Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
14.12.2019, 10:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Старцев, лепить заводы в пластилине - это только на ваших курсах называлось "практические занятия".
Работать на реальном производстве - это несколько иное, чем слепить завод из пластилина...
Поверьте!
|
Сторонник КОБ Е.Серов, вы хреново знаете мою биографию и мою производственную деятельность и опять путаете моё хобби с тем, чем я реально занимаюсь профессионально.
У меня потому и получается из пластилина объективизировать производственные процессы и управление ими, что моя профессиональная деятельность именно с этим и связана - с производством. И знакомство с производством, а также работа на производстве - ещё со школы.
Но вы обязательно верьте в то, что я только и умею, что лепить из пластилина...
|
|
|
14.12.2019, 10:54
|
|
|
Команда сайта
|
Так таки вопрос открыт тем не менее - а умеете ли вы лепить из пластилина? ))
|
|
|
14.12.2019, 11:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Сторонник КОБ Е.Серов, вы хреново знаете мою биографию и мою производственную деятельность и опять путаете моё хобби с тем, чем я реально занимаюсь профессионально.
У меня потому и получается из пластилина объективизировать производственные процессы и управление ими, что моя профессиональная деятельность именно с этим и связана - с производством. И знакомство с производством, а также работа на производстве - ещё со школы.
|
В этой теме этот бред умалишенного к чему??? Места в интернете мало, чтобы подобное кудахтать???
|
|
|
14.12.2019, 14:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
|
Андрей Викторович, у меня есть такое скромное мнение, основанное на собственном опыте работы на производстве, в соприкосновении с реальной жизнью и физическими процессами - человек, который поработал на производстве, не может путать реальность с иллюзией реальности, существующей в его личной голове.
Потому тот, кто называет процесс МОДЕЛИРОВАНИЯ реальности в пластилине (в соломе, в глине, в махре) ОБЪЕКТИВИЗАЦИЕЙ, или "практическими занятиями" - он или лгун, или глупец.
Ну, или в процентном соотношении глупый лгун.
|
|
|
14.12.2019, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Андрей Викторович, у меня есть такое скромное мнение, основанное на собственном опыте работы на производстве, в соприкосновении с реальной жизнью и физическими процессами - человек, который поработал на производстве, не может путать реальность с иллюзией реальности, существующей в его личной голове.
Потому тот, кто называет процесс МОДЕЛИРОВАНИЯ реальности в пластилине (в соломе, в глине, в махре) ОБЪЕКТИВИЗАЦИЕЙ, или "практическими занятиями" - он или лгун, или глупец.
|
На научном языке такой поведение называется СУБЛИМАЦИЕЙ, когда гражданин не очень-то удачлив в реальной жизни, он находит себе утешение в "моделировании". Другой вопрос, что иногда таким сублимирующим личностям удается втянуть в своих игрища окружающих, в данном конкретном случае со всей очевидностью через "пластилиновую объективизацию" товарищ таким образом удовлетворяет свои неподавленные потребности в ВУЙАЕРИЗМЕ, придавая ему хоть сколько-нибудь приемлемые для окружающих формы ))))) Так что хоть чупакадабра андрюша старцев и "глупый лгун", но его стоит немножечко пожалеть и даже где-то посочувствовать ему )))) Кстати, сюда на форум, в чем он неоднократно признавался, андрюша возращается раз за разом за тем же самым, чтобы ПОДГЛЯДЫВАТЬ )))))
|
|
|
15.12.2019, 08:36
|
|
|
Местный
|
Пока Сирин с М.В. Величко перечитывают "Капитал"  обозначим направления, где искать ключи к пониманию "необходимого" и "прибавочного".
Вспоминаем схему "Ложь"- "Ложь1", "Ложь2"; "Истина".
Ложь1 - Утверждение ВП СССР о метрологической несостоятельности понятий "необходимый" и "прибавочный"(продукт, время, стоимость)
Ложь 2 - Утверждение, что прибавочная стоимость=прибыль.
Попробуйте САМИ найти, чему в указанной схеме соответствует "Истина", используя приведённые мной выше ссылки на "Капитал".
|
|
|
15.12.2019, 08:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Пока Сирин с М.В. Величко перечитывают "Капитал"
|

Вы знаете, немотивированные хотелки граждан неспособны сподвигнуть меня на какие-либо действия.
Я полагаю себя хомо таки сапиенс.
