Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.03.2020, 16:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
либо ваши высказывания скоро просто никто замечать не будет
|
вы такой любитель расписываться за всех по какой причине?
лично вы здесь оперируете ... ради того, что бы вас заметили ????
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от sergign60
Где изложение взаимосвязи между вашими тремя первичными категориями "материя", "информация", "мера", которые, как вы утверждаете, лежат в основе вашего мировоззренческого стандарта ?????.
|
ладно ... пожалеем вашу цитатно-догматическую психику .... напишем так .... материя и информация изменяются по мере развития ....
|
|
|
07.03.2020, 16:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
ладно ... пожалеем вашу цитатно-догматическую психику .... напишем так .... материя и информация изменяются по мере развития ....
|
появилась еще какая-то левая категория "мера развития" или ... может быть... "развитие"????? ну тогда должна быть и "деградация"... ну потому как "материя и информация изменяются по мере деградации" тоже )))))))
где ВЗАИМОСВЯЗЬ между тремя первичными философскими категориями ?????
|
|
|
07.03.2020, 16:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
где ВЗАИМОСВЯЗЬ между тремя первичными философскими категориями ?????
|
какая вас конкретно интересует цитата ????
|
|
|
07.03.2020, 16:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
какая вас конкретно интересует цитата ????
|
Меня интересует СОДЕРЖИМОЕ вашего мировоззренческого стандарта, а не какие-то там "цитаты", тем более цитаты из работ ВП СССР. Мы уже выяснили, что мировоззренческий стандарт КОБ никак не связан с вашим мировоззренческим стандартом. Так что будьте любезны... излагайте дальше, не заглядывая в работы ВП СССР.
|
|
|
07.03.2020, 17:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Меня интересует СОДЕРЖИМОЕ вашего мировоззренческого стандарта, а не какие-то там "цитаты", тем более цитаты из работ ВП СССР. Мы уже выяснили, что мировоззренческий стандарт КОБ никак не связан с вашим мировоззренческим стандартом. Так что будьте любезны... излагайте дальше, не заглядывая в работы ВП СССР.
|
давайте попробуем вас успокоить так
Цитата:
|
По отношению к информации вся материя, все материальные объекты, выступают в качестве носителя единого общевселенского иерархически организованного многоуровневого информационного кода — общевселенской меры. По отношению к информации мера — код (человеческий язык — частная мера, ибо он — код). По отношению к материи эта общевселенская мера выступает как многомерная (содержащая частные меры) вероятностная матрица возможных её состояний, т.е. “матрица” вероятностей возможных состояний; это своего рода «Многовариантный Сценарий бытия Мироздания», предопределенный Свыше. Он статистически предопределяет упорядоченность частных материальных структур (их информационную емкость) и пути их изменения при поглощении информации извне и при потере информации (конечно несомой материей).
|
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sergign60
появилась еще какая-то левая категория "мера развития" или ... может быть... "развитие"????? ну тогда должна быть и "деградация"... ну потому как "материя и информация изменяются по мере деградации" тоже )))))))
|
ко мне какие вопросы ????
Цитата:
|
Человек — и особь, и биологический вид — часть Вселенной. Человек имеет возможность воспринимать всю Вселенную как процесс-триединство: МАТЕРИЯ и ИНФОРМАЦИЯ изменяются по МЕРЕ развития. Первичность категорий материи, информации, меры означает, что категории пространства и времени — не первичные, а производные от первичных; т.е. пространство и время не объективны в предельном случае обобщения понятий, а порождаются объективными разнокачественностями, составляющими триединство.
|
меру развития, так вас рассмешившую, определил АК ВП СССР ... вы не знаете содержание "толстых книг" ???
|
|
|
07.03.2020, 17:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
давайте попробуем вас успокоить так
Добавлено через 12 минут
ко мне какие вопросы ????
