Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
04.02.2020, 22:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Андрей Викторович, ваше отношение к работе "Приди на помощь..." хорошо понятно!
Можно более не повторять - мы уже поняли!
Извините, что я не прочёл ваш ответ на эту работу - допущу, что там может содержаться аргументированная и убдительная критика этой работы - что ж, никто не идеален!
Но вы можете мне подсказать, ТАМ СОДЕРЖАТСЯ ОТВЕТЫ НА ТЕ ВОПРОСЫ (выделены цветом), которые вы вменяете ВП СССР?
То есть, положительное начало в вашей работе есть?
Или только отрицание работы ВП СССР?
Здесь на форуме мы длительное время не можем добиться от вас ответов на эти вопросы.
|
Не можете добиться?
А вы пробовали грамотно задавать вопросы?
Цитата:
|
Но вы можете мне подсказать, ТАМ СОДЕРЖАТСЯ ОТВЕТЫ НА ТЕ ВОПРОСЫ (выделены цветом), которые вы вменяете ВП СССР?
|
Там - это где? - вы какую работу имеете ввиду?
Если работу ВП СССР - то у ВП СССР нет ответа, а вместо ответа - выдуманный вздор, вводящий сторонников КОБ в заблуждение относительно дианетики и саентологии Хаббарда, и делающим сторонников КОБ беспомощными перед саентологами как в вопросах психологической помощи, так и в помощи закабалённым саентологией.
Если имеете ввиду мою работу "Вынос мозга" - то сначала почитайте, чему она посвящена - она посвящена анализу вздора работы ВП СССР "Приди на помощь...". Это на первой странице...
Если вообще имеете ввиду мою работу, где проведён анализ саенты Хаббарда - то это на практическом курсе, эту работу я ещё не оформлял книгой - а опубликованные фрагменты или отдельные главы вам, как НЕ В КОНЯ ОВЁС!
А мои основные оценочные тезисы о саенте вам поперёк мозга не встанут, типа, ничего из этого тезиса не понятно? - если вы не можете прочитать по теме даже опубликованный анализ вздора ВП СССР о дианетике и саентологии по существу и дать этому анализу свою аргументированную оценку - то куда вам лезть дальше-то? - разве одного сторонника КОБ Кравчука, как специалиста по "технологиям клиринга" с его 8-ю динамиками в дианетике - для смеха недостаточно?
Вы-то куда лезете так настырно?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sirin
Благодарю за приглашение! 
Я не любитель когда ко мне лезут в душу, Андрей Викторович.
|
К вам в душу?
Лезут?
Вы меня с кем опять путаете?
Цитата:
|
Могу ведь нетолерантно и послать далеко-далеко какого-нибудь недоделанного доктора с немытыми руками и сопливым носом.
|
Ну, попробуйте.
Все сторонники КОБ очень смелые в интернете.
Цитата:
Да и на мои вопросы я люблю, когда мне отвечают. Я же вам весь курс завалю - хорошо знаком с вашей манерой уходить от ответов на неудобные вопросы, поставленные вам у доски:
"Это выходит за рамки курса... Это потребует много времени... На этот вопрос я отвечу позднее... Это вы узнаете на протяжении курса..."
поэтому от меня так съехать не получится. Встанет вопрос о вашей компетенции. А оно вам надо?
|
Вы СНАЧАЛА попробуйте, а потом из себя ухаря в интернете строить будете, как вы всех посылаете, как вы всем что-то заваливаете, как вы всем неудобные вопросы задаёте...
Вы сначала попробуйте в реальности...
Цитата:
|
А результаты вашей работы над психикой людей я воочию наблюдал после курсов, проведённых вами с участниками московского отделения, у Николая Балтыша, с которым, как я понимаю, вы до сих пор сотрудничаете.
|
Да, мне не раз говорили, что после того, как Серов узнал о сотрудничестве Балтыша со мной, Серов слетел с
катушек и стал одержимо невменяем по своему поведению. Что Серов дурачком стал. Да, мне об этом про вас говорили...
