Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
02.02.2020, 13:05
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Сначала свою просьбу адресуйте стороннику КОБ Кравчуку - на основе методологии КОБ он стал "специалистом" в дианетике и саентологии Хаббарда
|
Может вы с ним где приватно общаетесь, но я от него таких заявлений не слышал.
Цитата:
- и будет совершенно правильно, если сторонник КОБ Кравчук напишет сам о своих выводах и оценках, как специалист на основе КОБ, в отношении дианетики и саентологии.
А я уже поправлю сторонника КОБ Кравчука, когда увижу, что этого специалиста куда-то понесло.
|
Андрей Викторович, насколько я понимаю вашу позицию, вы полагаете себя человеком, "переросшим" саенту.
Притом, мне неизвестны более участники форума, которые доросли бы в этой структуре до одитора, уж не знаю, какой степени оперирующего тетана.
В связи с этим искренний интерес к этой структуре от человека, знающего её изнутри.
Промузг Саентологию прочёл, но на пороге учреждения не был.
Это, понятно, разные вещи.
|
|
|
02.02.2020, 14:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На порог церкви саентологии придти просто... как и проверить всё самому.
|
На время проверки Андрейко обязуется обеспечивать мою семью всем необходимым? Или может поделится ноу-хау жизни семьи на 10 000 р.
П.С. Лебёдушку себе на курсах нашли?
П.С.С. Грамотный съезд с неудобный темы не защитан - нарочито кочевряжисто как-то.
|
|
|
02.02.2020, 14:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Может вы с ним где приватно общаетесь, но я от него таких заявлений не слышал.
Андрей Викторович, насколько я понимаю вашу позицию, вы полагаете себя человеком, "переросшим" саенту.
Притом, мне неизвестны более участники форума, которые доросли бы в этой структуре до одитора, уж не знаю, какой степени оперирующего тетана.
В связи с этим искренний интерес к этой структуре от человека, знающего её изнутри.
Промузг Саентологию прочёл, но на пороге учреждения не был.
Это, понятно, разные вещи.
|
А как же сторонник КОБ Кравчук?
Прочитав одну книгу ВП СССР "Приди на помощь...", книгу "Дианетика" Хаббарда и ряд рекламных саентологических буклетов, сторонник КОБ Кравчук делает вот такие оценки:
Цитата:
|
Сообщение от Сторонник КОБ Кравчук:
Дианетика даёт верное представление о работе психики человека. Если читать внимательно, то можно увидеть, что использует для ее описания не Q-MEST систему первичных Различений, а МИМ, не разкрывая её.
Также верно изпользуется МДП (метод динамического программирования) для нахождения психических и физических болевых воздействий в прошлом, которые кардинально измененяют поведение человека, неосознаваемо для него.
Далее начинаются пляски с саблями. Вместо доброжелательной беседы двух людей, после выявления психо-физической травмы, начинается её клирование - притупление, до полного игнорирования, тех эмоциональных переживаний, которые вызывали обстоятельства сопутствовавшие получению ПФТ (психо-физической травмы) и мешающие в настоящем (происходит зацикливание мышления - рекурсивная ссылка на ПФТ) нормальной работе безсонательных уровней психики - рационального ума по тем задачам, которые ставятся человеком с уровня сознания.
При клировании, также меняется приоритет стихийно сложившихся жизненных целей человека на динамики выживания. Делается в обход сознания путём обращения внимания человека на его же собственные мысли о том, что нужно было бы сделать тогда окружающим для предотвращения ПФТ. Таким образом снимается ВСЯ ответственность за произошедшую ПФТ с человеком (переносятся на подавляющие личности, выявляемые постфактум в прошлом, формируется представление о потенциальном источнике неприятностей для будущего) - т.е. контуры обратной связи с событийным потоком в жизни обрезаются закрытием доступа к их осмыслению человеком либо самим человеком, либо с душевном разговоре с доброжелательным собеседником.
П.С. Применение технологии клиринга отчётливо видно на Андрейко.
|
А вы пишите, что вам неизвестны более участники форума, которые доросли бы до одитора...
А разве сторонник КОБ Кравчук, который по своим оценкам потрошит результаты "технологии клирования" - по вашему не компетентен в вопросах одитинга?
Разве вы не знаете такого сторонника КОБ Кравчука?
|
|
|
02.02.2020, 16:51
|
|
|
Форумчанин
|
И вот такой вот анализ саентологии от одитора Андрейко здесь наблюдается в течение десятка лет. Почему? За прямое палево конторы ему закроют доступ к её филиалам по оболваниваю людей. Будет писать всё, что угодно только не по теме.
П.С. Журналистка из ролика так и не поняла куда деваются оперирующие тетаны, болталась на низовых ступенях рекрутингового агенства. Андрейко смотрит на таких изследовательниц как на лягушек - поквакали, поквакали ни о чем и вновь в своё приклирное болото вернулись. А Андрейко спокойно рубит бабло на курсах по культуре общения, когда квакушки внедряются в отвлекающие от реальной деятельности "церкви".
Последний раз редактировалось Промузг; 02.02.2020 в 17:10
|
|
|
02.02.2020, 18:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А разве сторонник КОБ Кравчук, который по своим оценкам потрошит результаты "технологии клирования" - по вашему не компетентен в вопросах одитинга?
Разве вы не знаете такого сторонника КОБ Кравчука?
[/INDENT]
|
Я знаю такого сторонника КОБ Кравчука.
И его мнение по этому вопросу мне более-менее известно.
