Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.10.2019, 10:45   #11
бредень
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
1.- за чей счёт, однако, он хотел жить и не тужить? Кстати, ваш наблюдательный товарищ лжец - он ничем не интересовался и ничему не верил, если бы это было не так, то его наблюдения Вы бы не приводили - они саморазаблачительны.
- В нашем классе и параллельном учились дети со всего СССР. Докладчик врал. Странной для меня была его забота о национальном составе Эстонии, а не забота о росте числа жителей в его Эстонии и их благосостояния. Выглядело все как жалоба на то, что их объедают грузины, татары, русские, белорусы и иные народы СССР, живя в Эстонии. Для меня это был сущий бред. Остаётся бредом и сейчас.

2.- Именно благодаря этой динамической паре у вас постоянно все становится на иные места - вы угадали - калейдоскопите, однако.
Отсёк всё вторичное дабы не распыляться. Осталось два вопроса, один из которых составной. С него и начну.
1. Предположу, что процессы добровольной интеграции одноуровневых условно разумных систем всегда мотивированны сопутствующей выгодой от повышения энергетического потенциала.
Сказанное видится справедливым, как для уровня отдельного человека, так и для вышестоящих уровней.
Идеологические обоснования интеграций - лирика для масс.

По Эстонии. Старейшины "малых" народов озабоченны прежде всего благополучием собственных народов. Добровольность интеграции Э. под вопросом. Предложили им более выгодные условия интеграции и "гудбай мазер".
Образ наблюдательного товарища - утрировано-обобщённый, применимый в отношении подавляюшей части моего поколения и меня. в т.ч. Противный вашим идеалам, но согласный законам природы!?

2. динамическая пара = собственное преображение -мера понимания в т.ч. Промысла Бога(ПБ).Для чего это нужно. Слово преображение здесь малоуместно, да и пара - условность. Заменю его на субъективную этику (нравственность).
Объективно понять свою меру понимания (в т.ч. ПБ), как и другого человека нам не дано. А вот определить нравственный уровень по косвенным признакам проявленным в общении с другими людьми вполне доступно. Как и по соответсвию слов делу(результату).
Это позволяет объективно предполагать меру понимания субъекта.

Зы: Полезной может оказаться книга-трилогия "Специалист по этике" — Гарри Гаррисон.
бредень вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.