Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.04.2019, 08:06   #11
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Excelently! Проанализируйте финансовый сектор.

Мне только поясните, что это за проценты составляющие ВВП из сноски.
Если весь ВВП - 100%, то приведены какие-то интересные доли ВВП выше 100%.
Я не вдавался в статистические модели ВВП. Ну не хотите, не поясняйте.

Notice yourself: Я начинаю возмущаться, когда что-то вступает в противоречие и отсутствует логика. Естественно после уточняющих вопросов о том, что мне непонятно.
Так в приведённой статистике мне непонятна фраза: "В таблице указана доля того или иного вида деятельности в %:" При указании долей деятельности выше 100%.

зызы: Я так понимаю, мы гармонично, а не демагогично, плавно переходим от интегральной оценки "положительные тенденции" в конкретику - положительные тенденции в том или ином конкретном месте?
Демагогично, это если обобщить строительство пары фрегатов во всеобщую положительную тенденцию хотя бы по всему флоту, а для пущего трагизма сравнить год с конкретной датой, типа за год построили, а такого-то числа СССР ничего не построили. Ну я уже умолчу о попытка сравнения общего тоннажа кораблей 2018 года с оценочными индексами счастья 1989 года.

ВВП, если я не ошибаюсь, не является универсальным инструментом анализа? Насколько я знаю, там даётся некий срез, посчитанный в определённой валюте? Т.е. в ошибку метода плавно входит, как текущая реальная стоимость, так и текущая экспертная стоимость?
В процентном отношении роста по сравнению с предыдущим отчётным периодом - более наглядно. Либо не в стоимостном выражении, а в физическом измерении продукции.
ВВП выгодно отличается относительной простотой модели для оценки текущей неоднородности экономики. Но вот брать этот инструмент для оценки развития процессов во времени накладывает определённые неточности выводов.
Т.е. сравнение неоднородности экономики в разные периоды времени - да. А вот сравнение экономического развития, сам по себе без дополнительных параметров, - нет. Банальный пример с инфляцией показывает, что в моделях ВВП отражается "бурный рост" экономики.

Последний раз редактировалось садовник; 25.04.2019 в 08:53
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.