20.01.2010, 01:33
|
|
|
Участник
|
odeon - "проблема в том что образы заканчиваются".
Да уж, odeon - это не о сексе мечтать !
Это только сексуальные образы приходят на ум сами и от них всегда возникает - УСТОЙЧИВОЕ ОЩУЩЕНИЕ - что они работают !
================================================
Простое повторение и проговаривание желаний, мантры или молитвы - подобно попугаю - независимо от того, вслух или про себя, это - пустой звон и на него не стоит тратить ни времени ни сил.
=================================================
Силу Желания вкладываемую в произношение - необходимо развивать и иметь её в себе настолько сильную - как будто от того, что Вы сейчас произнесёте - зависит сама Ваша Жизнь - и Жизнь Ваших Близких ...
А у Вас - кроме этих слов - нет больше никакаких других средств, способов и шансов - Выжить и Спастись, если Вы сейчас же, не сможете - Докричаться до Небес.
Для пробуждения силы желания, необходимо глубокое понимание того, что Вы - "вляпались по самое не могу" - и выхода у Вас - НЕТ !
Ощущение того, что Вы - по уши в дерьме - и вся без-исходность и без-выходность положения, в котором Вы оказались, и от которого хочется - выть и кричать - и побыстрее избавиться - надо понимать и ощущать во всей полноте - Явно и Правдиво - всем своим Существом.
Фактически - это - так и есть. Вы просто не Осознаёте своё положение до конца. Но, если Вы проявите, хотя бы частично, должное и не ложное Осознание того - во что Вы вляпались - и всего того положения, в котором находитесь Вы и Ваши близкие, и будете Честны перед самим собой - то Вам даже не прийдётся притворяться - Вы будете - кричать от самых кишок - как недорезаный !
При этом, произнося каждое слово, совершенно явно будет ощущаться мощнейшая реверберация во всём теле - а не только в голове - от протяжного и четкого произношения каждого слова ... даже если эти слова будут произноситься молча, в любое время и в любом месте.
Последний раз редактировалось jeffer; 20.01.2010 в 01:48
|
|
|
20.01.2010, 05:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
По своим личным ощущениям - лучше не проговаривать про себя всё то, что желаешь себе и другим, а именно желать, т.е. мыслить ОБРАЗАМИ. У меня тогда получаются какие-то лёгкие вибрации в голове (но приятно) - видимо, "моск кипит" 
|
Мне не совсем понятно какой образ можно себе представить к слову добро или счастье. Типа улыбающиеся лица или что?
Какие именно образы Вы себе представляете, когда желаете добра, счастья и т.п?
|
|
|
20.01.2010, 14:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Мне не совсем понятно какой образ можно себе представить к слову добро или счастье. Типа улыбающиеся лица или что?
Какие именно образы Вы себе представляете, когда желаете добра, счастья и т.п?
|
хм, это сложно описать словами. Это больше чувства, наверное.
Попробуйте вспомнить какой-то момент в жизни, когда вам было просто хорошо - не объяснимо с точки зрения рациональной логики, не описуемо никаким языком. Как бывает просто хорошо, когда ты безвозмездно помог кому-то, или подарил подарок так, что тебе это понравилось чуть ли не больше того, кому ты его подарил, или что-то подобное. Или когда ребёнок к вам приходит, просит помочь что-то сделать или что-то объяснить - вот подобные ощущения я пытаюсь "вспомнить" и вызвать в себе, и направить их на тех людей, образы которых я "вижу" - даже, если я их не знаю лично.
Вот как-то так...
В любом случае, не хочу кому-то указывать, как это делать правильно, т.к. я делаю это на интуитивном уровне - у кого-то всё может быть совсем по-другому. Думаю, каждый до этого должен дойти сам.
|
|
|
20.01.2010, 15:19
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от jeffer
odeon - "проблема в том что образы заканчиваются".
Да уж, odeon - это не о сексе мечтать !
Это только сексуальные образы приходят на ум сами и от них всегда возникает - УСТОЙЧИВОЕ ОЩУЩЕНИЕ - что они работают !
Простое повторение и проговаривание желаний, мантры или молитвы - подобно попугаю - независимо от того, вслух или про себя, это - пустой звон и на него не стоит тратить ни времени ни сил.
Силу Желания вкладываемую в произношение - необходимо развивать и иметь её в себе настолько сильную - как будто от того, что Вы сейчас произнесёте - зависит сама Ваша Жизнь - и Жизнь Ваших Близких ...
А у Вас - кроме этих слов - нет больше никакаких других средств, способов и шансов - Выжить и Спастись, если Вы сейчас же, не сможете - Докричаться до Небес.
