Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 10:06   #31
Андрей С.
Форумчанин

В маленький зал все желающие попасть не смогут. Может поискать более вместительный зал?
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 10:55   #32
shora
Новый участник

Действительно такие провокационные вопросы не делают нам чести. Это из области постановки вопроса, в чем он не прав, вместо того чтобы посмотреть, в чем он прав.
Я, честно говоря, не знаю как относится Жданов к КОБ. Но приоритетными считаю проблемы распространения информации и пропаганды здорового образа жизни. И это должно нас объединять! Адресная реклама более эффективна поэтому разрабатываются ли лекции для определенных групп населения? Как видит он эту проблему, что делает и чем мы ему можем помочь.

Приоритет религии я считаю не основным, еще есть целых 5. Возможно ли создать христианоадаптированный вариант КОБ и как он к этому относится? Наша задача ведь не с церковью бороться а создать у прихожан целостное видение в вопросах не касающихся религии, каждый же верующий разделяет бога и административный аппарат.
shora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 11:27   #33
Январь
Команда сайта

Кстати если кто-то подумал что я знаю как Ждонов относится к КОБ - то это не так. Я не знаю (и мне признаться не интересно), я просто пример приводил...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 12:03   #34
kucherywy
Форумчанин

http://www.1tv.ru/sp/si=5761&pi=30774
Цитата:
Еще в 1975 году 28-я сессия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) официально признала алкоголь наркотиком номер один, героин – наркотиком номер два, табак – номер шесть. И ВОЗ призвала правительства всех стран мира не просто признать алкоголь наркотиком, но и развернуть с ним борьбу именно как с наркотиком.
44 страны мира официально признали алкоголь наркотиком. 85 стран мира не признали алкоголь наркотиком
http://fskn.gov.ru/fskn/index/news.h...554@cmsArticle
Цитата:
В 1975 году 28-я сессия ВОЗ официально признала алкоголь наркотиком номер 1 — самым опасным и самым распространенным.
Героин - номер 2, табак – 6. СССР отказался признать алкоголь наркотиком и в знак протеста вышел из антинаркотической секции. В результате мы имеем алкогольный пожар, пожирающий наш народ.
А найти официальные документы ВОЗ, например, эту 28 сессию от 1975 года чёто сложновато....

А вот Высоцкий бухал и курил и много стихов и песен написал... Если алкаголь разрушает мозг, то как тогда Высоцкий мог писать стихи?
А и Сталин тоже курил и выпивал и Черчиль тоже
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 12:25   #35
Январь
Команда сайта

Конкретно 28 сессию от 1975 г. не нашел, но вот:

(Все публикации с ресурса ВОЗ)...

Алкоголь...

Алкоголь + наркотики...

Курение...

Курение + наркотики...

...

Алкоголь - первейший убийца молодежи в Европе...

Алкогольная политика...

Журнал о раке шейки матки (данные - 2007 год)...

Цитата из журнала:

Цитата:
Цервикальный рак (ЦР) продолжает оставаться значительной проблемой общественного здравоохранения в Европе, несмотря на убедительные доказательства того, что правильно организованный скрининг с цитологическим анализом может снизить заболеваемость и смертность даже на 80% (1). Рак шейки матки поражает в первую очередь женщин довольно молодого возраста; большинство случаев заболевания происходит в возрасте от 35 до 50 лет, когда многие женщины активно занимаются карьерой или заботятся о своих семьях.
Вот так вот - рак шейки матки поражает в первую очередь женщин "активно занимающихся карьерой" ...

...

(Еще поищу, может и найду 28 сессию ВОЗ)...

...

Вот еще - Отчет о здравоохранении в мире за 2009 год. Много данных, но про алкоголь кажется ничего нет...

Безопасность пищевых продуктов.

Так, вот наводочка: Алкоголь - убийца номер 1 молодых мужчин (в Европе, с английского ресурса - типа на Русском это публиковать не обязательно). Данные - ВОЗ - разумеется...

Последний раз редактировалось Январь; 02.02.2010 в 12:38
Старый 02.02.2010, 12:36   #36
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Если алкаголь разрушает мозг, то как тогда Высоцкий мог писать стихи?
Во время цепной реакции, думаю, возникают фееричные визуализации. В разрушающемся мозгу ЛСД-шника - тоже. Вот только что в результате?
Я, кстати, понял (для себя), почему Цой погиб. Слушал-слушал его песни, а потом понял, что слушать больше не буду - слишком много негатива и настроя на катастрофу, причём очень глубоко въедается в мозг. Вот он сам себе беду и накликал.
Это я к тому, что песни-то тоже, вроде бы, "классные" (сам так считал), а оно эвон как...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 13:11   #37
Январь
Команда сайта

Публикация ВОЗ "Глобальная стратегия, диета, физическая активность, здоровье"...

Цитата из публикации:

Цитата:
All of these factors – blood pressure, cholesterol, tobacco, alcohol and obesity, and the diseases linked to them are well known to wealthy societies.
Все эти факторы - давление, холестерин, табак, алкоголь, полнота (ожирение) и проблемы связанные с ними - хорошо известны "высшему" обществу...

