Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.04.2018, 18:13   #26
Промузг
Форумчанин

mera, у меня возникло ощущение, что Вы читаете только свои сообщения.
Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Цитата:
Промузг:
mera, а как Вы искали без соответствующего доступа? Или … он у Вас есть?
У вас какая-то конфиденциальная информация, и вы к ней имеете доступ? Технологию даже не анонсировали в СМИ, но тем не менее вы знаете про неё...?
Конечно, у меня есть конфиденциальная информация о том, что на каждого человека в стране ведутся записи гражданского состояния и … различные службы и спецслужбы составляют картотеку на каждого гражданина по своему профилю:
– школа и ВУЗы хранят табели о прослушанных курсах и оценках по ним;
– медики хранят медкарты;
– в военкоматах хранится наши данные о прохождении службы в армии;
– МВД хранит данные о всех наших правонарушениях и обращениях в него;
– в пенсионный фонд сгружаются и хранятся данные о местах работы, уровне оплаты;
- даже ДЮСШы хранят в архивах карточки своих учеников, не говоря уже о спецслужбах.
mera, вот всё, что Вы сейчас прочитали – это для Вас … откровение, Вы точно ничегошеньки не знали о существовании таких архивов? Вы не знали, что к ним есть неограниченный доступ у определённых государственных служб? Что ж, но, тем не менее, и не такое бывает.
Цитата:
И вы так и не ответили на вопросы типа: кто будет заносить данные, каким способом, кто инициатор, и почему такая необходимость назрела именно сейчас?
Данные о себе и других людях в базу общего доступа заносят её пользователи по своей собственной инициативе, как это происходит в уже существующих социальных сетях, например. Естественно, что данные личного характера м.б. ограничены по доступу самим пользователем и государственными органами, при этом люди, на мой взгляд, должны нести ответственность за их достоверность – клевета или самооговор … не приветствуются.
– Каким способом? Ответ простой: всеми доступными.
– Кто инициатор? Сам человек. Для чего это ему нужно? Для самоконтроля в первую очередь.
– Почему такая необходимость возникла именно сейчас? Действует Закон времени, однако. Человеку необходим инструмент объективного контроля (своего рода отражение в "общественном зеркале») для быстрого нахождения ошибок работы собственной психики, помощи нахождения ошибок в работе психики у других людей (если, конечно же, они готовы её принять).
Цитата:
Но, дайте предположу. У вас ответов на эти вопросы нет. Просто вам подкинули идейку, и вы внедрили её в свою идеальную картину мира у себя в голове, не соотнеся с суровой реальностью.
Её суровость в том, что злонравные творят зло? Так и добронравные творят добро.
Цитата:
В то время как сам Ефимов всё-таки оговорился, что подобная цифровизация может стать источником многих бед, смотря кто будет её претворять в жизнь, и по какой концепции:
https://www.youtube.com/watch?v=tpaTOpoMhqY
Это же самоочевидно: видео было опубликовано 18 апр. 2018 г., а Вам на это было указано почти за неделю до этого (12 апр. 2018г.):
Цитата:
mera, эффективность любого инструмента зависит от того, ... у кого он в руках. Тот же ссудный процент можно использовать во благо всех, а не только КФС. Пересмотрите этот ролик ещё раз, но ... без предубеждения.
Цитата:
Всё тот же вопрос: кто будет архивариусом?
Ответ тот же: сами люди.
Цитата:
Народу даже сканы законов с подписью президента не показывают, о чём можно ещё говорить в таком случае? Какой-то скан не могут сделать, а мы тут про архивы на блокчейнах рассуждаем
Любой закон вступает в силу после его публикации. mera, утверждая обратное, Вы чего добиваетесь?
Цитата:
Цитата:
Промузг:
mera, есть крылатое выражение из фильма Гайдая: «А ты не воруй». Почему Банк России (или ЦБ?) не может иметь право доступа к оригиналам документов (каких именно? – это не ясно из Вашего сообщения), по которым идут крупные (или любые?) денежные потоки (любых физических или юридических лиц)?
...
Вам неприемлем вообще хоть какой-то контроль со стороны государства за денежными потоками внутри него?
Так ЦБ же вроде как не подчинён государству? По сути это не банк России, а банк международного валютного фонда, надстройка в нашей экономике. Стало быть до момента его национализации, оглашения концепции дальнейшего развития, с которой будут согласно большинство наших граждан, об усилении контроля со стороны непонятной структуры речи быть не должно, на мой взгляд. Особенно в свете вот подобных тенденций:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=wAHhC7bDMyY[/ame]
А здесь кто-то из приверженцев КОБ против этого?
Цитата:
И раз уж мы говорим о контроле и прозрачности экономики, то она должна быть прозрачной для всех. Это значит, что не только государство может следить за мной, но и я могу следить за государством. Причём за чиновниками слежка должна быть многократно выше. Каждый гражданин в таком случае должен владеть полной информацией о доходах и расходах каждого госчиновника, вплоть до его дальних родственников и друзей, их движимом и недвижимом имуществе. Должна быть прозрачной информация об учредителях фирм, акционерах, и многое другое.

При этом у граждан должны быть инструменты воздействия на государство, когда в случае неправомерного обогащения, можно было спросить с каждого чиновника: "откуда деньги, Зин"? И возбудить проверку по данному факту, а если потребуется, то и уголовное дело. Вы такой контроль имеете ввиду? Наверное, раз уж агитируете за это, то стало быть всё о чём я сказал тоже в планах? И где же можно почитать об этих планах?) Если конечно целеполагание государственных деятелей не ваши личные догадки. Опять же вопрос: с кого спросить, если что-то пойдёт не так?
На форуме совсем недавно писали о законодательной инициативе ВВП в этом русле. До Вас информация ещё не дошла?
Цитата:
А как вам такая идея. Я например, считаю госдуму устаревшим институтом. Голосование за те или иные законы в эпоху цифровых технологий должно распространяться на всех граждан, а не на кучку якобы представителей народа, которые непонятно каким образом оказались в депутатском кресле. Почему бы не реализовать нечто подобное применив технологию блокчейн?
Идея замечательная и … ненова, применима лишь для выбора вектора движения общества. Для более частных же векторов целей нужны профессионалы не на общественных, а на государственных началах. Почему? Так государственность – субкультура управления делами общественного уровня значимости (теми, которые люди не могут выполнять с требуемым качеством единолично или на периодической основе в коллективе). mera, говорить об отмирании государственности можно лишь тогда, когда отпадёт необходимость согласования по строго определённым стандартам разнокачественных видов и специализаций труда.
Цитата:
Да я бы и биометрию сдал бы, и всю инфу о себе хоть на всеобщее обозрение выставил бы, если бы знал, что мы живём в обществе, где народ сам определяет свою жизнь. Где у народа есть инструменты воздействия на власть, экономику, где управленцы выходят из того же народа, есть социальные лифты и т.д. До наступления таких времён, я крайне негативно отношусь к любым вмешательствам в мою частную жизнь и попыткам меня проконтролировать.
Правильный подход. Целиком и полностью с ним согласен. Осталось только … способствовать его повсеместному торжеству.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.