Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.05.2020, 11:56   #11
promity
Команда сайта

Цитата:
George Zotov
28 августа 2017 г.
Ну, чтоб два раза не вставать. Я этот пост уже публиковал, повторю.

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

29 апреля 1945 года американские войска заняли концлагерь Дахау. Далее там произошла некая история, которая не слишком известна.

Солдаты нашли в Дахау 39 вагонов, ДОВЕРХУ полных трупов узников - некоторые полуразложившиеся. Множество тел валялись вокруг на траве. Американцы прошли дальше и увидели крематории, полные обгоревших костей, и газовые камеры, которые работали ещё сегодня утром. К ним вышел новый комендант (старый сбежал) с предложением о капитуляции - унтерштурмфюрер СС Генрих Виккер. Обсуждали недолго - от крематория подошел один солдат и со словами - "Вот тебе капитуляция, эсэсовская тварь!" выстрелил Виккеру в глаз. Вечер сразу перестал быть томным.

Через полчаса американские солдаты убивают 122 человека из числа сдавшихся в плен военнослужащих СС. Ещё 40 эсэсовцев заключенные забивают насмерть лопатами, палками и камнями. Американские офицеры приказывают прекратить стрельбу и строят пленных во дворе. Пулемётчик по кличке "Птичий глаз" с улыбкой говорит: "Вы что, не видите? Они пытаются сбежать!" Oткрывает огонь и убивает ещё 12 немцев. Подполковник Феликс Спаркс отталкивает его от пулемёта со словами "What the hell are you doing?" Солдаты объясняют начальству, что прямо сейчас перебьют всех пленных, и никто им не указ. Высшие офицеры уходят из лагеря.

В 14.45 американские военные начинают убивать эсэсовцев по всему лагерю. Как минимум, 346 пленных расстреляны в так называемом "угольном дворе". Из госпиталя СС за волосы вытаскивают раненых солдат СС, медсестёр и врачей и тут же ставят тех к стенке. Раненых, которые не могут идти, добивают: лейтенант Уильям Уолш лично застрелил четырех немецких солдат, которые сдались ему, рядовой Альберт Пьюитт расстрелял из автомата лежащих в санитарном вагоне немцев, сообщив: "В отношении их это милосердие".

Высшие офицеры вернулись с подкреплением, но было уже поздно. Всего (данные источников сильно разнятся) было убито до 550 человек (это не считая "капо", лагерных помощников, которых просто растерзали) - военнослужащие местной охраны СС, раненые в госпитале и, собственно, персонал госпиталя. Никто из американцев не был привлечён позднее к ответственности и никоим образом не наказан - дело попросту спустили "на тормозах".

Так вот к чему это я? Я прекрасно понимаю американцев. Отлично понимаю. Мне как-то ни хуя не жалко ни солдат войск СС, ни врачей госпиталя, ни даже медсестёр. Вообще вот по*** абсолютно - им ещё повезло, что они умерли быстрой смертью, дёшево отделались. Я это к тому, что города США избежали оккупации, бомбёжек, концлагерей. И, несмотря на это, люди, увидевшие ТАКОЕ в лагере, обезумели от ярости и не смогли себя сдержать, потащив пленных к стенке.

Спасибо, на этом у меня всё.

* На фото - расстрел лагерной охраны Дахау.
Я читал недавно о похожем эпизоде с участием советских солдат. Но - в той истории было очень немаловажное "но". Та история была про детский лагерь смерти. На этом можно было бы поставить точку, но всё же попробую объяснить.
Американцы вели себя так не потому только, что их до глубины души возмутила картина того, что они увидели в лагере смерти Дахау. Они поступили так, потому что могли это сделать, а сделать это им хотелось, потому что других образов справедливости у них не было - "Кровь за кровь, око за око". И если обратиться к мемуарам жителей Германии того периода, когда война была окончена и Германия оказалась на положении оккупации - именно войска союзников отличались огромным числом различных преступлений в отношении немцев - насилие, убийства, издевательства и т.д. В огромных масштабах и фактически без какого либо наказания.
А в советской армии действовал строжайший приказ - расстрельная статья за акты насилия и мародёрства. Расстрельная! Тем, кто дошёл до Германии такой страшной дорогой, в таких мучительных боях - расстрел за проявление недостойной культуры.
Вот это и есть водораздел - у них звериная мораль - у нас человеческая. И поэтому нас мало в чём можно упрекнуть - мы освобождали. А они - завоёвывали и грабили и насиловали потом то, что считалось ими завоёванным.
Мы - цивилизация совести, поэтому для нас сила в правде. А они - цивилизация эгоизма, поэтому для них правда в силе.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.