Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.05.2020, 19:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
про наказание старшего офицера Лосьева (из доклада военного прокурора) ... ты убрал из текста ... или у тебя текст такой был?
|
Я там много чего сократил, сам документ очень большой.
|
|
|
17.05.2020, 20:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я там много чего сократил, сам документ очень большой.
|
по данному офицеру ... не очень все красиво ... получается ...
получается, что все животные равны ... но некоторые "равнее" ...
Цитата:
Начальник штаба 278-го стр. полка 175-й стр. дивизии подполковник Лосьев послал подчиненного ему лейтенанта в подвал, где скрывались немцы, чтобы тот выбрал и привел к нему немецкую женщину. Лейтенант приказание выполнил, и Лосьев приведенную к нему женщину изнасиловал.
Приказом Военного совета армии подполковник Лосьев отстранен от занимаемой должности и назначен с понижением.
|
|
|
|
17.05.2020, 21:31
|
|
|
Команда сайта
|
Почему так решили, мы не знаем. Может геройский герой был, который в первый раз за войну оступился... Я не склонен никого оправдывать, но там сцены и пострашнее описаны.
Из песни слов не выкинешь.
Я полагаю, что и Лосьеву и его окружающим и такого пинка хватило, чтобы они забыли думать о подобных делах.
|
|
|
17.05.2020, 21:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Почему так решили, мы не знаем. Может геройский герой был, который в первый раз за войну оступился... Я не склонен никого оправдывать, но там сцены и пострашнее описаны.
Из песни слов не выкинешь.
Я полагаю, что и Лосьеву и его окружающим и такого пинка хватило, чтобы они забыли думать о подобных делах.
|
это к разговору о том, что у нас всех расстреливали за проявление неприемлемой культуры ... а у союзников всех оправдывали ... чисто иллюстрация на тему штампов ...
|
|
|
17.05.2020, 23:29
|
|
|
Команда сайта
|
Насколько я помню, promity говори, что это была расстрельная статья, а не то, что "всех расстреливали".
Ты возразил выдержками из уголовного кодекса, что на мой взгляд, не совсем уместно.
Если речь шла о ком-либо, кто заслужил расстрела, то нашли бы как повернуть. Оно может бить изнасилованием, а может быть изменой Родине и неисполнением приказа об обращении с мирным населением, с целью опорочить образ советского воина, выраженное в форме изнасилования.
Всех расстреливали только в киношках Михалкова.
|
|
|
18.05.2020, 08:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Насколько я помню, promity говори, что это была расстрельная статья, а не то, что "всех расстреливали".
|
Цитата:
Сообщение от promity
А в советской армии действовал строжайший приказ - расстрельная статья за акты насилия и мародёрства. Расстрельная!
|
Что за приказ? ... Номер? ... дата? ...
Если был приказ ... то почему не расстеряли Лосьева ?... почему Якунину Л.И за убийство немецкой семьи дали 10 лет ? ... почему Клюеву Л.И. за изнасилование дали 7 лет ?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ты возразил выдержками из уголовного кодекса, что на мой взгляд, не совсем уместно.
|
Уверен ??? ... ты полагаешь, что трибуналы выносили приговоры на основании бульканий в своих черепных коробках ... а не на основании Уголовного кодекса ??? .... кто то отменил с началом войны Уголовный кодекс???
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если речь шла о ком-либо, кто заслужил расстрела, то нашли бы как повернуть.
|
т.е. убийство немецкой семьи и изнасилование несовершеннолетней это недостаточные основания для расстерла???
|
|
|
18.05.2020, 09:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Что за приказ? ... Номер? ... дата? ...
|
Много сломано копий из-за этого , потому как в наследстве ИВС как следуют порылись троцкисты хрущёвцы.. Но факт расстрела по приказу Конева 40 красноармейцев перед строем есть! Значит и был приказ ИВС про насилие и мародёрства на територии освобождаемых западных земель был, не могло его не быть ! https://russian7.ru/post/prikaz-n229...rasnoarmeycam/
Цитата:
|
т.е. убийство немецкой семьи и изнасилование несовершеннолетней это недостаточные основания для расстерла???
|
. Главное всегда в деталях , которые не известны и которые поэтому всегда можно повернуть в любую сторону ! Своеобразное хайли лайкли -английское выражение используемое сегодня с целью перевернуть смысл происходящего.. В деле Клюева ,возможно, не было 100% доказательств преступления , но что то было вот и результат- 7 лет ИВЛ за изнасилование .. Так же и с убийством немецкой семьи ,кто знает , но сообщение от И.В. Сталина
Цитата:
Офицеры и красноармейцы!
Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым…
Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны.
|
идущего в разрез с существующим на тот момент времени УК с учётом военного времени , говорит само за себя , как бы не хотелось другого разным землянинам..
Последний раз редактировалось казак; 18.05.2020 в 10:14
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.
|