Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
09.04.2020, 23:40
|
|
|
Команда сайта
|
Если уж мы "охранители", то давайте вас будем величать "ревнители".
1) Итак, помимо ваших безусловно крайне интересных окружающим и очень веских "имхов", есть ли у вас какие-либо аргументы для опровержения тезисов указанного вами ответа ВП СССР стороннику из Словакии относительно деятельности В.В. Пякина, в частности, расскажите, пожалуйста, как вам, ревнителям Пякина, удаётся совмещать в одной голове симпатии к КОБ, выраженной, в частности, в записке "Об имитационно-провокационной деятельности" и радостное восприятие наглой лжи указанного персонажа, заявляющего о своей приверженности КОБ?
2) Каким образом, с вашей точки зрения, возможно заниматься "популяризацией КОБ" НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ ПОКАЗЫВАЯ МЕТОДОЛОГИИ АНАЛИЗА, применяемой для клепания своих "вопросов-ответов"?
3) Относительно ваших фантазий про "опираясь на бледную записку ВП СССР" - это не к нам, это вы сами с ними разбирайтесь.
ВП СССР не считали необходимым разбирать деятельность Пякина. Вплоть до краткого ответа, про который сказано выше.
Мы разобрали её самостоятельно здесь.
Пока что никакой аргументированной критики данной записки не поступало с момента её публикации в окончательном варианте.
Попробуйте вы.
Может у вас найдётся, что нам возразить по существу сказанного?
|
|
|
10.04.2020, 00:45
|
|
|
Новый участник
|
Не не не,
я не являюсь "ревнителем" Пякина, ляпы его никто не отменял,
ратую только за конструктивную критику на шир.общ.массы а не на тихое поклёвывание в уютненьком форуме(словаки одобрят), знания надо на ютубе распространять а не охранять.
Ваше предложение втянуться в вяло-текущую полемику в расматривании основных постулатов ВП и "неправильных раставленых запятых" в речах упомянутого В.В. Пякина решительно отвергаю ибо 165 страниц этой ветки форума как стенограмма описывает психологические портреты основных четырех участников подбадривающих друг друга коментариями, жаль потраченого времени впустую.
Написал предыдущий пост так как считаю недостойным перемалывать косточки тихо в форуме хоть и не-соратнику ныне. Вынесите спор в широкие массы, откройте глаза "заблудшему", может сами новое узнаете.
Если несёте светлое знание будте достойны ему. Не превращайтесь в mera.com.ru
С уважением
|
|
|
10.04.2020, 02:54
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Не не не,
я не являюсь "ревнителем" Пякина, ляпы его никто не отменял
|
- т.е. других можно глазом не моргнув назвать охранителями, при этом не приведя ни единого аргумента в чём они не правы в своей критике деятельности Пякина, а себя любимого - не не не!?
Ляпы и клевета это что, одно и то же, ошибочка вышла, но никакой преднамеренной лжи и в помине не было?
Сам "гуру" ни словом вообще не обмолвился о конкретных к нему претензиях, привычно устроив цирк с круглыми глазами и непотребной игривостью, что прокатило на "ура" и бис в стане его поклонников. Да и сами его поклонники ни в одном комментарии не совершили мужественного поступка - не попытались ответить за своего кумира на вопросы по фактам его клеветы.
Вот и вся фактология. Нравится она вам или нет, бурно протекает её изложение или оно представляется вам вялотекущим - содержательная сторона её от этого нисколько не меняется.
Цитата:
|
Написал предыдущий пост так как считаю недостойным перемалывать косточки тихо в форуме хоть и не-соратнику ныне. Вынесите спор в широкие массы,
|
- вот пример критики по существу, вот это я понимаю - срезал так срезал! Один требует, чтобы ТМ ВП СССР был изложен непосредственно под видео В.В.Пякина, другой указывает другой адрес - "широкие массы!", третий потребует, чтобы записка была доставлена с пиццей и колой прямо к нему в класс, во время урока, на удивление всем одноклассникам и особенно Ленке или Таньке! И всё это, главное, ведь имеет самое непосредственное отношение к содержанию разговора!
