Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
04.02.2020, 08:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что касается вашего мнения по работе ВП СССР...
В работе "О нашей деятельности, как мы ее понимаем (Нашим критикам и единомышленникам)", ВП разъяснили, что занимаются самообразованием, а результаты этого процесса оформляют в виде книг и записок.
|
На поверку получается, что ВП СССР в своём самообразовании и в помощи другим занимаются лажей - и оформляют свои выдумки и домыслы в виде книг и записок. Какая-то лажовая деятельность получается у ВП СССР, судя по содержанию их книг и записок...
Цитата:
Соответственно утверждения, типа: " ВП СССР должны были..." - проистекают исключительно из недопонимания авторов таких утверждений.
ВП СССР, таки, ничего никому не должны - в том числе вам лично.
|
Точно так же как и я вам лично ничего не должен. Применим одни и те же стандарты!
Цитата:
|
И при работе их интнресовала, как это ни удивительно, не саентология, как таковая, а НАШЕ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО.
|
Получается, по-вашему, что ВП СССР в своих работах интересовался российским обществом через анализ переводных книг Хаббарда по дианетике и саентологии? - а Хаббард в своих книгах писал о российском обществе? - ВП СССР такие недоумки, чтобы интересоваться российским обществом через анализ дианетических и саентологических книг Хаббарда? - интересно, и что же в книгах Хаббарда ВП СССР вычитал про российское общество?
Цитата:
И воздействие на это общество было оказано не английской версией дианетики которую прочли два-три россиянина, включая переводчика, а именно переводным её вариантом, который читали тысячи.
Именно это воздействие и интересовало ВП СССР, оно и послужило стимулом для написания работы.
Работу эту переводили под контролем офиса саентологов, они же и выпустили её в свет, вместе со всеми ошибками.
|
Вы сами-то что-нибудь из дианетики и саентологии Хаббарда читали, чтобы утверждать такое?
Зачем вы глупости сочиняете на ходу и порете чушь?
Переводные тексты с ошибками негативно оказали воздействие на российское общество? - а если бы ошибок не было - то воздействие было бы благоприятным?
Уникальные глупости!!! - ВП СССР всегда стенал и стенает, что российское общество не способно понять то, что написано в КОБ, а тут какие-то переводные книги Хаббарда с ошибками оказали воздействие на всё общество!!!
Когда вы начнёте понимать, что вы сочиняете?
Цитата:
|
Выход через много лет версии с исправленными, якобы, ошибками (Андрей Викторович, а вы сами-то английскую версию читали? Откуда уверенность, что тот перевод был неадекватен?), ничено принципиально не изменил в отношении АК к саентологии.
|
Правильно! - потому что ВП СССР похрену правильный перевод или не правильный книг Хаббарда - они социальный заказ отрабатывали, как негры на галерах - эти недоумки взяли из книг Хаббарда только то, что подходило для своей перетрактовки, как им выгодно было - и оформили свой опус "Приди на помощь...". Поэтому никогда эти недоумки не будут исправлять свои сплетни и клевету - политически и социально не выгодно - пусть сторонники КОБ жуют лажу и враньё от ВП СССР и до трясучки боятся саентологов...
Цитата:
Извините, но выпускать отдельную аналитику к каждой исправленной запятой в Дианетике, никто из АК не подряжался.
А от вас, человека, позиционирующего себя как знатока саентологии, мы пока на страницах форума не видели ни подтверждения этого, ни конструктивной критики наших предполагаемых заблуждений.
|
Это вопросы этики ВП СССР - и ничего более. Этим недоумкам 21 декабря 2012 года официально было заявлено, что свою брехню и лажу следует исправлять, и не гнать враньё в своих книгах и записках - но, как обожают выражаться сторонники КОБ - НЕ В КОНЯ ОВЁС!!! - похрену ВП СССР на исправление своего вранья!
Цитата:
Ни конструктивной критики саентологии - хотя из ваших косвенных заявлений следует, что вы, предположительно, себя саентологом не считаете.
А почему - объяснять не хотите. Соответственно даёте основания для мнения о том, что вы просто пытаетесь обмануть окружающих, зная наше отношение к саентологии.
|
Я вам что-то должен?
