Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2020, 17:43   #1
sergign60
Форумчанин

садовник написал

Преобразование социума в безэксплуататорскую систему - выход за рамки описания ДОТУ

???

Можете пояснить, откуда вы это взяли???
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2020, 18:29   #2
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
садовник написал

Преобразование социума в безэксплуататорскую систему - выход за рамки описания ДОТУ

???

Можете пояснить, откуда вы это взяли???
Я обязан всё откуда-то брать?
Если мы работаем над преобразованием общества в некоторое социальное образование без эксплуатации человека человеком, то в этом новом обществе остаются наркотики, войны, ссудный процент, тип строя психиик опущенный в противоестественность и т.д., на основе которых будет управляться общество?

Если нет, то открываю ДОТУ. Там чёрным по белому именно эти приоритеты и прописаны и управление социумом с помощью их.

Если вы вслед за Промузгом начинаете интерпретировать эти приоритеты в новом качестве - без наркоты, без ссудного процента и прочее - то это уже всяко не ДОТУ получается.
И не факт, что в новой формации именно в таком порядке и с такой значимостью приоритеты управления будут.

К примеру не стало наркотиков - никаких. Пусть хотя бы в статистически значимых объёмах - весь приоритет изменился. Я понимаю, что вы сейчас ответите. Что этот приоритет - не оружие геноцида, а приоритет управление демографией в более широком смысле... Но и тут мы плавно покидаем описания ДОТУ.

зы: И Сергей. Ещё раз. Я утверждаю, что у ДОТУ имеются ограничения (о чём написано и в самой книге!!!). Я также не раз говорил, что достижение предела описаний этой теории - дело достаточно далёкое. И судя по последним событиям - даже дальше, чем я предполагал.
В данный момент обсуждать ограничения теории - для текущей деятельности - совершенно не имеет никакого смысла.
А вот попробовать описать какую-то новую формацию - очень даже имеет. Если не знать куда плыть -ни один ветер не будет попутным (Монтени и Сенеки).

Последний раз редактировалось садовник; 04.08.2020 в 18:45
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2020, 19:40   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я понимаю, что вы сейчас ответите. Что этот приоритет - не оружие геноцида, а приоритет управление демографией в более широком смысле... Но и тут мы плавно покидаем описания ДОТУ.
и откуда такая "трактовка" ДОТУ взялась в голове у этого человека??? Чувак САМ СЕБЕ навязал "ограничения", но имеет такую наглость распространять их и на авторов ДОТУ.
Старый 04.08.2020, 20:06   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
и откуда такая "трактовка" ДОТУ взялась в голове у этого человека??? Чувак САМ СЕБЕ навязал "ограничения", но имеет такую наглость распространять их и на авторов ДОТУ.
Ниоткуда я ничего не брал. То, что начинают интерпретировать приоритеты ДОТУ в других аспектах - это не от авторов ВП, а от Промузга.

Где я написал, что авторы ДОТУ начнут интерпретировать приоритет, как управление демографией? Может хватит сочинять за меня?

На вопросы я отвечаю вполне открыто. И попытки сбить меня - бессмысленны. Если я ошибусь, я напишу, что ошибся. Но тут пока только манипуляция с вашей стороны.

Я ничего такого не писал из того, что вы тут мне пытаетесь приписать.

Как я понял ДОТУ - так и понял. Имею право, как на понимание, так и на ошибки! В чём конкретно я переврал первоисточник?

ДОТУ - достаточно общая теория или всеобщая теория всего?
В новом обществе планируется спаивать и обкалывать народ наркотой, а если их будет много, то слегка уменьшить войнушкой? Власть будет принадлежать не соборному интеллекту, а некоторой "корпорации управленцев"? А как вы представляете взаимодействие в соборном интеллекте между элементами на основе приоритетов управления? А как вы вообще представляет функционирование соборного интеллекта, если в реальности никогда такой модели реализовано не было? Была? Можно первоисточники для ознакомления? Скорость, приоритетность, масштабируемость системы? И т.д.
Старый 04.08.2020, 20:08   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Ниоткуда я ничего не брал. То, что начинают интерпретировать приоритеты ДОТУ в других аспектах - это не от авторов ВП, а от Промузга.

Где я написал, что авторы ДОТУ начнут интерпретировать приоритет, как управление демографией? Может хватит сочинять за меня?

На вопросы я отвечаю вполне открыто. И попытки сбить меня - бессмысленны. Если я ошибусь, я напишу, что ошибся. Но тут пока только манипуляция с вашей стороны.

Я ничего такого не писал из того, что вы тут мне пытаетесь приписать.

Как я понял ДОТУ - так и понял. Имею право, как на понимание, так и на ошибки! В чём конкретно я переврал первоисточник?
можете сказать, на какой странице в книге ДОТУ впервые встречается упоминание о шести приоритетах?
Старый 04.08.2020, 20:40   #6
садовник
Форумчанин

Цитата:
можете сказать, на какой странице в книге ДОТУ впервые встречается упоминание о шести приоритетах?
Не могу. Я вам написал, что наизусть работы ВП не учил.
Это как-то отменяет то, что вы приписываете мне то, чего я не утверждал?

Если вам интересно, то могу открыть книгу и найти или поискать в электронном виде. Что за детские вопросы? Вы что таким странным образом хотите показать, что я не владею материалом? Что мне на память надо знать номера страниц?

зы: Хорошо, в самой ДОТУ - не обнаружил приоритетов. Не факт, что в моём печатном издании в Приложениях про них нет (просто книга на работе и проверить не могу). Но это не суть важно. Пусть в ДОТУ этого нет (Приложения в конце концов можно и не считать самой теорией), а имеется в других работах ВП.

И что? Что это кардинально меняет то?

1. ДОТУ - достаточно общая или всеобщая?
(ну хорошо, приоритетов нет в ДОТУ - значит область применения расширяется - только и всего. Расширяется, а не становится всеобщей).
2. У вас имеется образ будущего общества на основе работ ВП со всеми приоритетами управления из этих работ, с функционированием соборных интеллектов и прочее?

зы: Видите - я поправился. Я ошибся и признал - приоритетов в ДОТУ не обнаружено (если конечно я бегло пролистав не пропустил их). Вам существенны эти неточности сейчас? Теперь ваша очередь - найти в моих постах - где я авторам ВП приписываю интерпретацию приоритетов. Ну это же будет честно. Вы - отправили меня листать книжку, которую я изучал достаточно давно. А я вас - мои посты, которые я только что написал. Честно?
Старый 04.08.2020, 20:50   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Не могу. Я вам написал, что наизусть работы ВП не учил.
Честно?
А в чем проблема, садовник? Книга ДОТУ лежит на сайте dotu.ru. Скачиваете и ищете, это займет у вас не более пяти минут...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.