меру развития, так вас рассмешившую, определил АК ВП СССР ... вы не знаете содержание "толстых книг" ???
|
Это - не из ВАШЕГО МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО СТАНДАРТА, так что еще раз повторяю свой вопрос:
опишите ВЗАИМОСВЯЗЬ между ВАШИМИ тремя первичными философскими категориями из ВАШЕГО МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО СТАНДАРТА, а не из мировоззренческого стандарта КОБ. А в толстых книгах КОБ "всякое написано", как выразился в другом месте некто ЛРС.
Так что вперед, ЛРС, наберитесь смелости и не скрывайте от нас СВОЙ мировоззренческий стандарт.
|
|
|
07.03.2020, 17:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Это - не из ВАШЕГО МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО СТАНДАРТА
|
из моего ... из моего ...
стараюсь воспринимать окружающий Мир ... как процесс-триединство: МАТЕРИЯ и ИНФОРМАЦИЯ изменяются по МЕРЕ развития ...
а вы зря толстые книги не перечитываете ...
|
|
|
07.03.2020, 17:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
из моего ... из моего ...
стараюсь воспринимать окружающий Мир ... как процесс-триединство: МАТЕРИЯ и ИНФОРМАЦИЯ изменяются по МЕРЕ развития ...
а вы зря толстые книги не перечитываете ...
|
"стараться" означает, что ДО СИХ ПОР у вас СВОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ стандарт, который не имеет ничего общего с мировоззренческим стандартом КОБ. Вот его и опишите, будьте добры.
Когда он действительно "свой", "стараться" уже нет никакой необходимости.
PS я рад, что вы "толстые книжки" наконец-то начали читать, глядишь, и до вашего сознания дойдет наконец, что такое ДОП и ДПП, и каким образом они определяются.
|
|
|
07.03.2020, 17:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
"стараться" означает, что ДО СИХ ПОР у вас СВОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ стандарт
|
у нас у всех свой мировоззренческий стандарт ...
у вас разве чужой мировоззренческий стандарт ???
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sergign60
что такое ДОП и ДПП, и каким образом они определяются.
|
да каким вам понравиться ... таким вы их для себя и определите ...
а то что вы доказать не сможете, что привели свои потребности к спектру ДОП, это я уже понял ...
а раз доказать не сможете ... значит и другим людям помочь в этом не простом деле не сможете ...
|
|
|
08.03.2020, 10:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
у нас у всех свой мировоззренческий стандарт ...
у вас разве чужой мировоззренческий стандарт ???
Добавлено через 8 минут
да каким вам понравиться ... таким вы их для себя и определите ...
а то что вы доказать не сможете, что привели свои потребности к спектру ДОП, это я уже понял ...
а раз доказать не сможете ... значит и другим людям помочь в этом не простом деле не сможете ...
|
СВОЙ и О-СВО-ЕННЫЙ - слова однокоренные. И если ЛРС "старается воспринимать" окружающий мир, как процесс триединства, это означает, что он до сих пор НЕ О-СВО-ИЛ этот мировоззренческий стандарт.
Рассуждения ЛРС о Сталине, который по его мнению мог ЕДИНОЛИЧНО в разное время остановить вторую мировую, опираясь ТОЛЬКО на ресурсы СССР, а также его выводы о том, что Сталин ЕДИНОЛИЧНО "подставил" КрА, красноречиво говорят о том, что категорию "МЕРА" ЛРС до сих пор НЕ О-СВО-ИЛ и НЕ ПОНЯЛ, не говоря уж о триединстве в целом.
То же самое касается ДОП и ДПП, здесь в смысле ПОНИМАНИЯ у ЛРС конь и близко не валялся, хотя он мусолит эту тему уже на протяжении скоро года. Хотя делов, казалось бы, взять "Краткий курс", найти соответствующий раздел, прочитать НЕСКОЛЬКО абзацев и ОБДУМАТЬ прочитанное. Но даже на это ЛРС не хватает, потому что в голове его царит ДРУГОЙ мировоззренческий стандарт, кардинально отличный от КОБ и МЕШАЮЩИЙ ему возпринять написанное ВП СССР. Который (мировоззренческий стандарт) ЛРС трусливо скрывает от окружающих.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.
|