Для пробуждения силы желания, необходимо глубокое понимание того, что Вы - "вляпались по самое не могу" - и выхода у Вас - НЕТ !
Ощущение того, что Вы - по уши в дерьме - и вся без-исходность и без-выходность положения, в котором Вы оказались, и от которого хочется - выть и кричать - и побыстрее избавиться - надо понимать и ощущать во всей полноте - Явно и Правдиво - всем своим Существом.
Фактически - это - так и есть. Вы просто не Осознаёте своё положение до конца. Но, если Вы проявите, хотя бы частично, должное и не ложное Осознание того - во что Вы вляпались - и всего того положения, в котором находитесь Вы и Ваши близкие, и будете Честны перед самим собой - то Вам даже не прийдётся притворяться - Вы будете - кричать от самых кишок - как недорезаный !
При этом, произнося каждое слово, совершенно явно будет ощущаться мощнейшая реверберация во всём теле - а не только в голове - от протяжного и четкого произношения каждого слова ... даже если эти слова будут произноситься молча, в любое время и в любом месте.
|
Вы говорите про желания, а эта тема про работу с эгрегором. Это одно и тоже?
|
|
|
21.01.2010, 04:35
|
|
|
Участник
|
lexik - " Мне не совсем понятно какой образ можно себе представить к слову добро или счастье. Типа улыбающиеся лица или что? "
Ну и фантазия у Вас !
Что бы Вам было понятно, будет лучше - если Вы вообще не будете изпользовать образы. Сосредоточьтесь на своём теле, и наблюдайте - как и где внутри Вас - "звучит вибрация" - слова.
odeon - даже то, что я уже разсказал до этого момента, является для всех Вас очень далёкой и трудно-достижимой целью. И пока Вы, в должной степени не освоите, хотя бы, всё то, что я скажу сейчас - ни о какой работе - аж, с Цельными эгрегорами - можете даже и не мечтать - вернее можете, но только - Мечтать !
Если бы, Всё так было Просто - То, не было бы, Всё так Сложно !
А вообще ... вот и пришёл момент, когда все упёрлись в понимание того, что даже для того, чтобы правильно осуществить такую, казалось бы - простую мелочь ! - как внешнее или внутреннее возглашение - требуется не малое Знание - выраженное в точной лексике, с позиции рациональной логики и на всем известном языке - а также, длительная практика и значительный Опыт !
Казалось бы, ну что ещё, может быть проще, чем пожелать Людям и себе всяческого блага ?
Ан - НЕТ ! Не тут-то было !!! Не на тех нарвались !!!
Позиция у всех железная: НИ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ ! - за-то ВСЕ с претензией на решение проблем глобального уровня значимости !
А как же , щас !!!
Тут, конечно, есть над чем задуматься и зделать разнообразные и НЕ- УТЕШИТЕЛЬНЫЕ выводы.
Хотя, конечно же, можно было бы и не грузить Вас так, а взять - да и поржать от всей души глядя на Всё - ЭТО... но, дело в том, что тут - и смеху мало. А оплакивать Вас - так тоже - ещё пока рановато.
А что же тогда делать ? И самое главное - КАК БЫТЬ - в такой безвыходной ситуации ?
Наверное, настал момент, развеять Вам Иллюзии о самих себе, и спустить Вас с Небес на Землю и показать Вам - Ваше Реальное Место в этом Мире и в этой Жизни.
А также дать Вам - хотя бы только и примерно - почувствовать на вкус, то, что Вы можете противопоставить обладающим реальным могуществом Клану Знахарей.
Итак, для начала, я бы, порекомендовал Вам без лишнего выпендрёжа и глупых вопросов, в должной степени освоить самые элементарные вещи и начать вот с такого - "простого" - упражнения: а уж оно Вам, пока только отчасти, но всё же даст попробовать на "вкус" - Кто Вы, и Что Вы из себя реально представляете, и поможет примерно сориентироваться и понять принципиальное различие между Вами и Знахарями.
Сразу скажу - что Вы НЕ СУЩЕСТВУЕТЕ для них, а ОНИ - не существуют для Вас ... в силу различных уровней сознания, а потому, Они Вас - Видят - а Вы их - НЕТ. Вы подобны семенам в земле, а они - Растущим Деревьям.
Это звучит как в сказке, о "ШАПКЕ НЕВИДИМКЕ", но если Вы будете следовать ниже сказанному, Вы - возможно - поймёте психологически то, о чём я говорю.