Цитата:
Ваши курсы повлекли раскол коллектива, и реальный "съезд башни" у части наших товарищей, которые после ваших (ну... как "ваших"...) ПИН/ПЛ перестали видеть свои личностные недостатки как источник проблем.
Их возврат в нормальное психологически устойчивое состояние потребовал длительного времени.
|
Вы сейчас врёте, потому что завидуете, или потому что больше нечего написать?
Вы из-за вот этих своих фобий боитесь пройти мои практические курсы? - что на этих курсах вы увидите весь свой идиотизм, которым вы обуяны?
Вы этого боитесь?
Или чего другого?
Вам так дороги ваши фобии, сторонник КОБ Серов?
|
|
|
05.02.2020, 23:12
|
|
|
Форумчанин
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=itwW-DVw5W0[/ame]
не успели ... проработать
|
|
|
06.02.2020, 07:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
не успели ... проработать
|
Это выступление Ефимова - реально принципиально новый тренд в развитии концептуального движения, когда провозглашается концептуальный лозунг:
ОДИ Щедровицкого и ОДИтинг Хаббарда - это ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Практика Щедровицкого НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от практики саентологической!!!
Школа Щедровицкого и школа саентологов - это ОДНО И ТО ЖЕ!!! После такого концептуального лозунга эпоха влияния вздора книги ВП СССР "Приди на помощь..." на сторонников КОБ закончилась, и начался принципиально новый тренд вранья в развитии концептуального движения - началось верховодство нового вздора, когда ОДИ Щедровицкого и ОДИтинг Хаббарда скрестили, как жабу с кактусом...
Я в очередном восторге от концептуального вздора по теме саентологии и методологии от сторонников КОБ и их гуру!!!
Хочу узнать - а где сформированный класс управленцев от КОБ "Мёртвая вода" во власти?
Где эта новая плеяда руководителей на основе КОБ "Мёртвая вода"?
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 06.02.2020 в 08:09
|
|
|
06.02.2020, 08:43
|
|
|
Форумчанин
|
Андрейко, пустозвонить-то не надоело? Ведь ничего же в подтверждение своих слов даже булькнуть не можешь. Не стоит после этого возмущаться на то, что вас уже давно воспринимают как неадекватна с наполеоновскими замашками. Даже там, где казалось бы, у вас все козыри на руках, ничего вразумительно-доказательного сказать не можете - брехливое потявкивание ленивой собачонки.
Последний раз редактировалось Промузг; 06.02.2020 в 08:59
|
|
|
06.02.2020, 09:15
|
|
|
Команда сайта
|
Ничего ты, Промузг не понимаешь!
Это метода такая!
Пластилино-матрёшечная!
Вместо показа того, чем сущностно отличаются саентологи от щедровитян, наставить побольше восклицательных знаков!!!!!
Доказательная сила восклицаний неоспорима!
|
|
|
06.02.2020, 09:40
|
|
|
Форумчанин
|
Перестаньте кривляться, сторонник КОБ Кравчук.
Это только вздорные концептуальные лозунги в доказательствах не нуждаются:- ОДИ Щедровицкого и ОДИтинг Хаббарда - это ОДНО И ТО ЖЕ!!!
- Практика Щедровицкого НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от практики саентологической!!!
- Школа Щедровицкого и школа саентологов - это ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Сторонники КОБ это хавают, даже не прожёвывая, а я свои оценки доказываю по такому вздору от ВП СССР - но сторонник КОБ Кравчук может читать только тексты ВП СССР, а от других текстов, где показывается вздор ВП СССР - сторонника КОБ Кравчука корячит...
А мог бы читать сторонник КОБ Кравчук и мои тексты - так прочитал бы доказательства вздора ВП СССР в отношении дианетики и саентологии Хаббарда по существу, когда ВП СССР анализируют искажённо переведённый текст книги "Дианетика" и претензии предъявляют Хаббарду, но никак не переводчику... Вот это - НАСТОЯЩАЯ МЕТОДОЛОГИЯ по КОБ "Мёртвая вода"!!!