А если продолжить логику подобных хотелок, то критика действий кремлёвской администрации должна отправляться непосредственно в Кремль, попутно заняв все первые страницы ведущих СМИ страны и мира и праймтайм всех телеканалов - уж в массы так в массы! Критика американской администрации должна публиковаться во всех американских СМИ, а критика ГП, по всей видимости, должна быть высвечена на поверхности Луны, так как точного адреса проживания ГП не известно, зато известна тяга гп-шников к таинственной спутнице Земли.
Всё это, причём, у меня лично не вызывает никакого негатива - одна проблема - а возможности для этого есть? А второе - кто то обязан гоняться за поклонниками Пякина и что то им доказывать? Ни большинство из здесь присутствующих, ни, полагаю, ВП СССР таковой обязанностью себя не обременяли. Информация с мнением по вопросу дана, как к ней относиться и искать её или нет - личное дело каждого.
Последний раз редактировалось promity; 10.04.2020 в 03:09
|
|
|
18.04.2020, 13:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ilehome
Не не не,
...
Ваше предложение втянуться в вяло-текущую полемику в рассматривании основных постулатов ВП и "неправильных расставленных запятых" в речах упомянутого В.В. Пякина решительно отвергаю ибо 165 страниц этой ветки форума ...
С уважением
|
Позволю не согласиться с пользователем ilehome.
Бабушки у подъезда могут бесконечно долго обсуждать какие - то темы. И могут аргументированно (!) доказывать любому прохожему важность этих тем и всех их многочисленных нюансов. Значимость этих обсуждений делает их жизнь более осмысленной, а сон более глубоким.
Чем все мы содержательно отличаемся от этих бабушек? Да и может - ли кто сказать, что здоровый сон не полезен?
|
|
|
18.04.2020, 15:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
И если изменяется хоть один из признаков, мы имеем изменение народа (но не его ассимиляцию) по формально-логическим критериям приведённого определения. При этом не произходит физическое уничтожение его носителей. Самый же главный критерий для народа - это общность его культуры.
|
- нация и народ всё таки не одно и то же. Я в курсе, что все мы для внешнего мира - русские, вне зависимости от национальности или расовой принадлежности. Но вопрос в другом - культурное своеобразие народов России, составляющих (в перспективе) единый русский многонациональный народ - это ценность, которая в России сохраняется посредством законов и усилий собственно самих народов. Если эти народы не предпринимают никаких или достаточных усилий - их традиции станут забыты и утрачены в живой передаче от поколения к поколению. Для развития многонационального народа России сохранение культур входящих в него народов - огромная ценность.
Иначе и мы станем "котлом культур" по примеру стран, находящихся под диктатом мультикультурализма.
Ничего не понял про репрессии и бандеровцев - бандеровцы это какая то народность? Буду в курсе, хотя бы.
Объяснения насчёт "шизоидов" услышаны, хотя и оставили какой то привкус. Я так и не понял - кому обращено было это?
|
|
|
18.04.2020, 23:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
- нация и народ всё таки не одно и то же. Я в курсе, что все мы для внешнего мира - русские, вне зависимости от национальности или расовой принадлежности.
|
Народ=нация+диаспоры. Цивилизация= народ 1 + ... + народ N с одними и тем же Идеалами жизни. В другой Цивилизации возприятие идет по низходящей: цивилиазционная, народная, национальная принадлежность (татарин крымский, волжский, казанский).
Цитата:
Сообщение от promity
Но вопрос в другом - культурное своеобразие народов России, составляющих (в перспективе) единый русский многонациональный народ - это ценность, которая в России сохраняется посредством законов и усилий собственно самих народов. Если эти народы не предпринимают никаких или достаточных усилий - их традиции станут забыты и утрачены в живой передаче от поколения к поколению. Для развития многонационального народа России сохранение культур входящих в него народов - огромная ценность.
Иначе и мы станем "котлом культур" по примеру стран, находящихся под диктатом мультикультурализма.
|
Дмитрий, если дети чукчей, ненцев, эвенков живут большую часть года в интернатах, общаясь с одноклассниками, друзьями в интернете преподавателями на русском языке, то сохранить родной язык можно только в том случае, если народ взрастит собственные преподавательские кадры. Не озаботятся - изчезнут язык, традиции, психология.