__________________________________________________ _____________
- произносите слово - Я - и замечайте, ГДЕ - внутри Вас - ЗВУЧИТ - это слово ???
Где именно, Вы "слышите" это слово - в голове, в груди, над головой вне тела - где ??? Дайте себе ясный отчёт - Где - Вы находитесь ?
Вы хоть преставляете себе - Где Вы ?
АУ - АУ ! ГДЕ ВЫ ТАМ ? - ОБЛАКО В ШТАНАХ ???
Растворились в вакууме ??? Или может - аннигилировались ???
А может быть, Вас НЕТ - и ... никогда и не было ???
Я - Вас в упор не вижу !!!
__________________________________________________ _______________
Теперь, если Вы поняли в чём суть упражнения, позвольте Вас спросить, КАК, Вы - без такого простейшего подготовительного и элементарно - необходимого Знания Самого Себя - берётесь прямо сразу аж! - за РАБОТУ с эгрегором ...? Умных книжичек начитались ? 
- Бу-га-га ))) а пупок - не развяжется ???
Задумайтесь над собой, и над тем КТО ВЫ ? и ЧТО ВЫ собой представляете ? И какие реальные дела Вы - не реальные - способны делать в реальном мире а тем более ... ПРОТИВОСТОЯТЬ ТЕМ - КТО НЕИЗМЕРИМО СИЛЬНЕЙ ВАС и к тому же психологически - НЕВИДИМ, ибо находится далеко за пределами Вашего обычного сознания.
Замечу также, что в различных состояниях сознания, и в различных центрах Человека - Время течёт по разному. Мыслительный центр - имеет одно время, эмоциональный - другое, двигательный - третье ... и т.д., плюс ко всему, все центры работают на разных скоростях.
И те, кто не связан временем - давно обрели над ним Власть.
А если они обрели Власть над Временем - то Власть над Миром, для них всего лишь - пыль на сапогах.
Теперь дальше.
Связанное с этим - ощущением своего Я - упражнение, сохранилось с незапамятных времён существования ... - и дошло до наших дней в неизменном виде, и до сих пор выполняется в местах ... развития скрытых возможностей Человека.
Выполняется - ОНО- в различных позах, к примеру, вот одна из них:
Человек, стоит на коленях и подняв согнутые в локтях руки, произносит громко и протяжно слово - Я - и выпрямляется ... одновременно ОН прислушивается к тому, где звучит это слово.
Цель упражнения заключается в том, чтобы чувствовать своё - Я - в любой момент времени, когда человек думает о себе, и переносить своё - Я - из одного центра в другой.
Без чёткого знания себя, и того, где Вы реально находитесь - всё дальнейшее даже не имеет смысла продолжать.
Это будет чисто теоритечески-умозрительный трёп, не имеющий с Реальным Деланием ничего общего.
В дальнейшем, это простейшее упражнение усложняется словом - Я - ХОЧУ - с повторением цикла - "слушания" в себе вибрации и того места , что именно, и где именно в Вас - что-то ХОЧЕТ или не ХОЧЕТ ?
Откуда идут Ваши желания своим близким и самому себе ? Из головы, из груди, из задницы, или из члена ?
Займитесь этим и найдите в себе - это - для начала.
Ещё далее, будет слово -Я - МОГУ !
Тут, даже без коментариев ... не зная своего - Я, максимум - что Вы МОЖЕТЕ - так это только плодить Иллюзии и Миражи !
Это пожалуй, единственное, в чём Вы действительно преуспели ! Да и то, это тоже, не Ваше личное достижение ... а наследственное приобретение, так что Вас можно с гордостью величать не иначе как - Потомственными Иллюзионистами !
Вот, пожалуй и всё, что Вам нужно на первых порах понять о себе, и чем Вам надо реально заниматься хотя бы ... ближайшие лет пять ! А дальше, как сказал слепой - посмотрим !
Последний раз редактировалось jeffer; 21.01.2010 в 06:26
|
|
|
21.01.2010, 09:21
|
|
|
Форумчанин
|
На самом деле не всё так плохо и сложно. Отсутствие понимания МЕХАНИЗМА формирования эгрегора и понимания материальности мысли, конечно же, значительно снижает эффективность подобной практики. Но не до нуля. Человек даже не представляет, какими возможностями и способностями он на самом деле обладает. И подобные занятия уж точно вреда не принесут, а пользы - в зависимости от того, насколько каждый сможет осознать эти механизмы. И подобные занятия в какой-то мере также позволяют осознавать эти механизмы, т.к. позволяют человеку хоть ненадолго оставаться с собой наедине, со своими мыслями.