Разве мало того, что я указываю на работы ВП СССР, где они врут и гонят фуфел, потому что полные недоумки в теме дианетики и саентологии? - если вы даже осознать фуфло от ВП СССР не способны по явным доказательствам от меня, то чего вы ещё хотите? - нет критики и оценок саенты с моей стороны? - если вы об этом не знаете, это не значит, что её нет - вы не в теме просто, как и ВП СССР не в теме дианетики и саентологии Хаббарда.
Цитата:
Конструктива от вас, согласитесь, ноль - только оскорбления и глум.
Что вызывает ответную реакцию.
|
Вы не пробовали сначала разобраться в теме, в которой подвязались участвовать?
|
|
|
04.02.2020, 08:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
На поверку получается, что ВП СССР в своём самообразовании и в помощи другим занимаются лажей - и оформляют свои выдумки и домыслы в виде книг и записок. Какая-то лажовая деятельность получается у ВП СССР, судя по содержанию их книг и записок... Точно так же как и я вам лично ничего не должен. Применим одни и те же стандарты! Получается, по-вашему, что ВП СССР в своих работах интересовался российским обществом через анализ переводных книг Хаббарда по дианетике и саентологии? - а Хаббард в своих книгах писал о российском обществе? - ВП СССР такие недоумки, чтобы интересоваться российским обществом через анализ дианетических и саентологических книг Хаббарда? - интересно, и что же в книгах Хаббарда ВП СССР вычитал про российское общество? Вы сами-то что-нибудь из дианетики и саентологии Хаббарда читали, чтобы утверждать такое?
Зачем вы глупости сочиняете на ходу и порете чушь?
Переводные тексты с ошибками негативно оказали воздействие на российское общество? - а если бы ошибок не было - то воздействие было бы благоприятным?
Уникальные глупости!!! - ВП СССР всегда стенал и стенает, что российское общество не способно понять то, что написано в КОБ, а тут какие-то переводные книги Хаббарда с ошибками оказали воздействие на всё общество!!!
Когда вы начнёте понимать, что вы сочиняете?
Правильно! - потому что ВП СССР похрену правильный перевод или не правильный книг Хаббарда - они социальный заказ отрабатывали, как негры на галерах - эти недоумки взяли из книг Хаббарда только то, что подходило для своей перетрактовки, как им выгодно было - и оформили свой опус "Приди на помощь...". Поэтому никогда эти недоумки не будут исправлять свои сплетни и клевету - политически и социально не выгодно - пусть сторонники КОБ жуют лажу и враньё от ВП СССР и до трясучки боятся саентологов... Это вопросы этики ВП СССР - и ничего более. Этим недоумкам 21 декабря 2012 года официально было заявлено, что свою брехню и лажу следует исправлять, и не гнать враньё в своих книгах и записках - но, как обожают выражаться сторонники КОБ - НЕ В КОНЯ ОВЁС!!! - похрену ВП СССР на исправление своего вранья!
Я вам что-то должен?
Разве мало того, что я указываю на работы ВП СССР, где они врут и гонят фуфел, потому что полные недоумки в теме дианетики и саентологии? - если вы даже осознать фуфло от ВП СССР не способны по явным доказательствам от меня, то чего вы ещё хотите? - нет критики и оценок саенты с моей стороны? - если вы об этом не знаете, это не значит, что её нет - вы не в теме просто, как и ВП СССР не в теме дианетики и саентологии Хаббарда. Вы не пробовали сначала разобраться в теме, в которой подвязались участвовать?
|
Констатируем в очередной раз - Андрюша Старцев от обсуждения ПО СУЩЕСТВУ отпетлял, ну потому как трусливая душонка.

4.4 Оверквотинг ́(overquoting) — избыточное цитирование.
|
|
|
04.02.2020, 09:27
|
|
|
Форумчанин
|
Андрей Викторович по теме сайентологии (саентологии) спрашивают Вас и только Вас. Своё мнение ВП СССР изложил в своей работе. Мнение на мнение ВП СССР Вы изложили в своей работе. Но ... нет Вашего собственного мнения по сайентологии:
1. Почему и зачем возникла?
2. Кто и что делает с психикой во время клирования?
3. Как проходить процедура формирования клира и оперирующего титэна, сколько для этого надо времени и денежных средств?