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР:
Однако мы не ведем полемику, но предлагаем посмотреть на вещи по их существу.
|
Так давайте смотреть ПО ИХ СУЩЕСТВУ!
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР:
Подобно МОЗАИКЕ, РАЗБРОСАННОЙ БЕЗЗАБОТНОЙ РУКОЙ (текст выделен заглавными нами [ВП СССР] при цитировании: в нём выразился сбой в работе интеллекта автора), уравнения, которые могли бы привести к созданию науки о разуме и поднять её до уровня самой главной научной дисциплины Вселенной, перемешивались снова и снова.
|
Взяв за основу "беззаботную руку, разбрасывающую мозаики", ВП СССР проанализировал смысл фразы и на основе этого анализа ставит следующий диагноз внутреннему миру Л.Р.Хаббарда, но не переводчику:Дело в том, что в мире не существует мозаик, разбросанных беззаботной рукой. Во всякой мозаике каждый её элемент (камушек, стеклышко и т.п.) избран из кучи множества альтернативных, помещён и закреплен на определённом месте и согласован как с соседними, так и со множеством далеко от них отстоящих; в результате этой кропотливой и осмысленной работы и возникает некий целостный образ, называемый мозаикой.
Если же элементы, способные стать мозаикой, разбросать беззаботной рукой, то получится хаос, возможно красивый, переливающийся всеми цветами радуги, но всё же хаос — не мозаика, а что-то подобное тому, что можно увидеть в калейдоскопе: все составляющие элементы вроде бы те же самые, но нет связей между ними и они пересыпаются, при каждом сотрясении трубы калейдоскопа изменяя рисунок.
Появление во внутреннем мире Л.Р.Хаббарда «мозаики, разбросанной беззаботной рукой», — для нас — неоспоримое выражение того, что его образное мышление было само по себе, а абстрактно-логическое (ответственное за лексическое выражение мысли) само по себе; и оба — не в ладу друг с другом и Мирозданием, в котором не бывает мозаик, разбросанных беззаботной рукой.
...
“Дианетика” вышла в свет в 1950 г. за 36 лет до смерти её автора, а «мозаика, разбросанная беззаботной рукой», не исчезла из её текста в течение этого столь продолжительного времени. При этом ВП СССР тут же пишет следующее:
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР:
Но в “Саентологии” (вышедшей в сентябре 1965 г.) Л.Р.Хаббард всё же говорит о процессе осмысленной сборки мозаики: «Складывая картинку-мозаику, необходимо сначала отобрать фрагменты, похожие по цвету и виду, и разложить их по группам. При изучении какого-нибудь предмета нужно двигаться упорядоченно.» — “Саентология”, с. 42.
Там же он дает сноску, поясняющую, что он подразумевает под мозаикой:
«Картинка-мозаика: головоломка, представляющая собой множество кусочков картона, пластика или дерева неправильной формы, которые, если их составить вместе, образуют картинку.»
|
И далее начинается самое смешное от недоумков ВП СССР:Мы же, говоря о некоторой аналогии мозаике, подразумеваем мозаику, как один из видов свободного изобразительного искусства: «разновидность живописи, используемая преимущественно для украшения зданий» (“Советский энциклопедический словарь”, 1986 г.). В изобразительном искусстве элементы, из которых набирается мозаичная картина, не складываются в однозначно предопределённое авторами головоломки изображение. Знаменательно также и то, что «софия» в переводе с греческого — «мудрость», а Софийские соборы в Константинополе (ныне мечеть «Айя-София» в Стамбуле) и в Киеве известны мозаичным убранством своих интерьеров. И вывод, потрясающий вывод ВП СССР на основе своего вздора:Поэтому необходимо задуматься и над тем, по какой причине и с какой целью в “Саентологии” Л.Р.Хаббард, во-первых, дал сноску о том, как его последователям следует понимать термин «мозаика»; а, во-вторых, увёл читателя от понимания термина «мозаика» в качестве свободного изобразительного искусства к качеству искусственно построенной головоломки для младшего школьного возраста и досуга взрослых слабоумных?
