднять, но они ленятся концепцию почитать... Хотя один по себе человек ровный и взвешенный в принципе.
Вот в общем-то и все...
Дальше буду пытаться описать подробно необходимый инвентарь (необходимый - на свой, разумеется, взгляд).
...
Если я поеду за день один или с кем-то, то мы тогда в принципе и вещи все самые тяжелые с собой сможем взять, а главное палатки, то есть к приезду группы мы можем лагерь поставить, полностью все сделать...