"Если очень долго и очень сильно чего-то хотеть, то это обязательно свершится" (или как-то близко по смыслу)
|
|
|
23.01.2010, 05:25
|
|
|
Участник
|
Прошу извинить за высказывания, не совсем в тему, а может быть, и совсем не в тему, но так уж - "карты ложатся".
Сказанное мной, также, может показаться для многих, туманным и запутанным - поэтому, если кто-то всё таки захочет понять суть моих писаний, то рекомендую читать внимательно и не один раз.
Сложность, это - Простота - изъяснённая подробно.
Именно - Простые вещи - Понимаются труднее всего. При чём, всё то, что касается обычной, повседневной жизни, понимается превосходно, но как только дело заходит в "поту-сторонние сферы", то ситуация часто меняется на противоположную.
Любой человек прекрасно знает и понимает, что если он собирается строить не ПРИЗРАЧНЫЙ "Воздушный Замок" - а нечто действительно Реальное, то такой Человек никогда - даже в страшном сне - не начнёт своё строительство - прямо с Крыши и Чердака ... или в данном случае, с эргрегора.
((- А если точнее, то именно этой, обсуждаемой здесь - эргрегориальной модели. Ибо есть ещё и другие модели, о которых я не встретил здесь ни на одной из веток посвящённых эргрегорам ни слова, ни пол-слова -))
А также, никого в здравом уме и при памяти - не заставишь, строить дом на песке ... ибо, и карабахскому ослу понятно, что на песке, если что-то и можно построить, так это разве что - Временный Шалаш - для того лишь случая, чтобы хоть как-то, укрыться от палящего Солнца.
Но, уже от "Бури в Пустыне" - "Временный Шалаш" - не спасёт.
Рухнет сам, да ещё и своих же, строителей привалит !
Всё это относится к тому, что: " Отсутствие понимания МЕХАНИЗМА формирования эгрегора и понимания материальности мысли, конечно же, значительно снижает эффективность подобной практики. Но не до нуля."
Полностью согласен , если принять во внимание, необходимость иметь над головой, пусть даже и - "Временный но всё таки - Шалаш".
На психологическом языке, кстати, это называется - "Ленин в Шалаше".
А уровень сознания обычного Человека - обывателя - щас будете смеяться ...
но, тем не менее, он глубокомысленно! называется - ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО !
((- Конечно же, подавляющее большинство людей, несмотря на занятия всвозможными "духовными практиками", так и живёт всю свою - короткую - жизнь, с этим - "Временным Правительством" - своего обычныго сознания - во Главе.
Все эти люди, не только связаны временем - но и Время их близко -))
Главное только не забывать, что "Шалаш - Временный", ибо построен - на песке.
((- Поэтому, и Ленин сейчас находится не в "утлом шалаше", а как и подобает Вождю, в МАВЗОЛЕЕ построенном на - КАМНЕ и ИЗ КАМНЯ. Хотя конечно, первый МАВЗОЛЕЙ - был таки деревянным и построен на плавуне ... просто как - напоминание -))
К таким "Временным Шалашам Ленинского типа", можно отнести, все попытки предпринимаемые различными - "юнными Ленинцами" - создания эргрегора при помощи всевозможных - описанных в "умных книгах" - ритуалов, песно-и-мантро пений, благовоний, хороводов и даже ... жертво-приношений. Но дальше этого - они не идут.
__________________________________________________ ______________
С другой стороны - если принять во внимание другие модели эргригориального взаимодействия - то, никакое "понимание и МЕХАНИЗМЫ", будь они сейчас даны - ПРЯМО - просто не смогут быть реализованы полюбому и ни в каком виде - в силу простых причин ... а именно, отсутствия Развитых Психичиских Центров Внутреннего Устройства Человека, понимание которых - было упомянуто выше.
Но, чтобы хотя бы приблизительно понять разницу между различными моделями эргрегоров, надо вкратце расмотреть хотя бы - две основные.
Попробуем сравнить.
1) Христос сказал, что - "вы придете к отцу моему, только через меня".
2) Будда сказал, что - "если я буду мешать вашей свободе, убейте меня".
В этих двух постулатах - вся суть эргригориального отличия.
1) Христианский эргрегор, как и, например, Исламский - построен по принципу матрешки, и в каком-то смысле копирует микрокосм и человека.
2) Буддийский эргрегор, синтоистский и ламаизм базируются на - сетевых резонансных взаимодействиях - отражая по сути устройство не индивида, а общества индивидов. То есть, энергия резонанса заставляет меняться энергию конкретного человека, принадлежащего данному эргрегору. При этом возникает иллюзия "без-структурного управления" этим человеком.
