Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.02.2018, 19:36   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от BORN Посмотреть сообщение
Присущи эти свойства человеку? Присущи. И исследованы до мелочей. Специалистами в этой области. Необходимо это учитывать, рассматривая социальное устройство человеческого общества? Необходимо. Никто не говорит, что этого ДОСТАТОЧНО
Ваш прохвэссор противопоставляет "абсолютно биологические тенденции" "духовному развитию", под которым он понимает религиозность в смысле зомбированности одной из конфессий.
Между тем, "биологические тенденции", то есть, базовые программы выживаемости вида - безусловные инстинкты, в норме не являют собою "противоположность" психологической надстройке "психее", душе, а является фундаментом её существования в этом мире.
У человека нормального высшая психическая деятельность происходит в гармонии с врождёнными инстинктами, и опирается на них, а не противостоит "плотскому и греховному", как то логически следует из речей прохвэссора.

Цитата:
Ты употребляешь термин - духовно-мировоззренческая.
В самом деле?
Где?
Подслеповат стал, и склерозик замучал.
Ну, или вы чегото за меня сами выдумали.

Цитата:
Дух - это высшая материальная субстанция по сравнению с плотным миром, в котором существуют животные тела, в том числе и человека, которых Бог наделил (для существования в Биосфере) .
В моём понимании дух - это материальная полевая сущность физического тела человека, которая является носителем ДУШИ - неотмирной наматериальной реальности, связующей человека с Богом.
В Вашем представлении, насколько я понял, разницы между духом и душой не существует.

Цитата:
А мировоззрение - всего лишь продукт интеллектуальной деятельности самого этого существа, а отнюдь не Бога.
Мировоззрение - система образно-"гармонических" представлений человека о мире.
Интеллектуальная деятельность - это способность порождать на основе первичной информации новые информационно-алгоритмические блоки.

Мировоззрение - продукт работы базовых систем восприятия, функционирующих на алгоритмике, заданной рефлексами и ограниченных Различением, даруемым человеку Свыше, по Нравственности человека.
То есть, мировоззрение через нравственность и различение напрямую завязано на иерархически высшее объемлющее управление.

Так что мировоззрение никаким образом не является продуктом интеллектуальной деятельности.

Цитата:
И потому не стоит употреблять слово "мировоззрение" даже рядом со словом Бог или Дух.
Только потому, что Вы так сказали?
Или попытаетесь хоть как-либо обосновать?

Цитата:
Заметь, я не перехожу на личности и никого походя не обсираю, Сирин. Кстати, это твоё свойство уже всех на форуме достало. Такова твоя форма доминирования в социальной группе? По меньшей мере -глупо.
Грешен.
Благородные девицы от моих манер не в восторге.
Я отвечу за это перед Ним.

Цитата:
Думаю -духовность человека есть стремление подняться над бренностью животного существования.Которое тоже никуда не делось.
Подняться над бренностью животного?
Это и есть цель? И дальше чё делать?
Плевать сверху на животных, которые на четвереньках ползают?
Удовольствие получать?
[ame]http://youtu.be/69ysDc__Zzg[/ame]

Цитата:
И уже на основе обсуждения вырабатываться МИРОВОЗЗРЕНИЕ
На основе обсуждения возможно скорректировать МИРОПОНИМАНИЕ.
Образы окружающего мира от обсуждений никак не изменяются.
Здесь, похоже, Вы также путаете два разных понятия.

Цитата:
И,кстати, насчёт первоисточников."Первоисто чник" -то как раз и есть Бог.
У нас речь шла о КОБ, с которой Вы начали дискутировать, вооружившись превратно Вами понятыми "утверждениями авторитетов КОБ МВ".
Цитата:
Сообщение от коллектив авторов
Всегда вызывало внутреннее неприятие утверждение авторитетов КОБ МВ, что поведение человека определяется его так называемым "типом психики"..
Я Вам посоветовал ознакомиться с первоисточниками КОБ, дабы развеялись Ваши иллюзии о ней.
При чём тут Бог?
Вы тему беседы способны в голове удерживать?

Цитата:
Стремление к пониманию Промысла которого и есть Духовность.
Несколькими строчками выше у Вас было иное определение:
Цитата:
Сообщение от BORN
Думаю -духовность человека есть стремление подняться над бренностью животного существования
В каком из этих определений Вы неточны?
Блажен, кто крепко словом правит и держит мысль на привязи свою...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.