Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Детский сад, ей Богу... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1566)

Январь 11.02.2010 11:07

Детский сад, ей Богу...

Есть (предположим) школа и есть в ней (предположим) класс.

---

Вводная:

И так, предположим школа №762, а класс А...Г - 7...11...

Пусть в классе учится 25 "детей"... Мальчиков и Девочек.

---

Как организовать поход для одного класса?

---

Треккинговые палатки - слишком серьезные. Небольшое количество мест, при довольно высокой цене. В принципе - предназначены для профессионалов.

Кемпинговые и туристические палатки с низкими температурами комфорта - это сравнительно дорого.

Примеры (треккинговые).
Примеры (кемпинговые).
Примеры (туристические).

Все примеры от компании NORDWAR (это отечественный производитель).

Цифровые индексы палаток - это количество мест.

Треккинговые палатки.

NORDWAY VINLUND 3 - 4690 р.
NORDWAY SPACE 2 - 5290 р.
NORDWAY SPACE 3 - 5790 р.
NORDWAY NARVIK 3 - 5990 р.
NORDWAY NARVIK 4 - 6790 р.

Кемпинговые палатки.

NORDWAY STAR DOME 4 - 5890 р.
NORDWAY ALPINE 4 - 6190 р.
NORDWAY VIS A VIS 4 - 7490 р.
NORDWAY TUNNEL 8 - 9590 р.

Туристические палатки.

NORDWAY DOME 3 - 2390 р.
NORDWAY TROLL 2 - 2590 р.
NORDWAY CADAQUES 3 - 3590 р.
NORDWAY CADAQUES 4 PLUS - 4590 р.
NORDWAY FJORD 3 - 3990 р.

---

Представить расчет всех возможных вариантов - вряд ли реально, а потому приведу лишь свои измышления и предложу один вариант.

Важатому нужна палатка. При чем самая простая и дешевая - TROLL 2 вполне подойдет.

С другой стороны - обеспечивать класс двухместными палатками думаю не стоит - понятно - разобьются парочками и кто во что горазд. А потому, для обеспечения я предложил бы закупать 4-х местные палатки, в крайнем случае - трехместные.

Чтобы обеспечить 25 человек трехместными палатками - надо купить:

Четыре - 4-х и три 3-х -местные палатки. 9 + 16 = 25. Для того, чтобы предусмотреть варианты когда класс больше 25 человек, можно купить пять 4-х и четыре 3-х -местных палатки.

При покупке палатки основное на что следует обращать внимание - это температура комфорта и материал палатки и тента (при чем тент должен быть обязательно, без него в дождь плохо - проверено (например у палаток DENTON тента нет, только зонтик))...

Ну да у абсолютного большинства палаток температура комфорта -2-5С, у тех, что подешевле 5-10С. Думаю что организовывать поход зимой смысла в общем и нет, а потому - подойдут и самые дешевые палатки (из представленных).

И так, считаем:

Важатому NORDWAY TROLL 2 - это 2590 р.

Пять 4-х -местных палаток NORDWAY CADAQUES 4 PLUS - это 22 950 р.

Четыре 3-х местных палатки NORDWAT CADAQUES 3 - это 14 360 р.

Всего: 39 900 р.

Если со скидкой, то 27 930 р.

Это 34 спальных места.

---

ПРОЧИЙ ИНВЕНТАРЬ.

Очевидно - так же необходимо купить спальные мешки и коврики.

NORDWAY ADVENTURE 300 - 1190 р.(отличная штука кстати, t (комфорта -5С)).NORDWAY ADVENTURE 200 - 1090 р.

Буду считать от 28 человек (включая важатого).

1190 * 28 = 33 320 р. ... Со скидкой 23 324 р.

Все вместе: 51 254 р.

Коврики туристические стоят 150-300 р.

28 * 250 = 7000р. ... Со скидкой 4900 р.

Все вместе: 56 154 р.

---

И последнее, что я включил бы в список "основного".

Рюкзаки - думаю следует считать от 50% класса. Мальчиков всегда меньше чем девочек, но предположим их 50% (в любом случае - 50% рук - это все что надо для того, чтобы нести расчетный вес).

NORDWAY EXPLORER 90 - 2490 р."90"- это объем рюкзака в литрах.90 л. хватит на 3-4 спальных мешка,ну а палатки и коврики крепятся снаружи.14 * 2490 = 44 860 р. Со скидкой: 24 402 р.

Все вместе получается: 80 556 р.

---

Тут я думаю следует понять - я беру в принципе не по необходимости, а завышая. Рюкзаков по сути столько не надо. Спальники можно найти дешевле, например летом в расчетном спальнике - жарко. По палаткам - можно выбрать не средние, а более дешевые аналоги. И так далее.

Так же в походе понадобится посуда и еда. Этот расчет я проводить не буду, в Ашане все это закупается за копейки, от шампуров, до консервов и одноразовой посуды.

