Здравия всем!
Цитата:
Сообщение от Maximus
 Количество моментов, на которые следует дать ответ растет в геометрической прогрессии. В данной ситуации, видимо, когда-то одному из нас придется остановиться.
Для меня данный форум - это форум малоизвестной партии, которая некими средствами собирает и окучивает своих последователей.
Есть ли смысл тратить часы на то, чтобы пытаться объяснить что-то людям, для которых данный форум - это работа.
Т.е., они в любом случае - будут отвечать на все, что я напишу, сколько бы времени это не заняло: они за это деньги получают (или иную выгоду: например, ту же паству, - это не существенно, это так или иначе можно перевести в деньги).
Оставим это? Разумно ли оставить спор, развивающийся по спирали, который не может привести ни к чему хорошему? - Более чем разумно. Таково мое предложение.
Вы победили массой 
|
Продолжим разбор полётов.
1) Maximus придумал "хороший трюк", как -
не ответив по существу ни на один аргумент оппонентов! (очевидно, ответить нечего) - "красиво уйти" :
Цитата:
|
Количество моментов, на которые следует дать ответ растет в геометрической прогрессии. В данной ситуации, видимо, когда-то одному из нас придется остановиться
|
Если человеку есть что ответить по существу - он содержательно отвечает хотя бы на пару аргументов.
А если ответить нечего - он придумывает трюки, как "красиво уйти"
2) Ответ на вопрос: "когда надо остановиться?" - зависит от цели обсуждения.
Если цель - приблизиться к истине - тогда естественно не спеша продолжать разговор, пока сторонам есть что сказать.
Разговор заканчивается, когда сторонам возразить и добавить - нечего.
Если цели другие - тогда и критерии окончания разговора другие.
Maximus озвучил, как повод ретироваться, такие критерии:
Цитата:
|
Сообщение от Maximus
Вы победили массой
|
Два оппонента - это такая "большая масса народу"

, к разговору с которой наш Maximus

был морально не готов?

Интересно, на тех 20-30 форумах, о которых он как-то упомянул - ему более одного человека никогда не возражали?
Цитата:
|
Сообщение от Maximus
Есть ли смысл тратить часы на то, чтобы пытаться объяснить что-то людям, для которых данный форум - это работа.
Т.е., они в любом случае - будут отвечать на все, что я напишу, сколько бы времени это не заняло
|
Т.е. наш Maximus не готов вести разговор, когда на все его аргументы есть кому ответить?
он готов говорить только когда ему молча и почтительно внимают?

Далее.
Любое общение на интернет-форумах - это донесение своего мнения как до непосредственных участников разговора, так и до всех, кто читает ветку.
Есть ли смысл тратить на это время? - есть, если вам есть что сказать.
А если сказать нечего - на нет и суда нет.
3) Без вранья, подаваемого как "непреложная истина", не обошлось и здесь (привычка манипулировать даёт о себе знать):
- Заявление Maximus'а "
они за это деньги получают (или иную выгоду: например, ту же паству)" - это вранье, т.к. денег мы не получаем, а "паства" и КОБ - несовместимы
Мы собираем соратников - а не "паству".
Соратники и "паства" - прочувствуйте разницу!
- Заявление Maximus'а: "
Какова цель была изначально: узнать, зачем КПЕ использует манипуляции сознанием" - это тоже попытка манипулировать сознанием, выдавая ничем не аргументированное "обвинение" за нечто "само собой разумеющееся", так что уже не обсуждается, имеет ли это место, а обсуждается лишь, "зачем это делается".
Но мы не только не занимаемся манипуляциями сознанием - мы помогаем людям распознавать такие манипуляции.
Именно поэтому я трачу своё время на ответы Maximus'у - и вероятно именно поэтому Maximus поспешил ретироваться с нашего форума
Цитата:
|
Сообщение от Maximus
Хорошо, пусть я глупее вас и Шатиловой.
Хорошо, пусть я меньше знаю о жизни, чем вы с Шатиловой.
Хорошо, пусть я не разбираюсь в науке настолько, насколько вы с Шатиловой.
|
Это ещё один дешёвый приём:
в этой ветке не обсуждалось, кто "глупее", кто "больше знает жизнь", кто "лучше разбирается в науке" и т.д.
На нашем форуме Maximus проявил себя как флудер-манипулятор - но это оценка его деятельности на нашем форуме, а не оценка его "знания жизни", "познаний в науке" и т.д.
Попытка сыграть на эмоциях (см. цитату выше) использована Maximus'ом, чтобы "красиво уйти" - чтобы не так бросалось в глаза, что ему нечего возразить по существу поднятых в этой ветке содержательных вопросов (определение науки и обсуждение того, что и почему выпало из сферы научного анализа, и другие).
Цитата:
Сообщение от Maximus
Но следует четко понимать (любому, кто захочет изучить материалы), - что они массово распространяются (а это денег стоит) организованной группой людей (действующей в качестве т.н. "концептуальной партии") для каких-то своих целей (потому что затраты должны окупиться), о которых они не спешат говорить (что и настораживает).
|
Применим эту "логику" к деятельности самого Maximus'а (это правомерно, т.к. обычно люди о других судят по себе):
*----------------------------
Maximus пришел на наш форум
для каких-то своих целей (потому что
затраты должны окупиться),
о которых он не спешит говорить
*----------------------------
Что касается целей нашей деятельности - мы их не скрываем.
Наша цель - построение справедливого анти-толпо-элитарного общества.
Две толпы: "элита" и "простонародье" – могут спастись только вместе.
От чего спасаться?
1) От глобального биосферно-экологического кризиса.
2) От угроз техногенных катастроф. (Например, если террористам станет доступно оружие массового поражения… Или им удастся организовать крупную аварию на АЭС. Да и обычный гражданский самолёт в их руках стал источником большой беды. )
3) От угрозы фашизма, который может быть введён повсеместно под предлогом защиты от терроризма.
Как спасаться?
1) Формировать у людей (у всех людей) человечный тип психики.
2) Пресечь деградационно-паразитарные потребности; удовлетворять только демографически- обусловленные потребности. (Это снизит нагрузку на биосферу.)
3) Изменить принципы общественного устройства.
Отказаться от толпо-элитарной структуры: «ты начальник – я дурак», «каждый сверчок, знай свой шесток».
Кадровой базой управленцев должно стать всё общество (а не только выходцы из «элиты»); надо признать равное человеческое достоинство всех людей, обеспечить всем людям возможность развивать и реализовывать их позитивные способности, их генетически обусловленный потенциал.
Подробнее обо всём этом и о многом другом см. на наших сайтах
www.vodaspb.ru ,
www.kpe.ru ,
www.kob.su ,
www.pravdu.ru ,
www.pravdu.org ,
www.VsemInfo.ru