Его материальный аналог - сеть Интернет.
Нельзя сказать, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже. Есть свои плюсы и минусы и у той и у другой организации энергии. Но для нас важно отметить, что во втором варианте - Буддийском - эргрегор заинтересован в индивидуальном! росте своих членов, а в первом - Христианском - в абсолютном! резонансе людей, в него входящих.
В Христианско-Исламском случае, эргрегор не приемлет "не своих". Вспоминаются "крестовые походы" - Христиан, или радикализм Исламских "патриотов". Отсюда разные методы в "борьбе за души".
Кто-то - обращает в свою веру, ибо не может выжить иначе, а кто-то - пытается достучаться до индивидуальности личности и дает ей возможность раскрыться самостоятельно, спонсируя при этом общей энергией. Это надо учитывать.
__________________________________________________ _______________
Теперь далее.
Тому, кто - хочет строить на КАМНЕ, и хочет самостоятельно раскрыть индивидуальность своей личности - необходимо для начала, выстроить в себе, подобно - ПРАВИТЕЛЯМ ДО-ПУСТЫННОГО ЕГИПТА - Целый Комплекс Египетских Пирамид ... что в нашем понимании будет означать - Психические Цетры Человеческой Системы.
Или, если говорить по русски, то каждый кандидат - ПРЕТТЕНДУЮЩИЙ НА ЗВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА - просто обязан ВЫСТРОИТЬ В СЕБЕ свой собственный - многофункциональный - МАВЗОЛЕЙ. ((- со своим собственным товарищем Лениным -))
А над всеми Психичискими Цетрами, должен Возвышаться и Главенствовать не кто иной как - Египетский Сфинкс - что в нашем понимании, будет - ощущение своего Истинного ЛИЦА - Я.
((- кстати, интересный факт - у Египетского Сфинкса - Европейское Лицо ! -))
Ну, а если говорить по русски, то в - ЦЕНТРЕ - многосложного строения Мавзолея, должен находиться не Ленин - ((- как живой труп, и роль которого возложена на Вас, ибо Вы в данном случае - говоря психологически - и есть не что иное, как живой труп -)) - а Истинное - Я, как - Живой Дух.
((- Собственно, что бы Вы правильно понимали Уровень Задачи которая всегда ставится перед всеми кандидатами - предттендующими на звание Человека - то Вам Всем, рано или поздно, хотите Вы этого или нет - предстоит не больше и не меньше - как Воскресение из Мёртвых Личными Усилиями ещё при - так называемой - "жизни"... которая так коротка и утекает сквозь пальцы как песок ...
Даже Египетские Фараоны уже не понимали эти идеи правильно - и всю жизнь готовились к Вечной Жизни после смерти! - наивные.
Безсмертие - достигается Единением с Жизнью ... а не со Смертью.
Они поняли, насколько была - ДОРОГА - так называемая ЖИЗНЬ, которую они бездарно потратили на приготовление к Вечной Жизни после Смерти - но уже после самой своей Смерти -))
И завершу я свой пост чуть изменённой цитатой Djoharа:
"Кандидат на звание ЧЕЛОВЕКА - в отличие от - Реализовавшегося Человека - в истинном смысле этого слова - даже не представляет, какими возможностями и способностями он на самом деле обладает. И подобные занятия уж точно вреда не принесут, а пользы - в зависимости от того, насколько каждый сможет осознать эти механизмы."
|
|
|
23.01.2010, 17:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jeffer
Собственно, что бы Вы правильно понимали Уровень Задачи которая всегда ставится перед всеми кандидатами - предттендующими на звание Человека - то Вам Всем, рано или поздно, хотите Вы этого или нет - предстоит не больше и не меньше - как Воскресение из Мёртвых Личными Усилиями ещё при - так называемой - "жизни"...
|
Абсолютно согласен. Большинство людей мертвы ещё при жизни. И это гораздо хуже физической смерти, ибо тело продолжает потреблять ресурсы, взаимодействовать с другими людьми (иногда - с пользой, чаще - во вред) и жить "по инерции", пытаясь какими-то физическими уловками компенсировать духовную смерть. Ничего хорошего из этого, естественно, не выходит.
|
|
|
03.02.2010, 14:29
|
|
|
Форумчанин
|
На всякий случай поднимаю тему, дабы, во-первых, показать, что она не заглохла, а во-вторых, чтобы вновь прибывшие имели возможность ознакомиться.
|
|
|
18.02.2010, 12:15
|
|
|
Форумчанин
|
Напоминаю.
|
|