Цитата:
Сообщение от vitich
Ложь1 - Утверждение ВП СССР о метрологической несостоятельности понятий "необходимый" и "прибавочный"(продукт, время, стоимость)
Ложь 2 - Утверждение, что прибавочная стоимость=прибыль
|
Может хватит разбирать личные мозго-бредни комментаторов о ВП СССР, а перейдём уже к корректному цитированию "критикуемых"?
Вы, vitich, простите, ВП СССР читали?
|
|
|
15.12.2019, 11:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
|
Примером метрологически несостоятельной социологии является марксизм. В его политэкономии употребляются фиктивные категории, которые невозможно измерить в жизни ни инструментально, ни выявить «органолептически» (т.е. посредством чувственных способностей человека). Такими метрологически несостоятельными категориями марксизма являются следующие категории его политэкономии: «необходимое» и «прибавочное» рабочее время, «необходимый» и «прибавочный» продукт.
Нет таких хронометров, которые могли бы разграничить в технологическом процессе «необходимое» и «прибавочное» рабочее время; на складе готовой продукции ни одного предприятия невозможно разграничить «необходимый» и «прибавочный» продукты. Эти категории — не абстракции, которых много в науке, но которые могут быть весьма продуктивно соотнесены с реальностью, а иллюзорные фикции, от которых кроме вреда ничего получить невозможно. Вследствие их наличия политэкономия марксизма не может быть соотнесена ни с бухгалтерским учётом, сопровождающим хозяйственную деятельность, ни со статистическими данными, характеризующими экономические аспекты жизни общества.
И что в этой цитате типа " ложь"?
1 Нет таких хронометров, которые могли бы разграничить в технологическом процессе "необходимое" и "прибавочное" время. Это - НЕПРЕЛОЖНАЯ ИСТИНА. Вы можете предложить вместо хронометров какие-то другие инструменты и способы измерения "необходимого" и "прибавочного" времени? Ждем, ждем уже почти двести лет, однако, марксисты все как на подбор именно в этом вопросе шибко стеснительные
2. На складе готовой продукции предприятия невозможно разграничить продукт "необходимый" и "прибавочный" - тоже ЧИСТАЯ ПРАВДА. У вас в запасе имеются иные места, где сие разграничение проводили и проводят с большим успехом? С удовольствием прочитаем про такие места, которые до сих пор являются величайшим из всех секретов у марксистов, которые они никому не раскрывают. Хотя, если и в самом деле можно было бы подсчитать "необходимый" и "прибавочный" продукт, то склад готовой продукции был бы одним из самых подходящих для этого мест, все произведенное перед глазами - РАЗГРАНИЧИВАЙ одно от другого. Если есть МЕТОД, то считать можно было бы и на складе, но такого метода НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ. Или уже считают, а мы как-то пропустили и не знаем, ась?
Последний раз редактировалось sergign60; 15.12.2019 в 11:36
|
|
|
15.12.2019, 10:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Сторонник КОБ Е.Серов, я уже вам не раз напоминал, что вы сами признавались, что вы - земляной червяк, который в том самом копается и что рылом не вышли?
Но сейчас я этого напоминать не буду - а только ещё раз выскажу удивление:- вы почему такой тупой, сторонник КОБ Е.Серов?
Если ваш коммунист Величко об экономике треплется, как пустое радио, махая только ресницами, то в АУ по этой теме СНАЧАЛА делали объективизированный макет, хотя бы какого-то производства - подобие завода, фабрики, линии производства (да, да - из пластилина!!!) - после чего ниточками (да ещё и разноцветными!!!) вскрывали как легитимную, так и теневую систему управления. И на примере этого объективизированного макета разбирался учебный материал.
Это вам не Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, где почти весь состав ВП СССР, махая только ресницами, трещали пустым радио о явлениях, которые СНАЧАЛА нужно было бы для студентов визуализировать. Но ВП СССР тупые даже в вопросах правильного образования (тут даже спорить не о чем) - 12 лет толкания фуфла радиоточкой по КОБ - даже самим ВП СССР оценено как провальное...
Только совершенно тупые будут разбирать в учебном материале производственные вопросы без объективизации этого самого производства.
Вы же сейчас производством не занимаетесь, сторонник КОБ Е.Серов, верно? - наверное поэтому так тупите?
А вот примеры того, к чему стремились в объективизации производства в АУ, используя пластилин... В этих примерах нет только разноцветных ниточек систем управления, по которым выявляются скрытые влияния и наш теневой "паучок"... и не показаны товарные и финансовые потоки...

|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.
|