4. Где и когда Вы прошли процедуру клирования (это личное - можно не отвечать)?
|
|
|
04.02.2020, 10:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей Викторович по теме сайентологии (саентологии) спрашивают Вас и только Вас. Своё мнение ВП СССР изложил в своей работе. Мнение на мнение ВП СССР Вы изложили в своей работе. Но ... нет Вашего собственного мнения по сайентологии:
1. Почему и зачем возникла?
2. Кто и что делает с психикой во время клирования?
3. Как проходить процедура формирования клира и оперирующего титэна, сколько для этого надо времени и денежных средств?
|
я бы добавил следующий вопрос
Какова структура психики с точки зрения саентологии?
|
|
|
04.02.2020, 10:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
Да хрен бы с ним - это пусть sergign60 в интимном общении выясняет.
У нас здесь тема по существу саентологии и дианетики.
Цитата:
Сообщение от sergign60
я бы добавил следующий вопрос
Какова структура психики с точки зрения саентологии?
|
Это всё есть в Дианетике.
|
|
|
04.02.2020, 10:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Да хрен бы с ним - это пусть sergign60 в интимном общении выясняет.
У нас здесь тема по существу саентологии и дианетики.
|
Я этот вопрос НЕ поднимал, и он мне совсем НЕИНТЕРЕСЕН, и уж тем более совсем неинтересен "интим" со Старцевым в любой форме.
А вот следующий вопрос очень даже интересен
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это всё есть в Дианетике.
|
Интересна критика со стороны А.Старцева воззрений Дианетики на структуру психики. Или выражение им согласия.
|
|
|
04.02.2020, 10:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Я этот вопрос НЕ поднимал, и он мне совсем НЕИНТЕРЕСЕН, и уж тем более совсем неинтересен "интим" со Старцевым в любой форме.
|
Это шутка была, если что...
Цитата:
|
Интересна критика со стороны А.Старцева воззрений Дианетики на структуру психики. Или выражение им согласия.
|
А вы тему вообще читали?
А мнение Промузга вам не интересно?
Цитата:
Сообщение от Промузг
Дианетика даёт верное представление о работе психики человека. Если читать внимательно, то можно увидеть, что использует для ее описания не Q-MEST систему первичных Различений, а МИМ, не разкрывая её.
|
|
|
|
04.02.2020, 10:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это шутка была, если что...
А вы тему вообще читали?
А мнение Промузга вам не интересно?
|
Ну если и Андрей Старцев согласен с тем, что для описания психики в дианетике используются В НЕЯВНОЙ ФОРМЕ категории МИМ, то тогда вопрос снимается. Но только думаю, что это вряд ли, поскольку А.Старцев неоднократно заявлял, что с триединством МИМ он не согласен. Поэтому и интересно его мнение насчет описания структуры психики в дианетике и критика этих воззрений (или выражение согласия)
|
|
|
04.02.2020, 12:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
с триединством МИМ он не согласен
|
Я вот с дождливой погодой тоже не согласен!!
[ame]http://youtu.be/nlzUmG7Cpoo[/ame]
|
|
|
04.02.2020, 13:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
 А испугавшись влияния женщин на мужчин, выпустили "От человекообразия..."
А испугавшись церкви выпустили "Вопросы Иоанну..."
А потом ещё испугавшись, "По вере вашей..."
Ну и вообще, всё, что пишут ВП, по вашей трактовке, это всё от испуга.
|
А отчего же ещё? - свою паству следовало спасать от чужих загонов - от попов, от баб, от саентологов, от марксистов. ВП СССР в своих книжках так запугал сторонников КОБ, что в движении сторонников КОБ женщин почти нет, саентологов боятся, попов игнорируют, над марксистами потешаются.
Поэтому нет ничего удивительного, что книжки и записки ВП СССР на поверку оказались такими глупыми. И нет ничего удивительного, что в концептуальном стаде такая дремучая собралась по уму паства.
Цитата:
Сообщение от Sirin
А от обсуждения вопроса по-существу вы опять отпетляли...
Ну, если ВП СССР неправы в своей оценке саентологии, то покажите правильную оценку!
А то нифига ведь не убедительно получается!
|
Вы опять от меня чего-то хотите? Я вам чего-то должен?
