Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 01:41   #1
Maximus
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Рассуждаем логически:
Воду можно переносить в емкости, с которой вода не взаимодействует. Согласны?
Это первое, что пришло мне в голову
Эээмм...

Вы... шутить изволили?
Это - женская логика такая?
Это - такой тактический ход матерого зубра от КОБ?
Это - такой способ управления сознанием оппонента?

Судя по торжествующему значку "виктория" вы не только довольны представленным образчиком "логики", но и уверены что сразили этим своего оппонента (т.е., в данном случае - меня) наповал...

Признаюсь. Сразили! Мне, человеку, который "Занимательную физику" Перельмана прочитал раньше, чем азбуку не понятно, как может образованный человек порождать такие сентенции.

Вы действительно думаете, что жидкость, содержащаяся в емкости никаким образом с ней не взаимодействует?

Т.е., мы тут перечеркиваем гидродинамику, термодинамику, электростатику, всемирное тяготение... и это - только то, что сразу пришло в мою бедную... не находящую себе места ... голову, пребывающую в состоянии аффекта после такого высказывания уважаемого оппонента. И это - только из сферы классической физики, я не трогал квантовую физику, химию и мало ли какие еще науки...

Я просто в шоке... разумеется, отвечать на вопрос "знакомы ли Вы с наукой в достаточной мере" - уже не надо...

хм... рассуждать о торсионных полях, пожалуй, тоже не будем... постараемся какие-то более тривиальные вещи обсудить.

Последний раз редактировалось Maximus; 11.02.2009 в 01:55
Maximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 18:06   #2
Шатилова Н.Н.
Местный

Продолжим разбор полётов

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Рассуждаем логически:
Воду можно переносить в емкости, с которой вода не взаимодействует. Согласны?
Это первое, что пришло мне в голову
<...>
... Мне, человеку, который "Занимательную физику" Перельмана прочитал раньше, чем азбуку не понятно, как может образованный человек порождать такие сентенции.

Вы действительно думаете, что жидкость, содержащаяся в емкости никаким образом с ней не взаимодействует?

Т.е., мы тут перечеркиваем гидродинамику, термодинамику, электростатику, всемирное тяготение... и это - только то, что сразу пришло в мою бедную... не находящую себе места ... голову, пребывающую в состоянии аффекта после такого высказывания уважаемого оппонента. И это - только из сферы классической физики, я не трогал квантовую физику, химию и мало ли какие еще науки...

По порядку:
Цитата:
Разве я написала "никоим образом" ?
Не надо "для убедительности" приписывать оппоненту то, чего он не говорил!

Цитата:

Т.е., мы тут перечеркиваем ... И это - только из сферы классической физики, я не трогал квантовую физику, химию и мало ли какие еще науки...

Напомню:
Если емкость такова, что вода вступает с ней в химическое взаимодействие - тогда эта ёмкость не пригодна для перенесения воды из пункта А в пункт Б - т.к. по дороге вода превратится во что-то другое

Собственно, именно отсутствие взаимодействий, влияющих на свойства как воды, так и емкости, я имела ввиду, приводя этот пример как аналог утверждения, что "облучение торсионными полями не влияет на облучаемую материю"

Мой пост был рассчитан на людей с развитым ассоциативным мышлением, способным улавливать суть идеи

Для педантов напомню:
в науке есть такие "антинаучные понятия", как "замкнутая система", "материальная точка", "идеальный газ" и др. физические модели.

Всё в мире взаимосвязано,
но при изучении любого явления важно уметь правильно определить основные влияющие факторы, чтобы рассмотреть изучаемое явление игнорируя все остальные факторы - только тогда удаётся выявить суть явления.

В этом контексте, при описании сути какого-то явления, тезис об отсутствии взаимодействия между объектами А и Б может быть вполне уместен - и это не противоречит тезису о том, что в мире всё взаимосвязано
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.