И, в походе надо что-то делать. Лекции - это конечно же очень хорошо, но мячик - тоже не плохо было бы, несколько комплектов бадминтона, лодки и т.д.

Все это - мелочи, лодку я дам (если понадобится)... Даже 2 дам... Но если что - можно и купить, по 2400 за двухместную со скидкой 30%.

---

И так, далее буду отталкиваться от вложенной суммы 81 тыс. р. и расчетного класса 25 чел.

---

Постоянными тратами будут - заказ автобуса (если надо) и закупка еды и посуды (посуду в принципе можно походную купить, легкая, прочная, термоустойчивая и дешевая).

Так вот - автобус - это 10 000 р. 5000 р. - это аренда на день, то есть - "отвезти в один конец". Ну и 5000 р. - через 2-3 дня забрать домой.

---

Если с класса собирать по 800 р. за поход, то это 20 000 - 10 000 (автобус - если надо). То есть прибыль - порядка 10 000 р.

При таком раскладе - единовременный вклад окупится за 8 походов.

Про автобус. Если ехать на Оку под Серпухов - то он прениприменно нужен. Если ехать от школы которая стоит в непосредственной близости от ж.д. - то в общем и не нужен.

Скажем если ехать на "Богородское водохранилище" от школы 313 - то афтобус нафиг не нужен, нужно 100 р. на электричку в 2 конца (туда - обратно).

То есть - это раз на раз. А потому - окупаемость возможна и за 4 выхода.

Контингент - все классы, думаю начиная с 7 и до 11. То есть - 7, 8, 9, 10, 11. ВСЕХ Московских школ.

Сезон - с апреля по октябрь, то есть 6 месяцев. Если делать хотя бы по 2 похода в месяц, то это 12 выходов, то есть в принципе - окупаемость за год. Это с учетом того, что фактически можно уходить в поход каждые выходные.

Если от одной школы в год будет набираться хотя бы 2 группы, то для 12 походов понадобится всего 6 школ. А в Москве их тысячи...

---

Небольшая странность. Когда я рассчитывал для родной школы - у меня единовременные вложения получились на 40-45% меньше. Зажрался наверное совсем...

.

Январь 11.02.2010 11:08

И да... Ежу конечно же понятно - расчет наигрубейший, исключительно приблизительный.

---

Кстати пишу я все это - не с целью описать возможную прибыль, а исключительно ради развития движения и ради "детей"...

Как говорил наш ротный - "сборище детей с отросшими ..."...

---

Так вот. Да, какая-то прибыль будет. Не большая, но будет. Думаю в 2-3 года будет получаться довольно прилично.

Но... Это мелочи все.

Главное - движение. Здоровый образ жизни. Развитие и физо и мозго... И т.д.

---

Тут народца (пестрого) мало трется, а потому, думаю если что-то такое затевать, то вероятно Сирин мог бы на семинаре озвучить идею, дабы глядя в глаза "активистам" выяснить дееспособность движения и его проектов...

---

Как важатых думаю надо искать минимум 2 человек, а если по совести - то минимум трех... И не плохо бы было, если бы по крайней мере двое из них были бы на колесах...

---

Что добыл дописать?

В походе:

1. Лекции.
2. Футбол.
3. Волейбол.
4. Бадминтон.
5. Плавание (ну купание).
6. Рыбалка.
7. Стрельба по мишеням (стволы думаю найдем (дам 2 пневматики если что)).
8. Баня.
9. Фото на память.
10. Костер, шашлыки (а не только тушенка с маринованными окурцами).
11. И думаю пунктов 10-20 еще можно придумать.

... Пожалуй теперь все ...

---

Либо так, либо так.

Шуня 11.02.2010 11:35

Обычно в 2х местную палатку входят 3-4 взрослых :ah:

Январь 11.02.2010 11:39

Цитата:

Обычно в 2х местную палатку входят 3-4 взрослых :ah:
:) Нееее. Это в 2х местную лодку входят 3-4 взрослых, собака, ворованные сети и 4 весла... А в двухместной палатке даже двое взрослых толкаются ногами и друг друга ненавидят...

Ты наверное имеешь ввиду старые советские палатки???

Мы как-то раз водили в поход 5 класс, у нас в одной такой 2х местной 6 пятиклашек спало... :) ...

Те палатки которые я привел - они не такие... Они - "современные"... :) ...

Шуня 11.02.2010 11:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 19974)
:) Нееее. Это в 2х местную лодку входят 3-4 взрослых, собака, ворованные сети и 4 весла... А в двухместной палатке даже двое взрослых толкаются ногами и друг друга ненавидят...

Ты наверное имеешь ввиду старые советские палатки???

Мы как-то раз водили в поход 5 класс, у нас в одной такой 2х местной 6 пятиклашек спало... :) ...

Те палатки которые я привел - они не такие... Они - "современные"... :) ...

Покупал 2 года назад 2х местную, жили в троем.

Вложение 550

Январь 11.02.2010 11:57

Вот эта кстати без тента продается.