Вся эта путаница из “мозаики”-хаоса, “мозаики”-головоломки и некоторая забывчивость или беззаботное отношение к ранее написанному слову говорят о том, что нарушения в согласованности образного и абстрактно-логического мышления и памяти основоположника дианетики и саентологии носили хронический характер и не были им изжиты до завершения его пребывания в этом мире. Либо же — что еще хуже — Л.Р.Хаббард умышленно сеял в обществе заведомо ущербную целенаправленно созданную культуру индивидуальной психической деятельности. Охренительная методология и аналитика от ВП СССР!!!
От этой методологии и аналитики ВП СССР все сторонники КОБ просто млеют и кайфуют - повторяя весь этот вздор, которую сочинил ВП СССР!
А вот правильный перевод того фрагмента книги "Дианетика", который ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ анализировать ВП СССР, будь они своим анонимным стадом реально методологически грамотными:Части уравнения, которое привело бы к созданию науки о разуме и, более того, созданию главной науки во вселенной, словно небрежно рассыпанные кусочки мозаики, всё перекладывались и перекладывались с места на место.
...Картинка-мозаика: головоломка, представляющая собой множество кусочков картона, пластика или дерева неправильной формы, которые, если их составить вместе, образуют картинку. И совсем юмористическое - Хаббард НЕ ЗНАЛ русского языка и никогда на нём не говорил и не писал. Хаббард НИКОГДА не читал советские энциклопедии. И вообще - Хаббард умер ЗА НЕСКОЛЬКО лет ДО появления в свет его книги "Дианетика" на русском языке...
Оцените сами градиент вздора ВП СССР - какие же они фантастические недоумки, эти ВП СССР всем своим коллективом!
Я в восторге от такой концептуальной методологии и аналитики от ВП СССР по существу дела!!!
А вы?
Вам какие ещё нужны доказательства, сторонник КОБ Кравчук? - их есть у меня, полная корзинка...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 06.02.2020 в 09:52
|
|
|
06.02.2020, 10:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Это только вздорные концептуальные лозунги в доказательствах не нуждаются: - ОДИ Щедровицкого и ОДИтинг Хаббарда - это ОДНО И ТО ЖЕ!!!
|
Один маленький нюанс, как в том анкдоте...
СУЩНОСТНО ничем не отличаются.
То есть, с мировоззренческих позиций.
Вся остальная шизофрения, о которой вы вопиёте - это ваше личное порождение.
И, возмущаясь отсутствием доказательств, Андрей Викторович, ВЫ БЫ НУ ХОТЬ ОДНО СОБСТВЕННОЕ В ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРИВЕЛИ БЫ!
Ну, кроме козырей - тройных восклицательных знаков.
Для сравнения саентологии и методологов нужно, как-никак, узнать то и другое.
В ваших познаниях саенты сомнений нет (есть сомнения в вашем к ней отношении).
А среди щедровитян какова ваша компетенция?
|
|
|
06.02.2020, 11:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Один маленький нюанс, как в том анкдоте...
СУЩНОСТНО ничем не отличаются.
То есть, с мировоззренческих позиций.
|
И как это ДОКАЗАЛ Ефимов в своём выступлении?
Лозунгами?
Так и сказал - С МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ?
Где же это было указано Ефимовым в его выступлении?
Цитата:
|
Вся остальная шизофрения, о которой вы вопиёте - это ваше личное порождение.
|
Это Ефимов вопиёт о своей паранойе в своём выступлении, заявляя вздор, что:- ОДИ Щедровицкого и ОДИтинг Хаббарда - это ОДНО И ТО ЖЕ!!!
