Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2019, 12:36   #22
promity
Команда сайта

Если бы я начал сейчас называть дураков, то прежде всего начал бы с вас, уж не обессудьте. Так как надо быть круглым дураком, чтобы из моих слов вывести, что я всех подряд записал в дураки, кроме Пушкина.
В те времена писали стихи чуть не все подряд представители дворянства (это не было предосудительным - предосудительным было жить на средства от поэзии, живописи и т.п.), что подстёгивалось различными тогдашними модами. И что было в головах у публики, то и выражалось поэтически - т.е. тонны всякого вздора и пошлости. Но вы ведь не хотите обращать внимание на эту сторону поэзии и той эпохи, и любой вообще? На тысячу стихоплётов едва найдётся 5-10 более менее чего то там. Но с какого то рожна мы должны согласиться, что все поэты Пушкинской эпохи ого-го какие величины!
Был бы Пушкин позлее, да помельче, он бы их в труху стёр своими эпиграммами, но он был более, чем терпим к тем, кого понесло слагать стихи и редко у него можно найти ядовитую критику разной поэтической пошлости, а её было немало (как и сегодня). Обычно он обходился лёгкими "щелбанами".
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.