Цитата:
Сообщение от promity
Ничего не понял про репрессии и бандеровцев - бандеровцы это какая то народность? Буду в курсе, хотя бы.
|
Бандеровцы - это плесень на теле украинского народа, которая осуществляет репрессии для модификации его культуры в русофобском ключе. Репрессии возможны не только по отношению к другим народам, нациям во время их ассимиляции, но и по отношению к собственному народу, нации. Ассимиляция применима только по отношению к другим народам и нациям.
Цитата:
Сообщение от promity
Объяснения насчёт "шизоидов" услышаны, хотя и оставили какой то привкус. Я так и не понял - кому обращено было это?
|
Дмитрий, дважды уже объяснял кому это было обращено - читателям форума хотел подтвердить Вашу мысль о том, что шизоидность В.В. Пякина и подобных ему (А.В. Старцев, И.Н. Салмин) стала самоочевидной до такой степени, что различные люди уже наперегонки тычут пальцами в их взаимоизключающие утверждения - земля русская скоро оскудеет на данные "таланты" - будут выявляться на счёт раз. В этом и есть юмор, когда утверждение по оглашению противоречит утверждению по умолчанию. Где "таланты" - троцкисты различного разлива.
Другую Вашу мысль, что критиковать надо только за реальные, а не мнимые косяки оставил вне разсмотрения - сами со Скоморохом довольно успешно разрешали эту проблему (выявления косяков) - зачем мешать?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Romgo
Позволю не согласиться с пользователем ilehome.
Бабушки у подъезда могут бесконечно долго обсуждать какие - то темы. И могут аргументированно (!) доказывать любому прохожему важность этих тем и всех их многочисленных нюансов. Значимость этих обсуждений делает их жизнь более осмысленной, а сон более глубоким.
Чем все мы содержательно отличаемся от этих бабушек? Да и может - ли кто сказать, что здоровый сон не полезен?
|
А чем Вам вдруг бабушки на лавочке не понравились? Тем, что вместо того, чтобы заниматься внуками лясы точат? Или тем, что когда не занимаются внуками, обсуждают с другими бабушками проблемы их воспитания на примере окружающих их людей? Вы чуете накал своей бабушкофобии? Или у Вас есть печальный опыт общения с ними - публично рефлексируете по этому поводу?
Последний раз редактировалось Промузг; 18.04.2020 в 23:48
|
|
|
19.04.2020, 13:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Дмитрий, если дети чукчей, ненцев, эвенков живут большую часть года в интернатах, общаясь с одноклассниками, друзьями в интернете преподавателями на русском языке, то сохранить родной язык можно только в том случае, если народ взрастит собственные преподавательские кадры. Не озаботятся - исчезнут язык, традиции, психология.
|
- да, и культурно-своеобразная единица закончит своё существование. Несмотря на то, что её потомки вольются в "большой народ" - живая передача культуры остановится и вся эта культура будет существовать только в научной литературе и музеях. Но в случае с влиянием России на народы и их культуры - вины России в этом нет. Поэтому и говорить о том, что Россия уничтожила те или иные народы на том основании, что они сами отказались от своего наследия - нельзя.
Цитата:
|
что шизоидность В.В. Пякина и подобных ему
|
- как я ни старался увидеть это, это удаётся только при большом желании. Пякин ведь не после Старцева объявился, хотя и не сразу взял быка за рога. Но случилось это до того, как ушёл на заслуженный отдых незабвенный Андрей Викторович. Опять же, я могу излишне придирчиво рассматривать эту ерундовую ситуацию по той только причине, что вызванные Пякиным бурления в головах многих и многих уже отозвались и мне боком - я уже выслушал сотни проклятий и оскорблений, причём бывало и от таких людей, которых не мог заподозрить в таком поведении (каковы убеждения индивида не так уж важны даже в сравнении с тем, как он к ним пришёл и как он их проверяет на истину). Так что тут уже от любого шороха ждёшь чего то нехорошего.
|
|
|
02.05.2020, 11:49
|
|
|
Новый участник
|
|
|
|