Количество моментов, на которые следует дать ответ растет в геометрической прогрессии. В данной ситуации, видимо, когда-то одному из нас придется остановиться.
Для меня данный форум - это форум малоизвестной партии, которая некими средствами собирает и окучивает своих последователей. Есть ли смысл тратить часы на то, чтобы пытаться объяснить что-то людям,
для которых данный форум - это работа. Т.е., они в любом случае - будут отвечать на все, что я напишу, сколько бы времени это не заняло: они за это деньги получают (или иную выгоду: например, ту же паству, - это не существенно, это так или иначе можно перевести в деньги).
Оставим это? Разумно ли оставить спор, развивающийся по спирали, который не может привести ни к чему хорошему? - Более чем разумно. Таково мое предложение.
Вы победили массой
Конструктивно: я тщательно изучил то, что позиционируется как КОБ, а также сопутствующие материалы. Эти материалы - способны развить в человеке искусство управления. Буду продолжать изучать и далее. Потому что если отделить зерна от плевел, то там есть разумное.
Но следует четко понимать (любому, кто захочет изучить материалы), - что они массово распространяются (а это денег стоит) организованной группой людей (действующей в качестве т.н. "концептуальной партии") для каких-то своих целей (потому что затраты должны окупиться), о которых они не спешат говорить (что и настораживает).