У мну вот такая, только не DOME 3, а DOME 2 - так вот, в 2х-местной вдвоем делать в принципе нечего. :) ... Сидеть можно только по середине палатки... За то не дать не взять - материал отличный... Но неудобная - просто пипс...

Я себе вот такую хочу - трехместная, для двух человек самое оно :) ...

Djohar 11.02.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 19972)
Что добыл дописать?

В походе:

1. Лекции.
2. Футбол.
3. Волейбол.
4. Бадминтон.
5. Плавание (ну купание).
6. Рыбалка.
7. Стрельба по мишеням (стволы думаю найдем (дам 2 пневматики если что)).
8. Баня.
9. Фото на память.
10. Костер, шашлыки (а не только тушенка с маринованными окурцами).
11. И думаю пунктов 10-20 еще можно придумать.

... Пожалуй теперь все ...

Вот такую штуку ещё очень рекомендую.

Январь 11.02.2010 12:02

Да. Здорово.

Только для такого дела надо наверное место зарание подготавливать, а такой возможности вероятно нет.

Djohar 11.02.2010 12:15

Я давно думал устроить такие курсы у себя на базе, да всё как-то времени не было серьёзно этим заняться. Хорошо, что вы подняли эту тему, теперь у меня наконец-то сложилась картинка, что я могу устроить у себя в клубе. Пейнтбол/футбол/волейбол/бадминтон - это уже есть. Добавить эти верёвочные курсы, куплю проектор (вечером какой-нибудь нужный фильм, плюс ролики от "Общего дела", например), и можно организовывать подобные "походы" для школьников.
Вообще эти курсы повесить - не так уж и сложно. Достаточно 2-3 этапов, не обязательно делать сложные конструкции. Нужны просто опытные в этом деле альпинисты/туристы - они есть в любом туристическом клубе.
http://content.foto.mail.ru/mail/vmfin/74/i-90.jpg
http://www.newproekt.com/trainingcor...pecourse10.jpg

Январь 11.02.2010 12:43

Вложений: 4
Аренда автобусов и микроавтобусов для выезда за город:

Микроавтобус:

http://www.daliauto.ru/s_bus/10.jpg

25 посадочных мест (без багажа). Если брать группу в 14 человек, то: а) самим проще будет, б) начальный вклад в инвентарь так же будет меньше.

Цена микроавтобуса в час: 650 р. При движении за МКАД - доплата из рассчета 1 км = 25/30 р.

То есть, при аренде скажем на 3 часа с учетом движения за МКАД на 100 км - цена аренды будет 4950 р.

При такой цене - охват - кольцо радиусом 100 км вокруг Москвы, а это огромная зона. Думаю основные точки следует искать 30-60 км за МКАД при движении не более 1.5 - 2 часов, так что фактически - дешевле. По времени в такой штуке двигаться долго нельзя так как нет самого важного - "ТУАЛЕТА".

См. тут.

Автобус:

http://www.daliauto.ru/bus/neopl1.jpg

45 сидячих мест + багажное отделение.

Аренда за час 1050 р. при движении за МКАД + 35/40 р. из расчета за 1 км. То есть - при том же охвате цена аренды 7150 р. Группа из 25 - 35 чел. доедет с комфортом.

См. тут.

---

По данным ДалиАвто.

---

Другие московские поставщики подобных услуг:

1. BBus.
2. АвтоТрансфер.
3. Путешественник.
4. WebAutoTour.

---

От себя замечу. Паломнические службы и экскурсионные агентства разумеется собственного парка автобусов не имеют, а заказывают услуги у подобных компаний. При этом набирая группу в 50 чел, собирая по 150 р. за проезд - они оплачивают аренду автобуса полностью, при этом деньги эти в стоимость собственно тура-экскурсии - не включаются...

Сам раньше ездил довольно часто.

Еще пример. Стоимость поездки Москва - Тверь - 150 р. А это 250 км за МКАД и порядка 3 часов в дороге.

Думаю - если поискать поставщиков таких услуг, можно найти предложения минимум на 20-30% дешевле чем я нашел на вскидку (и тут представил)...

---

Теперь об охвате. Отталкиваясь от: а) в пути не более 2-3 часов, б) расстояние от МКАД не менее 30 и не более 100 км.

На вскидку приведу пример:

Богородское водохранилище.
Под Сергиевым Посадом. Маршрут - электричка, Ярославское направление (1 час), далее 20-30 мин на маршрутке от Сергиева Посада, либо сразу от Москвы на Автобусе.

http://www.firstep.ru/flyplaces/zago...s/IMGA1472.jpg

Кстати, аренда автобусов с почасовой оплатой. 1 час = 500 р. - хоть по Москве, хоть за МКАД.

---

Если идти в поход например с субботы по понедельник - то я думаю желающих будет много - это ж можно целый день официально прогулять!!!

---

На 27 человек (9 палаток по 3 места) + важатый (1 3-х-местная палатка) (колонна, кольцо, линия, каре):

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.

Осознание, 2008-2016