А я только снова указываю на этот концептуальный вздор от гуру КОБ.
Цитата:
И, возмущаясь отсутствием доказательств, Андрей Викторович, ВЫ БЫ НУ ХОТЬ ОДНО СОБСТВЕННОЕ В ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРИВЕЛИ БЫ!
Ну, кроме козырей - тройных восклицательных знаков.
|
Так своими восклицательными знаками я восхищаюсь ЛОЗУНГАМИ вздора от гуру КОБ, который НИКАК свои лозунги не потрудился ДОКАЗАТЬ!
Для гуру КОБ - ОДИ Щедровицкого и ОДИтинг Хаббарда - это ОДНО И ТО ЖЕ только уже потому, что есть в словах совпадающие СЛОГИ (БУКВЫ) - у саентологов ОДИтинг, а у методологов - ОДИ.
Я охреневаю от такой концептуальной методологии!!!
Цитата:
|
Для сравнения саентологии и методологов нужно, как-никак, узнать то и другое.
|
Так почему же гуру КОБ НЕ ЗНАЕТ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО?
Зачем гнать Ефимову на основе своей паранойи очередной вздор, над которым только смеяться будут, кто знает и саентологию Хаббарда, и методологию Щедровицкого?
Цитата:
В ваших познаниях саенты сомнений нет (есть сомнения в вашем к ней отношении).
А среди щедровитян какова ваша компетенция?
|
Точно такая же, как и в саентологии Хаббарда - включая не только чтение книг по методологии, изучения языка схематизированных изображений, участия в ОДИ, но и участие в практических семинарах в методологическом кружке Анисимова в г.Москва (м.Библиотека им.Ленина), а также приглашение методологов и работа с ними на пилотном курсе АУ весной 2007 года, а также подготовка ОДИ на первом курсе АУ осенью 2007 года. Проверить банально - набираете номер Михалыча и узнаёте, на пару с кем Мыхалыч изучал методологию Щедровицкого и КАКИМ образом это происходило в 2005-2008 годах.
А вы думали, что методологию Щедровицкого я знаю из вздорных аналитических записок ВП СССР и смешных выступлений Ефимова, как и вы?
Вы смешной, сторонник КОБ Серов...
|
|
|
06.02.2020, 11:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
И как это ДОКАЗАЛ Ефимов в своём выступлении?
|
А он брался что-либо доказывать в выступлении? 
Он высказал своё мнение, сказал, как оно появилось.
Вы же начали наброс на вентилятор - вот от вас и хотелось бы услышать хоть какие-либо доказательства, сравнительный анализ.
А видим только восклицательные знаки, которые, извините, не доказательства, а ваши эмоции, которым можно посочувствовать, но не принимать всерьёз
Цитата:
Так своими восклицательными знаками я восхищаюсь ЛОЗУНГАМИ вздора от гуру КОБ, который НИКАК свои лозунги не потрудился ДОКАЗАТЬ!
|

В мемориз!
Цитата:
|
Так почему же гуру КОБ НЕ ЗНАЕТ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО?
|
ДОКАЖИ!
Цитата:
|
Точно такая же, как и в саентологии Хаббарда - включая не только чтение книг по методологии, изучения языка схематизированных изображений, участия в ОДИ, но и участие в практических семинарах в методологическом кружке Анисимова
|

Книгу его читал? Что можешь сказать?
Цитата:
|
а также приглашение методологов и работа с ними на пилотном курсе АУ весной 2007 года
|
А в чём заключалась "работа с ними"?
Знаете, Старцев, сколько я знаю "сторонников КОБ", которые сторонники постольку, поскольку "доосвоили все 10 лекций Петрова"...
Цитата:
а также подготовка ОДИ на первом курсе АУ осенью 2007 года.
Проверить банально - набираете номер Михалыча и узнаёте, на пару с кем Мыхалыч изучал методологию Щедровицкого и КАКИМ образом это происходило в 2005-2008 годах.
|
А сами рассказать неспособны? Только пальцем тыкать?
|
|
|
06.02.2020, 12:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А он брался что-либо доказывать в выступлении? 