Если он в чём-то ошибается, хотелось бы об этом узнать, и не впадать в те же ошибки.
Полагаю, что и сторонник КОБ Кравчук вам бы тоже "спасибку" объявил бы.
И уж априори сторонник КОБ Кравчук всю внутреннюю кухню знает только через третьи руки - к примеру, таких вот журналисток.
Но все разговоры с вами на эту тему, к сожалению, заканчиваются взаимными пикировками.
Хотелось бы, в соответствии с названием темы, перейти уже к конструктиву.
Можно ли от вас ожидать такого разговора по этой теме?
Или опять всё оптом во флуд снесём?
ЗЫ: Про журналистку всё понятно - не имея за душой какой-либо серьёзной мировоззренческой платформы, девочка остановилась на фиксации исключительно внешних проявлений, интересных её публике, и оказалась неспособной проникнуть в существо вопроса.
|
|
|
02.02.2020, 19:58
|
|
|
Команда сайта
|
Жаль, что начальника транспортного цеха мы снова не услышим.
Что ж, придётся разбираться без вашей помощи - предоставим вам материалу для очередной статьи.
Творческих успехов!
|
|
|
02.02.2020, 20:11
|
|
|
Форумчанин
|
Мне что-то требуется добавить к тому, что уже есть в моей опубликованной книге восемь лет назад?
Если сторонники КОБ пока ещё НИКАК не высказались в своих оценках по тому материалу, в котором я указываю, что практически все претензии ВП СССР в книге "Приди на помощь..." основаны на ИСКАЖЁННОМ ПЕРЕВОДЕ книги "Дианетика" Хаббарда с английского языка на русский.
Переводчик КРИВО выполнил перевод. ВП СССР предъявили Хаббарду претензии, основываясь на искажённом переводе. Это ли не чудо методологии на основе КОБ от самих ВП СССР?
Как сторонники КОБ относятся к указанному мной факту такой аналитики от ВП СССР?
|
|
|
02.02.2020, 20:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мне что-то требуется добавить к тому, что уже есть в моей опубликованной книге восемь лет назад?
Если сторонники КОБ пока ещё НИКАК не высказались в своих оценках по тому материалу, в котором я указываю, что практически все претензии ВП СССР в книге "Приди на помощь..." основаны на ИСКАЖЁННОМ ПЕРЕВОДЕ книги "Дианетика" Хаббарда с английского языка на русский.
Переводчик КРИВО выполнил перевод. ВП СССР предъявили Хаббарду претензии, основываясь на искажённом переводе. Это ли не чудо методологии на основе КОБ от самих ВП СССР?
Как сторонники КОБ относятся к указанному мной факту такой аналитики от ВП СССР?
|
Представьте перевод НЕИСКАЖЕННЫЙ, который к тому же УСТОЙЧИВО войдет в ПРАКТИКУ российских саЙентологов, будет, о чем поговорить. А пока - не видно предмета для разбирательства. Анализируется то, ЧТО ЕСТЬ, а не чьи-то сопливые грёзы о НЕИСКАЖЕННОМ ПЕРЕВОДЕ.
|
|
|
02.02.2020, 20:41
|
|
|
Команда сайта
|
Вы полагаете, кривой перевод Дианетики осуществлён по заказу ВП СССР?!..
Они пользовались тем переводом, что был доступен. Если там реально были искажения - претензии по этому поводу к переводчику и офису Хаббарда в России, которые не снабдили этот перевод соответствующими комментариямми, и вообще допустили эту книгу к публикации.
Тем не менее, именно на основании этой книги, со всеми предполагаемыми искажениями, шло освоение Дианетики её поклонниками.
Какие в этом могут быть претензии к ВП СССР?!
Если же вы позиционируете себя как человек, освоивший саенту и переросший её, подозреваю, что не без помощи КОБ, которую, по вашему мнению, вы тоже переросли, то конструктивная критика заключалась бы в:
1) Указании на неадекватность перевода;
2) Указании на ошибочные и неадекватные положения в критике ВП СССР;
3) Представление своего вИдения ошибок и искажений в саенте.
|
|
|
02.02.2020, 21:36
|
|
|
Форумчанин
|
Напрасно сторонники КОБ не читают рекомендуемую книгу, потому как в рекомендуемой книге даны как искажённые переводы, так и исправленные. Если сторонников КОБ не устраивает рекомендуемая книга, в которой приведены исправленные переводы - так сторонникам КОБ достаточно приобрести книгу "Дианетика" издания 2007 года или более позднего - там исправленный перевод.
Глупо сторонникам КОБ лезть в тему, будучи совершенно дилетантами в этой теме.
И не на основании книги "Дианетика" со всеми её искажениями перевода шло освоение дианетики её поклонниками - а по таким же переводным материалам, которые сведены в буклеты для дианетических курсов. Саму книгу "Дианетика" на курсах не выдавали для изучения - обучение шло по буклетам с более детальным описанием технологии, чем общее описание в книге.
Какие в этом могут быть претензии к ВП СССР? - в использовании в своём анализе не оригинальных текстов книги "Дианетика" Хаббарда.
Но мне лень копи-пастить сейчас всё из опубликованной мной книги, потому как ответы на ваши вопросы в той книге есть - нужно только взять и прочитать - иначе вы сводите дискуссию в тупое копирование текста с моей стороны из книги на ваши вопросы и на ваши предложения.
Вы желаете дискуссии? - прочитайте мою книгу - несколько первых глав, хотя бы. Или мне первые главы книги копи-пастить прямо сюда?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.
|