Эта тема называется "О саентологии, дианетике по существу" - и название взято из книжонки ВП СССР "Приди на помощь моему неверью... О дианетике и саентологии по существу: взгляд со стороны".
В этой работе ВП СССР изложил свой взгляд СО СТОРОНЫ по существу на дианетику и саентологию, при этом воспользовавшись ошибочным переводом, свалив свои трактовки ошибок перевода не на переводчиков и их контролёров по переводу - а на Хаббарда и на саму технологию дианетики и саентологии. Но Хаббард не писал и не думал по-русски. Хаббард умер за несколько лет до первого перевода книги "Дианетика" на русский язык и не имеет к этому переводу НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
В свою очередь, в своей книге "Вынос мозга", я доказываю, что ВП СССР поступил совершенно по-свински и по-паскудски - выдумав и опубликовав в своей книге "Приди на помощь..." откровенный вздор и фуфел в отношении дианетики и саентологии, совершенно не показав ИСТИННОЕ вредное влияние на мышление личности для тех, кто изучает дианетику и саентологию Хаббарда - ВП СССР выдумал чучело-пугало в отношении дианетики и саентологии, на основе которого можно только испугать недоумков и никак невозможно реально справляться с саентологами или помогать тем, кто находится от них в зависимости.
Сторонники КОБ, уверовав в выдуманное фуфло от ВП СССР про дианетику и саентологию Хаббарда, возомнили себя управленцами и всё понимающими - и разбираются во всём, даже в дианетике и саентологии, прочитав всего одну книгу ВП СССР "Приди на помощь..." и в лучшем случае - прочитав поперёк страниц всего одну книгу "Дианетика" Хаббарда и просмотрев несколько саентологических рекламных буклетов...
Поэтому, В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОКА речь шла о том, что же по существу сочинил ВП СССР по дианетике и саентологии? - а по существу по дианетике и саентологии ВП СССР сочинил вздор, который к дианетике и саентологии Хаббарда не имеет никакого отношения - ВП СССР так и не вскрыл факторы влияния и закабаления психики личности в дианетических и саентологических технологиях.
Но, например, сторонник КОБ Кравчук - специалист в "технологии клиринга" - он всё видит и всё знает - почитайте его оценки меня как "саентолога" и как прошедшего "технологию клиринга". Но видит ли тот же самый сторонник КОБ Кравчук, как специалист по "технологиям клиринга", вздор в книжке ВП СССР "Приди на помощь..."? - потому как если сторонник КОБ Кравчук на вздоре ВП СССР из их книжки "Приди на помощь..." стал специалистом по "технологиям клиринга", то как, основываясь на вздоре, сейчас сторонник КОБ Кравчук будет распознавать этим вздором книжный вздор ВП СССР?
От меня сторонники КОБ просят:Расскажите нам, что такое саентология и дианетика, на чём построена "религия" и технологии, что там полезного, что вредное, какие взаимоотношения внутри сообщества.
Можете и ваше личное отношение присовокупить - лично мне всё это было бы крайне интересно прочитать. Что такое саентология и дианетика, на чём построена саентология, как религия, а также как выстроены технологии дианетики и саентологии, что там полезного, какие взаимоотношения внутри сообщества - читайте оригинальные или утверждённые переводные тексты по дианетике и саентологии Хаббарда, а также разноплановые видео, и тех, и этих - кто в восторге от саентологии, и кто из саентологии вышел. Копи-пастить от себя сюда какую-то информацию из книг Хаббарда или видюшки из ю-туба я не буду. Займитесь самообразованием, сторонники КОБ.
Насчёт того, что вредного в дианетике и саентологии Хаббарда - так это определяется тогда, и только тогда, когда сторонники КОБ познакомятся с тем, что такое саентология и дианетика Хаббарда, да не из вздорных книжонок ВП СССР, а из оригинальных или утверждённых переводных текстов по дианетике и саентологии Хаббарда... Пока сторонники КОБ не узнают и не поймут, с чем они имеют дело НА САМОМ ДЕЛЕ - оценить правильно им это будет невозможно - и моё мнение о вредности саенты для сторонников КОБ будет - НЕ В КОНЯ ОВЁС!!!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.
|