Он высказал своё мнение, сказал, как оно появилось.
|
Ну, да...
А я просто снова поржал над очередным вздором от сторонников КОБ - когда сторонники КОБ всерьёз символы и знаки ищут в одинаковых буквах и слогах по методологии КОБ там и тут:- там ОДИ, и тут ОДИ;
- там ГП, и тут ГП...
и на основании этого делают свои смешные выводы, что саента Хаббарда и метода Щедровицкого - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Охренительная методология КОБ "Мёртвая вода"!!!
Вас от гордости ещё не распирает, сторонники КОБ, от ТАКОЙ МЕТОДОЛОГИИ КОБ?
Цитата:
Вы же начали наброс на вентилятор - вот от вас и хотелось бы услышать хоть какие-либо доказательства, сравнительный анализ.
А видим только восклицательные знаки, которые, извините, не доказательства, а ваши эмоции, которым можно посочувствовать, но не принимать всерьёз
|
Доказательства сторонникам КОБ, которые не в теме, что такое саентология Хаббарда и что такое методология Щедровицкого?
Доказательства сторонникам КОБ, которые не в теме, что такое одитинг Хаббарда и что такое ОДИ Щедровицкого?
Вы совсем больные, сторонники КОБ? - может, для начала, вы сами посмотрите, что есть что по существу, а потом будете публично позориться, спрашивая с меня доказательства, в которых мне надо вам, недоумкам, доказывать БАНАЛЬЩИНУ, что саентология Хаббарда это СОВСЕМ НЕ методология Щедровицкого, а одитинг Хаббарда это СОВЕРШЕННО НЕ ОДИ Щедровицкого?
Ваша компетенция, сторонники КОБ, в саентологии Хаббарда и в методологии Щедровицкого какая? - одни вздорные книжечки ВП СССР?
Только недоумок или сторонник КОБ заявит в своём выступлении вот этот ВЗДОР:- ОДИ Щедровицкого и ОДИтинг Хаббарда - это ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Вам какие ещё доказательства нужны?
Цитата:
|
Книгу его читал? Что можешь сказать?
|
Будем обсуждать книги Анисимова по методологии Щедровицкого? Или сами книги Щедровицкого?
Точно также, как вы обсуждаете книги ВП СССР о саентологии и дианетике Хаббарда по существу?
Не много ли для одной темы по дианетике и саентологии, чтобы ещё вкрячивать сюда и методологию Щедровицкого, которая также схожа с саентологией Хаббарда, как жаба с кактусом?
Цитата:
|
А в чём заключалась "работа с ними"?
|
Они демонстрировали, как с помощью своей методологии и ЯСИ решали поставленные задачи на пилотном курсе АУ. Показывали, как применяется методология и ЯСИ при решении практических и учебных задач, которые были вынесены на пилотный курс АУ. Сравнительный анализ методов...
Цитата:
Старцев, с тобой всё в порядке?
На тот свет мибила не добивает.
|
Сторонник КОБ Серов - вы чем болеете? - Михалыч в этой теме, это тот, кто для вас Дима - тему читайте внимательно. И я с ним совсем недавно и встречался, и дня как три назад разговаривал. А с вашим маразматиком Зазнобиным, вы без телефона по эгрегору пообщаетесь - вот когда я напишу, что вам следует Михалычу в эгрегор что-то сообщить, или через эгрегор вам от Михалыча что-то узнать - то тогда о Зазнобине речь и идёт. Но я Зазнобина называю Зазнобиным, а не Михалычем.
Цитата:
|
А сами рассказать неспособны? Только пальцем тыкать?
|
А вам ссылка на "Стратегию..." для чего была дана?
Мне оттуда всё копи-пастить сюда?
Мне лениво... здесь же дискуссия, а не копи-пастня...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.
|