Далее по тексту - бла бла бла, до "низшее общество надо просвещать"...

Вот - и сразу стало ясно - кто здесь кто и кто как живет по знаниям...

А я думаю - для кого же это делают красочные рекламы висок, коньяков, водок и настоек в журнале Вокруг Света... А оказывается это для быдла все. Он оно что!

Из журнала "Стратегия 2008-2013" (ВОЗ):
Цитата:
To promote health and development, and prevent or reduce risk factors for health conditions associated with use of tobacco, alcohol, drugs and other psychoactive substances, unhealthy diets, physical inactivity and unsafe sex...
Из перечня планов ВОЗ: Поощрение здорового развития и противодействие или понижение (влияния) факторов риска здоровьем (а именно) - условий связанных с употреблением табака, алкоголя, наркотиков и прочих психотропных веществ, вредной пищи, отсутствием физической активности, небезопасный секис.

То есть - алкоголь, табак и наркотики - это психотропные вещества.

Психотропные вещества - это вещества влияющие на функционирование центральной нервной системы.

(Там же (на вики) - этанол находится в списке психотропных веществ - там же где и кокаин, ЛСД и пр. Только этанол в списке разрешенных в РФ, а кокаин и ЛСД (в частности) - в списке запрещенных... В этом (вероятно) вся разница...)...

...

Нда, а 28 сессию ВОЗ и правда найти довольно проблематично...

Цитата:
Это я к тому, что песни-то тоже, вроде бы, "классные" (сам так считал), а оно эвон как...
А я давно еще взял все кассеты Цоя и методом приложения магнита - все их размагнитил. И выкинул... От греха подальше. Еще наверное 98-99. Совсем тогда еще маленький был...

Из журнала: "СПИДо-политика" (ВОЗ):
Цитата:
Сause and effect HIV/AIDS is linked to other public health problems of young people, e.g. sexually transmitted infections (STIs), unplanned pregnancies, alcohol and substance abuse, and gender-based violence.
Причины и следствия ВИЧ/СПИД(а) связаны с прочими проблемами молодого (поколения) населения: (среди них) инфекции передающиеся половым путем, внеплановая беременность, употребление алкоголя и прочих субстанций, проблемы генофонда, жестокость (населения).

О как... Даже про наркотики и табак забыли, но про инфекции передающиеся половым путем и алкоголь (и иже коктейли с ним) - не забыли...

Последний раз редактировалось Январь; 02.02.2010 в 13:40
Старый 02.02.2010, 14:05   #38
vvv379
Участник

Question По теме, но не КОБовской:)

Ещё такой вопрос можно:
существует ли ПИСЬМЕННАЯ (не видео лекция, которую может любой посмотреть и понять) программа по собриологии (в которой все основные данные, цифры и возможные вопросы непонимающих или противников) или полноценный учебник, по которым можно было бы организовать по всей стране всем жедающим образованным людям выступления в школах и ВУЗах? Если такой программы или учебника нет, то возможно ли в ближайшем будущем их разработка и создание, для того что бы собриология стала общеизвестной наукой, что бы любой образованный культурный человек мог пойти в школу и выступить перед детьми и учителями?
vvv379 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 14:13   #39
Январь
Команда сайта

Отличная мысль. Воистину было бы здорово, если бы существовало законченное издание - пусть даже в виде журнала. Первую партию можно было бы отпечатать за счет скупки части изданий, то есть если тираж 100 штук, то оплатить тираж можно "купив" 20 журналов, то есть скажем - если найти 20 человек которые не против заиметь себе такой журнальчик (или книгу)...

Скажем я с радостью штук 5 бы точно взял бы... И на подарки и себе прозапас...

Ну скажем из расчета 100-300 р. за экземпляр...

...

По существу - под печать такие "полные" публикации есть. Скачать их мона тут: http://www.vodaspb.ru/files/projects...-genocide.html ...

Вот только материал не оформлен, подготовлен для сети или собственного использования. Ничего красивого из себя не представляет - попросту перечень данных...

А, не... Уже издание стало дополненным... Посимпатичнее выглядит чем было раньше...
Старый 02.02.2010, 14:39   #40
Январь
Команда сайта

Посмотрел, печать журнала в 80 полос (80 страницы, 40 листов) тиражем 1000 штук будет стоить ~75 000 р. цветных или ~ 50 000 р. чернобелых. и можно найти дешевле наверняка.

75 000 / 1000 = 75 р. себестоимость экземпляра. Думаю никто не обнищает если будет покупать по 100 р.

Это для формата А4.

...

Для А5 при тех же прочих условиях цена тиража 1000 шт будет 40 тыс. р.

Ну датут надо по инфо.объему смотреть...

...

А вообще - мне например не жаль каждый месяц покупать Вокруг Света за 109 р. в котором ~10% страниц - это реклама автомобилей и алкоголя, GEO где-то за столько же, Однако за 50 и т.д.

...

Расценки смотрел эти.

1000 экземпляров = 50 000 р. тут.

...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.